105

Всем привет. Решил вот совета спросить, по ряду косвенных причин начал задумываться над тем а не подсвистывает ли у меня фляга, а если и подсвистывает то как понять, что на самом деле происходит и следует ли тревожится на этот счёт?
Есть ещё несколько причин, на основании которых я задумываюсь, а в норме ли вобще моё душевное здоровье ? И вообще, может быть всё же следует уже навестить хоть раз в жизни психотерапевта ?
Выражается это моё недовольство душевным здоровьем, если в общих чертах, в вспышках раздражительности, аппатии, ленивости, лишних кило добавилось и снижении качества жизни.
А лишний вес добавился из за отказа от табака и бухашки и компенсации этого за счёт не правильного питания и сладостей. Резко выправить привычки питания не получается пока что... пробовал, раздражительность увеличивается, думаю что имею сахарную зависимость, если так это называется.
И в этой связи начал что то в этом ключе думать, поглядывал видосы на ютбючике про всяких психотерапевтов и иже с ними, сейчас много всяких биполярников, шизофреников, невротиков, пограничников и всё такое. Может у меня тоже что то из таких загонов проявлятеся. С депрессией знаком не по наслышке, не минула меня чаша сия. Так почему бы не призадуматься не засвистел ли чайничек ещё в какую сторону... может я шизофреник вообще ?
Ну и в одном из интервью, вчера вечером, увидел небольшой комментарий психотерапевта, про препарат Прозак. Суть комментария была в том, что вроде как помогает жопу оторовать от дивана, позволяет быть на позитиве в течении дня, не раздражаться, что-то вроде активной целеустремленности развить и ещё и вес помогает снизить. Заинтересовался.
Я когда то слышал, что почти вся америка на этом Прозаке сидит. Типа нация Прозака. Но не предполагал, что у нас этот препарат можно купить, не задумывался просто, а тут поглядел, а он продается. Рецептурный вроде как, но есть.
Ну и назрело несколько вопросов за которыми я решил обратится к участникам сообщества.
По сути интересует, кто пробовал, насколько действенный препарат, помогает ли улучшить качество жизни, стоит ли связываться или где то в другой сфере искать волшебную пилюлю.
Насколько вероятно стать зависимым от этого препарата. Что там с синдромом отмены? Ну и вообще какого доктора следует посетить, что бы по этому поводу проконсультироваться и может рецептик взять на это лекарство?
Буду признателен за ответы и советы от тех кто разбирается в этом вопросе.
Это сообщение отредактировал OleLukole - 18.02.2021 - 11:50