Я буду помогать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohero
3.03.2022 - 00:39
Статус: Offline

Приколист

81
Добрый вечер бойцы невидимого фронта.
Было несколько постов о стычках и отношении к Русским в Европе. Я расскажу как это вижу я и к каким выводам я пришёл за 7 дней войны.
Я житель города Франкфурт на Майне 38 лет, простой рабочий, техник. Занимаюсь обеспечением комфортного проживания клиентов в однокомнатных квартирах с мебелью и техническим обслуживанием агрегатов зданий. Одним словом Домовой.
7 дней назад я узнал о войне. 3 дня я совершенно не понимал как это могло произойти и искал способы остаться чистеньким и доказать себе что я не имею к этому отношение. Я выстроил довольно простенькую но работающую цепь информаторов, курил форумы УА что-то хватал из немецкого ТВ и с официальных сайтов РФ. Огромное спасибо порталу ЯП за возможность доступа к разносторонней информации, пусть и быстро фильтрующийся. Я перестал работать, стал информационным наркоманом. Делал кучи звонков во все части света. На 3й день начала ехать крыша после того как я всю ночь субботы мониторил по вебкам основные города Украины. В воскресенье я послал всё нахрен, и полностью отключился от всего. Получал только небольшие сообщения и видосы по Ватсапп.
Пришло осознание моего положения, всего случившегося и понимание того что я должен выбрать сторону.
В моей голове появились сомнительные аргументы которые могут или помогли частично оправдать войну, но в моём сердце их никогда не будет. Для меня каждый погибший мирный житель и солдат УА( кроме бойцов формирований «Айдар, Азов, Правый Сектор, Донбас, Киевская Русь и.т.д) так же важен как и наши ребята, проводящие спецоперацию( войну) на Украине.
С этого момента я решил помогать, помогать тем людям которые нуждаются в помощи и давать им надежду. Я собрал пластыри, бинты, перевязочный материал, памперсы и отправил в Польшу удостоверившись что эти вещи не попадут на склады воюющих группировок.
Да, я не хочу поддерживать ни одну армию, я плачу налоги в надежде на то что за мои деньги избираться достойные люди обладающие доступом к правдивой информации и достаточным интеллектом чтобы эту информацию обработать. Эти люди принимают решения и несут за них ответственность.
Так же я считаю что воевать имеют право только солдаты, добровольцы получившие военный билет и резервисты. Это их работа, их риски за которые они получают деньги. Эти организации имеют структуру, порядок и устав регламентирующий права военнопленных, правила поведения с мирными жителями и контроля над военными преступлениями ( мародерства, насилия, применения запрещённого оружия, тактики и.т.д) Для меня это геноцид когда вооружают обычных гражданских и отправляют воевать пусть даже добровольно. Без военного билета и принадлежности к военным структурам эти люди не считаются военный, они не могут получать статус военнопленных и к ним применяются законы военного трибунала.
На данный момент появляются новые возможности помощи. Всего моём хозяйстве 2 здания в городе Франкфурт. Компания большая и представлена в 6 странах Европы.
Сегодня в компании проводилось общее собрание на тему помощи украинским переселенцам бегущим от войны и русским гражданам оказавшимся запертыми без доступа к денежным средствам.
Политика компании нейтралитет, но так как правительство Германии выбрало свою сторону то этот нейтралитет выборочный. За это я их не осуждаю.
Сегодня прозвучали такие слова « мы будем по возможности помогать русским гражданам, снижать или не брать арендную плату за определённые периоды времени, но они не бегут от войны и им всегда есть куда вернутся»
Так же было объявлено о приёме предложений для составления плана помощи.
Фирма очень хочет помогать но это в первую очередь коммерческое предприятие и конечно совершенно бесплатно они делать этого не будут. Ждут гарантий от государства. Я подписался и буду оказывать посильную помощь всем нуждающимся, кроме военных преступников.
По моим подсчётам территорию Украины покинут около 15 млн. человек. Официальные источники склоняются к 4м. Это очень большая цифра и обеспечить правильную интеграцию такому большому количеству народа будет очень сложно. Нужна любая помощь. Если срастётся то я буду обеспечивать связь с украинцами и русскими, обеспечивать приём, размещение и безопасность. Буду стараться влиять на политику компании.
За 22 года проживания на территории Германии и имея бессрочную визу на проживание я не сделал себе немецкий паспорт. Я очень благодарен этой стране, но у меня уже есть Родина. Россия. Германия дала мне возможность работать, создать семью, иметь будущее и я сполна ей отплачиваю зная что она мне ничего не должна. Немцы потом и кровью создавали инфраструктуру и экономику своей страны и я как приезжий должен делать больше чем граждане. Но у меня на Роже написано что я русский и я горжусь этим!
Меня в фирме, состоящей из 128 человек персонала, и за её пределами знают все. Знают как Русского. У меня 600 жильцов изо всех стран мира, действительно почти изо всех и никто не подошёл ко мне и не выразил своё возмущение или недоверие.
Конечно, в Германии находятся и всегда находились люди, желающие вымещать злобу на других, устраивающих провокации и преступления. Но это не общее мнение и тенденция. Немцы умный и понимающий народ, со своими тараканами.
Вывод:
Мне не за что оправдываться перед украинцами( хотя некоторые вещи я никогда не смогу принять), мне не стыдно быть русским, у меня нет ненависти к Полякам, Чехам, Финам и.тд. и да, я выбрал помогать.
Отдаю себе полностью отчёт о том что с меня могут спросить украинцы за помощь русским или за то что я русский или русские за помощь украинцам но я не боюсь. Я знаю что это правильно, знаю что многие уже помогают и работают на износ и знаю что этим людям нужна помощь.
Я также знаю что скорее всего с момента начала войны я потерял много своих друзей. Друзей которых я знаю больше 20 лет. Ни один совместный вечер не обходился у нас без споров и доказывания своего мнения, мы многое пережили и не раз проверяли друг друга и всё равно были дружны Я выбирал их не по национальности а за то что они настоящие люди. Я очень сожалею об этом, мне будет тяжело, война изменила многое, но мне не в чем перед ними оправдываться и я до сих пор горжусь что я Русский.
П.С. Если есть люди желающие и имеющие возможности помогать гражданам России оказавшимся на Территориях Европы напишите комменты. Я пока не знаю как это организовать но эти люди есть, они остались одни. Нет возможностей снять средства с российских карт, не работают посольства не летают самолёты. Эти люди брошены и нуждаются в помощи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aadooh
3.03.2022 - 00:44
18

Весельчак

А скажи что нибудь по франкфуртнамайненском, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny666
3.03.2022 - 00:44
18
Статус: Online

Хохмач

Помощь, хорошее дело, а ты хороший человек.

[^]
vohero
3.03.2022 - 00:46
11

Приколист

Гутен Абенд камераден, вир зинд алле ауф ден рихтиген вег!

Это сообщение отредактировал vohero - 3.03.2022 - 00:47

[^]
Halaban
3.03.2022 - 00:47
1

старый солдат

Цитата
Одним словом Домовой.

Будь здрав!
smile.gif

[^]
Eremeich
5

Ярила

Делай добро и бросай его в воду...

[^]
kmhd
1

Ярила

Цитата (vohero @ 3.03.2022 - 00:39)
не работают посольства

консульства вроде должны работать

[^]
bonzaize
3.03.2022 - 00:49
2

Ярила

Не очень понял... Что за русские беженцы в странах Европы? Если эмигранты-это их выбор.

[^]
sgtZim
3.03.2022 - 00:50
-5

Ярила

... Это я, пожалуй, подредактирую. Тоесть псотру нахер..

Добрый ты просто стал. Расслабилась цивилизованный жизнь наверное. Но ведь у вас там гейпарады, пропаганда, мужики на каблуках в стрингах, арабы унижают, негры насилуют всех подряд.. Странно, почему такие добрые вы, а не мы...

Это сообщение отредактировал sgtZim - 3.03.2022 - 00:55

[^]
vohero
3.03.2022 - 00:50
0

Приколист

Цитата (kmhd @ 3.03.2022 - 00:47)
Цитата (vohero @ 3.03.2022 - 00:39)
не работают посольства

консульства вроде должны работать

Вроде должны, но проблемы есть и они существенные. Много русских студентов по всей Германии.

[^]
cobakalist
3.03.2022 - 00:51
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Ну теперь вопрос. Нахрена помогать, тем кто там оказался, в Германиях ваших. Оказался и оказался. От этого еще никто не умирал. Руки в ноги и домой.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 3.03.2022 - 01:01

[^]
alexis1212
3.03.2022 - 00:51
2

Шутник

Цитата (vohero @ 03.03.2022 - 00:46)
Гутен Абенд камераден, вир зинд алле ауф ден рихтиген вег!

Auf dem, пардон

[^]
CrazyXBoy
3.03.2022 - 00:52
9

Приколист

По мне так надо весь мир спасать. Складывается ощущение что весь мир еб*ся! Но к сожалению это не реально.
И все это началось от понижения образованности во всем мире и переходу к модели всеобщего потребления.

[^]
следитель
3.03.2022 - 00:52
0

А я вас вижу !

Цитата
По моим подсчётам территорию Украины покинут около 15 млн. человек. Официальные источники склоняются к 4м.

Откуда такие цифры? Я очень надеюсь, что наступит перемирие в ближайшее время и просто большую часть Украины военные действия обойдут стороной.

[^]
незнайко
3.03.2022 - 00:53
-1

Юморист

Здается мне, что тебе очень сильно пора найти себе бабу.

[^]
Шпингалет
3.03.2022 - 00:54
1

Шеф

а что ты можешь то?)

помоги адресно тем кто в кругу твоего общения, кто тупо сможет через границу пройти, разместите их, подъемные если тянете дайте, и вперед- дальше сами.
тем кто уже находится на территории ес особо помощь не нужна, не пропадут.

[^]
corcel
3.03.2022 - 00:55
2

Ярила

Если все написанное правда, выражаю признательность и благодарность!
Очевидно, что информация о происходящем ТСом черпается не из федеральных каналов РФ.

[^]
vohero
3.03.2022 - 00:55
3

Приколист

Цитата (sgtZim @ 3.03.2022 - 00:50)
Цитата
Так же я считаю что воевать имеют право только солдаты, добровольцы получившие военный билет и резервисты. Это их работа, их риски за которые они получают деньги. Эти организации имеют структуру, порядок и устав регламентирующий права военнопленных, правила поведения с мирными жителями и контроля над военными преступлениями ( мародерства, насилия, применения запрещённого оружия, тактики и.т.д) Для меня это геноцид когда вооружают обычных гражданских и отправляют воевать пусть даже добровольно. Без военного билета и принадлежности к военным структурам эти люди не считаются военный, они не могут получать статус военнопленных и к ним применяются законы военного трибунала.

Да? То есть в ВОВ ополчение... это другое? А вот мне сосед (мы за Уралом, если что) на днях говорит как бы не жилось, кредит, ипотека, на градообразующее предприятии овчарки - надсмотрщики, так вот если на моей улице появятся танки в раскраске чужого государства, то я вместо сраного матиза в гараже буду коктейли молотова разливать (он матиз ремонтировл, да).

Добрый ты просто стал. Расслабилась цивилизованный жизнь наверное. Но ведь у вас там гейпарады, пропаганда, мужики на каблуках в стрингах, арабы унижают, негры насилуют всех подряд.. Странно, почему такие добрые вы, а не мы...

В Германии на данный момент совсем не сладко и будет ещё сложнее. По расчётам прогнозируемая инфляция дойдёт до 11%. Деньги есть у государства но доп. вливания и увеличения зарплат могут ещё больше ускорить рост цен. Нет, я не говорю что жители Германии голодают, нет такого, но ничего лишнего уже ни у кого нет. Всё что отдаётся простыми людьми забирается из собственных семей.

[^]
kmhd
3.03.2022 - 00:56
1

Ярила

Цитата (vohero @ 3.03.2022 - 00:50)
Много русских студентов по всей Германии.

на поезде до Варшавы, а там электричкой до Бреста, какие вопросы.

[^]
setY
3.03.2022 - 00:57
2

Ярила

вот так с ума и сходят, передоз информации, стресс, неадекватная реакция...срыв, мягкие стены, люди в белых халатах

особо умиляет, что из всего этого инфомусора ты выбрал "правильную для себя правду")))

Это сообщение отредактировал setY - 3.03.2022 - 00:57

[^]
Sevift
2

Ярила

Цитата (следитель @ 2.03.2022 - 22:52)
Цитата
По моим подсчётам территорию Украины покинут около 15 млн. человек. Официальные источники склоняются к 4м.

Откуда такие цифры? Я очень надеюсь, что наступит перемирие в ближайшее время и просто большую часть Украины военные действия обойдут стороной.

Если так то беженцы будут на 90 процентов западненцы.

[^]
vohero
2

Приколист

Цитата (незнайко @ 3.03.2022 - 00:53)
Здается мне, что тебе очень сильно пора найти себе бабу.

Есть в этом доля правды. lol.gif

[^]
vevobabe
3.03.2022 - 00:59
2

Ярила

Так то, ТС, ауф дем.
И всё не так однозначно, да, ТС? gigi.gif

[^]
vohero
3.03.2022 - 01:00
1

Приколист

Цитата (следитель @ 3.03.2022 - 00:52)
Цитата

Перемирие то наступит но эти люди очень нужны Европе. Они не могли их легализовать 5 лет. Жители Европы отказывались принимать новых нахлебников а теперь вон она как, это спасающиеся от войны гражданские. Их примет каждый и поделится едой.

[^]
Матрос1984
3.03.2022 - 01:00
-5

злой ёж

Почему ты русский пишешь с большой буквы? Ты считаешь себя островом или просто неграмотный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4531
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх