Как я столкнулся с ковидом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darginal
28.03.2021 - 19:25
Статус: Offline

Юморист

56
2 января этого позвонил маме,и мне не понравился ее голос. Спросил что случилось,она сказала что горло першит. Я сразу заволновался,и сказал чтоб сразу пошла сдала тест на корону и КТ сделала. На что она отмахнулась,мол теперь что,простой ангиной или простудой нельзя что ли заболеть. Сказала так уверена,что я расслабился. Сказала что пьёт таблетки,и прокапает капельницы. Так длилось числа до 9.
9 числа мама все же решила съездить на КТ. 10 января звонит и говорит что придётся лечь в больницу,мол ходить постоянно на уколы и капельницы неудобно,и ненадолго ляжет в больницу. Я уже напрягся и на работе сказал что скорее всего мне придётся уехать в отпуск,и написал заявление на отпуск с 16 января. 12 января пришёл ответ с КТ. Подтвердили корону. Я сразу набрал ее лечащему врачу с вопросом оставить ли ее в больнице райцентра,или везти в город. Она сказала что в городе лишь в плане обеспечения лекарством получше,в остальном разницы нет. Я решил оставить маму в селе. Так как моя мама врач(заведующая скорой помощи),и более 40 лет работает в этой больнице,и за ней будет особый уход,а обеспечение лекарствами я беру на себя. И заразу эту она подцепила когда поехала на вызов в 93-летней бабушке словившей инсульт. Оказалось что помимо инстульта у бабули той еще и корона была. Бабуля кстати выжила,и уже идёт на полную поправку.
Я решил что так будет лучше,потому как здесь она своя,а в городе она будет рядовым пациентом.
В нос маме вставили кислородные трубки чтоб легче дышалось. КТ показал 40% поражения. Но мама все равно делала вид что ничего страшного,и говорила что уже все на стадии разрешения.
14 января мне вечером звонит двоюродная сестра старшая. Спрашивает как дела у мамы. Я рассказываю что разговорил обедом с мамой,и что мама говорила что все неплохо. Тут она мне говорит: -« ну если ты не знаешь,то я тебе скажу» У меня аж похолодело все внутри. Говорит что маму экстренно на реанимобиле перевозят в город. У мамы начался цитокиновый шторм. У мамы трубка выключена,я выясняю номера врачей что с ней выехали на машине. Они меня немного успокаивают,мол все под контролем,даём кислород,и маме немного лучше. Я тут же звоню на работу,и говорю что завтра и далее меня не будет на работе. Утром выезжаю к маме. Поехал на машине. Когда оставались последние 100 км моя жена,которую я ещё 11 января отправил к маме на самолете,сказала мне что маму перевели в реанимацию. Эти 100 км я пролетел за 28 минут. Забежал в больницу,а там у входа стоит омон и никого не впускает,мол красная зона,и никому нельзя входить. Я узнал номер заведующей реанимации,и она сказала чтоб меня пропустили. Я сказал что я в любом случае должен зайти к маме. Она сказала чтоб я написал расписку что осознаю риски вхождения в Красную зону,и в случае заражения,беру всю ответственность на себя. Я само собой согласился сразу. Одели на меня костюм,сказали одеть 3 обычные маски и запустили в реанимацию. Мама была в очень тяжелом состоянии,лежала на животе,и не могла голову поднять. Меня не узнала сразу. Потом поняв кто это немного оживилась. Через Минздрав пробил чтоб маме дали Актемру. Недешевое скажу я вам лекарство. Давать его пришлось 2 раза. В этот день,и еще через 2 недели когда опять случился цитокиновый шторм. Оно помогает при короне,но при этом у неё есть один очень опасный побочный эффект-оно снижает в первые дни и без того низкую сатурацию. На повторном КТ показало что поражение легких более 70%. Плюс С-реактивный белок очень высокий,и Ддимер(опасность тромбоза) раз в 10 повышен. Из-за этого Ддимера столько маме уколов в живот сделали,чтоб весь живот стал реально черный!
Всего мама провела в реанимации 20 дней. Из них одну неделю с трубками в носу,и маской на лице. Слава богу что не дошло до искусственного дыхания. Это уже почти наверняка без шансов!
Я пробил себе постоянный пропуск в реанимацию,на ежедневное получасовое посещение. Уже купил себе личный качественный защитный костюм многоразовый,респиратор.и прочее. Очки,честно сказать,ни разу не одел. Никому не доверил походы к маме ,хотя мои сёстры просились чтоб я их туда впустил,и сам каждый день ходил,носил еду и делал массаж маме,чтоб мышцы совсем не атрофировались. Потом вечером звонил заведующей отделением,узнавал как дела. А ночью с этим было тяжелее,так как ночные работники не давали свой телефон,и меня туда не впускали. Но каждую ночь,у них в 2 часа ночи была пересменка,и я приезжал туда в это время,стоял у ворот,спрашивал у выходящих кто обслуживал мамину палату,узнавал у неё как состояние у мамы и потом ехал спать. Мама свой телефон выключила,так как ей постоянно звонили,и ей было тяжело разговаривать,и начинала нервничать,так как родственницы звонящие начинали плакать во время разговора. Отключила она телефон тоже заставив меня изрядно испугаться. Мама несколько дней была очень тяжёлая,и тут в один вечер раздаётся от неё звонок. Я радостный хватаю трубку,и слышу незнакомый мужской голос. Меня в холодный пот бросило тут же. Оказалось что это мама попросила его набрать мне,и сказать что выключает телефон так как он ей мешает. Включила его лишь через неделю.
Через 20 дней в реанимации,маму перевели в обычную палату. За это время в реанимационной палате мамы умерло 2 человека. Почти 80-летняя бабушка,и 43-летняя женщина.
Когда маму переводили в обычную палату выяснилось что эта зараза убивает всю мышечную массу,и белка в организме почти не остаётся. То есть даже встать человек не может. Ноги не держат абсолютно. Мама начала паниковать что это навсегда. Но слава богу,это потихоньку,медленно проходит. Ударными темпами стали повышать белок. Лучше всего яйца подходят,но у мамы камни в желчном пузыре,и много яиц будет вредно. Решили тогда с помощью икры повышать белок. Вначале взял по 200 грамм черной и красной,а потом понял что переплачивать за черную смысла нет,так как в плане белка они схожи. Сейчас красной откармливаю.
В обычной палате мама пролежала ещё 20 дней. Я пробыл с мамой пока она была в реанимации,потом ещё неделю посмотрел как она будет себя чувствовать,и лишь потом уехал в Москву. Оставил за себя жену,чтоб она заходила и заменила меня. На работе меня не было месяц,но руководство полностью пошло на встречу,и директор сказал что я могу сидеть с мамой столько сколько нужно. Я сразу им сказал что пока мама в реанимации то я не приеду.
За 20 дней мама смогла лишь шагов 8-10 делать,и то страхуясь ходунком. В больнице лежать уже смысла не было,и маму выписали. Одышка все равно не проходила,и я пробил чтоб маме выделили кислородный концентратор,так как без кислорода она очень плохо спала.
Дней через 10 я решил забрать маму и жену с детьми к себе в Москву. Пришлось поездом,так как на высоте в самолете кислород низкий. Включила у себя в купе этот концентратор,и ехала с ним 2 дня. Для встречи на вокзале пришлось найти кресло-каталку,так как мама столько не прошла бы сама,да и мороз был в те дни -15.
Вот уже третью неделю мама у меня,по квартире спокойно ходит,и когда сейчас потеплело,начала выходить на улицу. Сделает шагов 50,и садится отдыхать. Одышка мучает. Ноги уже почти восстановились. И также иногда ночью включает концентратор,так как не хватает воздуха. Сатурация после небольшой нагрузки падает до 60! И это через 3 месяца после заболевания. Больничный на работе продлевают,и даже обещают выплатить 68 тыс рублей как врачу заболевавшему короной на работе.
Слава богу с аппетитом проблем нет,и запах и вкус не пропадали,и не изменились. И просто чудо что пока мама была в тяжелом состоянии у неё перестала болеть спина(остеохондроз),с которой она мучается последние лет 20. Сейчас правда опять начала болеть она у неё,и я каждый вечер делаю массаж. Видать организм посчитал что 2 болезни это слишком много,и со спиной маму в больнице не тревожил))
Простите за такую длинную портянку,просто хотелось высказаться.и сказать что эта корона ни фига не вымысел,и что нужно при малейшем подозрении бежать проверяться. Мама халатно отнеслась,и теперь мучается. Как сказали врачи в реанимации у них одни из самых тяжёлых пациентов-это именно врачи,так как думают что сами справятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я столкнулся с ковидом.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
hurakan
28.03.2021 - 19:26
15

фартовый

у ТСа не семья, у ТСа племя

[^]
darginal
28.03.2021 - 19:28
0

Юморист

Цитата (hurakan @ 28.03.2021 - 19:26)

В смысле?

[^]
PEREGRUZ
28.03.2021 - 19:29
13

Ярила

Оформление-вырви глаз bdsm.gif Даже читать не стал.

[^]
Ksil
28.03.2021 - 19:31
42

Ярила

100км за 28 минут? Бля, да я со своими 1000км за 8 часов - нервно курю в сторонке. Да что я! Par9- нервно докуривает бэчик, который я выкинул!

[^]
darginal
28.03.2021 - 19:32
1

Юморист

Цитата (Ksil @ 28.03.2021 - 19:31)
100км за 28 минут? Бля, да я со своими 1000км за 8 часов - нервно курю в сторонке. Да что я! Par9- нервно докуривает бэчик, который я выкинул!

Это около 200 км/ч

[^]
hurakan
28.03.2021 - 19:33
21

фартовый

Цитата (darginal @ 28.03.2021 - 21:28)
Цитата (hurakan @ 28.03.2021 - 19:26)

В смысле?

1. устал считать количество родственников
2. можешь не писать - не пиши

[^]
siGMA607
28.03.2021 - 19:34
66

Юморист

Хорошо иметь знакомства в Минздраве и деньги в кошельке

[^]
55andrey55
34

Шутник

Если бы не связи - быть ей третьей из реанимации.

[^]
Человечина
25

Просто консервы

Значит, ковид всё таки существует? blink.gif

Это хорошо когда можешь маму красной икрой откармливать, не переплачивая за чёрную... Но ты всё правильно сделал, главное, уберёг маму от сестёр, хотя они и просились...

[^]
darginal
28.03.2021 - 19:35
-6

Юморист

Цитата (hurakan @ 28.03.2021 - 19:33)
1. устал считать количество родственников
2. можешь не писать - не пиши

Много ты их там насчитал?

[^]
ФеномАнален
28.03.2021 - 19:35
37
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Через Минздрав пробил чтоб маме дали Актемру.

Цитата
Решили тогда с помощью икры повышать белок. Вначале взял по 200 грамм черной и красной

Понятно чо.

Мы тут в жопах мира как-то без икры обходимся и Минздрав стараемся не перенапрягать.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 28.03.2021 - 19:38

[^]
serguntok
28.03.2021 - 19:36
32

Юморист

В икре минтая столько же белка сколько и в чёрной.

[^]
Аргунова
28.03.2021 - 19:36
35

симулякр

Цитата
Даже читать не стал.

я прочла, не обломалась.

darginal
Полного выздоровления вашей маме, берегите её.
Вы хорошой сын. А ковид непредсказуем, кого-то серьёзно цепляет, а кто-то легко отделывается.

[^]
kirakira
28.03.2021 - 19:38
20

Ярила

Дома сейчас лежу с этой напастью. Могу только встать и у же задохнуться.

[^]
stas1981
28.03.2021 - 19:38
59

жидорептилойд

а что делать тем,у кого нет ,,пропуска вездехода,, в медицинском мире ?
читать твои рассказы и понимать что нихуя сделать нельзя ?

[^]
SaNCHe65
28.03.2021 - 19:39
18

Весельчак

Человек рассказал свою историю. Чего минусите?

[^]
Ksil
28.03.2021 - 19:41
23

Ярила

Цитата (darginal @ 28.03.2021 - 19:32)
Это около 200 км/ч

Это не около, это практически 200км/ч средней скорости. Так мог только мишка шумахер, и папа пари. Попизди мне тут, летчик.

[^]
Jukkas
28.03.2021 - 19:42
1

Приколист

Да уж

[^]
struf
28.03.2021 - 19:43
8

Приколист

ТС, спасибо за историю. Маме сил и здоровья!

[^]
darginal
28.03.2021 - 19:44 [ показать ]
-24
HOMO
28.03.2021 - 19:44
5

Весельчак

Дел

Это сообщение отредактировал HOMO - 28.03.2021 - 19:46

[^]
DEFCON
28.03.2021 - 19:45
1

Ярила

Было бы интересно почитать в этой теме комментарии ковиддиссидентов.

ps. а, так вот же он уже! Выше gigi.gif

Это сообщение отредактировал DEFCON - 28.03.2021 - 19:45

[^]
galc
28.03.2021 - 19:45
55

Ярила

Цитата (SaNCHe65 @ 28.03.2021 - 19:39)
Человек рассказал свою историю. Чего минусите?

А что еще делать с пидорасом, который под 200 летает по трассе? Явно себя особенным считает, а на жизнь остальных ему насрать. cranky.gif

[^]
Absolutxxx
28.03.2021 - 19:46
6

Ярила

Цитата (serguntok @ 28.03.2021 - 19:36)
В икре минтая столько же белка сколько и в чёрной.

Как впрочем, и в любой другой, кроме кабачковой dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9761
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх