176

По мотивам темы на главной
Расскажу-ка я вам про инфаркт! хотел написать там в теме, но получается длинный рассказ, решил отдельно его написать, так как будет целых 2 истории. Может, кому полезно, либо интересно будет.
История номер раз:
В 2010 году отмечали свадьбу друга и нырнули в тяжёлую синюю яму на три дня: мальчишник в сауне + свадьба на следующий день + второй день на арендованной базе отдыха на 100 человек.
Очнулся на четвертый день уже дома. Получается, пил я последний раз в районе обеда вчера, а уже после обеда сегодня настало. Плохо – не передать словами, тошнота, слабость, но алкотестер показывает уверенные 0,0 промилле. Логично, сутки прошло с последней стопки. Попил чаю, поел супчика и поехал в банк, так как сегодня нужно оплачивать ипотеку, а деньги в виде налички ждут в другом конце города и забрать их нужно прямо в течение 2 часов и всё тут.
Поехал. Из Верхней Пышмы до Алатыря на Московской (дело в Ёбурге было) ехал часа полтора по пробкам. Оттуда в центр города еще минут 20, потом обратно вечная пробка на Космонавтов. Жара – градусов 30, машина старая 2108 без кондея. Выскочил из пробки уже на Фрезе и понимаю, что что-то не то со мной. Кончики пальцев жжёт и они немеют. Решил остановится и передохнуть так как понимаю, что руки вообще уже не мои. Пальцы не сгибаются, еле повернул на парковку и остановился. Кое как заглушил машину деревянными пальцами. Сижу. Думаю, да что же это, я же рук не чувствую. Решил выйти из тачки, а ручку дернуть открыть не могу. Справился. Понял что и ноги не работают. Попытался выйти из тачки и просто выпал из неё на асфальт. Лежу. Пиздец.
Люди останавливаются, спрашивают что случилось, а я мычу в ответ и всё. Они хмыкают удивленно и сваливают дальше по своим делам оставаясь в уверенности, что я наркоман и выпал из тачки, другие думают, что я синий и нехуй мне мешать релаксировать. Вся периферия организма отказала наглухо, только мозг работает. Лежу и думаю – вот и финиш, Максим, щас сдохнешь тут на асфальте и так тебе и надо. А люди идут равнодушно, солнце жарит.
Минут 5-10 я так лежал, точно не скажу. Остановилась молодежь – две девчонки и парень. Я им с десятого раза смог выговорить слова *скорая *, *умираю* и *помогите*. Ну как сказал, тихо промычал сильно растянуто так типа *паааамааагиииитеееее*, как вчера было помню эту жуть и закрутилось. Скорая приехала минут через 15. Мне на лицо воду лили, у кого-то зонтик нашёлся от солнца. На носилках в скорую закинули начали допрос употреблял ли наркоту, потому что если это так, то меня лекарства убьют попросту. Мотал головой, что нет, ничего подобного. Врач не смог найти на руке вен и поставил мне какой-то укол в вену на ноге в районе голеностопа. Через секунду я вздохнул и резко ожил, почему-то жгло в жопе. Как я понял – это так действует адреналин, вроде, его ставили. Просто в секунду превратился из овоща в живого человека. Врач сказал, что это был гипертонический криз и, если б не окружающие люди, то жить мне оставалось недолго на этой жаре на горячем асфальте, там как повезет и вообще в 30 лет такого быть не должно. Прекращай столько пить или прекращай шароёбится в таком состоянии и помчались в стационар меня ложить.
С мигалками прибыл в больничку, там 2 часа осмотров, анализов. Кто-то по пути стуканул в ментовку о происшествии, поэтому еще брали кровь на анализ на алкоголь. Ничего не нашли, как сказали врачи- если бы нашли, то приехали бы гаишники.
В общем, с тех пор я очень внимательно относился к внутреннему состоянию до истории номер 2)
История номер 2:
Сочи, 2017год лето. Я снова оказался в синей яме, когда жену выгнал из дома жену . Сел на стакан, но, так сказать, без отрыва от производства, но депрессия серыми тонами: вечером после работы пью вино в местной разливайке «Вина Кубани» на остановке, по пути домой, дома пива пару бутылок и спать - утром на работу без перегара и так каждый день, с месяца три, наверное. Плюс по вечерам халтура.
Дак вот: стоял я вечером, абсолютно трезвый, в проулке одном. Как раз абонентам интернет дал по оптике, вечером уже, темно, часов 9, а я еще ни грамма не закинул за воротник, а уже ночь

, думал об этом. Пора заводить мотороллер и домой, закурил, рядом пиздюк проходил какой-то, лет 13-14, попросил телефон позвонить - я дал и в следующую секунду как хуякнуло по башке... оглядываюсь и не могу понять - кто я? где я? почему темно? просто ошалело оглядываюсь и не понимаю абсолютно ничего. Не могу описать полностью состояние. жуть вообще. Голова кружится, как у пьяного, стою в метре двух от мотороллера....Пиздюк спрашивает - дядя, с вами всё хорошо? вы не под наркотиками? а я на него смотрю и вообще не понимаю кто он такой, как и всё что я выше описал. Сказал, просто, что чего-то мне плохо стало, не знаю как это со стороны выглядело. Завёл мототороллер и поехал.
Минут через 5 понял, что у пиздюка мой телефон остался и вернулся на место, а пиздюка и след простыл. На следующий день пошёл по улице узнавать, что за чертёнок мой телефон нарезал, пока я полубморочный был. Нашел его через нового абонента к кому и приезжал, мать его хабалка ебаная накинулась на меня, что я нарк и если менты на пороге появятся по душу её сыночки, то она сама меня в тюрьму посадит, так как её сын не вор. Пиздюк говорит, что вернул мне телефон, а я уехал. Всё. Патовая ситуация. Сказал ему, что похуй, у телефона тректинг включен, я его и так найду куда он от меня пошёл и в каком доме ночевал, телефон мой. Пиздюк перезвонил на следующий день, извинился, что думал, что я под наркотой и почему бы мой телефон и не нарезать под шумок, вроде как я сам виноват. Сам же привёз мне его на остановку. Получил разок по ебальнику для профилактики краж и отбыл восвояси.
Вопрос для меня так и остался загадкой – а что со мной случилось тем вечером? Никогда ранее такого со мной не бывало, чтобы я в секунду потерялся из реальности и вернулся через минуту-другую полностью контуженым. Микроинфаркт может какой? Я думал поехать на всякие мрт и прочие изучения мозга, но так и не добрался. Решил, что надо с синькой завязывать и всё на этом.
У меня у отца микроизлияние в мозг было год назад. Он забыл кто он и где он, просто очумелый по дому ходил, пока мама не увидела, что что-то не так с ним. Маму как зовут помнит, имена меня и брата вспомнить смог, а страну, год за окном и кто президент – забыл. Он даже забыл, что он курит

выходные в больничке провёл, мама приехала, спросила, какие сигареты купить? а он говорит дак я же курю всю жизнь! - хожу, чего-то хочу, а чего - не понимаю. Как так? Его из этого состояния выводили неделю в больнице областной, а у меня само прошло минут за 10. В любом случае алкоголь виноват, сцука
Это сообщение отредактировал FiXXXX - 13.12.2021 - 13:09