69

Я против войны. Это страшно. Не за себя, а за детей и стариков-родителей, в том числе и с той стороны. Трудно себе даже представить что испытывает мирное население, не успевшее уйти из стратегических точек и где сейчас идут бои.
А мы что, сидим себе дома, выходной, погода хорошая, весна на носу, птички поют , но думается о войне, о политике, о том кому выгодно и не выгодно, кто виноват, как дальше торговать нефтью и газом.
Они думают о другом. Как выжить, как уберечь детей, о том что будет дальше и как дальше жить. Это действительно страшно.
Сейчас можно долго спорить о причинах происходящего, но очевидно что темнейшему не оставили выбора. Планомерно наводя шорох на границах с РФ и сея по всему миру русофобию. И не надо говорить что нас теперь будут ненавидеть, нас уже и так давно весь мир ненавидит и боится что дальше уже некуда. Пропаганда делает своё дело.
Проблемы с Украиной начались после того как всерьёз заговорили о строительстве базы НАТО в Крыму. Результат все известен.
Недавний Казахстан был предпоследним звоночком, а готовящееся наступление в донбассе стало отмашкой. Пишу это не просто так а из первых рук. У нас в регионе очень много беженцев из Донецка и Луганска, в том числе и у меня на работе. Так вот по их рассказам никогда их не прекращали бомбить. Хоть какие там договорённости и Мински не происходили. Никогда. В 2018м снаряд прилетел мужику в сарай. Повезло что не в хату. Собрали вещи и к нам, в Белгородскую область. Но многие из родни осталась, так и жили под бомбёжками. Конечно это не означает готовящегося наступления, но я думаю что разведка донесла. Просто так это никто бы не затеял. Наверняка была точная информация и предупреждающий удар.
Можете считать меня ура-патриотом , кремлеботом, ватником и диванным воином. Это конечно же так и есть.
Но сейчас хотел сказать не об этом.
Хочу высказать мысль которая сидит в голове с самого начала спецоперации.
Надо победить! Победить пацаны! Это туда, на передовую, нашим бойцам которые тоже не хотят войны, не хотят никого убивать, хотят растить детей и любить жён с матерями. Но у них приказ. Приказы не обсуждают. Есть поставленная задача и её надо выполнить! как можно скорее, что бы как можно быстрее закончить кровопролитие. Занять ключевые точки, подавить сопротивление противника. Ваше дело правое! Своим мечём и щитом вы несёте мир. Да будет так!
Не надо сейчас кричать остановитесь и стоп войне. Это лицемерно! все прекрасно понимают что назад пути нет. Никто нашим бойцам не отдаст приказ остановить наступление, потому что Киев отверг такую возможность. Они решили идти до конца и не оставили нам выбора. Теперь только вперёд. Дай бог не застрять там в болоте и всем вернуться домой живыми. При чём с обеих сторон. Остановка равно смерть. Ведь все прекрасно понимают что держать оборону на враждебной территории в 10 раз сложнее.
Смотрю ролики и тяжело на душе, представляю как это находиться сейчас там. Переживания страшные. Минобороны про наши потери ничего не говорит, но такого не бывает.
Держитесь мужики, мы с Вами, дай бог Вам выстоять и силы духа. Ещё раз скажу Ваше дело правое! приказ есть приказ! Не мы это начали. Но мы ответили! каждый из Вас кто сейчас там - настоящий Воин. Мы Вами гордимся! Вы и есть честь и слава Руси. Вы и есть начало нового сильного Русского мира! Вы его отцы! Спасибо Вам великое! Возвращайтесь домой с победой!
Вы выполните свою заду и установите в Украине настоящий мир! Дай бог что бы политики договорились по хорошему и всем стало жить лучше. И западу и Киеву и югу. Я очень на это надеюсь. Потому что наши народы не враги. Враги сидят в кабинетах.
А мы прорвёмся. Нам не привыкать, у нас судьба такая. Тысячи лет одно и тоже.
Понимаю что нахватаю минусов, да и начхать на них. Не для зелени пишу а для поддержки. Чем могу как говорится. К сожалению могу только так, по состоянию здоровья в армию не попал. Но до последнего вздоха я с вами!
Я не политик, не военный , не эксперт. Простой русский человек. И я желаю нашим парням скорой победы!