Нелогичная какая-то история.
Сначала тоски нагнали - хозяин, мол, не приезжал, сволочь такая. Когда я отдавала своего пса в натаску. то первым условием натасчика было - никаких воспоминаний о доме. Поводок, игрушку, подстилку и миску - всё отдали обратно. Ни в коем случае не приезжать, не травмировать пса. Пес должен перестроиться с домашней жизни на жизнь полевую.
Не буду говорить, как мы пережили эти полтора месяца, Яша наш пережил их прекрасно. Поэтому, отсутствие хозяина на съемочной площадке могло быть условием кинолога. Вот в то, что хозяин жил вместе с псом на съемках, в это поверить могу. А периодические приезды - это вся работа кинолога коту под хвост. Но тогда и этой истории не было бы, если б хозяин там маячил постоянно.
Далее, то, что сеттерам нужен долгий выгул, понимается к полугодовалому возрасту собаки, но никак не к четырем годам. Отдать полугодовалого сеттера охотникам? Невозможное, скажете, дело? Да ладно. Но почему-то хозяин сообразил это только к четырем годам. Странно как-то. Он что, на Луне все это время был?
Продажа собаки затянулась? Ну, здесь у меня одни вопросы. Как могла затянуться продажи героя фильма "Белый Бим черное ухо"? Да друзей-знакомых спросить-опросить, любой с руками-ногами оторвет. Это же звезда, легенда.
В общем, считаю, что статья высосана из пальца. Хоть обминуситесь.