89

Каждый раз, когда правящие суперворы пытаются изобразить йаростную борьбу с коррупцией, и показательно скармливают глубинному народу воров помельче, граждане послушно начинают мусолить то, что им подсунули, и задаются вполне предсказуемыми вопросами.
А я, глядя в поросячьи глазки очередного невезучего хапуги (кстати, обратите внимание, это может быть важно: глазки у них у всех — исключительно поросячьи), задаюсь только одним вопросом: ну ладно, ну вот хапнул ты. И?
Просто вдумайтесь, что это за существа.
Ведь каждый из них прожил на этой летящей в космосе помойке уже чёртову прорву лет.
И всё, до чего они смогли додуматься за это время, сводится к простой формуле: надо успеть хапнуть как можно больше!
Их мышление совершенно не отличается от мышления какого-нибудь туземца из племени мумбо-юмбо, который душу готов продать за блестящие бусы.
Просто у этих вместо бус — блестящие дворцы и яхты.
Или особняки в стиле «новорусский ампир», построенные трудолюбивыми таджикскими руками.
А в особняках — и это важно! — непременно должны быть блестящие золотые сральники (ну или как минимум позолоченные).
Уровень их убогого скотства просто поражает.
Это какие-то антропоморфные выродки, у которых начисто отсутствует не только вкус и воображение, но и адекватный человеческий интеллект.
Всё вышеперечисленное эти существа с успехом заменили одним-единственным рефлексом: хватательным.
Зачем они живут?
Кто вспомнит о них?
Вот Диоген, к примеру, жил в античные времена.
Жил он в бочке (точнее, это была не бочка, а глиняный сосуд для вина — пифос, но вам ведь пофиг на такие детали, верно?).
Диогена помнят уже тысячи лет.
И что-то мне подсказывает, будут помнить ещё столько же.
А кто вспомнит ублюдка с золотым сральником?
Кто вспомнит ублюдка с длинной яхтой?
Кто вспомнит ублюдка с дворцом?
Правильный ответ: никто.
Гоняясь за золотым сральником, ублюдок вчистую проебал единственный шанс сделать в своей никчёмной жизни хоть что-то разумное, доброе, вечное, что-то, что сделает летучую клоаку под названием «Земля» хоть чуточку лучше.
И потому ублюдка просто нет.
И не было никогда.
P.S. Не моё,но считаю нужным поделиться,ибо в резонанс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ