108

Пишу исключительно в те моменты когда уж больно сильно эмоции захлестывают... Так были написаны первые посты и так же пишу этот. Поясняю для того что б не сочли провокатором, разжигателем, и т.д. исключительно мои личные мысли и чувства.
На самом деле для меня и моей семьи все закончилось еще в конце прошлого года. Как я писал в прошлых темах мы с самого начала находились в городе Донецк, в одном из прифронтовых районов. Не ездили беженцами, не уезжали из города (в самые жаркие моменты перемещались ближе к центральным районам разве что). А после получения гражданства РФ летом прошлого года я нашел работу в городе Санкт-Петербург и с середины осени 2021 года мы шарахались разве что от новогодних салютов...
Слышал разные мнения от разных людей (Донецк, РФ, Украина) кто то считает что Россия нас бросила, кто то что Россия во всем виновата, кто то наоборот винит Украину, запад, разве что про рептилоидов не встречал)
Мое мнение что Россия мне и моей семье помогла и дала все необходимое! Может не сразу, но а как вы хотели? На все готовое?
А вот сейчас вероятно наловлю гавна на вентилятор в виде минусов и прочего, но все же... Я радуюсь тому что происходит! Нет я не шизик или маньяк какой, я осознаю что там гибнут люди. Но кого мне жаль по настоящему, так это Российских солдат, которые сейчас делают то, что по сути должны были сделать мы (может и правы были те кто писал в моих прошлых постах что это мы страну просрали). Еще и в своей собственной стране их действия многие критикуют, да вы поймите, они нас спасают! Они вас спасают! Это как с соседом наркоманом, ну ему просто необходимо настучать по лицу, не понимают они иначе! Мне не жаль простых людей, хоть запинайте за жестокость, но нас не жалел никто. Да сейчас расскажут обратное, но напоминаю, у меня знакомых хватает со всех сторон конфликта.... Да я хочу что б они побывали на нашем месте, все до единого, и поняли свои ошибки, осознали хоть что то. Это как прививка от ковида, кто делал помнит думаю, что за вечер/ночь по сути все фазы болезни переживаеш по быстрому. Так и им, пусть не 8 лет, пусть экспресс курс так сказать...
Нельзя такой продажной власти оставлять ни оружия, ни армии, ни шанса на спасение, это просто опасно для всех от народа самой Украины до соседних государств. Да мне жаль что это происходит только через 8 лет, но видимо на то были причины.
Помните рассказы про самообстрелы, маячки, дрг и прочее гавно неадекватное? Я с удовольствием сейчас любому жителю Украины расскажу то же самое, буду из СПБ говорить что знаю кто и куда стрелял, чья была ракета и что вообще это они сами все, вот просто с удовольствием и злорадством!
Так их жалеют, действуют действительно аккуратно судя по сводкам (даже укро сводкам) Почему то не вижу кадров расхуяреных школ и садов по киеву массово... Напомню только школа моего ребенка 4 раза оказывалась под обстрелом, про сам район промолчу... и там не было врагов, техники и т.д. И так по всей республике. А с ними няньчатся, им не грубят в ответ на их выпады про оккупантов (хотя лучше б вьебали прикладом не глядя на то женщина это или ребенок) а я помню как мы пересекали украинские блокпосты и что выслушивали в самом начале.
Еще хочу добавить что прекрасно понимаю простых не причастных граждан РФ и их опасения, очевидно что для вас это на ровном месте санкции, ебанутый курс, разговоры только про хохлов, цены, куча бестолочей понаехавших(да типа меня... но я всетаки считаю что не наглею и приношу пользу государству какую могу) разных мастей в стране, возможно даже опасных или не адекватных и прочие проблемы. Да из-за нас, да мне жаль.
Не ведитесь на эти "мирные демонстрации" разгоняйте их, вразумите детей и напомните про майдан и как мы все просрали! Второй раз я такого гавна точно не переживу) Но надеюсь в этот раз и не допущу.
В любом случае спасибо вам всем и особенно ребятам которые сейчас там. Все что хотел написать просто рука не поднимается как то... Короче сумбур как всегда но посыл думаю понятен. Для нас это действительно очень важно, вот прям до слез.