Про галоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex151286
28.05.2021 - 22:13
Статус: Offline

Юморист

62
Сегодня, посмотрел прекрасный комедийный фильм 70-го года "Опекун". Вроде бы и известные актёры снимались, и кино замечательное, но я почему-то раньше не видел. Как многие советские фильмы, он рассказывает о пользе труда, как человек хотевший "лёгкой жизни", меняет свой взгляд и понимает, что счастье, не в постоянном стремлении к удовольствию, а в созидании, принесению пользы обществу. И тогда не только окружающие тебя люди, но и сам начинаешь себя уважать. Но здесь, я хотел бы рассказать не только о фильме.

В конце просмотра, я вспомнил, как один гражданин, сказал мне, что в СССР производились одни ненужные никому галоши. Он, конечно, сказал это не лично мне, а так, от избытка дури орал на публику. Можно привести много примеров его неправоты: начиная от домов, в которых до сих пор живёт большинство россиян, до станков, которые опять же составляют основу нашего производства. Но самое главное, мне кажется, люди.

Весь смысл, вся идея советского государства состояла в воспитании людей труда. Не о главенстве общего над личным, это удел политиков, а о совместном движении вперёд человека и общества. Мультфильмы, фильмы, книги, барельефы и мозаики – всё несло в себе стремление к развитию, стремление к будущему, в котором люди-творцы покоряют природу и космос, совершают подвиги, но не на поле брани, а в труде и науке, и в итоге творят историю! Звучит пафосно, но маленьким я в это верил.

Мне возразят, а как же тогда всё поменяли на "джинсы и жувачку". Так это ложь. Никто, за исключением таких "людей-галош", не хотел тогда отказываться от таких понятий как равенство, справедливость, честность… Просто люди хотели добавить к этому и пресловутую жвачку. Да, люди любят красивое, вкусное, удобное. Вот ответьте честно, неужели союз не мог завалить всех этими джинсами и жвачкой? Ведь покупка одежды, или сборы ребёнка в школу не считались чем-то эпичным, что нужно планировать за несколько месяцев.

Основная трагедия СССР, это то, что галоши пролезли на самый верх, и пока вся страна мечтала о будущем, эти прохиндеи мечтали о своих яхтах, самолётах, слугах. Скажем прямо, советских людей можно представить в разных ситуациях: в окопе, в открытом космосе, в горах и тайге, но в виде угодливого халдея… очень сложно. Поэтому нужно было дискредитировать идею. Показать никчёмность и ущербность строя, который воспитал человека, для которого само слово слуга – сродни оскорблению. Поэтому и получалось, что страна с огромной химической промышленностью, не могла произвести жвачку. Изготавливали тысячи тонн некрасивых брюк, но джинсы кто-то наверху признал "буржуазным элементом". Как показывает история эти люди не были глупы, они прекрасно "вписались в рынок".

Сейчас всё изменилось. Даже рождённые в СССР и воспитанные теми, кто там рождён, в первую очередь мечтают о "жёлтых штанах", и что бы им два раза делали "ку". Советский союз не вернуть. Но мы сами можем задуматься о том, к чему стремимся и рассказать детям о том, что люди могут жить по-другому. Может быть мечта и гордость. И это не фантастика, а наша история. Не стоит её забывать, что бы нам не кричали люди-галоши.

Если кому интересно, то ссылка на фильм в кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/42779/

Про галоши

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Klientt
28.05.2021 - 22:19 [ показать ]
-33
arc
28.05.2021 - 22:23
22

Ярила

Слегка неожиданный взгляд. Вдруг.
Но я с тобой соглашусь. Очень соглашусь.

Это сообщение отредактировал arc - 28.05.2021 - 22:25

[^]
lxnaru
28.05.2021 - 22:26 [ показать ]
-19
Псевдоподий
28.05.2021 - 22:28
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Klientt @ 28.05.2021 - 22:19)
Цитата
один гражданин, сказал мне, что в СССР производились одни ненужные никому галоши

Как вы заебали со своими галошами.
Давай ты предоставишь пруф, где ваш президент говорит: "СССР ничего не производил, кроме галош".

Верно. Он говорил, что все, что мы производили, было никому не нужно. Что, в общем-то, тоже не совсем правда, сиречь - пиздеж.

[^]
Толстдушой
28.05.2021 - 22:28
5

Юморист

Эх, посмотрю кино, куплю галоши с отливом и в.. СССР..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
28.05.2021 - 22:32
1

Королева целлюлита

Цитата
посмотрел прекрасный комедийный фильм 70-го года "Опекун"

Казалось бы,при чем тут галоши...

[^]
Klientt
28.05.2021 - 22:33
-9

С вами говорит телевизор

Цитата (Псевдоподий @ 28.05.2021 - 20:28)
Цитата
один гражданин, сказал мне, что в СССР производились одни ненужные никому галоши

Давай ты предоставишь пруф, где ваш президент говорит: "СССР ничего не производил, кроме галош".

Верно. Он говорил, что все, что мы производили, было никому не нужно. Что, в общем-то, тоже не совсем правда, сиречь - пиздеж.

СССР продавал за границу примерно то же самое, что и сейчас: нефть, газ, прочие полезные ископаемые, оружие, строительствовал, ну и по мелочи.

Так что всё верно, потребительские товары были никому нах не интересны.

[^]
alex151286
28.05.2021 - 22:34
7

Юморист

Цитата

_:____:____:____:_
Хха! Предсказуемые и беспомощные шпалы. gigi.gif

https://www.youtube.com/watch?v=onki6_Prtm4...%B2%D0%B4%D0%B5

Это сойдёт? Или это всё дипфейк?

[^]
ISA333
28.05.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата
Основная трагедия СССР, это то, что галоши пролезли на самый верх, и пока вся страна мечтала о будущем, эти прохиндеи мечтали о своих яхтах, самолётах, слугах.

На самом деле всё что представлял союз - оказалось ненужным для 90 процентов населения.
Парадоксально , но людям нужны секасы, одноразовые иномарки и прочее говно.
Кому то летать, а кому то ползать...

[^]
Klientt
28.05.2021 - 22:36 [ показать ]
-10
тЯПщик
28.05.2021 - 22:37
6

Ярила

Заебало советских людей равенство. Все хотели выделится. "Достал по блату" с многозначительным взглядом, сразу поднимало человека на дюйм выше окружающих.

[^]
BETEP
28.05.2021 - 22:51
7

Скромный гений

Я рожден и вырос в СССР. Всю жизнь приношу людям пользу. От сисадмина до учителя. Но никогда не носил галоши. Откуда вообще эта ересь? Даже наши армейские валенки не требовали галоши (у них изначально резиновая подошва). Где и кому эти галоши привиделись? Я их видел в деревне, у давно умершей бабушки (черные снаружи-красные внутри). И тогда задавался вопросом: зачем, и кому они нужны?

Технически я знаю зачем. Но логически, абсолютно бесполезная хрень по нынешним временам.

[^]
alex151286
0

Юморист

Цитата (тЯПщик @ 28.05.2021 - 22:37)
Заебало советских людей равенство. Все хотели выделится. "Достал по блату" с многозначительным взглядом, сразу поднимало человека на дюйм выше окружающих.

Да я не сильно спорю, но опять же "заеб равенства", пошёл от нехватки быта. Одно дело жить будущим после революции или войны, а другое после многих лет мира. А сейчас многие и не скрывают, что это создавалось ими искусственно.

Это сообщение отредактировал alex151286 - 28.05.2021 - 22:51

[^]
AquaRobot
-7

Ярила

Пятница и "таксисты основательно заправившись" опять рассуждают о перипетиях истории...

alex151286
Цитата
В конце просмотра, я вспомнил, как один гражданин, сказал мне, что в СССР производились одни ненужные никому галоши. Он, конечно, сказал это не лично мне, а так, от избытка дури орал на публику. Можно привести много примеров его неправоты: начиная от домов, в которых до сих пор живёт большинство россиян, до станков, которые опять же составляют основу нашего производства. Но самое главное, мне кажется, люди.

Речь Путина "про калоши" - отличный маркер умственного развития, любителей её цитировать.

В теме про какую-нибудь советскую военную бабахалу, почитатели СССР очень любят вставить фразу Путина, "про галоши".
Осилить двухминутный ролик, то о чём говорит Путин, люди с "лучшим в мире, советским образованием", видимо не в силах.
Собственно как и сам ТС:
Цитата
Можно привести много примеров его неправоты: начиная от домов, в которых до сих пор живёт большинство россиян, до станков, которые опять же составляют основу нашего производства.

Да, дома и станки для производства! Что ещё нужно простому советскому человеку. Квартира и прокатный стан! А те у кого дети, те ещё в добавок и доменную печь получали.

Кстати, ТС, так и не объяснил, почему могучий СССР на этих самых станках, не смог наладить производство жвачки?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28.05.2021 - 22:52

[^]
alex151286
28.05.2021 - 22:53
1

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 28.05.2021 - 22:51)

Кстати, ТС, так и не объяснил, почему могучий СССР на этих самых станках, не смог наладить производство жвачки?

Вообще-то объяснил, читайте внимательней.

[^]
AquaRobot
28.05.2021 - 22:57
-6

Ярила

alex151286
Цитата

Где?
"Пролезшие на самый верх, враги" нарочно затормозили производство жвачки и тем самым развалили СССР?

[^]
shekiller
28.05.2021 - 23:02
2

Юморист

Цитата (BETEP @ 28.05.2021 - 22:51)
Я рожден и вырос в СССР. Всю жизнь приношу людям пользу. От сисадмина до учителя. Но никогда не носил галоши. Откуда вообще эта ересь? Даже наши армейские валенки не требовали галоши (у них изначально резиновая подошва). Где и кому эти галоши привиделись? Я их видел в деревне, у давно умершей бабушки (черные снаружи-красные внутри). И тогда задавался вопросом: зачем, и кому они нужны?

Технически я знаю зачем. Но логически, абсолютно бесполезная хрень по нынешним временам.

Это был прототип кроксов. Просто мир к такому еще не был готов. :)))
По говнине чвякать в огороде — самотооно.

[^]
alex151286
28.05.2021 - 23:05
9

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 28.05.2021 - 22:57)
alex151286
Цитата

Где?
"Пролезшие на самый верх, враги" нарочно затормозили производство жвачки и тем самым развалили СССР?

А вы серьёзно считаете, что СССР был не способен произвести жвачку?! Это настолько сложное производство? Турция смогла нас завалить "турбо", а союз бы не потянул? Вы или дурак или провокатор. Это не оскорбление, это факт.

[^]
Klientt
28.05.2021 - 23:06
-9

С вами говорит телевизор

Цитата (AquaRobot @ 28.05.2021 - 20:51)
Речь Путина "про калоши" - отличный маркер умственного развития любителей её цитировать.

Именно в дырочку! bravo.gif
Такой же, как высказывание "за ленд-лиз платили золотом" и эта картинка. shum_lol.gif

Про галоши

[^]
Balazs
28.05.2021 - 23:07
2

Ярила

Цитата
Как многие советские фильмы, он рассказывает о пользе труда, как человек хотевший "лёгкой жизни", меняет свой взгляд и понимает, что счастье, не в постоянном стремлении к удовольствию, а в созидании, принесению пользы обществу. И тогда не только окружающие тебя люди, но и сам начинаешь себя уважать.

Как будто прочитал рецензию на фильм из газеты "Правда" года эдак 1981...

[^]
Klientt
28.05.2021 - 23:09
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (alex151286 @ 28.05.2021 - 21:05)
А вы серьёзно считаете, что СССР был не способен произвести жвачку?! Это настолько сложное производство? Турция смогла нас завалить "турбо", а союз бы не потянул? Вы или дурак или провокатор. Это не оскорбление, это факт.

Да, именно так. СССР был не в состоянии произвести жвачку.

Дело не в сложности производства, а в неповоротливости и неуклюжести социалистической производственной индустрии.

[^]
alex151286
28.05.2021 - 23:11
1

Юморист

Цитата (ISA333 @ 28.05.2021 - 22:36)
Цитата
Основная трагедия СССР, это то, что галоши пролезли на самый верх, и пока вся страна мечтала о будущем, эти прохиндеи мечтали о своих яхтах, самолётах, слугах.

На самом деле всё что представлял союз - оказалось ненужным для 90 процентов населения.
Парадоксально , но людям нужны секасы, одноразовые иномарки и прочее говно.
Кому то летать, а кому то ползать...

Тут нужно ориентироваться на обстоятельства. После войны, когда европейская часть страны (наиболее населённая) была в руинах. Производство средств производства были первоочередной задачей, и люди это понимали. Но ближе к 80-ым, уже хотелось и всякой "вредной но вкусной" ерунды. Тем более люди же понимали, что это действительно не что-то "космически" сложное.

[^]
Klientt
28.05.2021 - 23:11 [ показать ]
-10
vaisman
28.05.2021 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

alex151286
Цитата
В конце просмотра, я вспомнил, как один гражданин, сказал мне, что в СССР производились одни ненужные никому галоши. Он, конечно, сказал это не лично мне, а так, от избытка дури орал на публику.

Ничего он тебе не сказал, ты не рефлексируешь, ты распространяешь, выхватив фразу из контекста. И речь там была не про то что мы ничего кроме галош не производили, а именно про неповоротливость экономики, кстати.

Цитата
Сейчас всё изменилось. Даже рождённые в СССР и воспитанные теми, кто там рождён, в первую очередь мечтают о "жёлтых штанах", и что бы им два раза делали "ку".
Это вот к чему? Я рожден в СССР, но мечтаю совсем о другом. И уж точно не о возрождении СССР. Это осталось в прошлом, будущее ждет нас.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.05.2021 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3753
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх