81

Добрый вечер бойцы невидимого фронта.
Было несколько постов о стычках и отношении к Русским в Европе. Я расскажу как это вижу я и к каким выводам я пришёл за 7 дней войны.
Я житель города Франкфурт на Майне 38 лет, простой рабочий, техник. Занимаюсь обеспечением комфортного проживания клиентов в однокомнатных квартирах с мебелью и техническим обслуживанием агрегатов зданий. Одним словом Домовой.
7 дней назад я узнал о войне. 3 дня я совершенно не понимал как это могло произойти и искал способы остаться чистеньким и доказать себе что я не имею к этому отношение. Я выстроил довольно простенькую но работающую цепь информаторов, курил форумы УА что-то хватал из немецкого ТВ и с официальных сайтов РФ. Огромное спасибо порталу ЯП за возможность доступа к разносторонней информации, пусть и быстро фильтрующийся. Я перестал работать, стал информационным наркоманом. Делал кучи звонков во все части света. На 3й день начала ехать крыша после того как я всю ночь субботы мониторил по вебкам основные города Украины. В воскресенье я послал всё нахрен, и полностью отключился от всего. Получал только небольшие сообщения и видосы по Ватсапп.
Пришло осознание моего положения, всего случившегося и понимание того что я должен выбрать сторону.
В моей голове появились сомнительные аргументы которые могут или помогли частично оправдать войну, но в моём сердце их никогда не будет. Для меня каждый погибший мирный житель и солдат УА( кроме бойцов формирований «Айдар, Азов, Правый Сектор, Донбас, Киевская Русь и.т.д) так же важен как и наши ребята, проводящие спецоперацию( войну) на Украине.
С этого момента я решил помогать, помогать тем людям которые нуждаются в помощи и давать им надежду. Я собрал пластыри, бинты, перевязочный материал, памперсы и отправил в Польшу удостоверившись что эти вещи не попадут на склады воюющих группировок.
Да, я не хочу поддерживать ни одну армию, я плачу налоги в надежде на то что за мои деньги избираться достойные люди обладающие доступом к правдивой информации и достаточным интеллектом чтобы эту информацию обработать. Эти люди принимают решения и несут за них ответственность.
Так же я считаю что воевать имеют право только солдаты, добровольцы получившие военный билет и резервисты. Это их работа, их риски за которые они получают деньги. Эти организации имеют структуру, порядок и устав регламентирующий права военнопленных, правила поведения с мирными жителями и контроля над военными преступлениями ( мародерства, насилия, применения запрещённого оружия, тактики и.т.д) Для меня это геноцид когда вооружают обычных гражданских и отправляют воевать пусть даже добровольно. Без военного билета и принадлежности к военным структурам эти люди не считаются военный, они не могут получать статус военнопленных и к ним применяются законы военного трибунала.
На данный момент появляются новые возможности помощи. Всего моём хозяйстве 2 здания в городе Франкфурт. Компания большая и представлена в 6 странах Европы.
Сегодня в компании проводилось общее собрание на тему помощи украинским переселенцам бегущим от войны и русским гражданам оказавшимся запертыми без доступа к денежным средствам.
Политика компании нейтралитет, но так как правительство Германии выбрало свою сторону то этот нейтралитет выборочный. За это я их не осуждаю.
Сегодня прозвучали такие слова « мы будем по возможности помогать русским гражданам, снижать или не брать арендную плату за определённые периоды времени, но они не бегут от войны и им всегда есть куда вернутся»
Так же было объявлено о приёме предложений для составления плана помощи.
Фирма очень хочет помогать но это в первую очередь коммерческое предприятие и конечно совершенно бесплатно они делать этого не будут. Ждут гарантий от государства. Я подписался и буду оказывать посильную помощь всем нуждающимся, кроме военных преступников.
По моим подсчётам территорию Украины покинут около 15 млн. человек. Официальные источники склоняются к 4м. Это очень большая цифра и обеспечить правильную интеграцию такому большому количеству народа будет очень сложно. Нужна любая помощь. Если срастётся то я буду обеспечивать связь с украинцами и русскими, обеспечивать приём, размещение и безопасность. Буду стараться влиять на политику компании.
За 22 года проживания на территории Германии и имея бессрочную визу на проживание я не сделал себе немецкий паспорт. Я очень благодарен этой стране, но у меня уже есть Родина. Россия. Германия дала мне возможность работать, создать семью, иметь будущее и я сполна ей отплачиваю зная что она мне ничего не должна. Немцы потом и кровью создавали инфраструктуру и экономику своей страны и я как приезжий должен делать больше чем граждане. Но у меня на Роже написано что я русский и я горжусь этим!
Меня в фирме, состоящей из 128 человек персонала, и за её пределами знают все. Знают как Русского. У меня 600 жильцов изо всех стран мира, действительно почти изо всех и никто не подошёл ко мне и не выразил своё возмущение или недоверие.
Конечно, в Германии находятся и всегда находились люди, желающие вымещать злобу на других, устраивающих провокации и преступления. Но это не общее мнение и тенденция. Немцы умный и понимающий народ, со своими тараканами.
Вывод:
Мне не за что оправдываться перед украинцами( хотя некоторые вещи я никогда не смогу принять), мне не стыдно быть русским, у меня нет ненависти к Полякам, Чехам, Финам и.тд. и да, я выбрал помогать.
Отдаю себе полностью отчёт о том что с меня могут спросить украинцы за помощь русским или за то что я русский или русские за помощь украинцам но я не боюсь. Я знаю что это правильно, знаю что многие уже помогают и работают на износ и знаю что этим людям нужна помощь.
Я также знаю что скорее всего с момента начала войны я потерял много своих друзей. Друзей которых я знаю больше 20 лет. Ни один совместный вечер не обходился у нас без споров и доказывания своего мнения, мы многое пережили и не раз проверяли друг друга и всё равно были дружны Я выбирал их не по национальности а за то что они настоящие люди. Я очень сожалею об этом, мне будет тяжело, война изменила многое, но мне не в чем перед ними оправдываться и я до сих пор горжусь что я Русский.
П.С. Если есть люди желающие и имеющие возможности помогать гражданам России оказавшимся на Территориях Европы напишите комменты. Я пока не знаю как это организовать но эти люди есть, они остались одни. Нет возможностей снять средства с российских карт, не работают посольства не летают самолёты. Эти люди брошены и нуждаются в помощи.