Как Альфа спалилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Букара
8.07.2021 - 07:09
Статус: Offline

Ярила

213
Доброго всем времени суток!

Отвлечемся чутка от ковида, ибо весь ЯП им завален)

Зацепился я тут взглядом за тему Мошенникам слили инфу по моим банковским картам Альфы и в голове что-то щелкнуло. Причем не что-то, а конкретный такой рубильник триггернулся на Альфа-банк. После чего у меня закрадывается впечатление, что у них в штате есть прям вот отдел мошенников. Расскажу свою историю:

У жены есть есть их кредитка, мой контакт там указан как второй и они мне периодически звонят, предлагают тоже кредитку эту взять, но я отказываюсь, ибо не очень хорошо ко всему этому отношусь. А тут ремонт к концу идет, денег на завершение не хватает прям чуть чуть. Тут либо пару месяцев ждать премии годовой, либо вот карту оформлять, и тут черти эти тут как тут звонят... Ага. Хорошо, говорю давайте оформлять, забились на встречу. Пришел к ним давай оформляться. Ну сначала как водится заявку на следующий день - окончательное решение. Ну ок. Оформляемся под конец начались такие вот вопросы:
- А какой у вас зарплатный проект? сбер?
- Ага.
- а к нам не хотите?
- знаете, слишком много проблем будет это все сделать, поэтому нет.
- нет? ну ладно. Ну и для завершения заявки необходим еще один контакт коллеги с работы.

Вот тут я что-то начал напрягаться.
- Зачем? есть общий многоканальный телефон конторы, есть мой внутренний номер, мой домашний (да он у меня еще есть не знаю правда на кой хрен), мой сотовый и сотовый жены. На кой хрен еще один контакт?
- Нужен и все. Иначе никак.

А я ж уже настроился, да и ремонт быстрее хочется уже закончить. А давать телефоны коллег ну вообще не айс. И тут меня осенило: буквально недавно нам пришли рабочие сим-карты, оформлены на контору, во думаю, этот номер и дам как номер коллеги, и имя его настоящее (пусть будет Игорь Петрович). Так как это была пятница, мне сказали что а понедельник приходите вам все дадим. Ну и со спокойной душой удалился. А тут жене внезапно заказ один оплатили раньше срока, решили мы что ну его нахер, кредит этот. Что в понедельник банку и сказал. Мол пардон, надо было быстрее оформлять. поезд ушел.

Ага. и тут началось.
Весь пул рабочих номер на следующий же день был атакован альфой с предложениями супервыгодных кредитов. Так продолжался наверное месяц. В итоге уж не знаю как, но отвязались от нас. звонить перестали. А теперь самое фантастическое: через какое то время звонок на рабочий, с неизветсного:

- Алло, добрый день! Игорь Петрович, вас беспокоит служба безопасности сбербанка...

И тараторит так, даже слово вставить не дает. Ну жулики обычные.
- Я не Игорь Петрович вы ошиблись.
- Ну как же не Игорь Петрович? Вы у нас на зарплатном проекте сидите от такой то конторы, давайте нам быстрее три циферки с карты...

В общем посланы были куда подальше. А потом осенило. единственный раз когда этот номер был скомпрометирован, это мной в Альфе и больше нигде стопроцентов. Вот теперь и думайте откуда у мошенников ваши данные...

Как Альфа спалилась

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DmitryDmitry
8.07.2021 - 07:13
92

Ярила

Получил карту в Альфе. Ни где ее не светил, ни где не использовал, даже не платил с нее. Через три недели позвонили из "службы безопасности" - назвали мои фио и начали просить подтвердить миллионнный "перевод слеланный с моей карты". Так как на ней было около 100 рублей - я подтвердил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 8.07.2021 - 07:16

[^]
MrRIP
8.07.2021 - 07:13
26
Статус: Online

Ярила

так это и не секрет, что "работники банка" в доле всегда! По другому выдавать кредиты на охулиард за пять минут не смог-бы никто!

[^]
Энергомитрич
8.07.2021 - 07:18
65

Юморист

Серьёзная защита баз данных банкиров сильно не парит, было бы предусмотрено лишение лицензии за утечки личных данных, и банков бы стало меньше и инфы в свободном доступе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
8.07.2021 - 07:21
9

Ярила

Я думал про ФСБ что-то будет...А про банк,-это да. Есть такое.Уже 4 месяца как закрыл оба кредита,-все звонят с "госпрограммы по списанию кредита на льготных условиях".

[^]
19Игн62
8.07.2021 - 07:23
27

Приколист

Цитата (Букара @ 8.07.2021 - 07:09)
с предложениями супервыгодных кредитов.

Запомни одно: выгодных,а тем более супервыгодных кредитов не бывает.Выгодны они только и только для банка,но никак ни для клиента.

[^]
Букара
8.07.2021 - 07:25
6

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 8.07.2021 - 07:23)

Запомни одно: выгодных,а тем более супервыгодных кредитов не бывает.Выгодны они только и только для банка,но никак ни для клиента.

Это был сарказм) Сам к кредитованию отношусь крайне негативно. Хорошо что тогда не повелся, и без кредитки все сделали

[^]
denon
8.07.2021 - 07:26
30

Юморист

Цитата (Энергомитрич @ 8.07.2021 - 07:18)
Серьёзная защита баз данных банкиров сильно не парит, было бы предусмотрено лишение лицензии за утечки личных данных, и банков бы стало меньше и инфы в свободном доступе.

А с чего ты решил, что данные утекли? gigi.gif
Может в Альфе свой отдел на каждый случай:
кредитный отдел
отдел мошенничества
отдел автоподстав
отдел звонков бабушкам "ваш внук в полиции"
отдел выбивания долгов
итд

[^]
Альварес
8.07.2021 - 07:27
7

Augie Morosco

В каждом банке существует мошшеннические группы.

[^]
Букара
8.07.2021 - 07:30
42

Ярила

Цитата (Альварес @ 8.07.2021 - 07:27)
В каждом банке существует мошшеннические группы.

давайте упростим: Каждый банк - мошенническая группа)))))

[^]
Shtoppi
8.07.2021 - 07:35
3

Приколист

Да не секрет уже давно, что все конторы которые просят номера телефонов, потом их сливают за бабло когда они им уже не нужны становятся, хоть и клянутся что этого никогда не произойдет.

[^]
Greyshadow
8.07.2021 - 07:43
6

Циничный мизантроп

Так банки сами инфу и сливают.

И не только банки - вообще все.

Даже "Госуслуги" и МФЦ.

Где бы ты номер или почту на засветил - через некоторое время данные точно будут у мошенников или спамеров.

Вот в таком честном и благородном обществе мы живём.

[^]
100kilo
8.07.2021 - 07:45
8

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 8.07.2021 - 11:23)

хер его знает, сам не люблю кредиты. Но родственник прошлое лето взял кредит на стройку. Думал еще долго, то ли подкопить к этому лету, то ли кредит. Щас смотрит на цены и от радости прыгает что взял таки кредит пусть и под 16 процентов))))

[^]
step30
8.07.2021 - 07:51
3

Ярила

Давая мошенникам свои данные, думать откуда у мошенников ваши данные?
gigi.gif
Торгуют всем. В многостраничных, мелкобуквенных договорах найдётся согласие на передачу данных третьим лицам. И причины и поводы найдут для распространения.

"С 1 марта 2021 года работодатели не вправе распространять персональные данные о сотруднике без его согласия (п. 1 ст. 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ в ред. от 30.12.2020)."
Источник: https://www.glavbukh.ru/news/34728-v-marte-...novye-svedeniya

Как формулировка? До этого можно было?

[^]
sergolk
8.07.2021 - 07:52
2

Приколист

Заказал на свою голову по акции дебетовую карту от тинькофф, неделю заебывают звонками из мтс банка и прочей хероты, штук 20 номеров за неделю занесены в черный список

[^]
Vladnov
8.07.2021 - 08:10
19

Ярила

Оформил маме карту в Сбере, привязал к своему тлф. Служба безопасности позвонила через 2 дня. Все что нужно знать о защите персональных данных в России.

[^]
anikifya
8.07.2021 - 08:12
5

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 8.07.2021 - 07:13)
Получил карту в Альфе. Ни где ее не светил, ни где не использовал, даже не платил с нее. Через три недели позвонили из "службы безопасности" - назвали мои фио и начали просить подтвердить миллионнный "перевод слеланный с моей карты". Так как на ней было около 100 рублей - я подтвердил. gigi.gif

А я то думал, кто мне миллион с альфабанка перевел rulez.gif

[^]
4WezDe
8.07.2021 - 08:41 [ показать ]
-20
uniJap
8.07.2021 - 08:52
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Хехе, тож названивают. Правда, у меня на личный входящие только из белого списка, но не суть. А что касается вот этого вот про мойшенников - недобросовестные сотрудники есть везде, без привязки к организации.
Но вхреначить рабочий пул, это феерично, конечно. Тем более, так не бывает, если кредит хотел взять. Перед одобрением кредита андерайтер прозванивает номер и узнает кто на другом конце. Но все равно поржал.

[^]
bartick29
8.07.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 08.07.2021 - 07:23)

Рассрочка в магазине- выгодный кредит. Берёшь за нал- платишь 100% стоимости. Берёшь в рассрочку и гасишь ее на следующий день- платишь порядка 90-92% стоимости.

[^]
MrRIP
8.07.2021 - 09:40
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 8.07.2021 - 09:22)
Цитата (19Игн62 @ 08.07.2021 - 07:23)

Рассрочка в магазине- выгодный кредит. Берёшь за нал- платишь 100% стоимости. Берёшь в рассрочку и гасишь ее на следующий день- платишь порядка 90-92% стоимости.

Где такая залява? Пруфы в студию! Про "преждевременное закрытие кредита" и оплату этого дела в отдельном размере не слышали?
Ах. вы наверное считаете, что "первый платёж 10%" в общую сумму не включается?

[^]
Букара
8.07.2021 - 09:51
8

Ярила

Цитата (4WezDe @ 8.07.2021 - 08:41)
Видит бог, ну не понимаю я такие вбросы.. Не нравятся кредиты- не берите. Не хотите, чтобы вам звонили- выкиньте телефон.. Вычислили мошенника- подайте на него в суд... К чему весь этот вой?
Поясню свою позицию. Сын начинает потихоньку свою жизнь. Естественно. заработка пока не хватает на все. А жить хочется сейчас, а не потом. когда-нибудь. Ни один банк не одобрил кредитку. Просто чтобы была некая сумма, на всякий случай. Ну нет у него еще кредитной истории. А как ей появиться, если они сами и отказывают? Правильно, заказываем у Тинькова, самую простую, по телефону. Условия по ней- пздц, кабальные просто. Но нам важен только льготный период, ставка похуй. Приезжает курьер и выдает ее. Идем в магазин и покупаем что-нибудь по ней. Через день погашаем задолженность. И так пару раз. Процентов мы не платим, ибо есть льготный период. Карту выбрасываем. Через пару недель, начинают звонить более серьезные банки с предложениями. Аналогично поступаем с ними. За год у нас и кредитная история, и кредитки от всех банков, с вполне удобными тарифами. И я не вижу проблемы пользования кредитами, если понимаешь, как это работает и внимательно вникнуть в суть вопроса. Просто надо РЕАЛЬНО оценивать свои потребности и платежеспособность. Трех кредиток разных банков. вполне хватает, чтобы не платить проценты, используя льготный период. В расходах при этом- только плата за обслуживание карты. Но и это, обычно со второго года, у всех бесплатно. Т.е. за пару тысяч в год абонентки, я имею до 300т.р. в кармане. В любой момент. Мне не надо ждать зарплату или премию. И меня это устраивает. Вас не устраивает- не берите. Какие проблемы? Ваш номер слили? А вы пздц, какая секретная личность? Ваш телефон- это достояние кого? Вы же другу его даете? Соседу, любовнице, коллегам.. Так почему его нельзя узнать мошенникам? Пусть себе знают.. Звонить будут? Ды и хуй с ними. Услышал в трубке "здравствуйте, меня зовут.." и сбросил. нажав на спам. Пздц, отзвонились.
А у Альфы, как раз, на данный момент, одни из самых удобных тарифов.

Кредитоваться или нет это выбор каждого. Проблема в другом. Банки сливают данные, хотя должны их хранить под 7 печатями. Лично меня не устраивает, когда мне начинают названивать всякие мошенники и прочие петушары. Тем более "Служба безопастности" бывает в хлам борзая. При мне перезванивали другу с претензией ты чего трубку кидаешь, тебе звонят - выслушай.

[^]
AntonioKiev
8.07.2021 - 10:14
5

Киевлянин

У нас, когда слили базу всех клиентов Приватбанка - вот это начался сатанат.
На всех, на кого могли - вешали кредиты по 500 грн (1300р) в одном местном микрокредите, ждали пока сумма подрастет раз в 25-50, а потом пытались отжимать. Только у одного частного нотариуса, у которого отозвали лицензию в этом году - 115000 исполнительных надписей за 2020, по которым людям блокировали счета.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.07.2021 - 10:15

[^]
Croners
8.07.2021 - 10:14
9

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 8.07.2021 - 07:13)

После такого "подтверждения" нет риска обнаружить на своей карте -999900 руб и оказаться должником банка, который под ваше подтверждение оформил вам же кредит на 1 млн руб?

[^]
Циммерман
8.07.2021 - 10:18
5

Forza Ferrari!

ТС, ты дебил. Нахера было давать реальные телефоны, написал от балды и все, все равно это не проверяется. Нужен только один, твой сотовый, и то для интернет банка, остальные номера только для пополнения баз обзвонов. Кредитку все равно выдадут, не ссы, у них планы же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36098
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх