Мошенничество с арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
15.03.2021 - 01:29
Статус: Offline

Ярила

179
Последние пару месяцев ищу квартиру для съема в Москве.

Не буду перечислять параметры, по которым я выбираю, потому что это не особенно важно в контексте ситуации. Скажу просто, что ищу не торопясь, выбираю тщательно, поэтому просматриваю достаточно большое количество объявлений.

И в последнее время все чаще стал натыкаться на квартиры в очень хороших районах, с очень хорошим ремонтом, ниже рынка по стоимости и от собственника (если что-то выглядит как обман и пахнет как обман, скорее всего это и есть обман. Но! вдруг нет?)

Таких объявлений за последний месяц я встретил уже 5 штук. При звонке "собственнику" как правило отвечает мужчина (в 4 из 5 случаев) и разговаривает максимально прямолинейно, несколько хамовато и грубо. Не задает вопросов о количестве проживающих и сроках аренды, не интересуется биографией (что конечно не очень уместно, но большинству арендодателей все же не все равно кто будет жить в их квартире). Разговор строится с позиции "мне вообще все равно, я квартиру сдать хочу, не морочьте мне голову". Затем "собственник" назначает какую-то дату и время просмотра, как правило это будний день и время в интервале от 12:00 до 18:00, то есть для большинства людей рабочее время, квартиру в которое смотреть не особенно то и удобно.

Однако, я работаю удаленно и могу позволить себе выкроить часик на то, чтобы посмотреть такой "прекрасный" офер. Поэтому я всегда соглашался на просмотр, но в день просмотра или за день до этого номер "собственника" становился недоступен. "Что ж, сдали наверное, такой то вариант прекрасный", - думал я и шел дальше скролить доски объявлений.

Но мысль о том, что где-то все таки кроется обман не давала мне покоя. И с одной из таких "собственниц" мне все таки стал понятен момент, в который меня разведут на какую-то сумму денег.

Итак, с этого момента подробнее. Прекрасная квартира, на метро Тульская, с отличным ремонтом, от собственника, дешевле рынка, ну в общем все как обычно. Девушка Мария с проработанной до самых мелочей историей о том, как она счастлива, что в их семье случилось пополнение, что чудесный муж купил загородный дом, что она наконец заведет собаку, но уже очень устала от телефонных звонков по поводу аренды квартиры. "Приезжайте в понедельник, в 13:00 на просмотр", - говорит Мария милым голосом.

А вот понедельник для меня не обещался быть простым, поэтому я спросил у Марии возможно ли приехать в другое время или другой день. На что Мария вполне резонно сказала, что никаких гарантий в таком случае на успешную сделку не будет. Закономерно, рассудил я. Но тут Мария упомянула, что планирует показать квартиру паре, в субботу, и пара вот вот внесет залог, как гарантию того, что просмотр состоится и они точно приедут. Вот только парню не нравится, что в квартире нет кровати, говорила Мария, а девушке вариант очень понравился.

Тут пазл сошелся. Залог. Но было интересно довести схему до конца (конец, кстати будет фееричным, извините за спойлеры) и мы договорились связаться с Марией после 17:30, когда пара уже примет финальное решение.

Вот на часах 19:00 (немного задержался, ну ничего страшного, уже понятно, что вариант - ненастоящий), я пишу Марие в WhatsApp и спрашиваю какое решение приняла пара. И... чудо? удача? судьба? конечно, пара залог не внесла и Мария просит перезвонить и пообщаться по телефону. Вот ссылка на запись звонка: https://dropmefiles.com/6SVOg

Для тех, кто не послушал: Мария обещает скинуть документы собственности на квартиру и даже селфи с паспортом. Вау! Тут я даже немного засомневался. Если бы не одна деталь: в первом разговоре Мария говорила, что пополнение в их семье уже случилось, а во втором - она еще только беременна и ей неудобно "с пузом" ездить за рулем. Эх, Мария, Мария, так складно получалось.

К этому моменту, кстати, я уже знаю, что номер Марии зарегистрирован 2 дня назад, в Ленинградской области, оператор у нее Билайн и она даже близко не находится в подмосковье, как она сама уверяет.

Дело за малым: посмотреть документы и разоблачить Марию. Но! как же хорошо они были сделаны. Просто вау. Я не эксперт, да и вообще мало взаимодействовал в жизни с документами по недвижимости. На первый взгляд все выглядит просто прекрасно.

Мария тем временем ненавязчиво спрашивает о решении и когда я уже скину ей 5 000 залога, о котором мы говорили (карта, кстати КИВИ банка, что тоже косвенно указывает на мошенничество).

Ну а поскольку к документам и правда вопросов нет, делаем скрины "квартиры" и идем с ними в поиск по картинкам в Яндекс. И нужно признаться, с трудом, но находим таки именно эти апартаменты, сдаваемые на букинге, правда аж в Казани. Можем быть уверены, что сайт букинга - точно первоисточник, потому что на нем фоток больше, они не обрезаны и опубликованы уже более 2-х лет назад.

Пишем об этом Марии. И... реакция Марии окупает все усилия на поиски и пробивы сполна )))

Мария признается, что помимо сведений о моих родственниках еще и прекрасно освоила графический дизайн. Что ж, супер )

Итак, резюмируем схему еще раз:

1. Прекрасное предложение на доске объявлений о сдаче квартиры

2. Неудобное время для просмотра

3. При попытке переноса времени встречи "собственник" просит обеспечить вашу обязательную явку залогом

4. Исчезновение собственника с вашими деньгами

Ребята! Берегите себя от мошенников! Не стесняйтесь быть дотошными и педантичными, это может спасти вас от трат. Ну и конечно, меньше верьте в такие вот "чудеса" с невероятными квартирами, по невероятным ценникам.

Автор : manuscr1pt

Мошенничество с арендой квартир

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Человечина
15.03.2021 - 01:43
10

Просто консервы

Хм. У меня внутри спор возник. Сначала я хотел спросить почему предыдущие не пытались развести. Потом сам себе ответил, что когда человек сам инициатор чего-то (переноса времени, например), он пойдёт дальше. Потом послушал разговор...

В общем, как бы то ни было, тонкая работа. Раньше было грубее, типа "уже почти сдаю, но если вы внесёте залог, то за вами". Это как-то понятно. А вот так вот, "смотрит ЕГРН", это круто.

[^]
1Hexen
15.03.2021 - 01:44
30

Ярила

какие нах залоги...только после просмотра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DRIVERBELAZ
15.03.2021 - 01:47
18

Ярила

Она там прям семью одного чувака описала, только про тёщу забыла упомянуть

[^]
Reichstag
15.03.2021 - 01:50
16

Ярила

Цитата (1Hexen @ 15.03.2021 - 01:44)

Жадность. Этот развод с машинами практикуют. Когда при звонке просят залог, а иначе там уже куча народу едет смотреть, но за денюжку я им показывать не буду.

[^]
UltraGans
15.03.2021 - 01:52
3

Желаю, чтобы все!

На что не пойдёшь лишь бы не работать old.gif

Это сообщение отредактировал UltraGans - 15.03.2021 - 01:53

[^]
Какструктор
15.03.2021 - 01:53
60

Выбесиватель тупых

Классное у нас государство!
При попытке сделать какое-нибудь действие вне своей семьи (общения), первыми, на кого натыкаешься - мошенники! brake.gif

Это сообщение отредактировал Какструктор - 15.03.2021 - 01:59

[^]
Дрон2020
15.03.2021 - 01:54 [ показать ]
-23
ФомаФаткин
15.03.2021 - 01:58
25

Приколист

И что самое интересное, это блядство процветает
И менты по закону нихуя сделать не могут
Задумайтесь, менты не имеют прав

[^]
Какструктор
15.03.2021 - 02:00
1

Выбесиватель тупых

Цитата (ФомаФаткин @ 15.03.2021 - 01:58)
И что самое интересное, это блядство процветает
И менты по закону нихуя сделать не могут
Задумайтесь, менты не имеют прав

Двоякое чувство!

[^]
zQz
15.03.2021 - 02:01
19

Юморист

Цитата (Reichstag @ 15.03.2021 - 01:50)
Цитата (1Hexen @ 15.03.2021 - 01:44)

Жадность. Этот развод с машинами практикуют. Когда при звонке просят залог, а иначе там уже куча народу едет смотреть, но за денюжку я им показывать не буду.

тут уже двоякая ситуация,есть квартиросъёмщики которые с 10 хозяевами договорятся и потом пару недель ебут мозг пока не выберут,при этом всем заверяют что обязательно снимут.да и посредники пользуются этим способом.

[^]
Гэг
16

Ярила

Больше интересует когда таких тварей полиция будет сажать
мошенники с минусами прибежали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 15.03.2021 - 02:06

[^]
fa4er
-9

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.03.2021 - 01:29)
Вот ссылка на запись звонка: https://dropmefiles.com/6SVOg

вот и текст вроде хороший, но ты серьёзно думаешь что кто-то это слушать будет? всем насрать же

[^]
Дрон2020
15.03.2021 - 02:01 [ показать ]
-14
ARBATskiy
15.03.2021 - 02:05
31

Ярила

В начале 2000х был развод при помощи "информационного договора". Суть в том, что ты приходишь в офис якобы риэлторов, где тебе показывают варианты квартир, после ты вносишь деньги и подписываешь "информационный" договор, по которому тебе предоставляют номера "собственников", суть развода в том, что ты договариваешься с "собственником" о просмотре, но в день просмотра, номер не отвечает его, и в дальнейшем тоже. И после 5 таких "неудочных" просмотров/встреч, риэлторы разводят руками, и предлагают заключить новый договор! Я так 100$ потерял в 2001г.,захотел отдельно от родителей со своей девушкой пожить:(
Мы оба на тот момент в юридическом учились на первом курсе, вот это была "практика"....С тех пор читаю все, включая мееелкий шрифт.

[^]
IvBerezin
15.03.2021 - 02:08
1

Ярила

Если бы мне кто-то предложил залог и типа никому машину не показывай/квартиру не сдавай, я бы не согласился. Так же точно не стал бы платить никаких залогов по картинкам из интернета.
Халява! Хоромы, ниже рынка, ага-ага. Ясно что развод, смысл разбираться даже?

[^]
UnnamedplayR
15.03.2021 - 02:10
1

Шутник

Я кстати тоже офигел, сегодня смотрел - сдаются новые квартиры, и дешево... А оно вон оно че

Это сообщение отредактировал UnnamedplayR - 15.03.2021 - 02:10

[^]
zodiac19
15.03.2021 - 02:10
6

Приколист

Скинь фото Марии с паспортом

[^]
1Челентано1
15.03.2021 - 02:14
3

Ярила

Люблю с такими на их языке пообщаться, у них аж пердаки кипят)

[^]
Vlrix
15.03.2021 - 02:40
-3

Синее мнение

сдаёца мне бывшая чернильница))

[^]
UnnamedplayR
15.03.2021 - 02:50 [ показать ]
-13
TopGanKote
15.03.2021 - 03:52
27

Ярила

Когда я сдавал квартиру то же в итоге начал разговаривать прямолинейно и грубо . Ибо утомили беспантовые звонки по сотне на день , большая часть из которых агентства , а те что реальные одолели тем что просто болтали , на встречи посмотреть квартиру не приезжали. Те что приезжали торговались пытаясь сбить цену до минимума , жалуясь на зарплаты и хреновую экономику страны .

Сдал вояке полгода назад с ним было проще всего . И то , соседи уже сигнализируют что периодически бухает громко по ночам и курит . Поговорил с ним , говорит врут они все .

Сдавать квартиру это та ещё лотерея

[^]
Дмитрич
15.03.2021 - 04:20
11

Ярила

залог на просмотр gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif это каким нужно быть лохом. Вносить настоящие деньги , за слова faceoff.gif

[^]
Дмитрич
15.03.2021 - 04:22
-1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 15.03.2021 - 03:52)
Когда я сдавал квартиру то же в итоге начал разговаривать прямолинейно и грубо . Ибо утомили беспантовые звонки по сотне на день , большая часть из которых агентства , а те что реальные одолели тем что просто болтали , на встречи посмотреть квартиру не приезжали. Те что приезжали торговались пытаясь сбить цену до минимума , жалуясь на зарплаты и хреновую экономику страны .

Сдал вояке полгода назад с ним было проще всего . И то , соседи уже сигнализируют что периодически бухает громко по ночам и курит . Поговорил с ним , говорит врут они все .

Сдавать квартиру это та ещё лотерея

да нет не какой лотереи, сдавал квартиры друзей, на данный момент заесжают не первые жильцы. Все отлично. Нууу может чуйка у меня и меня просто даже про себя не наебать lol.gif lol.gif

[^]
Хогарт
15.03.2021 - 04:30
6

Ярила

Знакомого развели по такой схеме. Нашёл дешёвую квартиру на Авито. Звонит Да есть Но надо заключить договор. О инфоуслугах, мення он не спросил, заключил, оплатил.
Дали телефон собственника, у того три раза был понос четыре золотуха, потом возникла сослуживица жены, которая и сняла квартирку.
Тут же риелтер говорит- Не проблема, подберём ещё и давай скидывать квартиры пачками, только эти все квартиры свободно стоят на Авито и ничем особым тем более ценой не отличаются. Видишь- говорит знакомый, честные люди.Не хочу его огорчать.... Квартиру он таки нашёл сам.
И да есть подозрение, что работа ведётся так же из кулцентр сбербанка.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 15.03.2021 - 04:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38245
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх