55

За ошибки простите, если шо

Хотел написать много, но хватило меня на сколько хватило)))
Город, как вы знаете
старый как говно мамонта старинный, мощный и уютный. В нем действительно приятно жить, это правда (Весной, летом, правда. Осень, зима не так прикольно)
Город красивый и зеленый, но это по-сути - "Большая деревня", как окрестили его сами киевляне. Очень качество жизни зависит от района: центр и район печерский (кстати, самый безопасный район вообще по СНГ) - это да, класс!
Но по окраинам творится дичь. Районы: Сырец, Харьковский массив, ДВРЗ (вагоноремонтный завод, сами понимаете), Лесной массив и т.п. места со своей спецификой - наркоманы, алкаши на каждом шагу. Очень много именно местных старожил, помнящих лихие 90-е, рассказывающих, какие они были крутые и просящих "домазать" на бутылку.
В этих (простите, если какой не упомянул

) районах происходит ебля гусей круглосуточно
Город на двух сторонах Днепра левый берег пологий, правый холмистый, поэтому как ни странно если хочешь устроить длинную пешую прогулку, то приятнее гулять по левому берегу, например по Русановке.
Много приезжих - это пиздец едут и едут, заебали :-(
В Украине у каждого города свой менталитет, все слышали. Хамовитые Одесские, ёбнутые (в хорошем смысле) Харьковские, ровные, чёткие Днепровские, непонятные Западенцы. НО Киев всех перемалывает своими жерновами и все превращаются в киевлян, рано или поздно. Либо уезжают, если не вытягивают.
Цены разные. Я бы сказал умеренные.
Если брать продукты, то есть сеть АТБ они вообще устанавливают по всей Украине одинаковые цены. Странно, конечно в каком-то условном Никополе и Киеве будет одинаково стоить бутылка пива.
Есть Ашаны, Варусы и Сильпо, они подороже будут, но нормально. В этих магазинах ассортимент повыше и качество продуктов лучше.
По одежде очень большой разлёт. Есть бутики с ценами как номера телефонов, есть средние магазины, есть стоковые.
Цены на жилье высокие. Снять квартиру в нормальном состоянии от 500долл/мес. Очень цена зависит от района. В районах с еблей гусей - от 280 долл. Поэтому молодежь снимает по двое-трое человек или комнату. Сам никогда не снимал, но слышал такое.
По данным Министерства финансов средняя З/П в Киеве - 20400грн. (750 долл)
Верю!
Не буду говорить про людей у которых своё дело - это другой разговор. Про людей на ставке: Есть знакомые с 40 000 грн З/П, есть 20 000грн, есть и 15 тыс, есть и 12тыс. (Я сейчас не говорю про ай-ти, говорю различных людей различных сфер деятельности)
Работа есть всегда и везде. Но и люди разные, некоторые удивляются, что в жизни никогда не смогли найти зарплату выше 10 000грн.
И аргументируют так: - А шо бля?! Я, ебать его в рот, пашу и пашу, а этот пидор никак З/П поднять не хочет!! Я ему так и сказал, а этот пидор меня уволил, обиделся, чи шо!??
В общем хороший город, мне очень нравиться)