Как и в прошлый раз, все началось с раздачи буклетов-карточек игроков с описаниями ролей и целями. Я наконец-то поучаствую сама, а не буду завидовать своей дочери и ее друзьям! Однако далеко не все так же рады и готовы блистать в какой-нибудь роли, как я. Несколько коллег уже были готовы вернуться к столу, девушка в костюме танцовщицы тоже выглядела разочарованной. Мою речь восприняли слишком по-разному: ребята из IT-поддержки были уверены, что у нас тут планируется игра в виртуальной реальности, Настя нарядилась, потому что ждала конкурс тематических танцев, остальные вообще решили, что я их разыграла.
Спасибо ведущему, потому что я запаниковала. Он красочно расписал сюжет, рассказал о каких-то забавных случаях, может, просто нас всех загипнотизировал. Но ура! Коллеги прочитали свои карточки и уже гораздо более оптимистично поглядывали друг на друга. Пока все не вернулись к прежнему состоянию, пора было начинать.
И вот я, вся такая воодушевленная и довольная интересной ролью, представляюсь другим игрокам.
Меня зовут … (Не скажу, чтобы не портить интригу тем, кто еще не играл). Я Главный Инквизитор!
В эфире тишина и сверчки. Смотрю на ведущего, а тот смотрит на меня и что-то шутит, отвлекает внимание остальных. И тут до меня доходит: я же должна была скрываться!
Кажется, я нигде не говорила о своих актерских талантах. Так вот, я прирожденная актриса. В школе играла снегурочку и клоуна, так что успех был обеспечен. После заминки начала хихикать (блестящее решение, как думаете?). Вроде поверили… Когда ведущий деликатно вмешался и сказал, что в игре можно утаивать информацию и откровенно врать. Ну и мне повезло, что никто из нас до этого в квестах не участвовал и еще не понял, что за любое слово нужно цепляться.
Вся квестория строится на общении. Чтобы достигать своих целей, нужно задавать вопросы, убеждать, соблазнять, угрожать — выбирайте на свой вкус. Нам дали сюжет, время от времени ведущий сообщал о наступлении знаковых событий, но сама история была полностью на нас и обновлялась в режиме реального времени. Так что актерами побывали мы все, а не только горе-инквизитор.
И вот три десятка взрослых серьезных товарищей сводят невольных зрителей с ума: активно жестикулирующие Екатерина Великая и Иван Грозный, кажется, на грани войны, Клеопатра плетет козни вокруг зазевавшегося Хеопса, Шамаханская царица сообщает своему сыну-школьнику по телефону, что у нее незаконченное дельце с Цезарем. Что тут ответишь?
Победить я не победила, но как же круто слушать про игру от других! Оказалось, я проглядела по меньшей мере 6 сюжетных линий, 1 готовящийся против меня заговор и случайно разрушила планы целой коалиции. Мы установили фотографии с квестории на аватарки рабочих профилей, и несколько месяцев рабочие созвоны начинались с галереи корон, плащей и лавровых венков - целый отдел царствующих особ.
Так вот, о майских. Решили с коллегами попробовать что-то жуткое или детективное. Снова позвонила ребятам-ведущим, жду,
что мне посоветуют для корпоратива в этот раз. Хочу теперь как проницательный детектив раскрывать заговоры и обнаруживать ловушки.