О жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bas81
9.09.2021 - 10:10
Статус: Offline

Шутник

57
У нас в полку остался с 1941-го года только Афоня Мачный и тот с ума сошел после полсотни вылетов, с 1942-го года - один остался Лева Корчагин, с 1943-го - немножко больше и так далее.
За войну полк потерял 105 летчиков и 50 воздушных стрелков. Нас в дивизию прибыло 28 человек - 15 погибло. Вот такие потери.
Вы знаете, это можно пройти один раз в жизни.
Я вам скажу откровенно, мне приходят мысли Фауста.
Допустим, мне скоро стукнет 90 лет, приходит ко мне волшебник и говорит, я вас могу сделать снова молодым, и ваша биография повторится, как в зеркальном отображении.
Все будет так, как было. Вас в войну сбивали четыре раза? И второй раз будут сбивать четыре раза. Вас не убили? И не убьют. Все вы пройдете заново.
Вот за это я вас могу сделать молодым.
Я говорю: «НЕ НАДО МНЕ ПОВТОРА», потому что то, что пройдено, повторить невозможно. Невозможно психологически! Есть же предел. Мы же каждый день фактически… Вот спокоен ты тогда, когда вечером спать ложишься. После 300 грамм водки, расслабишься, поешь и - спать.
Спишь, я - живой! Я буду до утра жить ГАРАНТИЙНО!
А утром, чуть свет, когда боевой расчет - подъем, чашку чая глотнул, в землянку, и там уже ставят задачу. Начинается мандраж. Ну, как у спортсменов, предстартовое волнение, у футболистов, у бегунов.
Предстартовое волнение - это страшно. Причем, нас с ними, со спортсменами, не сравнить. Там же убийства не будет наверняка, может, только на четвереньках ползать будет. А я думаю: вчера пронесло, а сегодня? И пытаюсь отогнать эту мысль! Я научился ее отгонять, и потому, нормально все было.

Книга воспоминаний Емельяненко Василия Борисовича
"В военном воздухе суровом"

О жизни и смерти

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gudvin74
9.09.2021 - 10:14
7

Ярила

Ах, война, что ж ты сделала, подлая...

[^]
sgtZim
9.09.2021 - 10:35
5

Ярила

Когда читал про штурмовиков одна мысль, сказанная там, запала в голову. "У штурмовиков каждый вылет =бой". Это пц, конечно, если об этом тщательно подумать.
Даже фраза, , что со штурмовки колонн возвращались с кусками мяса и обмундирования на машине трогает не так. Понимаешь, что где-то вероятно такое произошло, но в общем это гипербола.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 9.09.2021 - 10:36

[^]
Макошь
9.09.2021 - 10:43
13

Весельчак

А ведь мало у кого из вернувшихся фронтовиков были психические расстройства. Я не про то, что люди по ночам "в атаку ходили". Я про то, что в петлю от тоски не лезли и не считали, что все им должны. Потому что на родине вернувшийся фронтовик был свят и почитаем. Ибо , убивая врага, делал святое дело. Святые дела не всегда выглядят красиво.

[^]
SUDI
9.09.2021 - 10:50
1

ВасГен рождён в СССР

Ненавижу вону.

[^]
Лeшbiй
9.09.2021 - 10:57
10

Ярила

Цитата (Макошь @ 9.09.2021 - 11:43)
А ведь мало у кого из вернувшихся фронтовиков были психические расстройства. Я не про то, что люди по ночам "в атаку ходили". Я про то, что в петлю от тоски не лезли и не считали, что все им должны. Потому что на родине вернувшийся фронтовик был свят и почитаем. Ибо , убивая врага, делал святое дело. Святые дела не всегда выглядят красиво.

вы допускаете типичную "ошибку выжившего".

Вы видели тех фронтовиков, которые дожили. А те, которые "рассыпались" уже после войны, не попали, естественно, под ваши наблюдения, из которых вы строите свои выводы.

[^]
Zuk0
9.09.2021 - 11:00
1

Балагур

Хорошие слова для желающих повторить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SBK8
9.09.2021 - 11:04
5

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 9.09.2021 - 10:57)

Вы видели тех фронтовиков, которые дожили. А те, которые "рассыпались" уже после войны, не попали, естественно, под ваши наблюдения, из которых вы строите свои выводы.

а те кто прошёл Афган-Чечню-Сирию, и ещё кучу мест о которыx Вы даже не догадываетесь, в расчёт не берёте? иx такиx достаточно много и сейчас! есть очень молодые ребята! xотя почти каждый слышал в лицо"я вас туда не посылал!" живут рядом! нормальные обычные люди! вот только чуть-чуть герои!

[^]
Limitrof
9.09.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Zuk0 @ 9.09.2021 - 11:00)
Хорошие слова для желающих повторить

"Можем повторить" и "хотим повторить", это совсем не одно и то же.
Нацепил серп с молотом на аватарку, а повторяешь бредни всяких ушлепков с эха мацы.

[^]
MaK1auT
9.09.2021 - 12:16
4

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 9.09.2021 - 10:57)

У нас на работе Серега такой был, уволился уже, но вижу постоянно. Прошел обе чеченских, от и до. Мы на РЖД. Так вот человек настолько необычный, что понять его никто не мог, да и сейчас не могут, кто не прошел этот пиздец. Бывает на линию выезжаем, там звонок - надо мясо с перегона или переезда убрать, очередного гонщика или дебила в наушниках, которые дома "сохранились". Мы приедем, там груда мяса перемотанного с вещами. Нам неприятно, а он с улыбкой возьмет весь этот ливер, в пакеты рассует, улыбнется и уходит в буханку. ПЛАКАТЬ. Ебанет пол-литру с горла, успокоится, и дальше работаем. Так что хз, ну ее на хуй, эту войну.

[^]
Григоревич
9.09.2021 - 12:22
2

Хохмач

Война плохо.Наше подразделение в афгане начитывало 48 офицеров. Выжило 32.
Сейчас списываюсь и всего 6 осталось в живых.Кто то умер естественно ,кто то спился,двое в психушке закончили свой путь..
Из 6 кстати наших, двое священниками стали.
Сам кстати на инвалидности...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 9.09.2021 - 12:23

[^]
andreyalekse
9.09.2021 - 12:32
1

Весельчак

Только вчера про Ил-2 смотрел:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2278
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх