ЭХ! Анекдот анекдотом, а у нас подобный случай был.
Исчезли командир дивизиона с замполитом.
Вот только были в полку и нету.
Херли, полк РВСН, Тополя, стоит в ебенях в тайге - просто так пешком не уйдёшь, а через КПП не выезжали (опрошен наряд по КПП)
Очередное общее построение полка - на доклад от дивизиона идёт зам., комполка спрашивает "А командир где?"
- Да тут был, отошёл куда-то.
Следующий день - утренний развод, опять этих двоих нет.
Опять на докладе зам.
Комполка: - Где командир?
- На техпозицию пошёл.
В день пропажи была выдача спирта, вот в дивизионе и думают: командир, сука, спирт не раздал, зашхерились куда-то с замполитом и квасят. Но всё же надо прикрыть....
В общем так продолжалось трое суток.
На третьи сутки после обеда на командный пункт по дальней связи звонят с соседнего полка: Встречайте, там мы БМДС к вам направили, ваших путешественников везут....
Как потом рассказывали непосредственные участники событий: решили за грибами сходить в "свободное от службы" время.
Как выше уже писал - кругом тайга....
Вышли, грибков пособирали, смотрят - не знают куда идти - всё одинаковое.
Прикинули, вроде туда... шли, шли, нифига - не туда...
Пойдём-ка туда.... опять не туда.
Тут начали вспопинать военную топографию...
Какая там, нахер, топография.. на этом дереве мох с одной стороны, а рядом с другой.
Решили залезть на ель посмотреть куда идти - командир подсадил, замполит залез - по ели легко лезть - веток много.
Какой там посмотреть - на все стороны тайга.
В общем они две ночи в лесу провели.
На третьи сутки вышли к колючке техпозиции. Обрадовались - идти вдоль ограждения и рано-или поздно на караулку выйдешь.. Пошли - увидели караулку - смотрят, караулка не наша.. Думали что на свою техпозицию вышли, а оказалось соседнего полка.
Если по прямой мерять, через лес - километров 10 будет.
Ну поорали за ограждением у караулки, вышел начкар, сопроводил их к деж. по части. Там выдали машину.
Приехали грязные, заросшие...
Ох комполка потом пиздюлей вставлял всему командному составу и впервую очередь офицерам их дивизиона!!!
Вторые сутки нет командира с замполитом, тут в "бубен" бить надо, тревогу поднимать, поиски организовывать, а все ходят, улыбаются: Да вот, только что в канцелярии был, я с ним разговаривал.... Да вот я только что с техпозиции пришёл, вместе с ними был, а они там остались....
А сами думают: вот, суки, где ж они квасят?
Леса, конечно, у нас там дремучие были. По одиночке за грибами никто не ходит - минимум парой - пока один грибы собирает, второй направление контролирует... На себе ощутил - пошли вдвоём, я раз грибок срезал, второй, третий.... прошёл метров 15, ну всё, думаю, пора к товарищу возвращаться. Встал, огляделся, ага, я оттуда пришёл и уверенно пошёл...
И тут друг мне кричит: Эй, ты куда пошёл? - и крик-то сзади.. Поворачиваюсь, а он там. А я в полной уверенности был, что надо идти в другую сторону.
В общем, ориентацию в пространстве быстро теряешь.