Ребенок – автор своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoнЬ
5.10.2021 - 09:46
Статус: Offline

Шутник

93
5 октября по всей стране сотни тысяч учеников поздравят своих учителей с профессиональным праздником. Ещё сотни миллионов вспомнят своих бывших учителей. Как великолепно было учиться при «той» системе, и как изменилась современная школа со своими тестами и ЕГЭ.

[^]
KoнЬ

Шутник

Форумы, родительские чаты и «знающие» комментаторы. Образование – как футбол, как медицина и политика. С дивана все знают лучше, смогли бы сделать все грамотнее и практичнее.

[^]
KoнЬ

Шутник

Но что, если в России есть проект, который даст возможность изменить образование изнутри. Встать у доски и сказать то, что хочется. Показать предмет так, как его видишь ты.

Проект «учитель для России» позволяет всем обладателям высшего образования стать учителем. И не просто воспитателем в детском саду. А настоящим учителем конкретного предмета, где, как тебе кажется, ты лучший. Биология, физика, информатика, литература. И абсолютно неважно, какой у тебя диплом, стаж работы и образовательный бэкграунд.

Но, самое главное, у тебя есть шанс научить ребят из сельских школ отечественной глубинки чему-то новому. Показать детям из маленьких сел и деревень, что учиться интересно, а их возможности в этом большом цифровом мире абсолютно безграничны. Они чем-то хуже детей из крупных городов? Или они другие люди?

[^]
KoнЬ

Шутник

«Если ты хочешь, чтобы в российской школе было нормально — иди и делай»

Одним из самых ярких участников проекта стал Михаил Бурмистров – программист «Яндекса». В 28 лет он пришел к выводу, что в его жизни есть место для работы в школе.

[^]
KoнЬ

Шутник

«Мне нравится идея, что всё больше профессионалов с любым бэкграундом, из разных индустрий идут работать в школы. Если ты хочешь, чтобы в российской школе было нормально — иди и делай. Возможно, ты готов сам встать у доски. Возможно, ты готов поддержать какой-нибудь школьный проект. Сейчас всё больше людей работают по свободному графику — и это позволяет им попробовать себя в школе. Мне кажется, это — будущее».

Современный свободный график дал Михаилу возможность реализовать себя в новой профессии. А прошлое программиста в Яндексе позволило притворить свои навыки в совершенствовании системы образования изнутри.

[^]
KoнЬ

Шутник

«Про программу «Учитель для России» я узнал на фестивале на «Стрелке». Сразу уволиться из Яндекса и переехать в глубинку, как предлагает программа, я не мог. Тогда я пришёл к своему руководителю и сказал, что хочу параллельно работать в школе. У нас свободный график: главное — хорошо и вовремя выполнять свои задачи. Последний год я совмещаю работу в школе с работой в Яндексе: приезжаю утром к первому уроку, веду три-четыре урока — и к обеду я уже в офисе».

[^]
KoнЬ

Шутник

Не потеряют ли дети в уровне образования, ведь им нужно будет сдавать ЕГЭ? Государственный экзамен, по сути своей, это срез знаний в виде современных тестов. После него еще большой жизненный путь. Сможет ли дать детям необходимые «жизненные» знания программист из Яндекс? А менеджер консалтинговой компании? Попробуйте порассуждать об этом в комментариях к этому посту.

А подробнее о программе можно прочитать здесь. В 21 Веке «День учителя» должен стать не просто праздником цветов и песен в актовом зале. В этот день стоит не только благодарить педагогов, но задумываться, как измениться система образования в будущем, где в ней есть место новаторам и как в ней учиться нашим детям.

[^]
Свирепый77
5.10.2021 - 10:00
3

Ярила

Думаю, что мои профессиональные знания и опыт вряд ли достойны изучения в школе.
Но в качестве физрука или военрука могу пригодиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
5.10.2021 - 10:33 [ показать ]
-17
Двоехоров
5.10.2021 - 10:52
23

светлый паладин добра

Цитата (KoнЬ @ 5.10.2021 - 06:46)
Одним из самых ярких участников проекта стал Михаил Бурмистров – программист «Яндекса». В 28 лет он пришел к выводу, что в его жизни есть место для работы в школе.

нужно оградить детей от программерства с детства, а то скольких учителей не досчитались

[^]
DJKashei
5.10.2021 - 11:43
25

Ярила

Знать свое дело и уметь передать знания молодежи - две разные вещи. В конце концов, в педюшнике не только школьную программу вдалбливают, но и учат как ее подать школяру. Без скилла "педагогика" толку от профи 0 целых нифига десятых.
У нас в школе один год преподавал химию мужик. В теме шарил, но преподавал как в институте - "на уроке даю материал, хотите слушайте, хотите нет, на контрольной буду оценивать объективно". Кто смог перестроиться на его универскую методу получали хорошие оценки, а большинство тупо 2-3.

[^]
JollyRodger
5.10.2021 - 12:07
5

Хохмач

Цитата (DJKashei @ 5.10.2021 - 11:43)
У нас в школе один год преподавал химию мужик. В теме шарил, но преподавал как в институте - "на уроке даю материал, хотите слушайте, хотите нет,  на контрольной буду оценивать объективно". Кто смог перестроиться на его  универскую методу получали хорошие оценки, а большинство тупо 2-3.

У нас историк такой был. Только у него своя "фишка" имелась: рассказывает материал, потом прерывается. И "Внимание, вопрос!" Спрашивает что-нибудь, косвенно касающееся темы. За правильный ответ - 5. Если долго нет ответа - две пятерки, три, четыре и т.д. Я так один раз ответил - 10 пятерок, до конца четверти) Все равно приходил на уроки) В 90-х в школу через раз ходили, а у него посещаемость под 100% была.

Честно говоря, мне самому было бы интересно несколько уроков провести (общество, право, экономика - хз, что там в школе сейчас), но, увы, работа. А в школе не заработаешь.

Это сообщение отредактировал JollyRodger - 5.10.2021 - 12:08

[^]
Laduhka22
5.10.2021 - 12:15
5

Юморист

Учителя, это те кто делает вбросы на выборах?

[^]
PatchCleaner
5.10.2021 - 12:34
4

Ярила

Лично у меня были прекраснеейшие учителя , и учительница начальной школы , и классная руководительница старших классов , люблю их по человечески ! А вот бывшую жену не люблю , тоже учительницей работает , но она современный учитель , а мои любимые обучали во времена СССР ))

[^]
Рельсорез
5.10.2021 - 12:34
3

Ярила

Мне было до фени. Решил после восьмого класса с дому линять и уехал в Питер. ПТУ электрогазосварщик 3 разряда. В жизни очень пригодилось через 20 лет. Любимую училку, конечно поздравлю.

Это сообщение отредактировал Рельсорез - 5.10.2021 - 12:35

[^]
AndreyK1
5.10.2021 - 12:41
9

Ярила

Да уже лет пять со всех щелей кричат что надо передавать не знания а навыки - копать от столба до забора, руль надо крутить и колеса повернуться, если покакать не снимая штанов то будет плохо пахнуть сзади это навыки хуле, скоро будут знать свое место холопы кто трубу пнд как паять кто как на питоне писать скрипт а кто и как возить продукты в шестерочку каждый ограниченно в своих навыках которые господа позволили получить.... 50 лет назад смеялись над антиутопиями а через лет 15 они уже будут реальностью. Знания и логическое мышление нужны ограниченному кругу лиц чтоб управлять неограниченным кругом долбоебов

[^]
СССРник
5.10.2021 - 12:42
9

Ярила

Сами себе лубок нарисуем и умиляемся, глядя на него...

[^]
Рельсорез
5.10.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 5.10.2021 - 12:41)
Да уже лет пять со всех щелей кричат что надо передавать не знания а навыки - копать от столба до забора, руль надо крутить и колеса повернуться, если покакать не снимая штанов то будет плохо пахнуть сзади это навыки хуле, скоро будут знать свое место холопы кто трубу пнд как паять кто как на питоне писать скрипт а кто и как возить продукты в шестерочку каждый ограниченно в своих навыках которые господа позволили получить.... 50 лет назад смеялись над антиутопиями а через лет 15 они уже будут реальностью. Знания и логическое мышление нужны ограниченному кругу лиц чтоб управлять неограниченным кругом долбоебов

Ты здесь накуралесил, я разобраться не смог. Давай исправляйся.

[^]
Piko
5.10.2021 - 13:03
4

Ярила

Цитата (KoнЬ @ 5.10.2021 - 09:46)
. Как великолепно было учиться при «той» системе, и как изменилась современная школа со своими тестами и ЕГЭ.

При "той" системе мне на выпускном экзамене училка, которая 4 года мне дифирамбы пела, на олимпиады засылала и называла "гордостью школы", предложила дать скромную взятку за то, что она в первом предложении экзаменационного сочинения "не заметит" описку и поставит 5, "а так только 4".

Ровно по той же схеме я получил 4 по аглицкому езыку, который знал лучше выбляди-"учительницы", только там затребованная сумма была кратно выше.

Я "ту систему", извиняюсь, в роть эбал. Хорошие люди (и хорошие учителя) были и есть всегда, но ни в "той", ни в "этой" системе я равно не вижу попыток сделать так , чтобы их стало больше.

Так что восторженные взвизги типа сабжевого - мимо. Учимся быть реалистами.

ЗЫ легкий упдейт для тех, кто меня неправильно понял: любить деньги, нуждаться в деньгах, брать взятки/благодарности и вымогать взятки - это 4 разных качественных состояния. В первых двух, и даже в трех, не вижу ничего плохого, но четвертое...

Это сообщение отредактировал Piko - 5.10.2021 - 13:52

[^]
Gonzo73
5.10.2021 - 13:04
0

Ярила

Вспоминая учителей, мы обычно вспоминаем свою молодость. Когда небо было синее, родители молодыми, а корочка от буханки хлеба - вкуснейшим лакомством.

Щас-то хули сопли жевать?
Каждому времени - своё обучение. Дети XIX века вон, вообще в угольных шахтах ползали.

[^]
Рельсорез
5.10.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Piko @ 5.10.2021 - 13:03)
Цитата (KoнЬ @ 5.10.2021 - 09:46)
. Как великолепно было учиться при «той» системе, и как изменилась современная школа со своими тестами и ЕГЭ.

При "той" системе мне на выпускном экзамене училка, которая 4 года мне дифирамбы пела, на олимпиады засылала и называла "гордостью школы", предложила дать скромную взятку за то, что она в первом предложении экзаменационного сочинения "не заметит" описку и поставит 5, "а так только 4".

Ровно по той же схеме я получил 4 по аглицкому езыку, который знал лучше выбляди-"учительницы", только там затребованная сумма была кратно выше.

Я "ту систему", извиняюсь, в роть эбал. Хорошие люди (и хорошие учителя) были и есть всегда, но ни в "той", ни в "этой" системе я равно не вижу попыток сделать так , чтобы их стало больше.

Мани любят все. Это будет всегда, даже на Марсе.

[^]
trictrac
5.10.2021 - 13:17
3

Ярила

Люблю грозу в начале мая,
Матвеев, муху отпусти.
Как бы резвяся и играя,
Смирнова, жвачку изо рта.

Гремят раскаты молодые!
Куда опять полез, Близнюк?
Повисли перлы дождевые,
Савельев, не было звонка!

С горы бежит поток проворный,
Помаду, Шишкина, сотри!
И гам лесной, и шум нагорный –
Не перекрикивай, Кузьмин!

Ты скажешь: ветреная Геба,
А выйти, Бобиков, нельзя!
Громокипящий кубок с неба,
Дурдом какой-то, а не класс.
(Дмитрий Сиротин)

С праздником, наставники и учители!

[^]
Рельсорез
5.10.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 5.10.2021 - 10:33)
Я очень жалею, что учился в школе задолго до ЕГЭ.
Когда каждый учитель пил из нас кровь за оценки в атестате.
Да и в институте без блата никуда. Корову продал и поехал поступать наугад. А поступишь, или нет? Хз.
То ли дело сегодня, сколько балов набрал, туда и без нервотрёпки поступил. И не нужно пресмыкаться родителям перед учителями.

Куйню ты сказал. Не будь обиженным.

[^]
JollyRodger
5.10.2021 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (Piko @ 5.10.2021 - 13:03)

Так везде у учителей доход низкий. Хоть у нас, хоть в Люксембурге. А бабла всем хочется) Единственный вариант - частное образование. Но это единицам по карману будет.

[^]
Рельсорез
5.10.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (trictrac @ 5.10.2021 - 13:17)
Люблю грозу в начале мая,
Матвеев, муху отпусти.
Как бы резвяся и играя,
Смирнова, жвачку изо рта.

Гремят раскаты молодые!
Куда опять полез, Близнюк?
Повисли перлы дождевые,
Савельев, не было звонка!

С горы бежит поток проворный,
Помаду, Шишкина, сотри!
И гам лесной, и шум нагорный –
Не перекрикивай, Кузьмин!

Ты скажешь: ветреная Геба,
А выйти, Бобиков, нельзя!
Громокипящий кубок с неба,
Дурдом какой-то, а не класс.
(Дмитрий Сиротин)

С праздником, наставники и учители!

Люблю грозу в начале мая. Всех учителей с проф. праздником. Ура,Ура,Ураю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10578
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх