Два в одном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
24.11.2021 - 13:23
Статус: Online

Ярила

213
Вот цифровые деньги, паспорта, QR-коды… Ага!

А теперь послушайте мою историю. Я как-то писал об этом в одном из комментариев, но особо не предавал значения до прошлых выходных.

В далеком 2008 или 2009 году я пошел в сбер получать первую зарплатную карту. Как обычно, вместе с картой я получил заявление (уже заполненное), которое нужно было проверить на корректность данных. Проверил, все совпадает – ФИО, дата рождения, паспорт, № будущей карты, место работы и т.д. Только прописка почему-то – поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. Странно, подумал, откель такой адрес взялся? Указал на ошибку оператору, прописку поправили, инцидент исчерпан. Карту получил и забыл. Работа работается, деньги платятся, все в порядке.

Прошло пара лет. Мне необходимо было заменить медицинский страховой полис (уж не помню, почему). Приехал в страховую, дали уже заполненное заявление на проверку и… Что ж я нахожу? Правильно! Все верно, только прописка - поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. В сердце появились некие тревожные нотки…

Таким образом, выяснилось, что у меня есть двойник. Не, ну а чо? У всех уважаемых людей есть двойник, чем я хуже? У моего двойника полностью совпадает ФИО, дата рождения, и номер паспорта. Отличается только серия паспорта (на одну цифру, но кто ж смотрит на такие мелочи?) и место прописки - поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. Похихикал и на этом успокоился.

Прошел год. В аэропорту Шереметьево, после посадки самолета из Пулково, меня встретили сотрудники полиции с простым и прямым вопросом – с какого лешего вы, мил человек, приперлись в столицу нашей горячо любимой Родины, находясь при этом под подпиской о невыезде? Сердце ушло в пятки, я начал судорожно вспоминать, где ж я мог так конкретно накосячить? Видать в Питере просохатили, что клиент срулил, и быстренько стукнули в Москву, где меня и встретили. Написал объяснительную, что знать не знаю и ведать не ведаю (что чистая правда), на этом и расстался с доблестными представителями правоохранительных органов. Уже позже, после возвращения в Петербург, в памяти всплыли первые два эпизода.

Таким образом, выяснилось, что у меня не просто двойник, а двойник, который еще и косячит. Через пару дней я нашел подтверждение этому, когда по дороге на работу меня в письменном виде поздравлял сотрудник ГИБДД за неаккуратный маневр, попутно огорошив меня тем, что я вообще не должен находиться на дороге, ибо уже полгода как лишен прав за пьянку. От возможных последствий меня уберегло то, что я живу ни разу не в поселке Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области, что и подтвердил путем предъявления паспорта.

А еще через пару недель у меня сперли сумку со всеми документами. В том числе и с паспортом, который предстояло восстанавливать. Боже… Я никогда не думал, что буду радоваться этому событию как ребенок! Ведь на этом мои приключения с двойником должны были закончится, паспорт же другой теперь!
Несколько лет я про своего двойника ничего не слышал и уже даже как-то забыл о его существовании. Думал, все закончилось.

Ага… ЩАЗ!

Года три назад моя жена (теперь уже бывшая) хотела вписать меня в страховку на свою машину. В выбранную ей страховую не смогла. Почему? Правильно - поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области! Я уж не знаю, чем мой уважаемый тезка обидел эту СК, но факт остается фактом – пришлось выбирать другую СК.

То есть, отделаться простой сменой паспорта не получилось, видимо, проблема зарыта несколько глубже.

А два года назад я поменял автомобиль и полез на госуслуги с целью регистрации нового. Приложение старательно настаивало, чтобы регистрацию я делал именно в Ленинградской области, потому что живу «я» в поселке Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. Кое-как убедил приложение, что я живу немного не там. Попутно, заглянул в свой профиль и офигел окончательно. ФИО – мое. Паспорт – мой (и серия, и номер). СНИЛС – мой. Автомобиль – не мой. Штрафы на него – не мои. Оказанные государством услуги – не мои. Ну и, конечно же, прописка - поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. То есть, не моя. Прописку в профиле сменил.

Пошел в МФЦ, объяснил ситуацию. Мне кажется, что я так и не смог убедить оператора, что такие ситуации бывают. Неудивительно, я и сам бы в это не сразу поверил (если б вообще поверил). Почему-то она предложила обратиться мне в техподдержку. Каким образом она может отцепить друг от друга двух разных людей – так и не понял. Ожидаемо проблема осталась, куда идти ее решать –ума не приложу.

А потом пришла пандемия… Самоизоляция, намордники на всю страну, два раза ку – ну вы знаете.

В августе сего года я получил письмо на e-mail, что дескать «открыт больничный лист». Мой тезка подхватил коронавирус… В середине сентября больняк был закрыт – я порадоваться за тезку, он поправился.

В начале ноября мне пришло уведомление, что «я» вколол себе первую дозу шмурдяка. Поржал, мол, прикольно)))) Не кололся, а QR-код получу)))) И вот вчера «я» вколол себе вторую дозу шмурдяка. И теперь у меня есть этот самый код))) Хакнул систему, в общем.

Оно все весело и забавно. Но есть несколько НО.
1. В выписке из ПФР я и мой тезка объединились. ПФР совершенно не смущает, что человек одновременно работает в двух разных местах. Начисления соответственно идут «в одну ячейку». Отсюда вопрос – а что будет с пенсией? Если доживу до нее, конечно.
2. Этот самый QR-код. Нет, он у меня появился без шмурдяка и это замечательно! Но тезка мой, который честно ширнулся, сидит без кода и его не может это не парить. И тут как бы можно и за подделку документов прилипнуть… С другой стороны, не сам же себе я его нарисовал, да и госуслуги грохнуть не так просто… Но нервы потрепать можно при желании.
3. Мы не вечные. Если умрет мой тезка, то, получается, «умру» и я. И буду бегать и доказывать, что я живой. А если здоровье моего тезки окажется покрепче моего, то бегать и доказывать, что он не верблюд, предстоит ему.

А вы говорите – цифры, персональные данные…. Тут вона чего твориться! И хер знает как лечить этот геморрой. На каком уровне мы задвоились, если эта ошибка повторяется буквально везде, у каждого ведомства?

Два в одном

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
24.11.2021 - 13:28
61
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Млин, радует что я не один такой, мой клон регулярно нарушает ПДД, я тут об этом писал, я задрался разделять наши СНИЛС, оказалось я работал в г. Шахты на шахте, и даже 1 раз меня лишили прав на год. И нихрена ты не сделаешь тут приходится ПОСТОЯННО ходить и доказывать что я не бобик. Ибо за его нарушения ПДД списывают с моего счета бабки, и приставам НАСРАТЬ!

[^]
imengineer
24.11.2021 - 13:28
97

Юморист

Чтобы наверняка развязаться с двойником меняй имя, фамилию и пол.

[^]
dev5ise
24.11.2021 - 13:29
14

Ярила

ТС, т.е. ты знаешь, что выплаты в ПФ идут не законно и втихаря помалкиваешь? Под статью себя подведешь

[^]
jrnv
24.11.2021 - 13:30
1

Шутник

Аналогично был двойник в кабинете налоговой.
Мое ТС, Квартира + его дом земля квартира и ТС.
Разруливали по почте месяца два.
Сейчас вроде 3й год все ок.

Это сообщение отредактировал jrnv - 24.11.2021 - 13:30

[^]
maximus20727
24.11.2021 - 13:30
62

Ярила

Этот токсичный пост вызывает недоверие к административной системе Российской Федерации...

[^]
harrican
24.11.2021 - 13:31
45

Юморист

Аааа вот ты где! Отдай мой куркод!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ksil
24.11.2021 - 13:31
43

Ярила

Бля… мой клон выискивает порево запрещенное в сети, даже не буду упоминать какое, и пишет заявы в ментовку, в Москве! А меня за эти заявы подтягивают в Краснодаре дважды в год, уже весь отдел знает что Я- это нихуя не Я, но все-равно нужна моя живая подпись что это был не я.

Да, и второй клон - алиментщик из новосиба, благодаря которому у меня арестовали счет в сбере и в оведрафт(кредит) списали четверь миллиона рубликов. Я год доказывал что я не олень и еще полгода бился со сбером чтоб они свои ёбаные проценты поткредиту в жопу себе засунули.

[^]
JBM
24.11.2021 - 13:32
9

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.11.2021 - 13:28)
Млин, радует что я не один такой, мой клон регулярно нарушает ПДД, я тут об этом писал, я задрался разделять наши СНИЛС, оказалось я работал в г. Шахты на шахте, и даже 1 раз меня лишили прав на год. И нихрена ты не сделаешь тут приходится ПОСТОЯННО ходить и доказывать что я не бобик. Ибо за его нарушения ПДД списывают с моего счета бабки, и приставам НАСРАТЬ!

А теперь представь, что куар-коды стали динамическими, со сроком действия 1 день, и на следующий день ты идёшь в магазин купить продукты - а тебе хуй, "вы не можете войти - ваш куар-код анулирован". И ты бежишь разбираться что же там опять накосячил твой двойник и доказывать что верблюд он, а не ты.

[^]
Sergiozzz
24.11.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 24.11.2021 - 13:29)
ТС, т.е. ты знаешь, что выплаты в ПФ идут не законно и втихаря помалкиваешь? Под статью себя подведешь

А как я могу на это повлиять? Я ж об этом мог и не знать! И не знал, кстати, до вчерашнего дня, когда почему-то решил заказать себе выписку. Начисления-то не я подаю, а ПФР начисляет туда, куда шлет работодатель

[^]
Medka
24.11.2021 - 13:33
2

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 24.11.2021 - 13:30)
Этот токсичный пост вызывает недоверие к административной системе Российской Федерации...

Аватарка ваша в тему

[^]
zorinserg
24.11.2021 - 13:36
64

Ярила

Едь в поселок Сяськелево и кончай с ним. Ведь закопать самого себя невозможно...

[^]
Шизоманьяк
2

*****ц

Цитата (imengineer @ 24.11.2021 - 13:28)

я думаю в нашем "государстве" это не поможет

[^]
Shaggy72
5

Ярила

...

[^]
dev5ise
24.11.2021 - 13:37
8

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2021 - 13:32)
А как я могу на это повлиять? Я ж об этом мог и не знать! И не знал, кстати, до вчерашнего дня, когда почему-то решил заказать себе выписку. Начисления-то не я подаю, а ПФР начисляет туда, куда шлет работодатель

Во первых, ты знаешь. Во-вторых пишешь заявление в письменной форме в ПФ и отправляешь заказным письмом с уведомлением, и хранить этот документ, просто если до тебя докулупаются у тебя будет аргумент на руках, скажешь, я же к вам обращался... А так это выглядит, как мошенничество. Если бы такое длилось не один год, я бы сам заявление в полицию написал и пусть бы разбирались

[^]
HansMeinIgel
24.11.2021 - 13:37
3

ЙожЪ

у меня тож есть..
фамилия и имя только одинаковые, живём в одном городе.
но ФССП и налоговая нас активно путают..
теперь по запросу про себе, помимо моих долгов и он присутствует в выдаче..

[^]
MrScuperfild
24.11.2021 - 13:38
14

Собственник макаронного заведения

Два в одном

[^]
BigTaur
24.11.2021 - 13:38
3

Ярила

Похрену, ведь - поселок Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области. gigi.gif Место видать заколдованное... cool.gif

[^]
Saranskii
24.11.2021 - 13:41
2

Балагур

Поменяешь... Ага... Другая косячница найдётся с новыми фио и полом, как бы хуже не было.

[^]
grekmex
24.11.2021 - 13:42
3

Ярила

несколько вопросов
ТС ты тоже из ленинградской области?
(и не знаешь что у тебя есть двойники ДО получения зпкарты)
2- шанс что отличаются серии паспорта на 1 цифру...
(10 цифр, с датой выдачи дополнительно)

[^]
Давыгоните
24.11.2021 - 13:42
23

Ярила

Компьютеры нас погубят.
У меня имя и отчество такое же как у отца. Дед назвал в честь прадеда. Отец назвал меня в честь деда. Прихожу в поликлинику - проблема меня нет, а есть только отец. Гонят в страховую компанию выдавший полис. Объясняю ситуацию, прошу выдать новый полис. Выдают. Еду в поликлинику - опять то же самое. Месяц ушёл, чтобы получить нормальный полис.
Вот и говорю, что компьютеры нас погубят. Сбой в компьютере и ваш кукод не читаем - в магазин не пустят, в транспорт не пустят. И пойдёте пешком выяснять в чём дело. А в учреждение без кукода не пускают gigi.gif И станете Вы бомжём, в паспортном столе скажут, что Вас не существует.

[^]
zav541
24.11.2021 - 13:44
4

Ярила

Меняй пол иначе он от тебя не отстанет.

[^]
Sergiozzz
24.11.2021 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 24.11.2021 - 13:41)
Поменяешь... Ага... Другая косячница найдётся с новыми фио и полом, как бы хуже не было.

Да я как бы тоже не святой. И есть у меня подозрения, что за мои косяки могут моего тезку таскать. И, если так, то ему тоже есть что сказать

[^]
lion2006
24.11.2021 - 13:49
7

Ярила

Было такое, два раза. Тормозит тогда еще гаишник, пробивает по рации, а ему и говорят, что мол лишен за пьянку. Через пару минут ругани разобрались, что дата рождения другая. И ситуация повторилась лет через 15, ну тут я уже сам им сразу сказал дату рождения сравнить. Косячник мой тезка.

[^]
Sergiozzz
24.11.2021 - 13:49
7

Ярила

Цитата (grekmex @ 24.11.2021 - 13:42)
несколько вопросов
ТС ты тоже из ленинградской области?
(и не знаешь что у тебя есть двойники ДО получения зпкарты)
2- шанс что отличаются серии паспорта на 1 цифру...
(10 цифр, с датой выдачи дополнительно)

1. Я в Питере, клон в области. Нас разделяет полчаса езды
2. Шанс невелик, но это именно он. Девять цифр из десяти совпадает. Причем, идут в одном порядке. Отличается дата выдачи и код подразделения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37111
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх