Как я дошел до края (о казаках и попытке уйти добровольцем на фронт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7КАРАТ
6.03.2022 - 18:19
Статус: Offline

Шутник

64
Как я решился на такое? Наверное, потому что запахло жареным. Ну как запахло? Не запахло – а понесло жирный такой шлейф охеренного пиздеца. Все началось во вторник 1 марта 2022 года. Ничего особенного, просто я сходил в магаз и охуел от внезапно подпрыгнувших на все цен…Но это разве была какая-то проблема? У нас за последние восемь лет цены на все и так ебнулись. В прошлом году вспомним дружно «весенний» скачок цен на стройматериалы, когда бомбанули цены на железо.

Но это было где-то там, далеко, и меня касалось не особо, пока меня не лишили моей игрушки в которую я залипал с маниакальным упорством почти 9 лет. С момента начала спецоперации я не вылезал из «танков». Жена поняла, что запахло конкретным пиздецом, когда у меня наебнулась видюха в результате скачка напряжения в доме. Долбандоры из управляйки отказались возмещать мне полную стоимость железа добровольно, а потому я отправил наебнувшийся системник в сервисный центр и преспокойно решил пока идет экспертиза и оценка ущерба заказать новый, ибо зарабатывал я неплохо на тот момент (это запомните) и уж простейший системник, способный вывезти «танки» уж я мог себе позволить, по крайней мере мой предыдущий системник, был 2017 года, купленный за баснословные 54К деревянных. Никаких изысков. Видюха 1060 на 6 гигов, 32 гига оперативы, проц i5-7500, да жесткий ССД на 500 под ось, да 1 терабайт винчестер под игрушки и все остальное.

Все это стоило 54 рубаса. Я прекрасно знал о волне майнинга и всего такого, что было вокруг в ковидные времена, и безусловно знал о ценах в период дефицита…Потому цену я предполагал условно в 100К…Ну а чего? Я предполагал как? Оценку естественно, произведут как надо по ущербу. Ну явно же не в 54К оценят мой сгоревший системник! Он на авито ща за 70К спокойно уйдет. Цены же растут? Растут чуть ли не ежедневно. Ну ладно, загнул, конечно. Вряд ли конечно, 70 косарей отвалят, но на полтинник я рассчитывал железно. А потому отдавал я за сраный системник 100К с условием, что на суде мне вернут полтинник в качестве компенсации за потерянное имущество, и тут случился тот самый пиздец. Как очень «продвинутый» ползователь тырнетов я затариваю комплектующие на маркетплейсе. Условно назовем его «мегамаркет». Заказываю в конце февраля – а доставка на начало марта.

Первый пиздец прилетел от оценщиков в тот момент, когда я уже сделал заказ на «мегамаркете». Оценка оценила мне ущерб в 32 тысячи рублей… пока я не очухался «мегамаркет» уведомил меня о том, что прибывшие по статусу заказа мои комплектующие в магазин на выдачу, мне доставлены, внезапно, не могут быть…. То есть, блять, как так? А вот так, без объяснения причин. Просто не могу и все тут! Ну нет их! Звоню на «горячую линию» и ору благим матом – «схера ли у вас там их нет, если продавец со склада отчитался пять дней назад что выслал вам эти комплектующие?». В ответ – их, блять, нет!
Я дума – а что, не так то? Пересоздаю заказ по новой и тут абзац… ебаный в рот! Как бы это помягче сказать? Сраная видеокарта времен 2016 года, которую я заказал по оверпрайсу за 20К, внезапно за неделю прибавила в цене 17 тысяч!!! Что блять? Я два года назад на эти деньги ТРИ блять эти карты бы купил!!! Не одну, а три!!! Но самый пиздец меня накрыл на жестком диске в 2 терабайта… 15К… блеать…
Короче бомбануло конкретно, но это были цветочки… Ягодки ждали на работе…Я не скажу, что мы зависимы от запада. Просто сырье там покупали. Делов, то! Но готовили продукцию тут. И были, в принципе, успешными. Я зарабатывал очень нормально. Но 01 марта нас всех созвали предупредили – пиздец не грядет, но мы планируем сократить в ближайшие два месяца персонал на 70%. Сказать, что мы охуели всем персоналом – ничего не сказать… То есть как так? – спросили мы. – А вот так! – и руководство удалилось. А через день нам выдали ЗП. Все чин-чином, только ЗП дали официальную… Я как не самый последний человек в фирме поинтересовался напрямую у топ-менеджера – а где, собственно, ВСЯ зарплата? Ну не секрет же блять, что есть официалка, а есть «неофициалка»? И знаете что это ебло кривое и успешное сказало? А все сказало, вот сколько положено официально, вот столько и будем все получать, до окончания санкций…
Я ребята, все понимаю, но блять, это кажись все, край. Кредиты с чего платить? С 23К официалки? У меня, блять, вообще-то жена и двое детей. Я ИХ ЧЕМ КОРМИТЬ ДОЛЖЕН? Как я блять, в один день упал с 80К до 23? Конечно, человек не дерево, может и поменять работу, но блять, что у нас с рынком труда вы не в курсе? Ясно, что на ту должность, что я на данный момент занимаю – хуй куда устроишься, но, блять, даже простым спецом предлагают в регионе работать за эти сраные 23К…Работодатели, вы ебнулись что ли? Это при цене на мясо от 400 рублей? Рили?

Сходил на собеседование, и понял, что там сидит точно такой же еблан, как и тут, и нихуя ничего нового не ожидает… Что делать? Такая нахер безнадега, что решился я на крайний варик – пойти на войну. Ну, а хули? Как человек служивший, да еще со статусом «участник», каких-то идиллий я не питал. Еще и охуенное ощущение появилось, что «тогда» я отделался касательным ранением и контузией, а вот с этой «спецоперации» я уже вряд ли вернусь. Ибо дурак.

В общем, решив так и заранее рассказав жене, где заначки, которых ей хватит на первые полгода без меня, я с чистым сердцем отправился в военкомат и добросердечно признался охуевшему от такого мезальянса полковнику, что блять, я настолько заебался от жизненных неурядец, что готов сложить буйну головушку в полях под Буденовском или еще где-то там. Мол. Бери. Хули тут сопли на кулак мотать? Есть медаль за участие, ща будет еще одна – уже, скорее всего посмертно.
И вот тут какой-то объебос произошел. На полном серьезе. Я почему-то был уверен, что меня такого охуенного, да с боевым опытом старшего сержанта запаса заберут с руками и ногами, но, видимо, не все так плохо в армии, ибо полкан меня и еще таких же пятерых долбаебов развернул в обратку. Всеобщей мобилизации нет. А потому, нехуй вам там делать. Вот и весь сказ… То есть, блять, на контрактную службу идите, тем более 40 лет нам всем собравшимся далеко еще нет. А потому милости просим на контракт… А нахуя мне ваш контракт?
Поняв, что нихуя тут путнего не сообразишь, решился я на крайнюю тему. Сразу после срочки (где, кстати, без всяких контрактов отправили в горячую точку на четвертый месяц службы), я не совсем в здравом тогда уме, на волне алкогольных паров и забухича, коим спасался от жесткой депрессии (хотя после контузии пить нельзя было), я вступил в ряды доблестного казачества. Охуенного нашего роднулистого казачества. Скажу даже больше – я пять лет калдырил с желтыми лампасами. В 2011 году дошел до того, что навешали мне погоны хорунжего, а я в ответ навешал недурственных фингал какому-то есаулу, который начал в какой-то момент похваляться передо мной немыслимым иконостасом наград, которым позавидует иной маршал. Сплошь кресты и медали «хуй пробей за что». А он доебался до моего «суворова». Чтобы не опускаться до объяснений, чем отличается боевое серебро от его «побрякушек» я ебнул ему в глаз, да и в скором времени охуенно разругался с войсковым старшиной казачьим подполковником Решетниковым.
К слову сказать, казачий полк, к которому я был приписан, исправно вышагивал на всех парадах победы чуть ли не впереди боевых ребят из нашей мотострелковой части под городом. Постоянно патриотические шествия, патрули, посты и все такое… Но смотрел я на них и был охуенный такой вопрос – что, блять, они такое? В итоге, пить бросил, казачество покинул. И тут решил – а собственно, мужики то из казачьего полка по-любому собираются «туда» на войну. У многих в Донбассе родичи. Прихожу такой в кадетское училище, где они состояли в качестве инструкторов по патриотическому воспитанию, и охуенно так порадовался, застал сразу практически весь штаб полка там. Штабом. Я назвал не случайно, ибо в очередной раз охуел. Решетников за 10 лет с подпола дорос до генерала-полковника (ебануться какая карьера), тот есаул мной подбитый давно уже генерал казачьих войск, многие мои знакомые давно уже старшие офицеры. Все 9 старших офицеров сидели около телика и бурно обсуждали последние новости. Какой-то не могу вспоминть как его звали подпол орал с радостными соплями, что блять, мы их всех на одном месте провернем.
Вот под такие разговоры я и задвинул им войдя – а, что, панове, пора казачкам на войну двигать? Я так с вами. Когда двинем? И знаете что? А казаки то охуенно храбрые, только вот на словах. А по факту, знаете что сказали? Мол, все семейные. У всех работа и дети. Так что они по телеку поучавствуют. А там еще и друг другу медальки очередные повешают… Я думал, пацаны из сотен по другому мыслят, но… знаете. Когда я встретился с бывшими «сослуживцами» и обговорил, то ощутил что народ на праздники готов тупыми железяками по арбузам бить, а вот в реале под пули лезть не особо стремиться. Если не скажу большего – пизданули кизачки от меня только пятки засверкали. Испугались что я их потащу на войну…
Короче, как-то так… сижу, бухаю. Жду предложений двинуть на войну хоть от кого-то. Я реально заебался от такой жизни… Все то во что верил… пошло по пизде… я ничего не хочу. Просто сменить обстановку. Если там будут стрелять – даже лучше. Тем более, что стрелять я умею. 1 разряд по стрельбе как никак… заебался я. Наверное, ебани ща всеобщая мобилизация – это было бы спасение. Хотя мозгами понимаю – что это будет пизда полная.
Я не долбаеб – я прекрасно понимаю, что нынче времена не те. И хуй кого на войну затащишь. Один я ебнутый. А все блять из-за ебаных маркетлпейсов…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
erolvic
6.03.2022 - 18:23
5
Статус: Online

Не понятый

ТС, желания сбываются!
Тем более сейчас!
Будь осторожен с ними!

[^]
slawaw1980
6.03.2022 - 18:24
12

Шутник

Бред. Много несостыковок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Progress14
6.03.2022 - 18:27
0

Балагур

Твоё желание скоро сбудется. И с казачками своими будет возможность ползать по Харьков или Чернигову

[^]
снто4шл
6.03.2022 - 18:28
8

Ярила

Да забей, протрезвеешь отпустит. Тут пол Япа бухие по 5 разу Вашингтон берут)

[^]
VesdeVlez
6.03.2022 - 18:30
4

Ярила

Может будешь жену трахать, а не комп?

[^]
Павел1974
6.03.2022 - 18:32
9

Ярила

Я от цен, впервые по настоящему офигел, когда дефолт случился в 90-гг. случился. С тех пор уже давно привык. Это постоянная наша реальность. Сплошной нескончаемый кризис. Хотя это закономерно. Ждать всеобщего благоденствия, после развала Сверхдержавы наивно. Нам ещё долго это аукаться будет. Уход основного игрока со сцены, спровоцировал хаос в мире, и он сейчас только набирает обороты.

[^]
Токарилло
6.03.2022 - 18:32
0

Шутник

казаком был, в армию не взяли, комп сломался, ни хую больше не понял что случилось.

[^]
shiroyasha
6.03.2022 - 18:33
6

Приколист

Хуясе. Чувак из-за видюхи готов положить хуй на своих детей и пойти воевать..

[^]
Garik1478
4

Балагур

Мата много. Конкретики мало. Садись, три

[^]
BETEP
17

Скромный гений

Ну вообще-то Президент вчера официально заявил: добровольцам не надо ходить в военкоматы, справимся без вас. Но ты, если уж так хочешь, можешь просто взять билет до Донецка. И там без всякой волокиты возьмут. Подготовлен ты неплохо, возраст позволяет. Так, что есть шанс вернуться после всего. Но очень сомнительно, что много денег привезешь. А видюха может на брошенной майнинг-ферме где-нибудь и найдётся, как трофей :)

Это сообщение отредактировал BETEP - 6.03.2022 - 18:36

[^]
dong
6.03.2022 - 18:44
8

Ярила

Поправил тебе, ибо сам с 2000 по 2003 жизнь свою не помню.Первая командировка в 2000.Как жена меня вытерпела. Потом в 2003 записался в добровольцы на полгода, приехал и сразу в больницу заехал на реабилитацию. Попустило. Сейчас понимаю, что попади я на войну, не вывезу. Война, дело молодых. Когда ты себя бессмертным чувствуешь, берсерком. Мне уж под полтос. Выгорел весь. А двое знакомых, ровесники, все ещё воюют в чвк.

[^]
stolits
6.03.2022 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Garik1478 @ 06.03.2022 - 18:33)
Мата много. Конкретики мало. Садись, три

Если бы не мат,пост поместился бы на четырёх строках..

[^]
Nemetz
6.03.2022 - 19:16
1
Статус: Online

Юморист

Парень, давай еще раз, берут уже, а главный как всегда соврамши

[^]
Горий
6.03.2022 - 19:24
6

Ярила

Что танки с людьми делают ... alik.gif

[^]
Sharapow88
6.03.2022 - 19:30
1

Балагур

Ебать ты говно эгоистичное, соберись и иди к семье своей, за которую ответ взял

[^]
ShuriX
6.03.2022 - 19:31
4

Приколист

А против кого ты воевать собрался то? Кто-то на твой город или страну напал? Или НАТО тебе видюху сломало?

[^]
Kukuzapa
6.03.2022 - 19:35
0

Приколист

Продолжайте наблюдения.

[^]
Evlampiy
6.03.2022 - 19:41
2

Обнинский

не, братан казаками не выйдет ничего, ряженые... настоящие были давно, но закончились

[^]
п0kkYиcT
6.03.2022 - 19:49
3

Ярила

Так иди на контракт.
Там всяко больше 23 платить будут.

[^]
Kantik38
6.03.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (снто4шл @ 6.03.2022 - 18:28)
Да забей, протрезвеешь отпустит. Тут пол Япа бухие по 5 разу Вашингтон берут)

и газ европе перекрывают а потом за рубли продавать будут)

[^]
Peasant67
6.03.2022 - 20:17
3

Приколист

Мля, каких то ебланов страна не родит! Во реально думал. что таких как ТС не бывает. Ан нет. Бывают. И это в 21 веке

[^]
Связующий
6.03.2022 - 20:32
2

Юморист

Ну а чего на контракт не согласился?
Все равно ведь помирать собрался, а так хоть семья семь лямов получит?

[^]
bugs
6.03.2022 - 21:18
0

Весельчак

Держись братан, не падай духом!
комменты пиздец конечно...верно говорят, что реально воевать могут 10-20% от популяции.

[^]
Куркот
6.03.2022 - 21:21
0

зелёные сланцы

Как много букв! Автор, я сам рекламщик, люди не читают такие простыни! Выражай мысли кратко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6216
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх