185

В 2003 я закончил школу. Нищета. Порой в школу ходил дранным. Потом ПТУ, первая работа, получение опыта, другая работа, институт заочно. 2014 кризис, 2018 кризис, 2020 пандемия....
Но все таки есть она, своя малюсенькая, выплаченная однушка в МО и студия для жены. Думал однушку разменять в ипотеку на двушку и наконец в 34 года сделать одного ребенка. Второго я бы точно не потянул... Сначала думали, что уже пора, но решили отложить на осень, что бы у ребенка д.р. был в теплые деньки (я зимний, жена летняя). Готовились. И что теперь? Слава Одину, что перенесли зачатие.
Фирма в которой я работаю попала под санкции. Скорее всего скоро я останусь без работы, как и многие из вас. Жить на зарплату супруги? Искать с ордой безработных новое место? И опять трястись из-за очередных санкций? Ну открыл я работу в своем городе з.п. 30-40т.р. какие перспективы? Опять с самых низов по кумовским должностям пропихивать себя вверх? Увы, уже поздно. И бесперспективно.
Россия великая и могущественная никто не спорит, но куда и как проще сейчас эмигрировать? Если заново все начинать, то в другой стране, а сюда можно в любой момент вернуться. Ведь если введут санкции это значит, что проще будет свалить? На все готовое, как негры в Германию?
Не ради такого настоящего я недоедал, отказывая себе во всем, выплачивая конские проценты по ипотеке. Я устал, я мухожук.
Размещено через приложение ЯПлакалъ