Беженцы и Молдова/Молдавия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hammerhead14
3.03.2022 - 00:20
Статус: Offline

Приколист

97
Знаете, постараюсь быть кратким, будет немного букАв.

Изначально, проведение этой военной "операции" ввергло меня в недоумение, люди понимали, что ситуация в регионе не простая, но никто не ожидал такого (но это не точно), что все начнется так стремительно. Я не буду рассуждать, кто прав, а кто виноват, я стараюсь придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всему и вообще политика не моё.
В общем и целом, когда началась вся эта "заварушка" ясен-красен, люди начали покидать охваченные войной города, да и страну. Целый поток беженцев ринулся в соседние государства, в том числе и к нам, в Молдову (Молдавию, называйте как хотите) и в целом я был скептично настроен на реакцию наших граждан, ибо банки и прочие "редиски" начали повально спекулировать на обмене валюты, съема жилья и прочее, но затем, на свое удивление, я обнаружил, что люди действительно начали помогать, при чем не малое их количество. На КПП Паланка, начали собираться волонтеры, люди жертвовали многими вещами, бесплатные симки, одежда, медикаменты, еда и прочее, начали стягиваться и мои друзья/знакомые. Беженцам из соседнего государства доступны многие услуги и все абсолютно бесплатно, многие ютили их у себя на квартирах абсолютно безвозмездно (как и должно быть).
Меня пробирала гордость за наш народ. В столице (и не только) заведения начали предлагать бесплатные рационы, бесплатные мед услуги в клиниках (даже частных), начиная от стоматологов и заканчивая педиатрами и психологами, и вообще отовсюду пестрили новости о том, как украинцам сложно и им нужно помогать.
Изначально я был рад такому исходу, но вся эта ситуация переросла в какой то сюр, все кому не лень, начали лезть из всех щелей, будто рекламируя свою щедрость, соц. сети пестрили репостами разных гостиниц, ресторанов, СТО, АЗС, поликлиник и развлекательных заведений, ну и тут закрался вопрос - за чей счет банкет?
Я, как обычный гражданин, начал наблюдать повышение цен на услуги, продукты и прочее, понятно, что все это обусловленно ситуацией в регионе в целом, но думаю не стоит объяснять как работает малый и средний бизнес, понятно что все расходы на "благотворительность" упадут на плечи конечного потребителя, то бишь - местных жителей.
Наши соседи переждут и поедут дальше, кто на родину, а кто покорять Европу, все двери открыты. Я же готов потерпеть, отщипнуть, так сказать, многие и правда в патовой ситуации, но если бы "гости" пытались что то делать, а не просто пересидеть за чей то счет, тем более не ясно как скоро это закончится.
Как пример: офис, где я работаю, находится в другом конце города и мне каждое утро приходится стоять в пробках, так вот, автомобили которые я наблюдаю, на украинских регистрационных номерах, 8 из 10 - это дорогущие иномарки, дающие понять, что их владельцы явно не с последними трусами удрали из страны, да и все автопарковки в торговых центрах забиты ими целый день напролет, что наводит на мысль, а беженцы ли они, в том понимании, в котором я себе представлял.
Опять же, я не утверждаю, что такие все, и многие действительно проживают в центрах резервации и пытаются налаживать быт, понимаю, что многим пришлось очень не легко и многим они пожертвовали, опять же, кто то устраивается на работу здесь, и в целом старается что то поменять, но, увы, не все... Очень хочу ошибаться.
Как заключение, хочу сказать, что я горжусь тем, как мобилизовались простые жители РМ, меня приятно удивил тот факт, что многие абсолютно бескорыстно готовы помочь и пожертвовать не только материальными ценностями ради незнакомых людей, оказавшихся в беде, что люди искренне сопереживают. Понятное дело, что на фоне вылезают и уроды, готовые "хайпануть" и поживиться на чужом горе, но их меньшинство. В целом ситуация немного напрягает, ибо местные жители и без того йух без соли доедают, а нашему государству забить на собственных граждан, они готовы бросить все силы на помощь соседям, чтобы поднабрать политических очков, свои стерпят, хуле.

Простите за сумбур и грамматику, я IT-шник, а не писатель. Всем мира!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zatochka1385
3.03.2022 - 00:23
26

Ярила

Абзацы бы оформить. А так Да! Что ты хотел от хохлов? Халявщики известные. На этом и погорели.

[^]
ChildInTime
3.03.2022 - 00:25
82

Приколист

Ну да, ТС, вы не первый об этом говорите.

Это сообщение отредактировал ChildInTime - 3.03.2022 - 00:25

[^]
лвж
3.03.2022 - 00:26
39

Весельчак

Таких хохлов везде хватает, бегут всегда первыми богатые и горластые

[^]
Полупьянь
3.03.2022 - 00:27
35

Юморист

То ли еще будет!!! Сейчас весь ЕС сполна испытает на себе, какие это "беженцы"))))

[^]
Паяльник
3.03.2022 - 00:28
11

Балагур

Донбасс начали бомбить давно. Да, уходили. Но толп беженцев не было. Хотя били по городам.
Сейчас кто бежит и от чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шпингалет
3.03.2022 - 00:28 [ показать ]
-21
Разрывной
3.03.2022 - 00:29
22

Ярила

Напрасно пускают этих скотов. Мечут бисер перед свиньями.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 3.03.2022 - 00:31

[^]
Bookvatik
3.03.2022 - 00:30
9

Работа над ошибками

Напомнило первую волну беженцев в Крым из Донецка в 2014 году.

[^]
Паяльник
3.03.2022 - 00:30
25

Балагур

Цитата (Шпингалет @ 03.03.2022 - 00:28)
от освободителей

Да, из Германии тоже бежали в 45-ом.
От освободителей.
Но не все. Только мрази.

[^]
Levande
3.03.2022 - 00:32
22

Балагур

Цитата (hammerhead14 @ 3.03.2022 - 00:20)
да и все автопарковки в торговых центрах забиты ими целый день напролет, что наводит на мысль, а беженцы ли они, в том понимании, в котором я себе представлял. Опять же, я не утверждаю, что такие все, и многие действительно проживают в центрах резервации и пытаются налаживать быт, понимаю, что многим пришлось очень не легко и многим они пожертвовали, опять же, кто то устраивается на работу здесь, и в целом старается что то поменять, но, увы, не все... Очень хочу ошибаться.

ТС - беженцы, это всегда те, кто МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

У кого есть ДЕНЬГИ на дорогу.

Ты не в курсе, но беженство одного чеченца в Европу - от 10 тыс ЕВРО с головы, с ребенка 5 могли взять.

Беженство одного Афганца 80 тыс ЕВРО.

Когда тут их высылают обратно(афганцев и "сирийцев") и предлагают "подъемные" в 4-5 тыс евро взять с собой - они смеются в лицо мирграционным службам.

ЕДИНИЦЫ уезжают в никуда с пустыми руками.

Как пример из НАШЕЙ истории - БЕЛАЯ ЭМИГРАЦИЯ.

[^]
dnaNet
3.03.2022 - 00:34
2

Приколист

Цитата (Паяльник @ 03.03.2022 - 00:28)
Донбасс начали бомбить давно. Да, уходили. Но толп беженцев не было. Хотя били по городам.
Сейчас кто бежит и от чего?

Вау )
Ипать ,колотить. ..
Кто же , в 2014, к нам , переехал ? Пистаполы? С левыми паспортами?

[^]
Шпингалет
3.03.2022 - 00:35
3

Шеф

Цитата (Levande @ 2.03.2022 - 22:32)
да и все автопарковки в торговых центрах забиты ими целый день напролет, что наводит на мысль, а беженцы ли они, в том понимании, в котором я себе представлял. Опять же, я не утверждаю, что такие все, и многие действительно проживают в центрах резервации и пытаются налаживать быт, понимаю, что многим пришлось очень не легко и многим они пожертвовали, опять же, кто то устраивается на работу здесь, и в целом старается что то поменять, но, увы, не все... Очень хочу ошибаться.

ТС - беженцы, это всегда те, кто МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

У кого есть ДЕНЬГИ на дорогу.

Ты не в курсе, но беженство одного чеченца в Европу - от 10 тыс ЕВРО с головы, с ребенка 5 могли взять.

Беженство одного Афганца 80 тыс ЕВРО.

Когда тут их высылают обратно(афганцев и "сирийцев") и предлагают "подъемные" в 4-5 тыс евро взять с собой - они смеются в лицо мирграционным службам.

ЕДИНИЦЫ уезжают в никуда с пустыми руками.

Как пример из НАШЕЙ истории - БЕЛАЯ ЭМИГРАЦИЯ.

полный бред, хохлы садятся в поезда и едут на границу, которую переходят пешком. кто может из теток водить- едут на машине. знаю из первых рук, потому что занимаюсь прямой помощью сотрудникам оттуда, простым работягам

[^]
NИк
3.03.2022 - 00:35
-7

Хохмач

Ты ITшник - а зачем тебе ехать в офис на другом конце города? Это стёб такой? IT в Молдавии только из офиса работают?

[^]
YMA
3.03.2022 - 00:36
-3

Юморист

То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную спецоперацию и что жилые районы не трогают.
ПС: волонтёр. И не дай вам Бог быть на их месте.

[^]
vodemarrr
3.03.2022 - 00:36
11

Ярила

Как пример: офис, где я работаю, находится в другом конце города и мне каждое утро приходится стоять в пробках, так вот, автомобили которые я наблюдаю, на украинских регистрационных номерах, 8 из 10 - это дорогущие иномарки, дающие понять, что их владельцы явно не с последними трусами удрали из страны

Тут такое дело - беднякам, у которых ничего нет, убежать просто не по карману, а вот богатенькие могут себе позволить. Тупо до границы добраться, особенно когда паника и билеты на поезда/автобусы все раскуплены и перекуплены, не все могут.

[^]
Halaban
3.03.2022 - 00:41
2

старый солдат

И тебе мирного неба над головой , добрый человек!

[^]
HEPB
3.03.2022 - 00:44
-1

Юморист

Да вы лохи просто!

[^]
hammerhead14
3.03.2022 - 00:48
4

Приколист

Цитата (NИк @ 2.03.2022 - 23:35)
Ты ITшник - а зачем тебе ехать в офис на другом конце города? Это стёб такой? IT в Молдавии только из офиса работают?

Мне в офисе комфортней, общение с коллегами, чаепитие по пол дня, дома скукотень лютая..

[^]
dnaNet
3.03.2022 - 00:48
2

Приколист

Евреи , научили Хохлов, быть, Хохлами ...

Не минусите, евреи, я в Бога, верю !

[^]
hammerhead14
3.03.2022 - 00:52
2

Приколист

Цитата (YMA @ 2.03.2022 - 23:36)
То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную  спецоперацию и что жилые районы не трогают.

Претензия была к тем, кто ничего не делает, даже не пытаются, просто живут за чей то счет. Опять же, не все и надеюсь, что это все не на долго..

Это сообщение отредактировал hammerhead14 - 3.03.2022 - 00:57

[^]
Алек58САНдр
3.03.2022 - 01:04
-2

Приколист

https://youtu.be/078g9hiLFHk Похожая ситуация

[^]
kaliura
3.03.2022 - 01:07
0

Шутник

Цитата (YMA @ 03.03.2022 - 00:36)
То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную спецоперацию и что жилые районы не трогают.

А большинство из них ничего и не видело, большинство из них просто оседлали возможность получить статус беженцев где-то в Германии.

[^]
cobakalist
3.03.2022 - 01:08
5

Не стоит искать причины не выпить

Вы еще и хохлов кормите? Ого. Я б ни за што не дал. Пускай худеет

[^]
lexus82
3.03.2022 - 01:09
27

Весельчак

Живу в Кишиневе-работаю в такси...вижу своими глазами многое!
2 примера только за сегодняшний день с беженцами:
1-ый:
2 испуганные женщины и пацан лет 9 из Одессы. Я их забрал из квартиры похоже друзей или родственников и отвез к автобусу который едет в Швейцарию. Они сказали что у них там родня. В их глазах и словах был виден испуг и паника. Я денег не взял-реально тяжело на них было смотреть.
2- ой.
2 молодых румыно-цыгана из под Одессы-которых я забрал из неплохой гостиницы и отвез в один из самых лучших ресторанов Кишинева "LaSarkiz"-они всю дорогу поливали грязью Россию и расказывали как она убивает их детей и мечтали уехать беженцами в Америку.....мне они были противны-денег взял.....

И это только 2 истории и только за сегодня...

Я думаю у многих реально сейчас желающих искренне помочь людей скоро поменяется мнение на происходящее.......

Сейчас многие из них узнали что европа принимает и выделяет им на месте пособие и вид на жительство на год .....и все срочно захотели туда-меня это радует.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8640
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх