234

По следам
Темы на ЯПНе секрет, что мошенники «любят» пожилых людей.
Да, скрывать не буду, сейчас я тружусь, как таксист, но пусть это не вызывает отторжения. Жизнь не спрашивает, кем вы хотите быть. Так уж получилось.
Теперь о главном. Поступает заказ. Перевезти что-то оттуда и до туда. Естественно, подозрительно. Поступает с диспетчерской города (а там свои люди, сочтемся).
Кричим в рацию, что за фигня, ответ незамедлительный – попросят деньги отвезти и положить куда надо, т.е., мошенники. Кто там из вас ближе? Оказывается, я.
Окей.
Заказ висит на мне, не отпускаю. Еду на адрес. Стучусь в домофон. Говорю, так и так, вам грозят мошенники. Меня посылают.
Окей. Звоню в домофон, представляюсь сотрудником полиции, говорю, что поступили сведения, что против вас работают мошенники, которые выступают от имени Вашего сына. Не прокатывает. Что удивительно, но нет. Звоню опять. Включаю режим актера.
«Здравствуйте. Это полиция, мы получили сведения о вашем сыне, с ним все в порядке, но нам надо связаться с теми, кто решил вас ограбить. Вы имеете право не пустить нас, но, поверьте, с вашим сыном все в порядке, вас просто пытаются ограбить. Пустите, пожалуйста, я вам все объясню»
---- Слышна по домофону перепалка между бабушкой и дедушкой, но дедушка решает меня впустить.
Захожу в обычную «дедовскую» квартиру. Вроде и брать нечего, но ко мне бросаются, «помогите, наш сын попал в какую-то историю, требуют 20 тысяч, вот они, мы можем вам отдать, только помогите!».
Блин. Хрен редьки не слаще. Впустили хрен пойми кого, еще и деньги предлагают.
Успокаиваю, как могу, пытаюсь объяснить, что это мошенники – не верят. «Нет, наш сын попал в беду, нужны деньги, у нас вот они есть, только помогите!»
«Успокойтесь. С вашим сыном все хорошо».
Дед перебивает.
«Но с ним нет связи! Нам говорят, что у него телефон отобрали. Он там кого-то сбил, он же в Москве, а мы тут, нужны деньги»
Тут я понимаю, что опять, простые правила отдыхают. (мат убран мной) – что же делать?
Бабушка.
«А вот ждем звонка, сейчас должны перезвонить». А у них только городской телефон.
Я говорю – «будет звонок, трубку не берите, возьму я.»
И реально, звонок. Я беру трубку. Далее по памяти
- Майор полиции Васильев, отдел "К", я вас слушаю
- (кавказский акцент, уж извините, ребята-кавказцы, не все из вас такие, но в основном, ваши у себя, а тут, ну так получилось) Эээ, майор, зашэм ты у мине звонишь?
- Простите, я вам представился, и звоню не я вам, а вы сюда позвонили. Нам поступили сведения, что вы пытаетесь обманом получить деньги с пожилой семьи, поэтому я прибыл сюда.
- Эээ, майор, я нэ звонил, вы меня с кем-то спутали!
Бросок трубки.
Объясняю пожилым людям – «с вашим сыном все в порядке, это были мошенники, но, к счастью, звонок попал к нам, мы поняли, что вас хотят ограбить на ваши 20 тысяч, не переживайте, с вашим сыном все в порядке. Скорее всего, он в метро, и поэтому вам ответить не может. Не надо отдавать денег, все хорошо».
После звонка поверили. Провожали. Самое хорошее «Спасибо вам, майор, мы чуть всю пенсию не отдали».
(Бабушка спрашивает – «а он действительно майор? – дедушка отвечает – он нам пенсию спас, разве кто-то другой стал бы это делать?»)
Вот так я и стал «майором». Жаль, что спас только одну пожилую пару. Да и то, их может обнести любой другой. Я спас только один раз, но я не супергерой – спасать всех и всегда. Что мог, то сделал. Помог мой актерский талант. Мой противник ни на минуту не заподозрил, что с ним говорит не таксист, а именно майор отдела «К».
Берегите своих стариков. И тигра с прожектором не надо. Это реальная история.
ЗЫ. 2017-й год.
ЗЗЫ. Забыл. Оставил свой мобильный ("ну мало ли что, майор, поможете"). И перезвонили. Реально сын был недоступен, что-то там с телефоном было. Перезвонили и благодарили.
Это сообщение отредактировал IR145 - 12.02.2021 - 17:00