134

Давно хотела написать пост про то, как я получила медотвод, обещала приобщить весь процесс получения. Но получилось так, что сначала пишу про ковид.
Про медотвод. У меня на прививку от гриппа был отек Квинке. Дело было в доковидные времена,2005г. поэтому у меня и мысли не было собирать какие-либо доказательства в сторону этого отека. Ну был и был.
Прошли годы, а годы прошли. В эпоху
барановируса ковида возникла необходимость доказать официально, что я
-не баран имею противопоказания и вообще не хочу колоть в себя неизвестную жидкость. Терапевт выслушала, посмотрела на меня грустными глазами и направила к аллергологу за заключением. Пошла в государственный центральный иммунолого-аллергический центр, попала волею судеб к лучшему аллергологу, женщине еще советского образования и интеллигентного воспитания в пятом поколении. Внимательно выслушала меня (час допроса и пристального внимания), сказала, что , да, это был Квинке, но, к сожалению, никаких экспертиз и анализов на него нет, так это чревато, написала свои рекомендации по поводу медотвода. Кулуарно посоветовав в случае отказа дать медотвод взять у терапевта/заведующей
отказ от медотвода)). Хорошая тетя!
Так получилось, что прежде , чем мне дойти до медотвода, я заболела ковид.
Сначала просто слабость, думала, что работала неделю много, поэтому устала и спать хочу. Температура в районе 37,5. Сил нет, состояние, как по мне проехали танки. Мышцы ломит. На третий день улучшение, так как реально сидеть и стоять было сложно, решила пойти на больничный, чтобы неделю отлежаться. Тест в поликлинике показал ковид. Выписали парацетомол, виферон в нос и коронавир в рот.Ничего пить не стала. Удивилась ковиду. Удивилась стоимости коронавира (6000).
Потом два дня организм почувствовал себя птицей фениксом и решил возродиться. Однако феникс через 3 дня приказал долго жить и температура 37,2-37,5, постоянно. Слабость постоянно. Более того, настолько плохое состояние, что реально молила "только не в больницу, только не в больницу". Но дела делать надо, там уборка, готовка. Но это в перерывах между молитвами). В эти дни ничем, кроме смеси
лимон+чеснок+мед и витамин С в дозе 2,4-4,8 гр. чистого в сутки не лечилась. На 11 день поняла, что уже с температурой и танками жить не могу. Начала пить амоксиклав два раза по 1000 мг в день. Хотя прямых предпосылок не было к приему антибиотиков, но тут реально прогресс наметился. Появились силы перекрасить мебель (закупила краску), читать больше (расчехлила БСЭ)) и, наконец, возобновить спорт (сдула пыль со спортивных лосин). А вот температура исчезла. Через три дня пробный тест на ковид.
Хочу сказать спасибо ковиду. Столько плохих новостей последнее время, столько тревог, мыслей негативных возникало... А он был-как луч света в темном царстве. Поняла, что из-за многих вещей тревожилась зря, дала себе зарок никогда не унывать и даже мыслей таких не допускать. И да, все будет хорошо, надо бороться и помогать друг другу.
Вам всем тоже желаю не бояться, верить в хорошее и светлое и никогда не унывать. У меня пока все. Про медотвод мой гештальт не закрыт. Опять обещаю написать). И снова бой, покой нам только снится.