Мой рецепт быстро и вкусно поесть всей семьей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиграшка
20.11.2021 - 14:07
1
Статус: Offline


Философ

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 755
Цитата
Блять....писал от души, один хер засрали. Основной посыл как быстро и сытно накормить семью, не используя говно продукты...


Совсем уже зажрались своей чечевицей! Мясо им уже «говнопродукт»)
 
[^]
aigo962
20.11.2021 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 4101
Ну не знаю - я эту чечевицу на ночь ставлю вымачивать, потому что без этого её приходится варить чуть ли не полдня, чтобы она стала более-менее мягкой. А тут ТС её варит 15 минут.
P.S. Держу пакетик чечевицы уже, наверно, второй год. Кроме меня в семье её никто не ест. Пару раз в год делаю для себя помаленьку в виде супчика с курицей или мясом или в виде гарнира.
 
[^]
LiXOY
20.11.2021 - 14:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.21
Сообщений: 137
Любое веганское блюдо вкуснее с мясом, рыбой, курицой, колбасой и т. д

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bizels
20.11.2021 - 14:11
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
Цитата (Dietrix @ 20.11.2021 - 14:03)
Цитата (OneDollar @ 20.11.2021 - 15:59)
Без,  хотя бы, бульона, я уже не говорю про мясо, это какой-то порожняк. У меня всегда стоит 2-3 контейнера готового крутого бульона (в процессе разогревания просто кипятком доливаю) и отваренной мясо в вакуумной упаковке.

А пустой шмурдяк хлебать - удовольствие сомнительное. Или ТС веган?

не веган, просто на мясо не хватает... а чего удивительного, у многих с этой стабильностью уже и на хлеб не хватает, не тошт на суп за 120 рублей why.gif

в каждой ятерочке и магните есть говяжьи кости мираторг (блек ангус) как то так называются. говяжка чуть мясо жирка. для наваристого бульона пойдет отлично.
стоимость 100рублей блять. а вот оранжевая чечевица хз как где у нас стоит дорого. если речь идет о мелкой самой.
шо 100р не найдут? тогда у них и на чечевицу не хватит на нормальную.

Цитата
Ну не знаю - я эту чечевицу на ночь ставлю вымачивать, потому что без этого её приходится варить чуть ли не полдня, чтобы она стала более-менее мягкой. А тут ТС её варит 15 минут.
P.S. Держу пакетик чечевицы уже, наверно, второй год. Кроме меня в семье её никто не ест. Пару раз в год делаю для себя помаленьку в виде супчика с курицей или мясом или в виде гарнира.


если это та чечевица о которой думаю то она мееееелкая. и оооочень быстро варится. я ее обычно кидаю последней , она разваривается в труху и ее в самом супе не видать даж.

такая (другие да. дольше варятся)

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.11.2021 - 14:21

Мой рецепт быстро и вкусно поесть всей семьей
 
[^]
YokozunaI
20.11.2021 - 14:13
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3743
Чечевичный суп я варю на индюшачьих шеях. Они дешевы, мясо там нежное и вкусное.
Тоже бюджетный вариант.
 
[^]
Сябр
20.11.2021 - 14:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
помои постные. хоть бы бульонный кубик бросил в хрючево, что-ли.
 
[^]
Тубалар
20.11.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (nuBoBap @ 20.11.2021 - 13:41)
с оранжевой чечевицей, абсолютно незнакомым мне продуктом, взял пару пачек.

А ты рисковый человек!

А вот кто мне расскажет, почему горох перестал развариваться в супе, сколько не вари.

Причём я уже 5 разных пакетов пробовал.


 
[^]
axyetь
20.11.2021 - 14:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 702
Цитата (BigBadWolf77 @ 20.11.2021 - 13:43)
Цитата (Щпрот @ 20.11.2021 - 13:42)
Где мясо?

Поддерживаю, где мясо??

суп без мяса, это овощной компот.
ТС замутил компот и радуется
 
[^]
Тубалар
20.11.2021 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (ermoz @ 20.11.2021 - 13:45)
Тушёнку говяжью типа гродфуд добавь. Будет ещё вкуснее, и можно соуса острого капнуть пару капель.

ага, 300 рублей за баночку, я лучше 1,5 кг свинины куплю (с костями)
 
[^]
Андрей1956
20.11.2021 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8722
ТС не заморачивается с готовкой -все в определенном порядке кидается в кипяток. Разве это рецепт? Хоть бы зажарку из моркови и лука сделал.
 
[^]
Периндоприл
20.11.2021 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Веганщина какая-та....
Чечевичную похлёбку надо варить на копчёных свиных костях.
А ещё салат чечевичный хорош.
Обжариваешь свиную копчуху, мелкопорезанную, с луком. Лучше, если не сильно жирную. Потом это дело смешиваешь с варёной чечевицей и мелко порубленным варёным яйцом. Заправка - майонез. можно ещё, прижелании, какой-нить петршки-укропа зелёных накрошить.
Только чечевицу надо брать зелёную, а не красную. Красная разваривается в ноль.
 
[^]
Периндоприл
20.11.2021 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Тубалар @ 20.11.2021 - 13:21)


А вот кто мне расскажет, почему горох перестал развариваться в супе, сколько не вари.

Причём я уже 5 разных пакетов пробовал.

Никто не скажет.
Тоже заметили такую херню. Самый прикол в том, что если его на сутки замочишь и сваоишь в супе - всё хорошо. В первый день. На второй - те горохи, которые не раварились в труху твердеют, блядь!!!
Надо свой растить получается.
 
[^]
Kasja222
20.11.2021 - 14:31
0
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30002
nuBoBap
Очень хорошо, что детей кормишь простой и полезной едой!
А с мясом или нет-дело вкуса.
Не думаю, что вообще детям мясо не перепадает))
 
[^]
Palinakhanty
20.11.2021 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 170
Мне из бобовых больше всего нравится маш . Суп варю из него обычно на даче . Но с тушенкой или обжаренными кусочками мяса .
 
[^]
jone
20.11.2021 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 1264
Цитата (nuBoBap @ 20.11.2021 - 13:46)
Чечевица и вообще бобовые это белковые, аналог мясу

ага, а бульон - то какой
 
[^]
BulboSumkin
20.11.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
В "Четверочке" химикалии нажористее

Мой рецепт быстро и вкусно поесть всей семьей
 
[^]
Lars575
20.11.2021 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5543
Пиши рецепт! В кипящую воду ктдай пельменей пачку, доведи до кипения и сыпь туда чечевицу. Суп с одетыми в клецки фрикадельками будет готов через 10 минут! Соль и специи по вкусу. При подаче украсить зеленью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2021 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
С мясным бульоном несомненно лучше.
 
[^]
Клопсик
20.11.2021 - 14:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 109
Цитата (aigo962 @ 20.11.2021 - 13:08)
Ну не знаю - я эту чечевицу на ночь ставлю вымачивать, потому что без этого её приходится варить чуть ли не полдня, чтобы она стала более-менее мягкой. А тут ТС её варит 15 минут.
P.S. Держу пакетик чечевицы уже, наверно, второй год. Кроме меня в семье её никто не ест. Пару раз в год делаю для себя помаленьку в виде супчика с курицей или мясом или в виде гарнира.

Я не знаю,что это за чечевица,которая долго варится.Что красная,что зелёная развариваются за минут 15-20.
 
[^]
Igsigis
20.11.2021 - 14:57
0
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1253
тс на апасную стезю ступил честь и хвала иму и злобным кулинарам накивнувшымся голодной стаей на ниво gigi.gif
 
[^]
Igsigis
20.11.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1253
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2021 - 14:51)
С мясным бульоном несомненно лучше.

с улитками ваще улёт
а вам па курилании низачёт gigi.gif
* шутко ясен красен

Это сообщение отредактировал Igsigis - 20.11.2021 - 15:00
 
[^]
maximkoff
20.11.2021 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5479
Цитата (VampirBFW @ 20.11.2021 - 13:44)
Без бульона это похлебка а не суп. Причем пустая.

К этому и идём... mike.gif
Удивительно, что кто-то до сих пор не знал о чечевице.... why.gif
В эту похлёбку, да мелконарезанной грудинки -- м-м-м-м... ВКУСНЯТИНА!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2021 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (maximkoff @ 20.11.2021 - 13:00)
Цитата (VampirBFW @ 20.11.2021 - 13:44)
Без бульона это похлебка а не суп. Причем пустая.

К этому и идём... mike.gif
Удивительно, что кто-то до сих пор не знал о чечевице.... why.gif
В эту похлёбку, да мелконарезанной грудинки -- м-м-м-м... ВКУСНЯТИНА!!! sm_biggrin.gif

Правда.
Если нет мясного бульона, то подходит грудинка для такого супа.
 
[^]
Igsigis
20.11.2021 - 15:03
0
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1253
Цитата (maximkoff @ 20.11.2021 - 15:00)
Цитата (VampirBFW @ 20.11.2021 - 13:44)
Без бульона это похлебка а не суп. Причем пустая.

К этому и идём... mike.gif
Удивительно, что кто-то до сих пор не знал о чечевице.... why.gif
В эту похлёбку, да мелконарезанной грудинки -- м-м-м-м... ВКУСНЯТИНА!!! sm_biggrin.gif

у миня тут тушёнка коняччья и два мишка чичивицы можна шо-нить заебенить? blink.gif
 
[^]
ruslan3967
20.11.2021 - 15:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11382
Цитата
. 300-400 гр чечевицы промыть в воде, залить 3 л воды, как закипит снять пену, варить 15 минут.



Жена сварила такой чечевичный суп.
По громоподобности конкурирует с гороховым.
Особоенно напряжно когда с клиентом разговариваешь а картерные газы прорваться пытаются.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7220
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх