58

Привет соресурсники
я люблю читать, очень, знаю сайты где находить книги, качать торренты, но не у всех есть такая возможность. однажды я познакомился с девчонкой, которая тоже читает взахлеб. завязался бурный роман, в основном на расстоянии, но речь не об этом.
С телефона искать качать что - то у нее не получалось, да и мне сложновато, с компьютера удобнее, а с телефоном, тот еще геморрой, покупать бумажные книги? - ну можно, иногда так и делаю, но кто в последний раз был в книжном магазине? там 90% ширпотребное дерьмо
мне кажется если выпустить книгу с названием "как стать богатым здоровым успешным и обучиться всем профессиям за 21 день для чайников" это будет бестселлер...
одинаковые детективы в одинаковых обложках от донцовой и ей подобных...
200 книг из серий метро и сталкер...
ну уж нет, я скачаю, почитаю послушаю электронную версию того что хочу а не то что в тренде
итак, я умею качать, а девчонка нет, и передо мной встает задача, как ей передать книжку настолько просто, насколько можно. общаемся мы в вк, для меня это не соцсеть а просто мессенджер, который появился раньше остальных и там есть все, не нужно ставить для связи с кем то один мессенджер, для связи с другим другой и передать книжку нужно через вк, без лишних ссылок и усложнений.
я скачиваю книжку, делюсь файлом, но скачать его невозможно, данный файл заблокирован правообладателем, я понимаю что блокировка происходит автоматически а не в ручном режиме, значит книгу блокируют по каким то признакам
начинаю выяснять
меняю расширение, нет, блокируют
пробую передать другую книжку с таким же расширением но из свободного доступа, проходит, значит у файла есть какой то признак, который идентифицирует ее как соответствующую списку запрещенных. ладно
меняем название - блок
меняем теги в свойствах файла - блок
запаковываем в архив - блок
да мать твою, на что они ориентируются при блокировке? неужели содержание?
а если вдруг... я слышал что у любого файла есть хеш сумма, которая вычисляется путем прогонки всех суммарных байтов файла через определенный алгоритм, мельком но слышал, а если изменить один байтик в книге? открываем блокнотиком, добавляем пустой пробел, закрываем, шлем, БИНГО!!
я подозреваю этот алгоритм работает не только в вк, но и в других соцсетях, возможно на каких то файлообменниках, в каком то браузере тоже может быть что то такое реализовано, а смотря на тенденции может начнет зашиваться в саму ОС
все эти сисемы могут распознать файл только по контрольной сумме, если ее изменить слегка изменив файл, добавив хоть бит информации, системы не сработают.
возможно этот способ был придуман давным давно, но я до него дошел сам, если кому помог буду рад