241

Вобщем такая история, не знаю как у вас, но у нас стали появляться надписи на стенах, гаражах следующего содержания: Работа 1500руб.клад. 2000руб.клад и стрелочка, а там адрес почты или инстаграмма.
Причём маскируют хитро и далеко не каждый взрослый догадается что это, а вот дети да. Причём заметил что эти мрази специально выбирают места где наибольший трафик детей это школы, детские учреждения.
Даже я поначалу ходил мимо и не обращал внимание что это. Потом в голове встал вопрос что это. Ну то есть в голове была мысль после того как я 10ый раз напоролся на объявление работа 2000руб.клад. Про торчков кладменов часто ролики выкладывают. Когда любопытство взыграло, я пошёл по стрелочки от этого объявления, которая шла за угол строения, а там адрес почты хедхантера, то бишь отдела кадров.
Первая мысль была это обратится к ментам. Но тут недавно выкладывал тему с паспортом и о своём общении с органами правопорядка, кому интересно посмотрите у меня в профиле и в общем этот вариант я отмел, решил действовать своими силами.
Вооружившись ночью баллоном с краской и озираясь по сторонам я пошел на дело дабы закрасить эту гадость. Одно дело писать здесь, но другое когда касается реала...
Скажу честно я очковал. Люди которые творят это ломая жизни детей способны абсолютно на все.
И не исключал вариант что этот баллон, а я как назло купил большой чтоб уж наверняка, засунут мне в опу, застукав на месте антипреступления. И это ещё пол беды...
Могли вообще сломать и руки, после чего я не мог бы постить здесь сообщения и что самое печальное гладить своего кота.
Также существовала и другая опасность со стороны местных жителей или органов правопорядка что меня застукают с баллоном рядом с этой надписью. Как думаете, смог бы я доказать что пришёл стирать это безобразие? Хотя, конечно, анализ краски показал бы в последствии что это не я, но все равно попортило бы мне нервы и отняло бы кучу времени.
Когда я уже приблизился к месту, то заметил двух ментов, которые шли то-ли домой, то-ли патрулировали территорию. И тут страх пересилил и я отправился прямо к ним. Объяснил ситуацию, дабы не попасть впросак. Думал сейчас история с паспортом повторится и я проведу ближайшие пару часов в отделении, давая показания. Но страх быть просто пойманным ими был сильнее и я отправился к ним.
Наверное так и было бы, но тут мне повезло, они отправлялись домой и им не хотелось заморачиваться наверное, а может менты просто были нормальные и пройдя сотню метров рядом со мной до объявления просто понаблюдали как я закрашиваю красной краской эти художества.
Если даже одному единственному ребёнку я помог в тот поздний вечер не сломать свою судьбу, то все это не зря. Объясняйте своим детям к чему такая подработка приведёт. Давайте по возможности им самим заработать или просто на карманные расходы. Помню себя в детстве. Мы собирали подорожник и крапиву, сдавай в заготовительную базу.
И сейчас часто вижу особенно во время каникул объявления от тинейджеров с желанием подзаработать на карман.
Необдуманный поступок в детстве может привести к катастрофическим последствиям в их взрослой жизни. Там меньше 10ки не дают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ