89

Это не просто праздный вопрос. Я всегда был уверен, что доллар хорошее вложение. В начале осени я прикупил немного и спокойно наблюдал устойчивый рост, спокойно перекрывающий инфляцию. В конце когда, увидев как он начал падать, я немного запереживал. Однако "светлые" головы (которых и здесь полно) убедили меня, что это падение перед скачком. Признаться я и сам так думал. Поэтому, рассчитывая на рост, увеличил вложения в эту валюту. Прошло ещё 2 месяца. Посмотрев на курс я решил посчитать, что получу, если мне понадобятся рубли. Итак, покупал я его осенью по 75,5 (курс продажи, а не биржевой), зимой добавил по 75,55. Реальная инфляция составила за это время процентов 15, не меньше, добавляем сюда разницу курсов покупки и продажи, получается чистый убыток процентов 20 за пол года, да в банке кредит взять и то дешевле раза в 2. И после таких подсчетов я, мягко говоря, охренел! Ведь сейчас, просто для того, чтобы выйти в ноль, курс должен быть не меньше 90! Есть тут экономисты? Пора менять обратно или имеет смысл подождать? Если ждать, то как думаете, сколько? Просто даже в ноль выйти хотя бы. Ведь инфляция не стоит на месте и, думаю, уже через 2-3 месяца уже даже курс 90 не спасёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ