165

Если что я не за власть, а то скажите что я кремлебот
● Китай полностью превзойдет Соединенные Штаты в 2030 году. Индия растет таким же образом. Тот факт, что Индия воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН, осуждающем Россию, является огромным ударом по атлантической системе. Потому что их самым большим ожиданием было привлечь Индию на свою сторону.
● Россия больше не боится применять силу при проведении своих геополитических красных линий. Все это приводит к тому, что Атлантическая система, представляющая собой союз торговых государств, приходит в упадок перед лицом азиатско-тихоокеанских систем, представляющих собой систему государств безопасности.
● Я не говорю, что создается многополярная мировая система, она уже создана.
● Время предлагает Турции огромные возможности прямо сейчас. Одна вещь, которую я отстаивал все это время, заключается в том, что Турции не выгодно находиться в регрессивной атлантической системе.
● Турция обладает географией и элементами национальной власти, которые наилучшим образом могут реализовать модель нейтралитета, которую мы называем моделью Финляндии.
● В этот период меняющегося маятника Турция должна применить финскую модель в качестве равноправного партнера с азиатско-тихоокеанскими державами и европейско-атлантическими державами и начать новую геополитическую эру в качестве уравновешивающего фактора.
● Обещание, которое привело Зеленского к власти – сделать Украину членом ЕС и НАТО. В данном случае не означает ли это игнорирование демократических требований украинского народа учитывать соображения безопасности России, а именно требование о том, чтобы Украина не была членом НАТО?
● Разве кубинский народ не имел права разместить российские ракеты на Кубе в целях собственной безопасности в 1962 году? Разве это не было их демократическим правом?
● Однако президент США Джон Ф. Что сказал Кеннеди? "Я остановлю все корабли, перевозящие и защищающие эти ракеты на Кубу". Это тоже была красная линия США. Что случилось?
● Компромисс был достигнут. Страны всегда уважают красные линии друг друга. Ракеты "Юпитер" были выведены из Турции, а взамен Советы отозвали корабли, направлявшиеся на Кубу.
● Аналогичный компромисс мог бы быть достигнут и сегодня. Будет ли цивилизованная страна втянута в войну только потому, что Украина вступила в НАТО?
● Истеблишмент в Турции находится под влиянием Атлантики в течение последних 70 лет. Вот почему люди, находящиеся под влиянием Атлантики, всегда смотрят сквозь эти очки.
● Сегодня, если бы Ататюрк был жив, его точно назвали бы проросскийским, евразийцем. Потому что через 3 дня после того, как Ататюрк основал парламент 23 апреля, первым решением парламента было соглашение о союзе с Россией. Поэтому нужно смотреть на вещи объективно.
● Турция полностью окружена с юга, точно так же она полностью окружена с запада. Если Украина станет членом НАТО все Черное море будет состоять из стран-членов НАТО, все геополитические интересы Турции окажутся под угрозой.
● Поэтому необходимо рассматривать балансы с геополитической точки зрения. Конечно, социальное и гуманитарное измерение войны печально, но курс не может быть проложен без учета геополитических красных линий стран.