Сыгравший главную роль в фильме «Белый Бим черной ухо» пёс Стив повторил печальную судьбу своего киногероя Бима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеТычь
7.11.2021 - 18:54
Статус: Offline

Ярила

161
Однажды режиссер картины Станислав Ростоцкий признался, что когда снимал этот фильм, он и не предполагал, что его ждет такой успех. Хотели снять кинодраму о человеческой доброте и любви к братьям нашим меньшим, которую можно было бы посмотреть всей семей, а получился фильм, который номинировался на «Оскар», а лицензию на показ закупили более сорока стран, включая США.

А такой успех фильму, в первую очередь, принес исполнитель главной роли - четырехлетний английский сеттер Стив, которого все почему-то звали Стёпкой.
История жизни пса оказалось непростой и трагической. Первоначально его еще маленьким щенком приобрел хозяин – обычный городской житель, который вначале не придал значения тому, что это специальная охотничья порода. Вскоре забавный и игривый щенок вырос в крупную собаку, которой уже требовался надлежащий уход и ежедневный длительный выгул, что для охотничьих собак является не просто потребностью, а необходимостью.
Всё это требовало средств и времени, поэтому хозяин уже начал подумывать о том, как бы избавится от этой собаки. Поэтому поступившее предложение отдать собаку в аренду для съемок в фильме, оказалось очень кстати, и хозяин с радостью передал её кинологу-дрессировщику из съемочной группы.

Но беда в том, что собака была очень привязана к своему хозяину и первое время очень по нему скучала. Видя это, режиссер даже изменил график съемок, и в первые рабочие дни снимали сцены из финала фильма, где собака тоскует по «киношному» хозяину – Ивану Ивановичу. Возможно поэтому кадры с псом были такие реалистичные и душещипательные – пес по-настоящему тосковал по дому и своем настоящему хозяину.

Но собака по своей натуре оказалась очень доброжелательной, поэтому постепенно освоилась, и даже прониклась особой любовью к Вячеславу Тихонову. Хозяин за полтора года съемок ни разу не навестил собаку, хотя деньги за прокат ежемесячно приезжал получать в назначенный день в бухгалтерию «Мосфильма». Но при всей любви съемочной группы к собаке, пес не забывал своего хозяина и очень тосковал.

Когда съемки закончились и пришло время вернуть пса хозяину, тот долго не приезжал за собакой ссылаясь на занятость. Тогда кинолог киностудии на своей машине сам повез Стёпку домой. Надо было видеть, как радовался пес, когда его привезли в родной двор, в котором он не был почти два года. Радостно обежав по кругу всю дворовую территорию, он встал у закрытой двери подъезда и нетерпеливо ждал, когда же, наконец, его поведут домой? Когда вышел хозяин, Стёпка от радости чуть не сбил его с ног, пытаясь облизать ему лицо. Кинолог подписал у него акт передачи и уехал, довольный за Стёпку.
Но позже стало известно, что пробыл пёс дома недолго. За время съемок хозяин (молодой мужчина) женился, и они с супругой в квартире сделали ремонт. Собака явно не вписывалась в новый интерьер квартиры, да и вообще в уклад жизни семьи, поэтому хозяин выставил собаку на продажу, а пока не найдется покупатель, отвёл Степку на передержку в питомник.

Продажа затянулась, похоже Стёпка понял, что его предали, затосковал, замкнулся, отказывался от еды, и вскоре, когда служащий утром открыл клетку чтобы убраться, он нашел Стёпку мертвым – пес умер в обнимку с игрушкой, которую хозяин передал с ним в питомник.

Эту грустную историю, которая произошла больше сорока лет назад, рассказала помощница режиссера Ростоцкого, которая в свою очередь узнали её от кинолога киностудии. Дело в том, что кинолог-дрессировщик за время съемок тоже очень привязался к этой собаке. Он догадывался, что хозяину собака не очень нужна, помнил о Стёпке и собирался заехать навестить. К сожалению, график его работы и частые командировки не позволяли ему иметь собственного питомца.

Но вскоре со своими родственниками он смог уладить проблему – где бы он мог оставлять собаку на время своих командировок. Позвонив хозяину и узнав, что Стёпка продаётся, он поехал в тот питомник, где находилась собака, но немного опоздал – пёс уже умер.

Вот так английский сеттер Стив повторил судьбу своего героя из фильма, но при этом навечно вошел в историю отечественного кино.

Сыгравший главную роль в фильме «Белый Бим черной ухо» пёс Стив повторил печальную судьбу своего киногероя Бима

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
hobotok84
7.11.2021 - 18:57
111

Мняямм

Не знала, спасибо. До сих пор не могу этот фильм пересмотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fidel82
7.11.2021 - 18:58
8

шеф колхозной полиции

Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise (С)

[^]
Victorians
7.11.2021 - 18:59
47

Ярила

Жалко собаку. И сколько их, таких как Степка? Наверное, столько, сколько бездушных хозяев...

[^]
dadyura
7.11.2021 - 19:02
50

Петросян

Я фильм смотрел когда он вышел, и был так сильно впечатлён что не возникало
желания смотреть этот фильм ещё раз

[^]
Slava101919
7.11.2021 - 19:05
26

сепаратист

не повезло псу в жизни,был уверен,что это счастливый и любимый пёс

[^]
Slava101919
7.11.2021 - 19:08
3

сепаратист

Цитата
Продажа затянулась, похоже Стёпка понял, что его предали, затосковал, замкнулся, отказывался от еды, и вскоре, когда служащий утром открыл клетку чтобы убраться, он нашел Стёпку мертвым – пес умер в обнимку с игрушкой, которую хозяин передал с ним в питомник

скорее всего заразился чем то,в приютах и питомниках очень много собачих инфекций

[^]
Shaggy72
7.11.2021 - 19:14
40

Ярила

Ну, @б твою ж налево! Такой день хороший был!
А тут и фильм напомнили, и историей Стива добили...((
Сволочь ты, ТС... (не обижайся, это я в сердцах сказал. Извини.)

[^]
Sochelnik06
7.11.2021 - 19:19
-5

В конце все умрут.

Душещипательная история, только в неё не очень верится.
"А такой успех фильму, в первую очередь, принес исполнитель главной роли - четырехлетний английский сеттер Стив, которого все почему-то звали Стёпкой."

Почему из хозяина сделали монстра, если он за 4 года не избавился от собаки, а решил продать её после 1,5 лет съёмок? Что произошло с собакой на самом деле и так ли она уже признавала хозяина после профессионального дрессировщика? А то киношники все тут ми-ми-ми, а хозяин только деньги грёб и убил своим бездушием в приюте. Не верю.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7.11.2021 - 19:20

[^]
Дидо
7.11.2021 - 19:23
36
Статус: Online

Весельчак

Фильм очень реалистичный и тяжёлый. Меня тоже на один раз хватило. Пса жалко. В жизни получилось больше подлости чем в кино.

[^]
Дидо
7.11.2021 - 19:29
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Fidel82 @ 7.11.2021 - 18:58)
Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise (С)

Увы. Если бы было так всегда.

[^]
Кожаныйшприц
7.11.2021 - 19:52 [ показать ]
-50
Параззит
7.11.2021 - 19:55
29

Весельчак

Гениальный фильм. Смотреть можно только один раз. Мало кто захочет рвать себе душу дважды.

[^]
Dio575
7.11.2021 - 20:00
24

Гость

Цитата
Стёпку мертвым – пес умер в обнимку с игрушкой, которую хозяин передал с ним в питомник.

Фильм ж тяжелый грустный, скольким он детям "психику подорвал" еще автор темы, в реале тоски нагнал.

Надо компенсировать видео с соседней темы.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.11.2021 - 20:09

[^]
Domatsu
7.11.2021 - 20:31
14

Оналитег и психолаг

Смешно, но именно из-за этого фильма, я долго не мог завести собаку. Тупо давило на мозг, а что если со мной что-то случится, а псина страдать будет. Вроде и возраст ещё не тот, а всё равно.
Кино смотрел один раз, ещё ребёнком, почти не помню, но больше не хочется пересматривать.

[^]
KurS
7.11.2021 - 21:15
22

Шутник

А актриса, сыгравшая Люсю (это она вместе с бабушкой заботилась о Биме, когда их сосед Иван Иванович попал в больницу), рассказывает совершенно другую историю:"Рядом все время был его хозяин - простой мужик, имени уже не помню. Они и жили в одном номере."
https://rg.ru/2018/12/25/rodina-bim.html

[^]
MyF
7.11.2021 - 21:19
22

Юморист

"поэтому хозяин выставил собаку на продажу, а пока не найдется покупатель, отвёл Степку на передержку в питомник"
40 лет назад? Да вы ебанулись.

[^]
Transformato
8.11.2021 - 07:29
5

Ярила

А сколько таких же Стёпок остаётся по окончании дачного сезона.... Каких только не бросают...

[^]
NarnEvalle
8.11.2021 - 12:19
5

Шутник

я когда маленьким увидел данный фильм ревел дня два мне так было жалко "Бима" и через несколько месяцев ко мне прибилась собака дворняга (черно белого окраса) я был так счастлив, но он больше маму любил (у меня потом были собака которую я сам выбрал дрессировал ходил. Но данная история про Стива очень печальна. У нас был друг семьи кинолог (если б не он я бы не решился в 11 лет заводить собаку и дрессировать её) и он трагически погиб и его собаки всегда к нему на могилу убегали.

[^]
regular82
8.11.2021 - 12:37
11

Ярила

Цитата (Параззит @ 07.11.2021 - 19:55)
Гениальный фильм. Смотреть можно только один раз. Мало кто захочет рвать себе душу дважды.

Я не смог досмотреть... Плакал
И никогда больше не буду даже пытаться досмотреть

[^]
Curtis
8.11.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 07.11.2021 - 19:19)
Душещипательная история, только в неё не очень верится.
"А такой успех фильму, в первую очередь, принес исполнитель главной роли - четырехлетний английский сеттер Стив, которого все почему-то звали Стёпкой."

Почему из хозяина сделали монстра, если он за 4 года не избавился от собаки, а решил продать её после 1,5 лет съёмок? Что произошло с собакой на самом деле и так ли она уже признавала хозяина после профессионального дрессировщика? А то киношники все тут ми-ми-ми, а хозяин только деньги грёб и убил своим бездушием в приюте. Не верю.

Действительно. Может он и не приезжал, чтоб собаку не тревожить, и пёс мог его спокойно забыть.

[^]
SlavaEki
8.11.2021 - 12:52
0

Ярила

ТС что-нибудь оптимистичное написал бы....

[^]
vell20197
8.11.2021 - 12:53
11

Ебись оно трехратным проебом

Боюсь представить как всей страной ненавидели Валентину Владимирову, которая играла роль бабы-кляузницы, сдавшей пса отловщикам

[^]
Rush34
8.11.2021 - 12:53
3

Весельчак

Я фильм кое-как досмотрел, несколько раз слёзы текли из глаз, теперь ещё и это прочитал. Обед, люди вокруг, еле сдержался чтобы не зареветь, 37 лет, блин...

[^]
PechenStalin
8.11.2021 - 12:54
3

Юморист

Что-то в глаз попало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14920
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх