Беженцы и Молдова/Молдавия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YMA
3.03.2022 - 01:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Levande @ 03.03.2022 - 00:32)
ТС - беженцы, это всегда те, кто МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

У кого есть ДЕНЬГИ на дорогу.

Ты не в курсе, но беженство одного чеченца в Европу - от 10 тыс ЕВРО с головы, с ребенка 5 могли взять.

Беженство одного Афганца 80 тыс ЕВРО.

Когда тут их высылают обратно(афганцев и "сирийцев") и предлагают "подъемные" в 4-5 тыс евро взять с собой - они смеются в лицо мирграционным службам.

ЕДИНИЦЫ уезжают в никуда с пустыми руками.

Как пример из НАШЕЙ истории - БЕЛАЯ ЭМИГРАЦИЯ.

От Одессы до ближайшего пункта пересечения в Молдову 58 км. От границы до Кишинева курсируют правительственные бусы и масса волонтеров на личных авто. Бесплатно! О каких тысячах евро речь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hammerhead14
3.03.2022 - 01:24
7

Приколист

Цитата (YMA @ 3.03.2022 - 00:11)

Ты не в курсе, но беженство одного чеченца в Европу - от 10 тыс ЕВРО с головы, с ребенка 5 могли взять.

Когда тут их высылают обратно(афганцев и "сирийцев") и предлагают "подъемные" в 4-5 тыс евро взять с собой - они смеются в лицо мирграционным службам.

От Одессы до ближайшего пункта пересечения в Молдову 58 км. От границы до Кишинева курсируют правительственные бусы и масса волонтеров на личных авто. Бесплатно! О каких тысячах евро речь?

Супруга сегодня общалась в парке с семьей беженцев, сказали, что за проезд через погранпост, украинские пограничники стрясли с них 2 тысячи евро. Если правда, то пиздец..

[^]
YDAN
3.03.2022 - 01:25
6

Шутник

Цитата (YMA @ 2.03.2022 - 23:36)
То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную  спецоперацию и что жилые районы не трогают.
ПС: волонтёр. И не дай вам Бог быть на их месте.

Многие, кто живёт в Молдавии, прошли через это. Я в 92 году из Бендер, чудом эвакуировался в Уфу.
Сейчас живу в Кишиневе. И полностью могу подтвердить то, что помогать нужно всем. Но единичные представители сегодняшних беженцев, конкретно в Кишиневе, ведут себя странно. Сугубо моё (не навязываюсь) мнение.

[^]
YMA
3.03.2022 - 01:29
4

Юморист

Цитата (hammerhead14 @ 03.03.2022 - 01:24)
Супруга сегодня общалась в парке с семьей беженцев, сказали, что за проезд через погранпост, украинские пограничники стрясли с них 2 тысячи евро. Если правда, то пиздец..

Вероятно, в семье мужчина 18-60 лет? Многие пишут, что за взятку мужчинам можно выехать. Сейчас у большинства в Молдове на всякий собрано необходимое, мы все прекрасно понимаем, что есть огромная вероятность, что мы следующие. Вероятно и у Вас чемодан наготове, Вы не сделаете все возможное, чтобы выехать с семьёй? Вот честно?

[^]
rcusnir
3.03.2022 - 01:36
4

Шутник

Цитата (YMA @ 03.03.2022 - 00:36)
То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную спецоперацию и что жилые районы не трогают.

Смотри.. есть беженцы.
Одни кантуются в резервациях, потомучто бежали с трусами в руках.
Другие на гелике 2х летнем, да есчо с 400к евро, и дом купили.

Почему оба должны льготами пользоваться?
Почему волонтер должен бедному помогать, а богатый целый день в торновом центре?

Ка соседи мы долг выполняем, тут вопрос в другом...

На сколько нас хватит. Мы пол украины даже имея помощь из европы неипотянем.

[^]
vevobabe
3.03.2022 - 01:36
3

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 2.03.2022 - 22:25)
Ну да, ТС, вы не первый об этом говорите.

Мне давно, году так в 99 сказали в посольстве Узбекистана в Бонне, что по-русски общаться не будут. Я предложил перейти на немецкий и тут вдруг произошло чудо - сразу понимать начали gigi.gif
Может и с беженцами так же?

[^]
hammerhead14
3.03.2022 - 01:40
3

Приколист

Цитата (YMA @ 3.03.2022 - 00:29)

Вероятно, в семье мужчина 18-60 лет? Многие пишут, что за взятку мужчинам можно выехать. Сейчас у большинства в Молдове на всякий собрано необходимое, мы все прекрасно понимаем, что есть огромная вероятность, что мы следующие. Вероятно и у Вас чемодан наготове, Вы не сделаете все возможное, чтобы выехать с семьёй? Вот честно?

Сделаю, но не буду вести себя как на курорте, буду пытаться ассимилироваться и работать на благо гос-ва и общества, которое мне дало убежище, не строить из себя жертву, даже если мера временная, уже подготовил все необходимое..

[^]
YMA
3.03.2022 - 01:53
0

Юморист

Цитата (hammerhead14 @ 03.03.2022 - 01:40)
Сделаю, но не буду вести себя как на курорте, буду пытаться ассимилироваться и работать на благо гос-ва и общества, которое мне дало убежище, не строить из себя жертву, даже если мера временная, уже подготовил все необходимое..

Ну так вчера на фб было уже много ищущих работу, хотя бы временную, чтобы заработать на проживание. Кто-то ещё в шоке, кто-то надеется, что это на пару дней и закончится. И да, все люди, разные.
Понимаешь, тут и так многие уверены, что все что сейчас происходит на Украине - правильно, а ты своим постом добавляешь(( посмотри на это по-другому. Большая часть благодарны, вчера на молдэкспо наравне с нами украинки помогали на сортировке, мальчики-подростки перетаскивать. А некоторые вообще в шоке, будто в прострации.

[^]
lexus82
3.03.2022 - 01:57
0

Весельчак

Так потому что мужики у них "невыездные".....но по Кишиневу почти единцы только женщин с детьми....

[^]
Вышата
3.03.2022 - 02:03
1

Шутник

Цитата (lexus82 @ 3.03.2022 - 01:09)
Живу в Кишиневе-работаю в такси...вижу своими глазами многое!
2 примера только за сегодняшний день с беженцами:
1-ый:
2 испуганные женщины и пацан лет 9 из Одессы. Я их забрал из квартиры похоже друзей или родственников и отвез к автобусу который едет в Швейцарию. Они сказали что у них там родня. В их глазах и словах был виден испуг и паника. Я денег не взял-реально тяжело на них было смотреть.
2- ой.
2 молодых румыно-цыгана из под Одессы-которых я забрал из неплохой гостиницы и отвез в один из самых лучших ресторанов Кишинева "LaSarkiz"-они всю дорогу поливали грязью Россию и расказывали как она убивает их детей и мечтали уехать беженцами в Америку.....мне они были противны-денег взял.....

И это только 2 истории и только за сегодня...

Я думаю у многих реально сейчас желающих искренне помочь людей скоро поменяется мнение на происходящее.......

Сейчас многие из них узнали что европа принимает и выделяет им на месте пособие и вид на жительство на год .....и все срочно захотели туда-меня это радует.....

Не по теме, но у Саркиса охуенная кухня в ресторане. Харчевал там последний раз лет 10 назад, но рад, что держится рестик. Всем добра и адеквата.

[^]
Tpuдевятый
3.03.2022 - 02:03
20

Ярила

Вот видюшка из Молдовы

[^]
TrueLyaLya
3.03.2022 - 02:08
1

Принцесса

Цитата (dnaNet @ 03.03.2022 - 00:34)
Вау )
Ипать ,колотить. ..
Кто же , в 2014, к нам , переехал ? Пистаполы? С левыми паспортами?

Кого только не было. Были господа которые в открытую жаловались, что они к нам не работать приехали, а баблишка поднять. Под шумок тогда много шушеры прикатило.

[^]
Microscopium
3.03.2022 - 02:14
14

Ярила

Приходилось работать в молдавском коллективе. Самое главное - мы, белорусы, не чувствовали себя среди них чужаками, чувствовалось, что находимся среди своих.
Причем нас было всего несколько человек и кратно меньше молдаван.
В аналогичной ситуации в украинском коллективе, хоть и были с некоторыми украинцами хорошие отношения, нам не давали забыть, что мы - чужие. В мелочах это напоминалось нам постоянно.
С тех пор считаю молдаван одним из самых близких по менталитету народов.
Я не говорю, что одни прям все молодцы, а другие - упыри. Просто когда ты свой или чужой, это в некоторых ситуациях хорошо чувствуется.

[^]
kony
3.03.2022 - 02:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexus82 @ 3.03.2022 - 01:09)
Живу в Кишиневе-работаю в такси...вижу своими глазами многое!
2 примера только за сегодняшний день с беженцами:
1-ый:
2 испуганные женщины и пацан лет 9 из Одессы. Я их забрал из квартиры похоже друзей или родственников и отвез к автобусу который едет в Швейцарию. Они сказали что у них там родня. В их глазах и словах был виден испуг и паника. Я денег не взял-реально тяжело на них было смотреть.
2- ой.
2 молодых румыно-цыгана из под Одессы-которых я забрал из неплохой гостиницы и отвез в один из самых лучших ресторанов Кишинева "LaSarkiz"-они всю дорогу поливали грязью Россию и расказывали как она убивает их детей и мечтали уехать беженцами в Америку.....мне они были противны-денег взял.....

И это только 2 истории и только за сегодня...

Я думаю у многих реально сейчас желающих искренне помочь людей скоро поменяется мнение на происходящее.......

Сейчас многие из них узнали что европа принимает и выделяет им на месте пособие и вид на жительство на год .....и все срочно захотели туда-меня это радует.....

Вторые наивняк тупой. Даже не стоит мечтать о том что примут беженцами и дадут гринку в США. Даже в Европе в нормальной стране вид на жительство не дадут.

[^]
Чюбр
3.03.2022 - 03:09
1

Профессор Кислых Щщей

ТС, говоришь что ты айтишник. А у вас такое может быть как у дальнобоев - дать пизды (напакостить) коллеге, только потому что он другой ?

[^]
grimlyn
3.03.2022 - 03:34
9

Шутник

Цитата (YMA @ 03.03.2022 - 00:36)
То есть, если у человека была машина и накопления в обычной мирной жизни, он был вынужден уехать и вывезти семью от войны, то он не может считаться беженцем из-за того, что успел спасти часть имущества? Странное суждение. Да, кто-то нуждается в помощи, кто-то ищет снять квартиру за деньги, кто-то уехал в том, что на нём было, а у кого-то в багажнике по чемодану на каждого члена семьи. Все бегут с родных мест, спасаясь от бомбежек. Вы бы лучше написали, что рассказывают эти люди, реальные, живые. А то тут некоторые все ещё верят в точечную спецоперацию и что жилые районы не трогают.

Я сам из Кишинёва. И могу рассказать что происходит тут. Эти "беженцы" наводят тут свои порядки, ведут себя как свиньи. Сейчас их кормят-поят бесплатно 70% заведений в городе. Люди скидываются кто чем может что бы им помочь. Помогают одеждой, едой, жильём. Что же делают они? Поднимают скандалы из за того что официанты говорят с ними на русском (как будто они на молдавском поймут), высказывают претензии к тому что в отеле (в который их поселили и который взял всё содержание на себя), им не дали поплавать в бассейне, сбегают из частных домов потому что им не нравятся условия (топить дровами), обворовывают квартиры людей которые их пустили жить, требуют бесплатно лечить зубы, делать ногти и тд. При чём они просто заявляются в клиники и требуют это в ультимативной форме. Мотивируя бесплатное и быстрое обслуживание тем что они беженцы. В соцсетях только и видишь как они (беженцы) кого-то оскорбили или им что-то не понравилось.

[^]
vodspb
3.03.2022 - 04:14
4

Приколист

Только что забрал с границы племянницу. Эвакуировалась из Киева на поезде до Львова. Рассказала о том как ехали в поезде. Вагон забит как шпроты, уехать хотят многие, но не всем суждено доехать даже в тамбуре вагонов из-за скотов, которые спасают чемоданы с имуществом, черти пихают в вагон по несколько баулов, когда на перроне остаются дети, которым не хватило мест

[^]
dong
3.03.2022 - 06:30
7

Ярила

Думаю пройдёт время и Европа почувствует всю „благодарность“ беженцев с Украины.

[^]
Alexeykov
3.03.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (hammerhead14 @ 3.03.2022 - 01:24)
Цитата (YMA @ 3.03.2022 - 00:11)

Там вроде мужиков из Украины не выпускают, разворачивают на границе и в ВСУ. Что в общем-то логично.
Но за 1,5-2к евро можно с таможенниками договориться и свалить.

[^]
Пабло975
3.03.2022 - 09:49
2

Весельчак

Щаз вы щирых хлебнёте...

[^]
vodemarrr
3.03.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 3.03.2022 - 09:39)
Цитата (hammerhead14 @ 3.03.2022 - 01:24)

Там вроде мужиков из Украины не выпускают, разворачивают на границе и в ВСУ. Что в общем-то логично.
Но за 1,5-2к евро можно с таможенниками договориться и свалить.

А нам пели, что как Януковича выгнали - коррупцию победили gigi.gif

[^]
YMA
3.03.2022 - 10:47
-7

Юморист

В любой стране, хоть в Украине, хоть в Молдове, хоть в скрепной России найдутся такие и вы в своем окружении наверняка знаете подобных.
Ничто это не оправдывает происходящего! Очнитесь уже, ваша страна напала на мирных жителей соседней страны, вами руководит психически больной человек,боящийся собственной тени. И у него в руках более страшное оружие. А вы все верите, что кого-то там освобождаете.

[^]
Бешенный
3.03.2022 - 11:04
6

Приколист

Заебали эти ""беженцы" ! На парковках не припарковаться , во дворах бросают свои машины занимая по 2-3 места, и пропадают на 2-3 суток. Про поведение на дорогах я вообще уже молчу. По телевизору только о них и говорят 24 часа в сутки.
Вот вчера буквально сфоткал в центре Кишинева. Несчастный бедный беженец.

Беженцы и Молдова/Молдавия

[^]
Xenophob
3.03.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (NИк @ 3.03.2022 - 00:35)
Ты ITшник - а зачем тебе ехать в офис на другом конце города? Это стёб такой? IT в Молдавии только из офиса работают?

Представляешь, так это работает. Есть такая контора Endava, у нее офис здание в 10 этажей, и там сидят айтишники и работают, дома работают фрилансеры.

[^]
Xenophob
3.03.2022 - 11:33
5

Ярила

Очень жаль, что среди беженцев, есть такие, которые могут помочь своим соотечественникам, и не помогают.
На работу едем на служебной машине. у нас новая забава в пробках, считаем люксовые авто с маркировкой UA.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх