67

Пишу сам, ничего не копируя и не вставляя. Для меня это недавнее открытие, ранее никогда не готовил, а в детстве меня этим не кормили, т. к. сея продукта особо и не было на прилавках в виду не востребованности.
Года два назад в "шесторочке" обратил внимание на пакетики с оранжевой чечевицей, абсолютно незнакомым мне продуктом, взял пару пачек. Любопытство брало вверх, едят же это люди с времен Древнего Египта. Пришёл домой и начал общаться с гуглом, как это готовить. Начитавшись многих блохеров, замутил суп чечевичный.
Друзья, это очень ПРОСТО, это очень ДЁШЕВО и это очень ПОЛЕЗНО.
А сейчас рецепт супа, который приготовит практически любой подвижный человек:
1. 300-400 гр чечевицы промыть в воде, залить 3 л воды, как закипит снять пену, варить 15 минут.
2. 4-5 средних картофелины нарезать кубиками и добавить в будущий суп.
3. Одну большую или две средние луковицы с одной средней морковью мелко нарезать и туда же.
4. Через 10-15 минут, когда картофель готов, добавляем пару зубчиков мелконарезанного чеснока и мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза).
5. Солим, перчим по вкусу.
Сей суп напоминает по вкусу гороховый, но в более благородных тонах. Дети съедают на ура. Лично меня выручает в часы похмелья.
Пы. Сы.: пост от души, для тех, кто ещё не познал сие блюдо. Быстро, сытно, полезно. Бюджет примерно 120 рублей за 3 литра вкусняшки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ