Как я организовывала корпоратив на природе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натали08
23.04.2021 - 20:06
Статус: Offline

Шутник

67
Мы вот уже больше года работаем на дистанционке. И так друг по другу соскучились, что решили наконец-то собраться, а тут и повод нарисовался: скоро майские. Прошлым летом мы уже опробовали один потрясающий формат корпоратива, и в этот раз единогласно решили повторить.

Ненавижу быть “новенькой” в коллективе. Знакомо, наверное, очень многим. А тем летом мне вдвойне не повезло: перевели в новый филиал за две недели до десятилетия компании. В планах, конечно же, корпоративы и праздники.

Идти в ресторан или напиваться прямо в конференц-зале с незнакомыми людьми я явно не планировала и даже подумывала наведаться к прежним коллегам. И вот наш менеджер через пару дней после моего перевода сообщает мне, что нужна бомба-вечеринка для отдела, потому что в отчетному году команда перевыполнила все возможные показатели. Нежелание проводить выходной день со всеми мгновенно улетучилось. Мои впечатления от праздника оказались в моих же руках, точнее - на линии моего телефона и в компьютере.

Как организовать уникальный корпоратив в середине июля? В ресторане посидим пару часов и скучно разойдемся, на командный волейбол “девочки против мальчиков” в жару никого не вытащишь, пейнтбол отпадает по той же причине. Ну и надеяться, что хотя бы половина отдела будет рада такому празднику, на котором ни платьем не похвастаешься, ни отдохнешь толком от работы, я не могла. Можно, конечно, просто вывезти всех на природу на пикник или сходить в караоке, но какая же это бомба. Оказалось, что нам могут выделить уголок на корпоративной загородной базе. Место красивое, атмосферное, но чем там заниматься? Опять есть-пить и в мафию играть?

А решать нужно было срочно.

[^]
Натали08

Шутник

За месяц до этого мы праздновали день рождения моей дочери вместе с Квесторией, запомнила, что у них есть и корпоративные сценарии — позвонила. Бинго, пазл сложился!

Я точно знала, это то, что нужно: и весело, и необычно, и мозгами пошевелить придется, и перезнакомить стареньких и новеньких получится (в филиал вместе со мной перешло еще 6 сотрудников). Я тут же позвонила организаторам, и мы вместе с ведущим выбрали “Ночь в музее”. Кстати, сценарий выездной игры мы подобрали так, чтобы подходило под место и оформление нашей базы — полное погружение.

Накануне праздника я загадочно продекламировала: вот, мол, ждем вас всех в это воскресенье на корпоративной базе отдыха. В программе дворцовые перевороты , свадебное застолье по-восточному, битва за место под солнцем Ра, сражения в Колизее на “камень ножницы, бумага” и яблочный приз. Интерес появился мгновенно. Весь остаток дня, как и в следующие два, меня допытывали, что это мы там такое напридумывали и не придется ли мумифицироваться заранее. Мух пообещала не трогать, но остальные секреты остались между мной, менеджером отдела и ведущим.

Как я и ожидала, на базу все приехали заряженные, прямо-таки сгорающие от любопытства. Одна девушка не услышала ничего, кроме восточной свадьбы, и ослепила нас сумасшедшим нарядом для танцев живота, блестевшим на пару километром вокруг. Кстати, мы, бедняги без блесток и золотых монет, не остались в стороне и облачились в привезенный ведущим реквизит. Моя любимая фотография с этого вечера - глава отдела в шлеме викинга (с двумя рогами такой) доказывающий что-то товарищу в шапке Мономаха.

[^]
Натали08

Шутник

Как и в прошлый раз, все началось с раздачи буклетов-карточек игроков с описаниями ролей и целями. Я наконец-то поучаствую сама, а не буду завидовать своей дочери и ее друзьям! Однако далеко не все так же рады и готовы блистать в какой-нибудь роли, как я. Несколько коллег уже были готовы вернуться к столу, девушка в костюме танцовщицы тоже выглядела разочарованной. Мою речь восприняли слишком по-разному: ребята из IT-поддержки были уверены, что у нас тут планируется игра в виртуальной реальности, Настя нарядилась, потому что ждала конкурс тематических танцев, остальные вообще решили, что я их разыграла.

Спасибо ведущему, потому что я запаниковала. Он красочно расписал сюжет, рассказал о каких-то забавных случаях, может, просто нас всех загипнотизировал. Но ура! Коллеги прочитали свои карточки и уже гораздо более оптимистично поглядывали друг на друга. Пока все не вернулись к прежнему состоянию, пора было начинать.

И вот я, вся такая воодушевленная и довольная интересной ролью, представляюсь другим игрокам.
Меня зовут … (Не скажу, чтобы не портить интригу тем, кто еще не играл). Я Главный Инквизитор!
В эфире тишина и сверчки. Смотрю на ведущего, а тот смотрит на меня и что-то шутит, отвлекает внимание остальных. И тут до меня доходит: я же должна была скрываться!

Кажется, я нигде не говорила о своих актерских талантах. Так вот, я прирожденная актриса. В школе играла снегурочку и клоуна, так что успех был обеспечен. После заминки начала хихикать (блестящее решение, как думаете?). Вроде поверили… Когда ведущий деликатно вмешался и сказал, что в игре можно утаивать информацию и откровенно врать. Ну и мне повезло, что никто из нас до этого в квестах не участвовал и еще не понял, что за любое слово нужно цепляться.

Вся квестория строится на общении. Чтобы достигать своих целей, нужно задавать вопросы, убеждать, соблазнять, угрожать — выбирайте на свой вкус. Нам дали сюжет, время от времени ведущий сообщал о наступлении знаковых событий, но сама история была полностью на нас и обновлялась в режиме реального времени. Так что актерами побывали мы все, а не только горе-инквизитор.

И вот три десятка взрослых серьезных товарищей сводят невольных зрителей с ума: активно жестикулирующие Екатерина Великая и Иван Грозный, кажется, на грани войны, Клеопатра плетет козни вокруг зазевавшегося Хеопса, Шамаханская царица сообщает своему сыну-школьнику по телефону, что у нее незаконченное дельце с Цезарем. Что тут ответишь?

Победить я не победила, но как же круто слушать про игру от других! Оказалось, я проглядела по меньшей мере 6 сюжетных линий, 1 готовящийся против меня заговор и случайно разрушила планы целой коалиции. Мы установили фотографии с квестории на аватарки рабочих профилей, и несколько месяцев рабочие созвоны начинались с галереи корон, плащей и лавровых венков - целый отдел царствующих особ.

Так вот, о майских. Решили с коллегами попробовать что-то жуткое или детективное. Снова позвонила ребятам-ведущим, жду, что мне посоветуют для корпоратива в этот раз. Хочу теперь как проницательный детектив раскрывать заговоры и обнаруживать ловушки.

[^]
DmMihalich
23.04.2021 - 20:15
128

Юморист

ТС,запомни -лучший мотиватор на корпоративе алкоголь,остальное мелочи alik.gif

[^]
ovk
23.04.2021 - 20:17
104
Статус: Online

Чубака

А за рекламу уплочено?

[^]
ШураШура
23.04.2021 - 20:20
26

Хохмач

как выше правильно заметили-тема сисек не раскрыта, тем более в тяпницу вечером, так шта-лесом

[^]
Sabre
23.04.2021 - 20:26
200

Ярила

Уныло и неинтересно

[^]
demedrolio
23.04.2021 - 20:31
13

Метаю козявки в потолок

Карпаратив gigi.gif Шизоидный gigi.gif Еньку еще спляшите

[^]
malia25
23.04.2021 - 20:40
10

Ярила

чё даже в баню не сходили?

[^]
kot3245
23.04.2021 - 20:59
59

Кот, просто кот..

Кто нибудь читал эту простыню? О чем там? Ебля была на корпаративе?

[^]
0ben
23.04.2021 - 21:33
10

Хохмач

Тащи сиськи, а не рекламу!

[^]
Людовед
23.04.2021 - 22:39
7

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Лучше бы в бутылочку поиграли!

[^]
Рециркулятор
23.04.2021 - 22:50
4

Понечётный железный дорожник

Где трэш и угар?

[^]
Berezkin
23.04.2021 - 22:54
61

Ярила

ТС, слабенько как-то. Без огонька

Это сообщение отредактировал Berezkin - 23.04.2021 - 22:55

[^]
kvskabachok
23.04.2021 - 22:55
16

Ярила

Цитата (Натали08 @ 23.04.2021 - 20:06)
Хочу теперь как проницательный детектив раскрывать заговоры и обнаруживать ловушки.

Растяжки ещё научитесь снимать...Пригодится.... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 23.04.2021 - 22:55

[^]
Гринча557
23.04.2021 - 22:58
10

Ярила

Цитата (malia25 @ 23.04.2021 - 20:40)
чё даже в баню не сходили?

И в рояль не насрали... Всё чинно-благородно до тошноты.... puke.gif

[^]
Кожаныйшприц
23.04.2021 - 22:58
6

Huila

А что простите продаете? Не гараж ли?

[^]
10koff
23.04.2021 - 23:04
4

Приколист

Цитата (DmMihalich @ 23.04.2021 - 20:15)
ТС,запомни -лучший мотиватор на корпоративе алкоголь,остальное мелочи alik.gif

Много алкоголя!

[^]
pilotkolyb
23.04.2021 - 23:04
6

Похуист

Вижу в ТСихе ,минимум 0,3л.джека дениэлса ,я.
И всё это сдобрено,хорошей дорожкой мефидрона.

[^]
serg2773
23.04.2021 - 23:12
0

Ярила

После вечерухи в уголке корпоративной турбазы можно много полезного узнать. Главное не бухать без закуски .

[^]
ААК65
23.04.2021 - 23:18
-9

Ярила

Такая интересная тема.
И такой маленький рейтинг.
Странно.
Не умеют у нас ценить талантливых авторов

[^]
Slaventiy75
23.04.2021 - 23:21
11

Приколист

факинг спам

[^]
WSobchak
23.04.2021 - 23:36
3

Весельчак

Мусор за собой вывезли? Или в пакетики собрали и там оставили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
23.04.2021 - 23:36
8

Ярила

Корпоратив это когда все в конце сливаются в любовном экстазе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
23.04.2021 - 23:54
10

Оналитег и психолаг

Как организовать уникальный корпоратив в середине июля 2020 года - да просто организовать корпоратив. И чтоб после этого участники не стали кашлять.

Бля, какая поебота...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54958
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх