144

Продолжение мемуаров про "Живу в ..."
Живу в городе Десногорске, гордом городе-атомщиков. образован в 1974 году как раз под постройку этой самой станции (Par9 не даст спизьдеть (ЛАЭС привет!)) к своему глубокому разочарования я здесь родился, я здесь вырос, я здесь и умру!
населения у нас не так много: в основном это стационники и обслуга, которая обслуживает этих станционников и в итоге получаем 27000 человеков (но это не точно). город стоит на реке Десна и плотина, которая сдерживает воду для САЭС (Смоленская Атомная Электро Станция), образует десногорское водохранилище., купаться можно хоть зимой, но вот выходить из тёплой воды будет не очень приятно!
Т.к. город находится в богом забытом месте Российской Федерации, и Смоленской области в частности, то у нас ничего как и в остальной России. Шестерочек и Зиккуратов конечно многовато для 27000 человек, но зато смотрится духовно и скрепно, хотя стоит вот прям в центре города Собор в Честь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радосте (№2 по размерам в Смоленской области) и это единственное здание в городе, которое не нуждается в капитальном ремонте, да они по любому на него и не сбрасываются.
про работу вы и так уже все поняли, что львиная доля работает на САЭС и в подрядных организациях, но есть еще и полимерный завод, который штампует пленку на весь белый свет, но вот туалета для водителей-дальнобойщиков, которые приезжают на завод за пленкой, нет и это главная проблема полимерного завода: все вокруг загажено.
Дорог, как и во всей остальной России, нет от слова совсем, хоть город и компактный и не так много дорожного полотна, но оно в ужасном состоянии и передвигаться по городу местами можно только на 1 передаче, хотя вот недавно провели ямочный ремонт из фекалий и палок, и теперь ездим по буграм, хотя раньше ездили по ямам.
Пробок нет, но в часы пика возращения станционников с работы и их приездом на работу бывают заторы на всех 3 светофорах, которые есть в Десногорске. если перестает работать светофор, то станционники напрочь забывают как ездить по знакам дорожного движения и главная дорога у того кто едет прямо или у кого выше должность на станции.
Из-за того что в городе есть САЭС и станционники с очень неплохими и самыми высокими зарплатами в регионе, то недвижимость у нас стоит дороже чем в самом Смоленске. Простая однушка в 9-ти этажном доме 1984 года постройки стартует от цены в 1200000 рублей. новостроек мало и в основном строят их все для тех же самых станционников, то там цены на порядок выше!
На этом вроде все. всем мир. и да, я не станционник!