195

Сразу скажу, история тупейшая и не очень интересная. К тому же она ещё и вовсе меня не красит, а скорее наоборот. Но совесть, почему-то упрямо считает, что мне необходимо публично покаяться.
31 числа, с утра, закупалсятя в Ленте. Не то, чтобы на Новый год. В основном просто покупки на месяц, но и всяких ништяков на новогодний стол тоже немного прикупил. Среди них жестянку икры. О ней и пойдёт речь.
Приехал я домой. Выложил все что купил на стол и стал раскладывать скоропортящиеся товары по холодильникам и прочим местам их хранения. Потом взял чек и пробежался глазами по покупкам. Взгляд остановился на этой самой икре. Внутренний голос спросил: «А где собственно моя икра?» Мозг ответил голосу, что никакой икры он не помнит. Я ещё раз просмотрел покупки и разложенные покупки. Стало очевидно, что икры нет совершенно точно, хотя я за неё заплатил. Почему-то вспомнились глаза продавщицы. И услужливая память тут же наделил взгляд женщины дьявольской лукавостью. В общем психанул я и поехал обратно в Ленту. Чтобы вернуть икру, найти справедливость и взглянуть в глаза похитителям. На «моей» кассе работала другая кассирша и потому я пошёл к администратору, которая отправила меня к специальной барышне, имеющей право просматривать видео. Обрисовал ей проблему, она кивнула, попросила чек, чтобы знать время покупки и удалилась на просмотр. Через минут 5 она вышла и сообщила, что я все покупки забрал и на кассе ничего не оставалось. Я уточнил, что икру я тоже забрал? Она ответила, что никакой икры не видела. Затем задала вопрос. Милицию вызывать будете? И уточнила, что точно видела, что я забрал все продукты, которые мне отдала кассирша. На мой вопрос, куда же делась икра, она многозначительно ответила, что человеческий фактор исключать нельзя.
В общем, на икру мне стало плевать и ушёл я оттуда в гадком настроении, будучи уверенным, что деликатес сперла кассирша. Милицию вызывать не стал, поскольку внутренне нарисовал себе картину, в которой эту несчастную бессовестную воришку ждут с работы 10 голодный детей, а ее увозят на автозаке. Пожелал ей обосраться и пошёл домой.
Икру, между банками зелёного горошка, жена обнаружила через час. Диаметр и цветовая гамма совпала. Наверное банки мне подавала кассирша попарно. Ставил их на стол я тоже по две штуки. Так что не заметить между двумя высокими банками маленькую было достаточно легко, точнее заметить было сложно.
Извини меня добрая женщина с весёлыми глазами. Пусть у тебя все будет хорошо в этом году!