Про галоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
29.05.2021 - 05:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BETEP @ 28.05.2021 - 22:51)
Я рожден и вырос в СССР. Всю жизнь приношу людям пользу. От сисадмина до учителя. Но никогда не носил галоши. Откуда вообще эта ересь? Даже наши армейские валенки не требовали галоши (у них изначально резиновая подошва). Где и кому эти галоши привиделись? Я их видел в деревне, у давно умершей бабушки (черные снаружи-красные внутри). И тогда задавался вопросом: зачем, и кому они нужны?

Технически я знаю зачем. Но логически, абсолютно бесполезная хрень по нынешним временам.

Не жил ты в деревне долгое время.

[^]
Farthing
29.05.2021 - 08:31
1

Ярила

Жвачка кстати была, не очень, но была и с неинтересными фантикам. И джинсы были, говёные, но были. Но они если запустят фабрику то одну модель будут 30 лет шить. Но людям нужно разнообразие, и им нужно лучше чем у соседа. И "разнообразие" под пиндостан будут на той же фабрике в ночи шить и по 200 рубчиков по всей стране отправлять. И нигде это учитываться не будет, и налогов с этого никаких, потому и вырос огромный сектор теневой экономики, который особо вырос в Грузиях и остальных чуркестанах. Разнообразие в природе человека, а коммунистическая идеология это не учитывает, а экономика тем более, кто вообще всю эту хуйню придумал? Какого хуя они НЭП отменили? Даже Ленин понял что это хуйня не взлетит и ввёл НЭП. Рыночная экономика с госрегулированием.

В природе человека до хрена ещё чего, обычная половая ебля это огромный сектор экономики. И не самотыки и резинывые Зины даже, а простые вещи. Павлин хвост распушает, а 16 летний пиздюк мафон хочет лучше чем у Петьки из 2 подъезда чтоб Лизка ему дала, а не Петьке. А во всём городе только один завезли и тот "доставать" надо. А ещё мопед им нужен, и если они одинаковые то бахрому от скатерти к сидушке пришивают и наклейки со всяко разными словами. А Лизка еблет штукатурить начинает чтобы оба за ней бегали, и косметику у мамки берёт и духи хранцузские которые тоже "доставали". Только молодецкий спермотоксикоз даёт огромный прирост в экономике который СССР полностью просерал, поскольку он почти полностью в тень ушёл.

Мир стал развиваться гораздо быстрее, а старпёры из Политбюро это нихуя не поняли. "Вот в нашем детстве никаких "жувачик" не было и эти перебьются, сахарок бывалоч не допросишься у мамки, а этим "жувачку". Джинсы им подавай, да мне всей деревней на костюм собирали чтоб я в институт поступить мог, потом ещё 7 лет в штопанных перештопаных ходил". "Ничего, и без джинс их с жувачками войну выиграли." И действительно ведь выиграли, и поклон им за это. Но люди старшего поколения, прошедшие войну и голод реально не понимали новое поколение почему им так много надо. А власть реально уже переходила в руки нового поколения которые войну либо не помнят по детству либо родились после. И едут эти ребята работать в дома дружбы всякие кгбешниками либо чистыми мидовцами и тд, и видят что по другому люди уже живут, и они так хотят. И какие бы мудрые решения Политбюро не принимало, оно просералось на местах 35-летнеми комсомольцами и 2 секретарями обкомов. "Верхи не могут, низы не хотят" - знаменитая фраза, но ведь правда. Старикам нужны ракеты, дОбыча и металл, а молодёжи чтоб шампанское и коробку конфет достать чтоб комсомолку трахнуть.

Я думаю когда согласовали все эти жевачки и включили строительство "жувачичной" фабрику в следующей пятелетке, через 5 лет выяснится что искусственный каучук очень нужен для новых моделей военной техники в связи со сложной международной обстановкой. "Я предлагаю товарищи отложить строительство "жувачичной" фабрики до следующей пятилетки, а ещё мы должны помочь очередному племени мумба-юмба прыгнуть из родо-общинного строя в коммунизм." и тд и тп.

Страна обречена если не учитывает интересы граждан и если нет нормальной экономики. В любом обществе экономика работает по одним законам, и прежде чем писать лозунги "Экономика должна быть экономный" нужно хотя бы начать с лозунга "Экономика должна быть".

[^]
тЯПщик
29.05.2021 - 10:21
1

Ярила

Ну, про жувачку так про жувачку... Она не считалась в Союзе чем-то необходимым. Буржуазным наебаловом она считалась. Она существовала, "чтобы голодный пролетарий мог обмануть чувство голода, из неё можно дуть пузыри, проглатывать и пузырь заполнял желудок утолял чувство голода". Вы думаете для постройки завода, производящего такую хуйню выделили бы народные деньги? Всё дело было в приоритетах.

ЗЫ. Калоши гениальное изобретение человечества и бахилы не нужны.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 29.05.2021 - 10:23

[^]
Ogre55
29.05.2021 - 11:12
0

Реликтовый Динозавр

Кто-то в СССР видел только галоши, а многие видели гораздо больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3866
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх