Не все так очевидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
12.08.2021 - 07:01
Статус: Offline

Igni et ferro

158
По мотивам вот этой темы

У нас по местным чатам с год назад гуляло видео, где на местном мясокомбинате туши зеленые говядины, баранины лежали навалом, прям на земляном полу, накрытые тряпками, чтобы никто не спалил, охранники всех отгоняли, пытались забрать камеры, но народ бегал, снимал, потому что, мол, вот все сейчас на колбасу пустят, на манты, пельмешки и прочие полуфабрикаты, а нам потом это жрать. В каментах народ собирал крестовые походы и джихад производству устраивать...

А потом внезапно выяснилась что и как. Оказалось, что на таможне на границе с соседней республикой, откуда мясо везли, глюкнула программа, машины не оформляли несколько дней, собралась очередь, в рефрижераторе в какой-то момент или соляра закончилась, или что-то сломалось, но холодильник перестал работать. Когда фура все же добралась до места, то на приемке на комбинате отказались мясо брать, а чтобы фуру не задерживать, пришлось вывалить туши как есть на пол, в отдаленном ангаре, где их укрыли как могли от мух и пошли решать вопрос с утилизацией. Пока получали разрешение на утилизацию (там нихуя не все так просто и не быстро, попробуйте утилизировать несколько тонн мяса - там столько заморочек с СЭС, взятки, штрафы) прошла неделя, народ охуевал от вони, с соседних домов приходили с камерами снимать "полуфабрикат", блогеры хайповали как могли. Руководство в ахуе было, пришлось подключить местные органы самоуправления чтобы быстрее разрешили закопать тухляк. Тыщу раз наверное пожалели, что не дали денег водиле рефа, чтобы тот нахуй увез свое мясо назад и по дороге в овраге вывалил шакалам.

Естественно, есть и исключение, но обычно, с явным тухляком ни один производитель не станет связываться. Ну это просто нереально убрать трупный запах, а точнее лютую вонь, и сохранить продукт, зараженный бактериями. Он не пройдет ни одну проверку.

На мясокомбинате могут мясо спиздить, наложить хрящей и шкуры для веса, добавить сои, крыс, собак и прочего говна. Но никто не связывается с тухляком.

Я че сказать хотел... Сейчас много чего по сети бродит, но, как говорится, не все так очевидно, как кажется. brake.gif

Всем здоровья, вкусной еды, не болейте, пукайте справно! rulez.gif

Не все так очевидно

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
иСережатоже
12.08.2021 - 07:03
8

Ярила

Очевидно,не всё так.

[^]
Steeper
12.08.2021 - 07:04 [ показать ]
-39
SilentSmart
12.08.2021 - 07:04
73

Шутник

Версия интересная.

Но как быть с тем, что автор того ролика говорит кому-то из руководства, что его заколебали гонять - перетаскивать тухлях на производство. А с несколькими своими коллегами он активно обсуждал способы избавления от совсем гнилых участков, варку этого мяса и т.п.?

Как с этим быть?

Не исключено, что действительно могли разгрузить фуру. Но видя такое количество халявы, руководство решил как-то использовать его, насколько это возможно.

Ничего не утверждаю - просто мысли вслух.

[^]
foogas
12.08.2021 - 07:05
9
Статус: Online

Ярила

Спасибо, пукнул.

[^]
BreedMax
12.08.2021 - 07:06
1

Ярила

Дело ясное, что дело темное...

[^]
lxnaru
12.08.2021 - 07:06
2

водитель дивана

степени тухляка бывают разными, слегка подтухшие уже пованивающие идут в дело, я бывал на рязанском мясокомбинате
и слегка подтухжие кожи и шкуры так же перерабатываются, из шкур потом мех вылазит, на кожзавде я так же был

[^]
Аллоизий
12.08.2021 - 07:08
0

Весельчак

Цитата
Пока получали разрешение на утилизацию (там нихуя не все так просто и не быстро,

у меня знакомый так попал,утилизировали отходы в своём крематории,прилетел такой штраф что он моментально с производством попрощался,на украине если что.

[^]
ЮраКарпов
12.08.2021 - 07:10
40

Приколист

Здесь не все так однозначно! Я сама мясник дочь технолога колбасного производства shum_lol.gif
Версия ТС имеет место быть, т.к. будучи причастным к контролю качества продукции объектов питания с загрузкой +5000 чел. в день, то нуегонахер рисковать тощей жопой и выдавать продукты с сомнительным качеством.
Идем дальше на поставщика, который отгрузил фуру тухляка и проблемы начинаются уже и него. Претензии, штрафы, возврат, неустойка. Недайпох траванулся кто то. А если в сеть магазинов уже выбросили и теперь возвращать? Кому это надо???
Не берусь судить подпольные цеха АшотГазМяс, но даже небольшое (!!!) мясоперерабатывающее предприятие с отлаженным сбытом само себя за жопу укусит, но такие косяки не допустит! Ибо геморрой страшнейший.

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 12.08.2021 - 07:46

[^]
Шульц78
12.08.2021 - 07:11
35

Ярила

А я поверю в то, что ТС пишет. Не безоговорочно, конечно (я сейчас ко всем новостям с недоверием), но сам попадал в похожие ситуации. Когда в газете про ситуацию пишут какую-то дичь, а я сам хорошо знаю, что точно и как было.
Да чего далеко ходить то? Тут же, на ЯПе, новость какую кинут, основанную на догадках и домыслах, все прям на гАвно исходят. Потом выяснилось, что всё не так, как в новости описано, но уже никого не остановить и уже никого не интересует, как было на самом деле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boris
12.08.2021 - 07:13
4

Igni et ferro

Цитата (Аллоизий @ 12.08.2021 - 10:08)
Цитата
Пока получали разрешение на утилизацию (там нихуя не все так просто и не быстро,

у меня знакомый так попал,утилизировали отходы в своём крематории,прилетел такой штраф что он моментально с производством попрощался,на украине если что.

Вообще с утилизацией туш скота и прочих отходов мясных такой гемор, пока все анализы мяса возьмут, на от сибирской язывы и ящура, заканчивая свиным гриппом, пока комиссия проведет расследование и даст заключение, пока не проверят откуда это мясо приехало и с какими документами, оно не просто провонять все кругом - оно сгнить полностью может cool.gif

[^]
gadik32
12.08.2021 - 07:14
12

Юморист

Так народ у нас охоч до всяких изобличительных сенсаций! Главное вкинуть, даже если потом докажут, что это вброс, в мозгах большинства это отложиться, как реальное событие! Вон вчера в топе было про депутата, который сказал про кланяться. Я не читал комменты и прочее, но из крайне обрезанного видео всё равно понятно, что он кого то цитировал, а в связи с чем и почему непонятно, однако первый же коммент его в говно втоптал, без какого -либо разбора...

Это сообщение отредактировал gadik32 - 12.08.2021 - 07:14

[^]
Godfreed
12.08.2021 - 07:14
0

BʿL

Так все не очевидно?

[^]
MarkGray
12.08.2021 - 07:16
6

---

Цитата (Boris @ 12.08.2021 - 07:01)
и пошли решать вопрос с утилизацией. Пока получали разрешение на утилизацию (там нихуя не все так просто и не быстро, попробуйте утилизировать несколько тонн мяса - там столько заморочек с СЭС, взятки, штрафы) прошла неделя

Начальство такое начальство...

Ставишь промышленную мясорубку.
Те которые рубят по несколько тон мяса в час.
И прокручиваешь все это мясо. Сваливая его тупо в канализацию...
И брандспойт туда, что бы промывалось лучше...
И все это есть на мясокомбинате...

[^]
Hujack
12.08.2021 - 07:18
7

Ярила

Легенды про бегающих по конвейерам на мясокомбинате крыс я слышал ещё на заре перестройки.

Как-то в расцвет эпохи талонов делали мы серию репортажей на пищевых производствах: молочном и мясном комбинатах, хлебозаводе и ликёро-водочном.

Приехали мы на мясокомбинат, пошли к директору. Та вздохнула тяжко (видать, заебалась отбиваться от таких, как мы) и повела нас по цехам. 90-й год, если чо, финал перестройки, начало дикого кооперативного капитализма, но до павловской реформы. Так вот: мы были во всех цехах, кроме убойного, и везде всё было очень пристойно. Никаких крыс, конечно (или от нас их прятали), там, где идёт обвалка и жиловка – каждый час (может, каждые два часа, сейчас не вспомню) уборка и дезинфекция, колбасные цеха вообще практически стерильны, я уж не говорю про упаковку, где все в белых и чистых халатах.

Но это давно, конечно, было. Сейчас, может, и всё не так.

[^]
Boris
12.08.2021 - 07:20
8

Igni et ferro

Цитата (ЮраКарпов @ 12.08.2021 - 10:10)
Здесь не все так однозначно! Я сама мясник дочь технолога колбасного производства shum_lol.gif
Версия ТС имеет место быть, т.к. будучи причастным к контролю качества продукции объектов питания с загрузкой +5000 чел. в день, то нуегонахер рисковать тощей жопой и выдавать продукты с сомнительным качеством.

Вот вот. Риски огромные, попадется какой-нибудь обиженный сотрудник и все заснимет на камеру. И пизда всему, задолбят штрафами. Это конечно правильно сделают, но все эти риски там понимают и потому малореально.

p.s. Какой-то минусатор прошелся, поправил где мог всем.

[^]
Кортизон
12.08.2021 - 07:22
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 12.08.2021 - 07:06)

и слегка подтухжие кожи и шкуры так же перерабатываются, из шкур потом мех вылазит, на кожзавде я так же был

И везде -то он бывал и всё-то он видел. gigi.gif
Ты когда грамотно писать научишься, филолог?

[^]
stackover
12.08.2021 - 07:25
3

Ярила

Еще не было "Я когда-то работал на мясокомбинате. Теперь колбасу не ем" ?

[^]
Аллоизий
12.08.2021 - 07:28
12

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 12.08.2021 - 07:16)
Цитата (Boris @ 12.08.2021 - 07:01)
и пошли решать вопрос с утилизацией. Пока получали разрешение на утилизацию (там нихуя не все так просто и не быстро, попробуйте утилизировать несколько тонн мяса - там столько заморочек с СЭС, взятки, штрафы) прошла неделя

Начальство такое начальство...

Ставишь промышленную мясорубку.
Те которые рубят по несколько тон мяса в час.
И прокручиваешь все это мясо. Сваливая его тупо в канализацию...
И брандспойт туда, что бы промывалось лучше...
И все это есть на мясокомбинате...

у тебя через несколько часов закроют нахрен производство,когда на очистных всплывёт этот жир,сейчас даже на автомойках ставят отстойники для гсм

[^]
maximkoff
12.08.2021 - 07:30
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 12.08.2021 - 07:06)
степени тухляка бывают разными, слегка подтухшие уже пованивающие идут в дело, я бывал на рязанском мясокомбинате

Классик всё давно сказал и нехуй не надо умничать! faceoff.gif

Не все так очевидно

[^]
anikifya
12.08.2021 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Но как быть с тем, что автор того ролика говорит кому-то из руководства, что его заколебали гонять - перетаскивать тухлях на производство.

ну например, простой вариант - он пидор и пиздит

[^]
Evgeny64
12.08.2021 - 07:38
4

Ярила

Цитата (Boris @ 12.08.2021 - 12:01)
У нас по местным чатам с год назад гуляло видео, где на местном мясокомбинате туши зеленые говядины, баранины лежали навалом, прям на земляном полу, накрытые тряпками, чтобы никто не спалил, охранники всех отгоняли, пытались забрать камеры, но народ бегал, снимал, потому что, мол, вот все сейчас на колбасу  пустят, на манты, пельмешки и прочие полуфабрикаты, а нам потом это жрать. В каментах народ собирал крестовые походы и джихад производству устраивать...

Не порть настроение местным разоблачителям lol.gif
Хотя, тема-то уже обсосана, все заговоры раскрыты, всех виновников определили и подняли на вилы lol.gif
Как говорится, ложечка-то нашлась, но осадочек остался cool.gif

И таки да, впустую ты это написал, те, кому это адресовано, сюда не придут и читать не станут, им это неинтересно.
Они там где-нибудь разоблачают что-нибудь новенькое, кипят разумом, точат вилы, создают диванные баррикады rulez.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 12.08.2021 - 07:43

[^]
maxilon
12.08.2021 - 07:43
1

Пессимист

Про бардак на таможне охотно верю, сам там был. Про сложности с утилизацией тоже верю.

[^]
joker5
12.08.2021 - 07:58
4

Ярила

Цитата (SilentSmart @ 12.08.2021 - 07:04)
Версия интересная.

Но как быть с тем, что автор того ролика говорит кому-то из руководства, что его заколебали гонять - перетаскивать тухлях на производство. А с несколькими своими коллегами он активно обсуждал способы избавления от совсем гнилых участков, варку этого мяса и т.п.?

Как с этим быть?

Не исключено, что действительно могли разгрузить фуру. Но видя такое количество халявы, руководство решил как-то использовать его, насколько это возможно.

Ничего не утверждаю - просто мысли вслух.

60 тн это три фуры. И там мастер говорит резать это мясо в колбасу

[^]
rm2811
12.08.2021 - 08:13
2

Ярила

И как обычно, правду так люто не заплюсуют, как вброс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22948
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх