Вопрос к Министерству Здравоохранения перед выборами от отдохнувших к Геленджике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
драссти
15.09.2021 - 17:44
Статус: Offline

Ярила

96
Вот такой текст меня попросили максимально распространить.

Здравствуйте, меня зовут Мария, я живу в Москве и привыкла к местному медицинскому обслуживанию, но поехав отдыхать на море, я окунулась в реальность медицины за МКАД.
Этим летом мне пришлось убедиться, что в регионах кончается все. Особенно медицина. Особенно детская. Пусть вас не вводят в заблуждение красивые картинки из телевизора и бодрые отчеты о новых больницах. И я не про Ковид. Ковид тут вообще не причем. Я юрист, поэтому изложение ситуации будет максимально сухое. И возможно, не передающее весь тот ужас, который я увидела. Но даже самое сухое изложение и скудное воображение не может не впечатлить, поверьте.
В период с 04 августа 2021 года по 12 августа 2021 года мы с годовалым ребенком поехали отдыхать к друзьям в Краснодарский край город Геленджик. Наши друзья приехали туда на пару дней раньше. К нашему приезду они, все 8 человек, заболели кишечной инфекцией и лечились дома. Никаких предупреждений в регионе о том, что на курорте кишечная эпидемия, не было. Мы боремся с ковидом и с антимасочниками. Остальные болезни, видимо, не так выгодны, да?
Осознав, что кишечки сильно больше, чем пресловутого ковида, центральный пляж мы обходили стороной, питались в столовой при отеле. Казалось, все хорошо, и мы не заболеем, но 09 августа вечером у ребенка поднялась высокая температура и началась диарея. 10 августа утром к диарее добавилась рвота, температура не сбивается никакими препаратами. Опасаясь за жизнь и здоровье малыша, опасность обезвоживания в этом возрасте может быть критичной, я решила вызвать скорую. Но скорая в Геленджике, как выяснилось, непопулярна. Хозяйка отеля, к которой я обратилась с просьбой вызвать скорую, посмотрела на меня с явным удивлением и жалостью. Она сказала, что скорую лучше не вызывать, будете ждать минимум пять часов, лучше обращаться в частные клиники.
Прозвонив несколько клиник, в которых мне было сказано, что ближайший прием может состояться минимум через несколько дней, так как много вызовов, я решила вызвать скорую. Диспетчер скорой медицинской помощи мне предложила идти к дежурному врачу в детскую больницу города Геленджика на Луначарского 176 Б, так как скорую действительно придется ждать очень долго, быстрее будет так.
Я взяла ребенка, села в машину и поехала к дежурному врачу. В больнице я поняла, что ждать приема нам придется не меньше по времени, чем ждать скорую помощь. В больницу мы приехали в 09:30, а приняли нас в 15-30. Несмотря на высокую температуру и постоянную диарею нам не предложили госпитализацию, не сделали противорвотный укол, нас отправили домой лечиться. По пути домой мы купили все, что нам назначили мы поехали в номер лечиться.
Все это время диарея не останавливалась, ночью температура стала очень высокой больше 39. Утром 11.08.2021 года в 08:30 температура поднялась до 39,5, ребенок был объективно очень плох, и тогда я начала звонить в скорую, на что диспетчер скорой помощи мне опять предложила пойти к дежурному врачу, я отказывалась, меня буквально уговаривали пойти к врачу и не ждать скорую. Вызов оформили только после моего требования в повышенном тоне.
В 16:00 приехала скорая медицинская помощь, врач предложил госпитализацию. В приемный покой мы прошли спустя два часа, несмотря на тяжелое состояние ребенка. Нас определили в первое инфекционное отделение Детской больницы Геленджика.
Люди лежали в коридоре, палаты забиты, коридор, кстати, тоже забит, и пройти по нему – это целый квест. Кого-то рвет, кто-то кричит, плачет, у кого-то припадок эпилепсии. Да-да, в инфекционном отделение лежат все болезни сразу. В отделении 72 ребенка, с каждым родитель итого 114 человек, хотя отделение рассчитано на втрое меньший объем пациентов. Из назначений у нас была капельница, которую мы получили спустя 36 часов.
Анализы мы сдавали в банки, которые использованы уже несколько раз. И кстати результаты анализов, я до сих пор не могу получить, обращалась на горячую линия здравоохранения 5 раз. На последнее мое обращение мне было сказано, может Вам сдать повторно, вы же видели что происходит в больнице, скорее всего их не сдали в лабораторию. С утра нас не пригласили на кровь, хотя я подходила несколько раз и спрашивала когда нам сдавать кровь. На мое недовольство мне было сказано: «А что вы хотите у меня 72 пациента я одна работаю, плюс дополнительно поступают пациенты, которым необходима неотложная помощь». Разве это может являться основанием неоказания первой медицинской помощи моему ребенку и невыполнения назначений врача? Для того чтобы моему ребенку выполнили назначение мне пришлось стоять в очереди с ребенком на руках два часа.
В приемном покое нам были назначены ингаляции, которых в больнице не было. Поговорив с медсестрой, я выяснила что лекарства медсестры покупают за свои деньги, которых и так нет, так как зарплата очень маленькая. Также она рассказала, что жаловаться бесполезно, так как ничего не меняется все становится только хуже и хуже. Медсестры на свою нищенскую зарплату покупают то, что не могут себе позволить многие родители – лекарства, которые ОБЯЗАНЫ быть в больнице, они внесены в список скоропомощных обязательных препаратов. Но их нет. Нет ничего – банок для анализов, как я уже сказала, мест, перевязочных средств, оборудования – банальные капельницы еле выдерживают нагрузку.
Ингаляции нам делали в другом отделении. Там мы разговорились с медсестрой, которая рассказала мне, что персонала в больнице нет, летом многие в отпусках, на данный момент в каждом отделении работает одна медсестра, которая сутки на ногах и не успевает даже поесть. Пульмикорт для детей они покупают за свои деньги. Медсестры физически не успевают выполнять назначения врачей, я молчу про то чтобы сходить в туалет они вообще забывают на сутки и все это за нищенскую зарплату, главный врач не держит, кого, что не устраивает заявление на увольнение на стол. Программа оптимизации только снизила качество оказания медицинских услуг. Машин скорой помощи в регионе недостаточно. У больницы огромные долги за воду и электроэнергию. На что выделяются деньги? За каждого больного в больницу перечисляются деньги, на что они идут?
Мы отлежали в больнице с 11.08.2021 по 12.08.2021, практически все препараты покупая за свой счет. Мне страшно подумать, что Геленджик еще не самое дно нашей медицины, поскольку это все-таки курортный город.
Мне хотелось бы попросить помощи знающих людей и ответственных лиц. У меня, как налогоплательщика, есть много вопросов к управлению здравоохранения, которые я вправе задать.
1. Какой бюджет выделяли на здравоохранение региона и как он был реализован?
2. Какие программы оптимизации были реализованы и к чему привели?
3. Что Министерство здравоохранение России собирается делать с вопиющими проблемами – непозволительными и недопустимыми в развитой стране?

Вот эти проблемы:
-эпидемия, каждый отдыхающий болеет кишечной инфекцией, и нет никакой информированности по поводу эпидемии.
-нехватка машин скорой помощи и больниц в спальных районах.
- в больницу Гелнджика привозят народ из спальных района в радиусе 70-80 км, поток в приемный покой не останавливается, врачи работают сутками без перерыва.
-нехватка персонала, особенно медсестер.
-отсутствие лекарств и баночек для анализов и детских катетеров (есть только капельница, цефтриаксон и противорвотный укол и смекта).
- чудовищно низкая зарплата врачей и медсестер.

Накануне выборов, мне хочется понять, за какую власть я должна голосовать. И какая власть ответит за все то, что происходит в нашей стране – конкретно взятый регион и город Геленджик, к сожалению, еще не самый жуткий «прорыв» в нашей медицине.

Добавлю от себя. Во все инстанции письмо и видео разослано.
И на вопросы - а почему в помойку в Геленджик - ну так, не у всех есть деньги на Турцию. А ребенку был рекомендован именно морской воздух, были небольшие проблемы после московских ОРВИ.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
драссти
15.09.2021 - 17:45
8

Ярила

Уважаемые Яповчане, помогите вставить видео.
Никак не проходит, через ЯП конвертор тоже никак.
Спасибо

https://www.yapfiles.ru/files/2605847/1c332...tMTYzMTcxNzEwMQ

https://www.yapfiles.ru/files/2605840/853f3...tMTYzMTcxNzEyMQ

[^]
Jccwu
15.09.2021 - 17:47
36

RetroМаньяк

Сейчас министр здравоохранения зайдет в тему и сразу тебе ответит

[^]
geck186rus
15.09.2021 - 17:49
60

Бро

Поперлись с Годовалым! ребенком в помойку, и даже то, что все друзья обосрались их не остановило. Вывод один - долбоебы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogarom
15.09.2021 - 17:49
6

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.09.2021 - 17:47)

вброс gigi.gif

[^]
hellboy71
15.09.2021 - 17:50
2

Шутник

Поздно пить боржом

[^]
Shtoppi
17

Приколист

Красивыми картинками и бодрыми отчетами как правило все и заканчивается. Главное чтобы старый доволен был.

[^]
alnovik
9

Ярила

Цитата
мы с годовалым ребенком поехали отдыхать к друзьям в Краснодарский край город Геленджик

к0к0й уж0с,чесслово. Если выбирать из двух бомжатников,я бы лично выбрал Турцию.

[^]
gogarom
15.09.2021 - 17:51
8

Ярила

держи, легко вставляется

а чё ты в туалете шаришься? аптека далеко?

Это сообщение отредактировал gogarom - 15.09.2021 - 17:53

[^]
alnovik
15.09.2021 - 17:51
4

Ярила

Цитата (geck186rus @ 15.09.2021 - 17:49)
Поперлись с Годовалым! ребенком в помойку, и даже что все друзья обосрались это не остановило. Вывод один - долбоебы!

bravo.gif

[^]
vanonik
15.09.2021 - 17:53
4

Ярила

Выборы скоро, заказные статьи полезли из каждого утюга.
Но! Состояние здравоохранения у нас действительно хреновое.

[^]
SuvoroFF
15.09.2021 - 17:54
69

Ярила

Да Мария из Москвы. Медицины за мкадом нет..... Это знают все, кроме Марии из Москвы.
Просто Мария думала, что это её никогда не коснётся, но жизнь вносит свои коррективы.
Мария из Москвы может пожаловаться прокурору, подать в суд, нанять адвоката, сходить в главный офис е. р. Но это никак не изменит ситуацию, потому как всем пох., на все.
А кто ищет правду, те почему то оказываются за решоткой с экстремистской статьёй, а то и того хуже.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 15.09.2021 - 17:59

[^]
Свояк
10

Ярила

Чо-та херовые йуризды, раз по геленджикам ездят. Вы бы еще в Абхазию с малым дитем махнули.
Да еще и лекарства с собой не взяли.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.09.2021 - 17:59

[^]
ElGringo
0

Юморист

Цитата
Хозяйка отеля, к которой я обратилась с просьбой вызвать скорую

Ебанутая штоле юристка? Не знает как скорые вызывать? Или в Москве всё иначе устроено? Выбралась за МКАД, ебанашка.

[^]
rgyqq
15.09.2021 - 17:55
23

Ярила

Вы иностранный агент и порочите честь нашей лучшей в мире медицины.
Тему подниму, уверен скоро взорвется эта опухоль под названием путинская стабильность

[^]
Палтарасыч
15.09.2021 - 17:56
4

Приколист

Цитата (Shtoppi @ 15.09.2021 - 17:50)
Красивыми картинками и бодрыми отчетами как правило все и заканчивается. Главное чтобы старый доволен был.

Да ему как раз таки насрать, ссука, нет слов, его наверное мурашка лечит

Он опять самоустранился

Это сообщение отредактировал Палтарасыч - 15.09.2021 - 17:57

[^]
юсень
15.09.2021 - 17:57
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

в медицине полный бардак, в Москве и может ближнее замкадье еще работает, это да! Но ехать с грудничком- это быть совсем без мозгов!

[^]
AgipTM
15.09.2021 - 17:57
7

Бездушный циничный атеист

Цитата (драссти @ 15.09.2021 - 17:44)
Добавлю от себя. Во все инстанции письмо и видео разослано.
И на вопросы - а почему в помойку в Геленджик - ну так, не у всех есть деньги на Турцию. А ребенку был рекомендован именно морской воздух, были небольшие проблемы после московских ОРВИ.

Ну и что, стало лучше ребенку после такого морского воздуха ? )

[^]
VezGleb
15.09.2021 - 17:59
17

Весельчак

Эпидемию ротовируса не объявят никогда! За такой флешмоб аборигены врачей на столбах развесят. А срется все побережье от Крыма до Абхазии уже лет 10 как и похоже круглогодично. Потому туда больше и не ездем.

[^]
УЧК
15.09.2021 - 18:00
4

Ярила

сразу не зайдёт и не ответит. Если тему поднять - то телеканал какой-нибудь может внимание обратить, сюжет снять. А тут уж министру (как минимум - краснодарскому) разбираться и что-то вякать придётся. И на аудитории пошире, чем ЯП. Ты ж с 11 года тут, таких случаев не помнишь? cool.gif

[^]
РыжаяПсаки
15.09.2021 - 18:00
2

Ярила

Ну дык и все вопросы к посылающему в бизнес... Какой медвед такой ответ. Все ушли.

[^]
ПростоКонь
15.09.2021 - 18:01
1

Ярила

И я почему-то знаю, что он ответит, зайдёт он, или нет.

[^]
Разрывной
15.09.2021 - 18:02
10

Ярила

Шакал Мурашко накусался взяток в Росздравнадзоре и купил себе кресло министра здравоохранения. Писать ему бессмысленно это вор и гавно.

[^]
Meganom
15.09.2021 - 18:03
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 15.09.2021 - 17:49)
Поперлись с Годовалым! ребенком в помойку, и даже то, что все друзья обосрались их не остановило. Вывод один - долбоебы!

Тогда, второй вопрос.
Кто из Геленджика сделал помойку, и почему бы не навести там порядок?

[^]
GarriL
15.09.2021 - 18:03
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мы отлежали в больнице с 11.08.2021 по 12.08.2021, практически все препараты покупая за свой счет

Да когда успели-то? За один день то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх