Мошенничество с арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
15.03.2021 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.03.2021 - 01:50)
Цитата (1Hexen @ 15.03.2021 - 01:44)
какие нах залоги...только после просмотра

Жадность. Этот развод с машинами практикуют. Когда при звонке просят залог, а иначе там уже куча народу едет смотреть, но за денюжку я им показывать не буду.

Ну с залогом на авто у меня обратный смешной случай был. Продавал авто. Пацанскую по приемлемой цене. Приезжает человек смотрит оставляет 5т залога мол до вечера никому не показывай я подумаю по рынку похожу. Вечером звонит мол я передумал брать верни залог. Я спрашиваю мол ты понимаешь в чем смысл залога вообще, блеать тупень?

[^]
andrewod
15.03.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.03.2021 - 10:58)
Цитата (Reichstag @ 15.03.2021 - 01:50)
Цитата (1Hexen @ 15.03.2021 - 01:44)
какие нах залоги...только после просмотра

Жадность. Этот развод с машинами практикуют. Когда при звонке просят залог, а иначе там уже куча народу едет смотреть, но за денюжку я им показывать не буду.

Ну с залогом на авто у меня обратный смешной случай был. Продавал авто. Пацанскую по приемлемой цене. Приезжает человек смотрит оставляет 5т залога мол до вечера никому не показывай я подумаю по рынку похожу. Вечером звонит мол я передумал брать верни залог. Я спрашиваю мол ты понимаешь в чем смысл залога вообще, блеать тупень?

Я с такими же столкнулся когда квартиру сдавал. Мама с дочкой из Украины, приехали посмотрели, вроде всё понравилось, говорю, давайте тогда договор подпишем, вы мне денежку, я вам ключи. Говорят, сейчас такой суммы с собой нет, просто катаются смотрят квартиры shum_lol.gif Моя их полностью устроила и говорят снимут обязательно, только не показывайте больше никому. Отлично, залог десятку оставляйте и я снимаю объяву, а то были случаи, что меня несколько дней мариновали и в итоге не снимали. Оставили залог, договорились на следующий день. И вот звонят мне буквально через час и говорят, мы ещё квартиру посмотрели и она нам больше подходит, отдавай залог lol.gif Долго с ними спорил и объяснял в чём смысл залога, что если бы сделка состоялась, то залог пошёл бы зачётом в оплату, а так извините. Ну короче обозвали меня мошенником и все москали-казлы shum_lol.gif

[^]
realtek1985
15.03.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 15.03.2021 - 02:05)
В начале 2000х был развод при помощи "информационного договора". Суть в том, что ты приходишь в офис якобы риэлторов, где тебе показывают варианты квартир, после ты вносишь деньги и подписываешь "информационный" договор, по которому тебе предоставляют номера "собственников", суть развода в том, что ты договариваешься с "собственником" о просмотре, но в день просмотра, номер не отвечает его, и в дальнейшем тоже. И после 5 таких "неудочных" просмотров/встреч, риэлторы разводят руками, и предлагают заключить новый договор! Я так 100$ потерял в 2001г.,захотел отдельно от родителей со своей девушкой пожить:(
Мы оба на тот момент в юридическом учились на первом курсе, вот это была "практика"....С тех пор читаю все, включая мееелкий шрифт.

почему был? он и до сих пор существует.
Я искал квартиру в 2014 или 2015. Агентство сразу не понравилось:
1. несколько сотрудников в офисе, у каждого по десятку телефонов на столе. Телефоны регулярно звонили, сотрудники сначала смотрели кто звонит и только потом принимали решение брать трубку или нет.
2. Договор "информационных услуг".

Я чуть было не повелся - повезло, что паспорта с собой не было. Поехал домой за паспортом, почитал интернет и больше в агентства не совался.

[^]
saturn6
15.03.2021 - 14:58
0

Ярила

Номер карты и заявление в прокуратуру на мошенничество. Блокировать должны карту, а потом и держателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lossol
15.03.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Когда я сдавал квартиру то же в итоге начал разговаривать прямолинейно и грубо . Ибо утомили беспантовые звонки по сотне на день , большая часть из которых агентства
Точно, я тут квартиру присматривал, так там прямо в объявлении было написано (Этажи - это есть у нас в Омске агентство): Продажа от собственника. Агентствам не беспокоить. Этажи пошлю матом. gigi.gif

[^]
Циммерман
15.03.2021 - 16:04
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Печора @ 15.03.2021 - 08:54)
Нужно было в Питер на несколько дней, смотрел квартиры посуточно, Приглядел. созвонились, не вопрос говорит, приезжайте, токо денег предоплату внесите, вдруг не приедете.
Не поленитесь пробить фото по гугл картинкам, вдруг они еще где висят. Смутило что на фото квартиры был виден балкон с которого открывался ночной вид 10+ этажа, а в реальности это 4 этажка на фонтанке

Для этого есть Букинг. Да, дороже, потому что комиссия, но какая-никакая гарантия, что не кинут.

[^]
xmb1pb
15.03.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.03.2021 - 01:29)
карта, кстати КИВИ банка, что тоже косвенно указывает на мошенничество

Карта КИВИ банка в 95 процентах случаев означает, что вы имеете дело с ебаным скамером. А уж если вам говорят альфа/раффазен/юниаструм/любой дургой, а по номеру бьется киви, то это 1460% кидалово

[^]
VasyaDV
15.03.2021 - 17:03
0

Отчалил

Ну и чего нового то? Везде одно и то же, нехуй никогда деньги вперед давать, не увидев подлинники документов и не получив расписку собственника жилья.

[^]
Durua
15.03.2021 - 20:16
0
Статус: Online

Ярила

На самом деле ничего нового.
Правило не поменялось - никаких денег никому и ни за что до момента проверки оригиналов всех документов и подписания договора аренды с собственниками.

UPD Во, прямо 1:1 с мнением предыдущего комментатора получилось.

Это сообщение отредактировал Durua - 15.03.2021 - 20:17

[^]
KalmarED
15.03.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 15.03.2021 - 01:43)
Хм. У меня внутри спор возник. Сначала я хотел спросить почему предыдущие не пытались развести. Потом сам себе ответил, что когда человек сам инициатор чего-то (переноса времени, например), он пойдёт дальше. Потом послушал разговор...

В общем, как бы то ни было, тонкая работа. Раньше было грубее, типа "уже почти сдаю, но если вы внесёте залог, то за вами". Это как-то понятно. А вот так вот, "смотрит ЕГРН", это круто.

Это уже ушло так сказать в народ! А вот лет 5-6 назад целые конторы с офисом занимались таким кидаловом. Прям со старта смотря в глаза дают бумажку на подпись типа договор. Народ туповатый от лени не читает и не хочет разбираться, а там написано оказание ИНФОРМАЦИОННЫХ услуг! Подписантам вручают листок 10 убористым шрифтом и затем, там уже с вариантами, конкретно этот (та) манагер просто по дороге исчезает ли приводит к запертой квартире. Затем переносится .. ну в общем нагло, бодро с юморком народ разводили как кроликов. Я искал квартиру, остановился на прочтении текста договора. Задержался посмотреть насколько люди тупые и ленивые! Даже предупредил двоих (третий стоял ухо грел). Думаете помогло?! Да хрен там! Как бараны трясущиеся от жадности на "отличный" вариант за очень небольшие деньги.. Вот все трое и попали стаей...

[^]
LucyFranky
15.03.2021 - 20:58
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Дрон2020 @ 15.03.2021 - 02:01)
Жадность с обеих сторон. Один хочет наебать на залог, другой хочет что то по дешёвке урвать

Ты, наверное, когда приходишь в Пятёрочку и видишь макароны по акции, думаешь: наебалово. И идёшь за ними в Магнит, где они по регулярной цене)))

[^]
bfr
15.03.2021 - 21:15
0

Ярила

Записывайте, как искать квартиру в Москве:

1. Объявления смотрите на Циане (там вроде контролируют реальность предложений)
2. Если вариант нравится, не поленитесь посмотреть в интернете информацию о доме. Поскольку адрес в рекламе указан, можно очень быстро по адресу узнать тип дома, этажность, год постройки, и т.д.

У фейкового объявления, скорее всего, тут же вылезут нестыковки: вам предлагают квартиру с кухней 10 метров , а это типовая девятиэтажка с шестиметровыми кухнями, или квартира будет предлагаться на 14 этаже в 12-этажном доме, и т.д.

Подозреваю, мошенники специально так делают, чтобы отсечь опытных нанимателей и не тратить на них время.

Важно: эти наблюдения сделаны несколько лет назад. Мало ли - может, уже не актуально. Но вряд ли.

[^]
bfr
15.03.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 15.03.2021 - 08:47)

Второй раз- приходит смс. Папа, нет времени объяснять скинь 500 на телефон.
У меня тогда дочери ещё не было.
Я отвечаю - конечно сынок, ещё всем родственникам позвонил и попросил скинуть денег тебе.
В ответ смайлик ржущий. Я мол -нахер маешься фигней?
Ответ -блин, братан нам телефоны администрация раздаёт и симки. Через три часа эта сим будет неактивна. Мы если кого разведём нам сигареты с чаем дают или ещё какой подгон. Не обессудь. Сам бы этой херней не занимался.

За честность пошёл и пополнил его номер на 500р. Столько тёплых слов не слышал давно. За что сидел он мне рассказал и пообщались мы с ним плотно. Звонил. Обычный пацан, мой ровесник. Накосячил, отвечал по 228.

Знаешь, по-моему, ты сейчас подсказал людям новую схему развода:

Позвонить, попытаться неумело развести, потом давить на жалость - первоход, нас тут заставляют обзванивать лохов, если до вечера не наберу столько-то рублей... и так далее. Думаю, многие поведутся, как ты, и пару сотен скинут.

[^]
NorthernG
15.03.2021 - 21:28
1

Ярила

Не всегда низкая цена - обязательно мошенничество. Как-то давно нашла объявление от риэлтора, шикарная квартира в крутом комплексе в центре по классной цене. Дубовая кровать, ремонт класса "люкс". Ради интереса позвонила все же через пару дней, оказалось, реальная цена и квартира реальная. Только уже сняли. Даже предлагать мне ничего не стали. Так что бывает...

[^]
PechenStalin
15.03.2021 - 22:31
0

Юморист

Лох не мамонт

[^]
Chesr
16.03.2021 - 22:37
0

Ярила

Залог за просмотр квартиры? Да вы там в Москве уже @банулись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38248
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх