115

Да заклеймят меня позором и шпалами, но если кто-то еще верит, что qr-код и вакцинация (или, как некоторые политики высказались - "побуждение к вакцинации") как-то связаны, то сегодня пару часов назад наблюдал картину.
Медцентр, частный. Женщина лет 75-78. Чуть не плачет.
- Ну вот же - вы делали тест на антитела, вот же тут написано 2500 - вы сказали - это очень много!
- Да, много.
- Но меня никуда не пускают!
- Вас и не пустят, по закону у вас должен быть qr-код со сведениями о прививке, или сведениями, что переболели.
- Ну я же переболела! Вы же сами говорите! И меня только что выписали!
- Да мы все понимаем, но это ваш врач должен был вам официально диагноз поставить, мы не можем.
- Да мне врач ничего не говорила! Приходила, на листочке писала что-то и уходила (подтверждаю. У меня такая же ситуация, даже при наличии положительного экспресс-теста, сделанного самой участковой, меня не направили на полновесный ПЦР, пробивался с боем сам + параллельно сделал платный. Вот как раз сидя в очереди и наблюдал эту картину. Кстати. Все назначения - только на листке, не на бланке, карточка лежит у меня без единой записи, в общем, силы слегка возвращаются, в понедельник пойду с заведующим "беседовать")
- Ну что же мне делать?
- Попробуйте медотвод получить (знакомая пробовала. Добилась с боем и то на месяц)
- А вы можете?
- Нет. Это вам к Вашему врачу.
Бабушка сгорбилась прям на глазах и побрела на выход.
А я просто офигевал. Вот так. И прививку не сделать, при этом титр антител не дает медотвод, официального диагноза нет. Те кто так ратует за qr-коды - вы возьмете на себя ответственность вот за таких бабушек?
Одним росчерком пера недобросовестный врач поставил бабушку вне закона.
Место действия - Рязань. Сегодня.
Картинку ставить не буду. Ибо этот взгляд, полный отчаяния, ни одна картинка не передаст.