За грибами в жаркое лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al65
4.07.2021 - 03:22
Статус: Offline

Ярила

184
Собрались соседские девушки по грибы. Моя жена тоже с ними. Договорились они на следующее утро выезжать на машине.

Ну, в 9:00 утра я уже жену собрал, инструктирую:
- Панаму с широкими полями – это от клещей! Чтоб не сыпались сверху за шиворот. Плотную куртку мою возьми (ещё от старой работы охранником осталась) обязательно! Это от комаров, чтоб не прокусили. И воротник подними! Так, что ещё? А-а-а, конечно, палку грибника!

Достаю обрезок от дюймовой доски, примерно 4 на 2,5 см в сечении и длиной 1,5 метра. Заострил его топором с одного края.
— Это чтоб идти было легче, ну, и, если в болото попадёшь, чтоб легче выбраться! А ещё, если кабан набросится, то острым концом в него ткни! Может убежит. Хотя может и нет. Хуже, если это будет медведь! Но это вряд ли, откуда у нас тут медведи?

Жена собирает сумочку, бутылочку воды, салфетки, носовой платок, зеркальце, какие-то мази от комаров.
- Ты в лесу смотри с какой стороны у дерева мох растёт! Если мох есть – значит север! Хотя, мох на старых деревьях может быть с любой стороны. У них же Пенсионного фонда нет, вот и растут сколько хотят!
Я продолжаю: — На всякий случай на шею повесь, пусть всегда рядом будет! – и даю ей секундомер советский, старый ещё. Сразу видно – ВЕСЧЬ! Блестящий!
Жена спрашивает: - Это-то мне там зачем?
- Так вместо компаса! Чтоб не потерялась!
- А как я им буду пользоваться?
- А компасом как? Вот и смотри! Пусть будет просто так, очень уж он на компас похож.
Жена отказывается, даже ругается.
-Не буду, секундомер брать и всё! Я тебе и без компаса укажу куда идти!
- Ладно не бери! Но свисток от акул обязательно! Экология знаешь какая сейчас? Мутирующие озоновые дыры – слыхала? Канцероген его знает, что там, в подмосковном лесу обитает! А так- то, может и попадётся не глухая акула.
- Нож взяла? Какой? О-о-о, это маленький! Возьми второй, складной.
- Зачем?
- Пригодится! Стропы парашютные обрезать или рукав рубахи на бинт.
- Так, штаны поплотнее надевай! Джинсы там, старые.
- А на ноги что, сапоги кирзовые порекомендуешь?
- А что же ещё?
- Да я вон те калоши надену, в них удобно!
- Конечно гадюке лесной в них удобно тебя за пятку укусить! Пятка-то открытая! Носки шерстяные хоть надень, змеи, вроде шерсти боятся? Хотя, телевизор-то они не смотрят, откуда им знать, чего бояться?

Слышим, гудок автомобильный от дороги и телефон зазвонил. Пора!
- Ведро не забудь! И сумку, про запас на всякий случай, вдруг грибов много в плен возьмёте! Позвони мне оттуда, когда поедете обратно! Чмок!

… уехали. Я завтракать пошёл. Телевизор включил. Опять всё про «Ковидлу» талдычат.
Ладно, время идёт, дела делаем по дому, не сильно тяжёлые. Собак-кошек покормить, да погулять с ними выйти.
Прикорнул малёха после прогулки-то, ага, звонок!
- АлЁО! Слушаю! Чего? 1000 рублей перевести на карту? Кому? Потом расскажешь? Ладно.
Ну, перевёл. Жду. Волнуюсь даже. Может оштрафовали их там в лесу? Тогда и ножики отнимут как орудие преступления! Да ладно, ножики! Хорошо хоть секундомер не взяла!
Ага! Приехали!
По телефону голосок такой ласковый: - Андрюш, выходи меня встречать!
Иду.
Ох ты, ёлки-моталки! Целый пакет грибов мне в руки передают!
- Лисички-и-и!!! Молодцы! и тут …
В общем, "-Здравствуй, папа!" - укутанная в какие-то тряпки и полотенца, смотрит на меня грязная рожица чертёнка какого-то и так жалобно-певуче: - Мя-я-яуу!

Чуть не задавили её, оказывается!
Впереди идущая легковушка пронеслась над ней, выскочившей на дорогу. А Катя резко затормозила, аж машину развернуло на асфальте. Выскочила с водительского места и давай руками махать – встречную машину останавливать. А котёнок ошалело заметался по дороге, туда-сюда, да и удрал в придорожную канаву-«дренажку». Там и затих.
Ну, сразу нашли, вытащили её махонькую, тиной пахнущую, грязью перемазанную, перепуганную и шипящую на всех. Завернули в тряпочки и домой привезли.
Девчонки только не давно приютили двух песиков маленьких, ещё не совсем привыкших к домашней обстановке, поэтому «грязный приз» достался нам!
Ну, будет двенадцатой кошкой в доме.
Отмыли, обсушили, накормили, в большую клетку пристроили. От кролика осталась. А как же – карантин у неё теперь!
Сижу вот сейчас, и думаю, «Ковидла» какая-то была, когда в дом занесли, а получилась Дымка. Хорошенькая, пушистая, уж, на вид всяко поболее месяца возраст у неё будет. Может мамка-кошка бросила, а может выбросили в лес.
Скорее всего выбросили. Мамка не бросит.

Молока напилась, на коленках у меня пристроилась, заснула. Я её глажу осторожненько за ушком. Мурчит маленький шерстяной комочек.

И хорошо так где-то внутри у меня! И посёлок наш называется «Сказка»!

ЗЫ: Чуть не забыл! А лисички-то девчонки купили! По 500 рублей у бабушки какой-то на автобусной остановке! Но вкусные очень! «Грибники-охотники-рыболовы» современные. Одно слово «Масквачи»! ????)

Жаркое лето 2021 года.

За грибами в жаркое лето

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
guderian
4.07.2021 - 03:31
114

Весельчак У

Кхм. Панама от клещей это сильно. Для общего развития, клещи заползают из травы, снизу. Они нихуя не чингачгуки, с деревьев прыгать и вообще прыгать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алкотренер
4.07.2021 - 03:34
7

Шутник

Тоже грибы только в кафешопах покупаю.

[^]
MotikSevas
4.07.2021 - 03:37
15

Чатланин

Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.

[^]
Masana
4.07.2021 - 03:41
22

Ярила

Цитата (guderian @ 4.07.2021 - 03:31)
Кхм. Панама от клещей это сильно. Для общего развития, клещи заползают из травы, снизу. Они нихуя не чингачгуки, с деревьев прыгать и вообще прыгать.

С полсотни лосиных мух в волосах подарят массу незабываемых ощущений, хоть они и не клещи lol.gif

[^]
matyga70
4.07.2021 - 03:41
7

Ярила

Для тех, кто guderianУ шпалы кинул: конкретно вас панама от клещей спасёт, ваш вид мозговых клещей как раз на деревьях живёт, а панаму лучше всего из арматуры варить!

[^]
QuartZz
4.07.2021 - 03:45
4

42

Хорошо вы в лес на световой день собираетесь.
Топор "от медведей и конкурентов" забыли только, и низ от ОЗК - вдруг болотце, или заросли борщевика.)

Котейка хорошая. Молодцы!))

[^]
нлоSergey
4.07.2021 - 03:50
3

Весельчак

Цитата (al65 @ 4.07.2021 - 03:22)

Ну, в 9:00 утра я уже жену собрал, инструктирую:

Ну начну с того, что в 9 утра за грибами выходить уже довольно таки поздно...
Хотя для масквачей самое то... могут даже не вставая с дивана...

[^]
moonshadow
4.07.2021 - 03:55
5

Давай улетим..?

al65
Цитата
уж, на вид всяко поболее месяца возраст у неё будет.

Точно побольше. Месяца 4, если эта котейка на фотографии.. не меньше
Удачи, ТС
Сама только что взяла..
Счастью нет предела…

[^]
Kiryan4
4.07.2021 - 06:12
24

Юморист

Как объяснял наш тренер суть анекдота: "Без панамы не ходи!" rulez.gif Секундомер к стати в тему бы был gigi.gif
Идeт зaйчик пo oпушкe, пeчaлитcя. Bcтpeчaeт eгo кocoлaпый и гoвopит coчувcтвeннo: - Tы чeгo xмуpый тaкoй? Зaйчик и oтвeчaeт: - Дa мнe oт вoлкa житья нeт, кaк вcтpeтит, либo пo гoлoвe дacт, либo нoгoй тaк пнёт, чтo пoкaтишьcя нa дpугую cтopoну лeca. B oбщeм, издeвaeтcя гaд. - B cлeдующий paз, кoгдa cepый дocтaнeт, ты у нeгo cпpocи: «Гдe твoя пaнaмa?». - Xopoшo! Чepeз дeнь к зaйчoнкe пoдxoдит вoлк и нaчинaeт пpиcтaвaть. Kocoй и cпpaшивaeт: - Boлк, a гдe твoя пaнaмa? - Heт у мeня никaкoй пaнaмы! Tут мишкa пoдxoдит cзaди c кaнaлизaциoнным люкoм и бьeт cepoгo пo гoлoвe co cлoвaми "вoт твoя пaнaмa". Boлкa увoзит cкopaя пoмoщь, Зaйчик cчacтлив. Дa тoлькo чepeз двe нeдeли выпиcaлcя cepый и тут жe нaчaл пинaть кocoгo пущe пpeжнeгo. Зaйчик cнoвa к кocoлaпoму, cпpaшивaeт мишa, кaк быть. Meдвeдь и oтвeчaeт: - Kaк вcтpeтишь вoлкa, cпpocи, гдe eгo чacы. Идeт Зaйчик пo лecу, eгo дoгoняeт вoлк, тoлькo пнуть xoчeт, a кocoй и гoвopит: - Boлк, a гдe твoи чacы? Boлк paдocтнo пpoтягивaeт лaпу: - Дa вoт мoи чacы! Tут мeдвeдь выxoдит из-зa дepeвa и гoвopит:"А вoт твoя пaнaмa"

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 4.07.2021 - 06:14

[^]
al65
4.07.2021 - 09:42
46

Ярила

***************************** Это она по "клаве" нажала. Дымка наша!
Купили ей мягкий корм в баночке, так она нюхала, нюхала, а есть не стала. А потом, когда вниз спустились, то, пока взрослых котов не было, она, в буквальном смысле слова, набросилась на их корм "Brit".
Размочили чутка, дали ей, уплетает!
А то только молоко пила-лакала.

За грибами в жаркое лето

[^]
al65
4.07.2021 - 09:43
5

Ярила

Цитата (MotikSevas @ 4.07.2021 - 03:37)
Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.

А за что человеку минусы ставили? Вроде от души написал?

[^]
Swamperr
4.07.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Masana @ 4.07.2021 - 03:41)
Цитата (guderian @ 4.07.2021 - 03:31)

С полсотни лосиных мух в волосах подарят массу незабываемых ощущений, хоть они и не клещи lol.gif

Они не только на голову садятся, а по всей площади тела. И отлично забираются под панаму снизу

[^]
МимоПроходил
4.07.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 4.07.2021 - 03:50)

ты невнимательно читал.
они так и сделали.
у бабки возле остановки купили, за пятихатку.

[^]
beeМайя1966
4.07.2021 - 09:51
4

Балагур

Хорошее дело сделали.

[^]
al65
4.07.2021 - 09:52
24

Ярила

Вот ещё Дымка в спальной комнатушке.

За грибами в жаркое лето

[^]
Тангут
4.07.2021 - 09:52
2

Ярила

ТС, имейте в виду, что грибы, выросшие в жаркое время часто ведут себя неадекватно. Обыкновенный подберезовик, например, выросший в сильную жару может быть ядовитым. Жарким летом 2010 года у нас многие опытные грибники травились съедобными грибами.

[^]
al65
4.07.2021 - 09:55
6

Ярила

Спасибо! Пойду кормить Дымку, а то за пальцы кусает.

[^]
RUIronMan
4.07.2021 - 10:04
3

асечный магнит

Цитата (guderian @ 04.07.2021 - 03:31)

Сразу видно - плохо ты с клещами из МО знаком. Чингачкуки среди них дело обычное.

[^]
RUIronMan
4.07.2021 - 10:08
4

асечный магнит

Цитата (нлоSergey @ 04.07.2021 - 03:50)

Да дальше можно и не продолжать уже. В 9 утра в лес только с ночёвкой ехать, чтоб на утро нормально грибы собирать )))

[^]
Palinakhanty
4.07.2021 - 11:33
4

Ярила

Плюсану за доброту .

[^]
CatBS
4.07.2021 - 12:38
4

Ярила

Низкий поклон за подобрашку!

[^]
poopkin
4.07.2021 - 12:41
4

Не режиссёр

А гвозди ?
Так вот же они

[^]
rzn84
4.07.2021 - 12:50
3

Ярила

молодцы, спасли котямбу agree.gif

[^]
FunPozitiv
4.07.2021 - 17:14
5

Хохмач

Тут без зелени никак, за такой добрый и душевный рассказ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29883
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх