Война и немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
21.08.2021 - 16:00
Статус: Offline

А поговорить!

287
Мне тут на дачу привезли машину песка. Просыпать дорожки между грядками. Люблю, чтоб прям дорожки были. Ну и там, что-бы на следующий год морковь садить на грядки нужно за коем то куем сыпать песок этот. Так мамуля учила , ну и насыплю, мне то что, что б миллиарды не платить сетям за моркву эту, а из грядки дёргать.

Отвлёкся. Короче, передо мной куча песка...

И прям флешбэки проникли в меня, глядя на эту гору песка...

У другана батя гараж строил для Запорожца. Год 86-й, примерно, мне 10 лет. Кучу песка привезли. Полкамаза. Мы, мелкие, тут, как тут. За 2 дня построили из этого песка аэродром, дворец пионеров, фонтан с фигурами, развязки дорог, 2 моста, тоннель, дома мирных жителей и, сука, бассейн с водой. Как есть Сталинград в нашей детской фантазии... Параллельно из глины( место глиняное знали, там местные для печек глину набирали) налепили танков: т-34, Су-100 и немецкие тигры и пантеры. Корпус из глины, стволы из спичек, станковые пулемёты из соломы.
Нас четверо архитекторов. 2 на 2. Война наступает...

Танковые полчища стоят напротив друг-друга ( ну штук по 20 с каждой стороны) . Объёмные солдатики в окопах. Причём и кавбойцы и индейцы и негры с барабанами и элитные мои крестоносцы, и сука, даже 6 неандертальцев, всё на защиту Сталинграда! ( Хотя я в этом конкретном сражении был на стороне вермахта( проиграл в камень, ножницы, бумага))

И в утро Сталинградской битвы... Приехали строители гаража этого. Им фундамент нужно заливать, сроки, и т.д., а тут пиздец, город из песка, танки в ряды и 4 пацана с ГЛАЗАМИ!

До сих пор благодарен мужикам этим: час вам даём на сражение, потом тут Хирасима будет, всё пойдёт на гараж)))

Мы проиграли с Лёхой, ибо аппоненты подтянули авиацию, в виде двух склеянных из набора Ил-2. И разбомбили наш вермахт к хуям))) Ну и хорошо, я считаю)))

@Kspksp

Война и немцы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Семьянин
21.08.2021 - 16:03
18

Ярила

И царь горы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DemaГОГ
21.08.2021 - 16:04
23

Ярила

а иногда эти игры дракой-междусобойчиком заканчивались и не всегда наши побеждали))

выбегаю из-за угла с палкой- автоматом и на держи горсть песка в глаза) в больничке вымывали остатки песчинок lol.gif

детство, золотое время

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 21.08.2021 - 16:11

[^]
BORDOS
21.08.2021 - 16:06
8

Пиф

Когда мы были молодые, фантазия наша не знала границ...
Хорошо было И весело.

[^]
drugdruga
21.08.2021 - 16:08
41

Шутник

Отличная история, в песочницу захотелось!
Мальчик Саша 38 годиков.

[^]
Zloyh
21.08.2021 - 16:09
2

Шутник

Ой, как не хотелось за немцев играть...

[^]
dimkey
21.08.2021 - 16:11 [ показать ]
-13
DemaГОГ
21.08.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Zloyh @ 21.08.2021 - 18:09)
Ой, как не хотелось за немцев играть...

жребий, никуда не деться, обязан gigi.gif

[^]
Ventrue
21.08.2021 - 16:14
29

Охотник на русофобов

Играл по малолетству в песочницу... Но там всё серьёзно было поставлено. Длилась каждая игра примерно неделю. Разрабатывалась школьниками (мне они тогда казались великими историками) по реальным историческим событиям. Было две ветки: древние и современные. Роль солдатиков (людей в целом) выполняли спички, с нанизанной на них ягодой рябины (голова, в некоторых случаях одевался шлем) и комбинации из листиков и лепестков (наподобие паруса). Были не только солдаты, но и крестьяне, купцы, духовенство и другие сословия. Замки и города строились преимущественно из песка, иногда, если того требовали условия, вмонтировали корыто, наполняя его водой для морских сражений.
В качестве ресурсов тоже было много всего - от метёлок злаковых сорняков (хлеб) и кусочков ёлки (быки) до плодов шиповника (нефть, бензин), навскидку могу назвать около 50 различных видов ресурсов (доступных малышне на даче) Кораблики (у древних) делали из бумаги, машинки-самолёты-пароходы-прочую бронетехнику у современных - тоже.
Перед игрой распределяли, кто и в каких количествах производит те или иные ресурсы, далее как в стратегиях - развитие, накопление, интриги, торговля, договоры, коалиции, мобилизация - в итоге всё кончалось войной (причём в результате боевых действий исход мог отличаться от исторического.
Так я подсел на стратегии, ещё до того, как ПК стали доступны...rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ventrue - 21.08.2021 - 16:28

[^]
vites84
21.08.2021 - 16:26
3

Ярила

А мы с таких гор строили гоночные трассы с трамплинами.

[^]
SESHOK
21.08.2021 - 16:43
23

Великий Визирь

Работал мастером в СМУ Газстроя, клали газопровод по поселку. И в то же время поселился, вернее отселился от родителей с женой и малым сыном на квартиру. Такой двор из пяти двухэтажек 16- квартирных, бедная детская площадка в качалку, горку и пустую песочницу.

Так вот как раз про песок - им мы один из участков трассы засыпали. Ну там по проекту было. Так что песка у меня было немеряно. И перед обедом с одним КАМАЗом заехал до дома и высыпал эти десять кубов во дворе. Под радостные крики мам и детей...

Они, держа наперевес машины и тракторы, совочки и лопатки надвигались на кучу плотной толпой. Так, сказал я, копайтесь, тут вам надолго, и ушел обедать. Через неполный час вышел из подъезда, закурил и кинул взгляд на детскую площадку... Кучи не было. Все десять кубов, 16 тонн превосходного песка были ровным тонким слоем распределены по двору. Коллектив из 15-20 детей с машинками много могут!

Потом, с папами мы сколотили типа ящика из пятидесятки и я ещё раз туда завез КАМАЗ песка. Тот хоть держался до осени...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 21.08.2021 - 16:45

[^]
AWI
21.08.2021 - 17:28
9

Сволочь старая - 1шт.

А у нас на днях последнюю капитальную песочницу на улице разломали ((( Ну такую, с бетонным грибом, стенками и скамейками... Всё, кирдык эпохе... теперь только серийные детплощадки из крашеных труб и досок с "безопасной" высотой итп...

А из детства вспомнилось ещё одно "песочное" развлечение: когда летом врубали полив и часть воды текла в песочницу, мы там каналы и плотины строили. Иногда с целыми посёлками за плотиной. Затем одна дырдочка в дамбе и из тонкой струйки понемногу образуется такое себе стихийное бедствие в миниатюре...

Это сообщение отредактировал AWI - 21.08.2021 - 17:28

[^]
SESHOK
21.08.2021 - 18:53
10

Великий Визирь

Цитата
теперь только серийные детплощадки из крашеных труб и досок с "безопасной" высотой итп...

Не скажи. Сын купил квартиру в Казани, и когда я первый раз туда приехал - ахуел! Да что там - ахуел, я чуть не ебнулся. Двор - дом на 600 квартир - весь в детской площадке. Больше 20 - элементов. Всяких, для всех возрастов. не, я понимаю, это наверняка в стоимости квартир, но всеже... Такая красота, хвала застройщику!

Это сообщение отредактировал SESHOK - 21.08.2021 - 18:57

Война и немцы

[^]
Мундиаль
21.08.2021 - 19:00
6

Ярила

Просили внуку песочницу сделать на даче , нах эти песочницы - заказал машину песка (ЗиЛ) - вывалил кучей - лучше всякой песочницы и гора и пляж и норы можно порыть , радости - полные трусы песка .

[^]
686368
21.08.2021 - 19:08
26

Приколист

Когда в войну играли, херово было тем кто немцем по жребию воевал. Потому что немцы не могли стрелять "из последних сил", они должны были сразу дохлые падать. А наши могли стрелять из последних сил хоть полчаса. Видать хуево у немцев было с психологической и физической устойчивостью! И никем никогда это не оспаривалось. Вспоминаю- ржу.

[^]
GhjcnjNfr
21.08.2021 - 19:14
5

Ярила

Мы прокладывали дороги, строили мосты, усираивали подкопы и вражеские танки (модельки на ниточках) взрывали разными способами (механическими).

[^]
yanyshka
21.08.2021 - 19:17
7

Хохмач

Отец работал на КАМАЗе, и в моем дворе песок водился всегда. Сначала в большой куче мы рыли тунелли, затем, когда она расползалась, начинались игры в ножички. Чертили круг, делили напополам, затем стоя нужно было кинуть нож так, чтобы он воткнулся в земли противника, для дальнейшего их оттяпывания . Эх, были же времена.

[^]
Контактор
21.08.2021 - 19:18
0

Юморист

Цитата
У другана батя гараж строил для Запорожца. Год 86-й, примерно, мне 10 лет.

Цитата
И прям флешбэки проникли в меня, глядя на эту гору песка...

Вроде бы и человек солидный.А по-русски говорить так и не научился.

[^]
FilMudy
21.08.2021 - 19:28
3

Шутник

А в арыке кто-нибудь игрался?

[^]
Otero
21.08.2021 - 19:40
8

Ярила

Цитата

Я играла. Каждое лето. Дед с бабушкой- мамины родители - жили в Дагестане, у деда была большая дача с абрикосами-персиками, алычой, нектаринами, вишней, виноградом всех цветов, лещиной и еще со всем на свете, ну и арыки там. А за калиткой вдоль дачной дороги еще бежал один, в местах возле ворот каждой дачи он уходил в кусок большой трубы, выполнявшей роль ступени, в них лягушки водились. Нависавшие сверху аркой ветви деревьев создавали подобие зеленого тоннеля, а вместо заборов росли колючки какие-то и акации с огромыми шипами. В играх в зависимости от темы это были либо сабли и шпаги, либо ядовитые стрелы дикарей, либо шприцы медсестры для лечения раненых в бою.

[^]
Spamdealer
21.08.2021 - 19:44
7

Ярила

Цитата (FilMudy @ 21.08.2021 - 22:28)

ну я игрался...
лет в пять наверное пришел домой босиком, поскольку сандали уплыли - типа корабли! Самое прикольное, что я их потом нашел, лет в 15 (на фильтрационной решетке, метрах в 50 ниже). И в трубы эти арычные лазил - типа землянка партизанская, ..., короче весело было в нашем детстве, что уж тут говорить.

А война: мне дядька, крестный мой, из проволоки наделал солдат, из спичечных коробков и пачек из по сигарет танков и всякой техники и баталии были!!! - бородино отдыхает!

Всем зелень, за детство чуть не всплакнул! (под градус разумеется)

[^]
непионер
21.08.2021 - 19:48
4

Приколист

Цитата (686368 @ 21.08.2021 - 19:08)
Когда в войну играли, херово было тем кто немцем по жребию воевал. Потому что немцы не могли стрелять "из последних сил", они должны были сразу дохлые падать. А наши могли стрелять из последних сил хоть полчаса. Видать хуево у немцев было с психологической и физической устойчивостью! И никем никогда это не оспаривалось. Вспоминаю- ржу.

А ещё нам немцам, приходилось закатывать рукава, и играть на губной гармошке,по нескольку раз умирать,(а то не щитово)а в конце быть расстреляным самим Пашкой комиссаром(дружок на пару лет постарше).

[^]
sasazv
21.08.2021 - 19:52
2

Шутник

Цитата (GhjcnjNfr @ 21.08.2021 - 19:14)
Мы прокладывали дороги, строили мосты, усираивали подкопы и вражеские танки (модельки на ниточках) взрывали разными способами (механическими).

Мы взрывали бомбочками, магний, марганцовка что еще и плотно синей изолентой. 60- е

[^]
SteelThunder
21.08.2021 - 19:59
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.08.2021 - 16:43)
Работал мастером в СМУ Газстроя, клали газопровод по поселку. И в то же время поселился, вернее отселился от родителей с женой и малым сыном на квартиру. Такой двор из пяти двухэтажек 16- квартирных, бедная детская площадка в качалку, горку и пустую песочницу.

Так вот как раз про песок - им мы один из участков трассы засыпали. Ну там по проекту было. Так что песка у меня было немеряно. И перед обедом с одним КАМАЗом заехал до дома и высыпал эти десять кубов во дворе. Под радостные крики мам и детей...

Они, держа наперевес машины и тракторы, совочки и лопатки надвигались на кучу плотной толпой. Так, сказал я, копайтесь, тут вам надолго, и ушел обедать. Через неполный час вышел из подъезда, закурил и кинул взгляд на детскую площадку... Кучи не было. Все десять кубов, 16 тонн превосходного песка были ровным тонким слоем распределены по двору. Коллектив из 15-20 детей с машинками много могут!

Потом, с папами мы сколотили типа ящика из пятидесятки и я ещё раз туда завез КАМАЗ песка. Тот хоть держался до осени...

Нам тоже бати привозили песок, радости было полные штаны,особенно босиком ходить и закапывать ноги в прохладный песок. Эхх, сейчас лопатки не выпросишь у организаций, всё за бабло...

[^]
Янек70
21.08.2021 - 20:30
1

Приколист

Цитата (FilMudy @ 21.08.2021 - 19:28)

Есть такое дело! Жара за 40, вода в арыке холодная аж зубы сводит, а нас оттуда не вытащить. Самое клёвое - борьба стенка на стенку.
Эх детство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21762
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх