256

Случилась со мной забавная история.
Недоброжелатели из числа оперов местного МВД написали на меня анонимку, о том что я якобы фасую героин и развожу по городу на своей машине. Читать эту анонимку в последствии было смешно так как всю жизнь проведя в спортзалах наркоты и близко не касался. Зачем оперативники это сделали сказать сложно, вероятно у них работы мало. Началось все так: звонит мне оперативник нарконтроля и грубо в свойственной им манере предлагает подъехать в полицию, а манеры у них очень грубые так как контингент в основном наркоманы. Я конечно же отказываюсь, сравниваю его поведение с робином из Бэтмэна , высказываю предположение что он этого самого Бэтмэна пересмотрел и предлагаю написать мне повестку по почте. Я знаю что этот разговор был слишком вульгарен, но когда вам звонит непонятный человек и общается с вами как с грязью это немного неправильно. Где-то через дня 2 звонит какой то начальник оперов и предлагает тоже самое, в обоснование приводит ту самую анонимку с героином, на что я так же отказываюсь подъехать и предлагаю отправить мне повестку почтой.
Затем в 23:00 того же дня, так как работаю много и до поздна, еду в полицию в наркоконтроль и звоню оперу что я приехал, на что опер говорит мне что я негодяй над ним шучу и не дай ему спать, и ещё он сам приезжает за людьми когда надо. Пришлось сделать селфи у входа в полицию и отправить ему чтобы поверил. Он,кажется, тогда сильно разозлился. Через день еду спокойно на работу и меня тормозят дпс, а я сижу в машине и не вылажу так как чувствую подвох, затем через пять минут подъезжает машина с операми и газелька с омоном. Сижу дальше в машине не вылажу, в руке зажал балончик с перцем, кто знает какую пакость от них ждать. Я им всем через окно сказал что бы понятых остановили. ДПС начали останавливать машины и ловить понятых. Как только появились понятые я тут же вышел, оставив у Машины открытую водительскую дверку, так как пришли понятые и омоновец объяснял им что сейчас будут бить стекло в машине, а машина у меня новая и не дешевая. В это время убираю со своего айфона FaceId, чтобы злодеи не смогли его вскрыть держа мою голову, там же все-таки личная информация и я не хочу чтобы негодяи получили к нему доступ с целью фальсификации непонятно чего. Выхожу из машины стою спокойно, меня окружают 4 человека, один омоновец в это время, не в тему, кидает шипы из своего кармана под колёса моей машины, что придаёт ситуации комичности.
Вижу как ситуация накаляется, меня окружили 4 человека, читаю страх в их лице, понимаю что это из за перцового балона в моих руках, ставлю балкон на машину, снимаю на видео что балон не вскрыт и им не пользовались. Начинается обыск. При понятых опера смотрят машину и личные вещи, это особо не напрягает так как понятых они остановили с улицы и не заинтересованных в фальсификации или подкидыше. Потом все едем в полицию ту у входа которой я недавно фотографировался. Опера явно пышут яростью, в их глазах читается злость. Они говорят пакости, в ответ на которые обещаю им что когда упьются в одном известном в городе ресторане буду над ними потешаться, и для этого даже не нужно будет с ними ничего делать так как валяться на полу они будут сами, вследствие опьянения. Они злятся, говорят что у меня красное лицо, и поэтому отправляют меня пописать в баночку - сдать анализ на наркотики, в результате которого , конечно же , никаких веществ в организме нет. Опера негодуют на счёт того что я считаю их алкоголиками, говорят что они тоже спортсмены и занимаются в зале, предлагают поехать туда, и встать в пары на ринге, на что отвечаю согласием, не смотря на подвернутую на тренировке ногу. Они , вероятно , не знают что я чемпион республики по боксу, хоть и бывший. Они посмеялись и съехали с темы.
Спросил их будут ли опера заставлять писать в баночку губернатора, если кто-нибудь напишет анонимку что он фасует в здании Правительства республики героин и развозит его на служебном автомобиле. Говорят что будут заставлять писать в банку губернатора и предложили написать анонимку чтобы проверить.
А теперь вишенка на торте: спрашиваю у оперов, включая их начальника какого-то подполковника: зачем они устроили цирк с омоном - шмоном, и писанием в баночку, когда прекрасно знали о том что никаких наркотиков у меня нет и с наркотиками я никогда небыл связан. Они ответили:- что требуют уважения к себе, а я их не уважал и они решили меня проучить ! Из за того чтобы меня научить уважать сотрудников полиции они потратили пол дня времени, вместо того чтобы ловить наркоманов и всякую нечесть. Вот такая занятость у нашей полиции, вероятно наркоманов у нас нет, тратят время на что попало.
У меня вопрос к общественности, как бы вы поступили в этой ситуации, видя явно неправомерные действия сотрудников полиции и открытое поле для вероятной фальсификации: тихо шли как овечки на убой, или всячески боролись за свои права создавая максимальное неудобство для недоброжелателей из органов?
Размещено через приложение ЯПлакалъ