Адмиральский чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BECHA1976
10.12.2021 - 16:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 488
165
Существует 2 способа приготовления сего напитка.

1 рецепт.

Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Отпиваем глоточек, второй, третий... Не отхлебываем, а отпиваем. Ароматный чай опьяняет своим вкусом и... Пьем до "марусиного пояска" , это две или три полоски на стакане. Спокойно достаем коньяк свой любимый и доливаем до-верху. Можно с горкой. Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем. Второй раз доливаем "до полной", когда выпито пол-стакана. Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.
В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.
Закончилась бутылка? Поздравляю! Мечты сбылись, можно закончить разговоры.

2 рецепт.

Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.

Напевая : "Раскинулось море широко... " медленно и степенно подходим к иллюминатору, отворачиваем задрайки левой рукой, в правой держим стакан. Размышляем о сысле жизни, службе и вообще... Снимаем броняшку, продолжая процесс помешивания... ( я знаю, что трудно, но Вы ведь адмира...) В отдраеный иллюминатор, врывается свежий ветер с залива. Продолжая напевать одним резким движением выплескиваем весь чай в иллюминатор. Наливаем коньяк до краев. Спокойно выпиваем. Задраиваем иллюминатор. Доливаем стакан.
Служба удалась. Драть Вас некому. Вы адмирал.

С чем Вас и поздравляю.
via


Адмиральский чай
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alnovik
10.12.2021 - 16:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6249
Мне хоть и претит пить спиртное но за коньяк(я надеюсь-натуральный)-однозначно +1
 
[^]
VovaEVS
10.12.2021 - 16:10
50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1752
Во вотром варианте поаккуратней надо, а то стакан вместе с чаем может улететь и придется пить с дула. А это уже не совсем по адмиральски))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Javdedt
10.12.2021 - 16:16
51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.20
Сообщений: 287
В принципе чай можно и не заваривать !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RoSh
10.12.2021 - 16:17
79
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 3291
Цитата (Javdedt @ 10.12.2021 - 16:16)
В принципе чай можно и не заваривать !!

По этому ты и не адмирал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadSerg
10.12.2021 - 16:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
у меня так друг алкаш адмирал на рыбалке не просыхает.

Это сообщение отредактировал MadSerg - 10.12.2021 - 16:22
 
[^]
UserOleg
10.12.2021 - 16:23
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 283
1. Чай с сахаром? Фу-фу-фу!
2. Если коньяк хороший, то переводить его в чай? Фу-фу-фу!!
3. Если коньяк плохой, его даже с чаем пить, фу-фу-фу!!!
 
[^]
Antonesque
10.12.2021 - 16:23
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1647
Просветите почтиполковника про белый ключ. Не успел я в Академии этой науки постичь. )))
P.S. Серебряный подстаканник и стакан тонкого хрусталя в наличии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AYer
10.12.2021 - 16:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 374
Тот же рецепт, но с виски рекомендовал адмирал Нельсон. rolleyes.gif для леди Гамильтон.

Это сообщение отредактировал AYer - 10.12.2021 - 16:24

Адмиральский чай
 
[^]
бдыщ
10.12.2021 - 16:24
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
Заварка на два пальца? Чота какой-то женский ссяк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Legio
10.12.2021 - 16:27
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1458
Веллер Михаил.

Чай по-адмиральски в поезде описывает писатель Михаил Веллер в рассказе «Океан»:
«Чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара, а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай. И доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай

Это сообщение отредактировал Legio - 10.12.2021 - 16:29
 
[^]
Япчела
10.12.2021 - 16:29
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Э,нет!

Что за жалкий плагиат?Это же моветон!

Кофе по-адмиральски!
Завариваем крепкий кофе, добавляем столовую ложку коньяка.
Отхлёбываем.Доливаем коньяка.Повторяем процесс до полного удовлетворения.
Это-классика.
 
[^]
nt60
10.12.2021 - 16:29
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2641
Цитата (BECHA1976 @ 10.12.2021 - 16:04)
Существует 2 способа приготовления сего напитка.

Пиздёж. dont.gif Вот вам классическая рецептура (в начале 90-х от морского офицера услышал).
Ингридиенты: адмирал — 2 шт.; чай — 2 ст.; коньяк — 0.5л.
Рецепт: адмиралы отпивают по глотку́ из стаканов и доливают до прежнего уровня коньяком. Когда бутылка пустеет, а стаканы ещё полные, то смесь в стаканах и есть адмиральский чай. dont.gif
 
[^]
adzver
10.12.2021 - 16:30
5
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Мне лучше кофе с коньяком, на ведро коньяка ложка кофе - замечательный вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mangustoid
10.12.2021 - 16:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Я всегда знал рецепт с доливанием на каждое отпивание.
Наверное потому что я не адмирал.
 
[^]
Saranskii
10.12.2021 - 16:31
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Нахуя в обоих вариантах нужен чай?
 
[^]
Whoй
10.12.2021 - 16:31
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
адмирал алкоголического флота!
 
[^]
6BlackRaven6
10.12.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Veritas numquam perit.

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 1788
Рецепты годные. А вот наш комдив-адмирал редким мудилой был, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
10.12.2021 - 16:32 [ показать ]
-10
Klansmen
10.12.2021 - 16:34
7
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10588
Цитата (Antonesque @ 10.12.2021 - 16:23)
Просветите почтиполковника про белый ключ. Не успел я в Академии этой науки постичь. )))
P.S. Серебряный подстаканник и стакан тонкого хрусталя в наличии.

Цитата
У китайцев на этот счет есть такое понятие как «белый ключ» — это когда вода только начинает закипать, и мелкие пузырьки поднимаются со дна чайника наверх. Температура «белого ключа» составляет 85-90 градусов.
 
[^]
palaroda
10.12.2021 - 16:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
Цитата (Antonesque @ 10.12.2021 - 16:23)
Просветите почтиполковника про белый ключ. Не успел я в Академии этой науки постичь. )))
P.S. Серебряный подстаканник и стакан тонкого хрусталя в наличии.

У китайцев на этот счет есть такое понятие как «белый ключ» — это когда вода только начинает закипать, и мелкие пузырьки поднимаются со дна чайника наверх. Температура «белого ключа» составляет 85-90 градусов.

https://www.joinus.pro/blog/show/kak-pravil...oryh-stoit-znat
 
[^]
трах
10.12.2021 - 16:47
4
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1873
Я знаю,что такое "адмиральский час",а иллюминаторов у нас на ПЛ не было,зато был целый контр-адмирал и чай он не пил от слова"совсем".Пить то он пил,но совсем не чай alik.gif
 
[^]
ЛeнивeцЪ
10.12.2021 - 16:50
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (BECHA1976 @ 10.12.2021 - 16:04)
Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем. Второй раз доливаем "до полной", когда выпито пол-стакана. Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.
В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.

Собравшись в Адмиралтействе 3 адмирала "попивают чай", адьютанты исправно по очереди носят коньяк из адмиральских запасов.
Адъютанту (А) звонит жена (Ж) одного из адмиралов:

Ж: - О чём говорят?
А: - О охоте, да рыбалке.
Ж: - Хорошо.

Второй звонок:
Ж: - О чём говорят?
А: - О бабах.
Ж: - Нормально.

Третий звонок:
Ж: - О чём говорят?
А: - О службе.
Ж: - ВЕЗИ ДОМОЙ!

© Анекдот
 
[^]
Досылатель
10.12.2021 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4456
У Веллера про адмиральский чай есть
 
[^]
Antonesque
10.12.2021 - 17:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1647
Цитата (palaroda @ 10.12.2021 - 16:34)
У китайцев на этот счет есть такое понятие как «белый ключ» — это когда вода только начинает закипать, и мелкие пузырьки поднимаются со дна чайника наверх. Температура «белого ключа» составляет 85-90 градусов.

https://www.joinus.pro/blog/show/kak-pravil...oryh-stoit-znat

Спасибо, друг! Я не знал. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24359
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх