Такое только в анекдотах бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HowDoYaDo
9.02.2021 - 02:10
Статус: Offline

Весельчак

263
Собственно продали мы свою студию, дабы расшириться и купить сразу двушку. 25 ноября 2020 отдали ключи и отчалили в жилье попросторнее. Светлане (новая хозяйка) все так понравилось, что она при каждом созвоне не уставала нас хвалить, мол как хорошо все сделано и продумано. Человек возрастной, поболтать хочется, вот и звонила. А нам чего, нам не жалко.
Сегодня же произошел какой-то писец. Началось все с того, что жена написала в ВК, чтобы я позвонил Светлане.

Т. к. я был занят, не позвонил. Жена моя, добрая душа), дала ей мой номер. Входящий звонок, а дальше наш диалог начался со слов:
- Андрей, добрый день, у меня тут труба забилась, сантехник, не желаете ли финансово поучаствовать в оплате его услуг.
Я немного опешив от такого поворота, мягко поинтересовался, чего собственно от меня хотят?
Далее она сует трубку сантехнику и у нас начинается 10-минутный трэш, в ходе которого я узнаю, что:
• трубы делал какой-то мудак
• надо всю кухню разбирать, чтобы почистить засор
• бесплатно это он делать не собирается
Я ему объясняю как быстро почистить засор, т.к. сталкивался уже с таким же засором (тем кривожопам, что трубы делали, реально руки в жопу вставить нужно). На что он мне отвечает, чтобы я выделил время и сам приехал и устранил проблему.
Тут я немного опешил и спросил, какого собственно хрена. Оказалось, что все это время он думал, что я сдаю квартиру Светлане, что я собственник. Он очень удивился, когда я ему поведал историю о продаже квартиры, а потом отдал ей телефон обратно с вопросом:
- Почему вы не сказали мне, что вы собственник?
После этого я просто положил трубку

Дело в том, что въехав в новую старую квартиру, нам пришлось поменять:
• окна
• трубы
• чугунный слив от ванны до стояка
• линолеум на кухне
• много еще чего

Может мне позвонить предыдущему владельцу и предложить ему финансово помочь мне?

Что вообще у таких людей в голове??!

Такое только в анекдотах бывает

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xandr2010
9.02.2021 - 02:13
143
Статус: Online

Балагур

Позвони, не стесняйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamontold
64

Пофигист

Цитата (HowDoYaDo @ 9.02.2021 - 02:10)
Может мне позвонить предыдущему владельцу и предложить ему финансово помочь мне?

Ну попробовать то можно.
Может и прокатит lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Greyshadow
22

Циничный мизантроп

Не, ну а вдруг прокатило бы? gigi.gif

[^]
77KUZNEC
9.02.2021 - 02:15
77

Шутник

Светлана с досадой: эх, не прокатило... biggrin.gif

[^]
VechnoYoung
9.02.2021 - 02:16
6

Юморист

А можно соседей поменять?))

[^]
stas1981
9.02.2021 - 02:16
11

жидорептилойд

по моему ситуация простая
сантехник сказал - либо ....( конский ценник)
либо пусть приежает тот мудак кто это делал и прочищает сам

[^]
Lisio
9.02.2021 - 02:19
76

Ярила

А кому-то пидарасы целый дом построили.

[^]
StalkerVlad
9.02.2021 - 02:19
2

отмычка-ветеран

Цитата (mamontold @ 9.02.2021 - 02:13)

Ну попробовать то можно.

не-не
в подобных случаях можно только попробовать быть посланным нахуй sm_biggrin.gif

[^]
Амбидекстр
9.02.2021 - 02:26
98

Ярила

Пфф
Я когда машину купил мне предыдущий владелец ещё четыре раза бенз заливал.

[^]
dissolute
9.02.2021 - 02:33
-9

Ярила

Что я прочитал? Это где чугун в студиях кладут? Пластик уже лет так 10 везде.

з.ы. Дополню. Я нифига не понял как " надо всю кухню разбирать, чтобы почистить засор"? Да даже при прямой трубе засор чистится без всякого разбора.

Это сообщение отредактировал dissolute - 9.02.2021 - 02:36

[^]
laternelife
9.02.2021 - 02:34
32

Ярила

В голове у этих людей деньги, которые они не рассчитывали тратить, а придется. И виноватого в этом они уже назначили - предыдущего владельца.
Бывают и не такие выкрутасы.
Одна моя подруга в свое время купила комнату в коммуналке из двух комнат. И поначалу не нарадовалась на соседей, даже нанимала соседа делать какие-то ремонтные работы, т.к. человек был рукастый (хотя и как после выяснилось - алкаш). А потом сосед ей заявил, что за некоторое время до покупки он полностью за свой счет поставил в квартиру ванну (коммуналка в старом фонде, где в ванной ванны изначально не было). И теперь она должна отдать ему, раз она тоже пользуется этой ванной. Подруга офигела, и ответила, что все деньги за комнату в квартире в том виде, в котором она ее купила, она уже отдала предыдущему владельцу, с которым соседу и нужно было в свое время решать все вопросы совместной оплаты. Ну и ничего ему не заплатила. Так что вы думаете: сосед решил "так не достанься же ты никому" и ванну снял. Так и жили несколько лет без ванны в квартире, пока сосед не помер.

Это сообщение отредактировал laternelife - 9.02.2021 - 02:40

[^]
laternelife
9.02.2021 - 02:38
9

Ярила

Цитата (dissolute @ 9.02.2021 - 02:33)

Так это ТС про его свежекупленную двушку рассказывает, которая ни фига не новая квартира, как я понимаю. Просто великий и могучий настолько многогранен, что слова "старую новую" можно понимать двояко.)

Это сообщение отредактировал laternelife - 9.02.2021 - 02:38

[^]
Михаил45
9.02.2021 - 02:40
20

Ярила

В чёрный список её номер и все. И в телефоне жены так же. Проблема решена.

[^]
dissolute
9.02.2021 - 02:41
8

Ярила

Цитата (laternelife @ 9.02.2021 - 02:34)
В голове у этих людей деньги, которые они не рассчитывали тратить, а придется. И виноватого в этом они уже назначили - предыдущего владельца.
Бывают и не такие выкрутасы.
Одна моя подруга в свое время купила комнату в коммуналке из двух комнат. И поначалу не нарадовалась на соседей, даже нанимала соседа делать какие-то ремонтные работы, т.к. человек был рукастый (хотя и как после выяснилось - алкаш). А потом сосед ей заявил, что за некоторое время до покупки он полностью за свой счет поставил в квартиру ванную (коммуналка в старом фонде, где в ванной ванны изначально не было). И теперь она должна отдать ему, раз она тоже пользуется этой ванной. Подруга офигела, и ответила, что все деньги за комнату в квартире в том виде, в котором она ее купила, она уже отдала предыдущему владельцу, с которым соседу и нужно было в свое время решать все вопросы совместной оплаты. Ну и ничего ему не заплатила. Так что вы думаете: сосед решил "так не достанься же ты никому" и ванну снял. Так и жили несколько лет без ванны в квартире, пока сосед не помер.

Или подруга дура, или ты не понял ее.

При покупке есть план БТИ, где на схеме все есть. Тупо вызывается УК и участковый.

Ну и да. Найди плиз квартиру, где в "старом фонде в ванной ванны изначально не было".

[^]
Rents
9.02.2021 - 02:43
22

Дворянин в 0,5 поколении

Цитата (Амбидекстр @ 9.02.2021 - 02:26)
Пфф
Я когда машину купил мне предыдущий владелец ещё четыре раза бенз заливал.

Par9,все-таки добрался до дома?

[^]
Гэг
9.02.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.02.2021 - 03:13)

Ну попробовать то можно.

Именно это долбаёбы и думают когда выдвигают подобные требования gigi.gif

[^]
dissolute
9.02.2021 - 02:53
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 9.02.2021 - 02:38)
Цитата (dissolute @ 9.02.2021 - 02:33)

Так это ТС про его свежекупленную двушку рассказывает, которая ни фига не новая квартира, как я понимаю. Просто великий и могучий настолько многогранен, что слова "старую новую" можно понимать двояко.)

Нифига. Они продали хату (продали мы свою студию), в которой хозяйка (Светлана) с помощью сантехника нашли "надо "всю кухню разбирать, чтобы почистить засор".

Я никуя не понял, зачем разбирать кухню? Даже горизонтальный слив легко пробивается тросом или сжатым воздухом.

Я никуя не понял, зачем вспомнили "чугунный слив от ванны до стояка"? Мля, найдите студию, где ставили чугун. Пластик, пластик и еще раз пластик.

И вишенка на торте - телка вызвала сантехника и он (сантехник) начал общаться с "владельцем хаты"? Этот сантехник еще в УК не зашел?

[^]
laternelife
9.02.2021 - 02:58
15

Ярила

dissolute
Цитата
При покупке есть план БТИ, где на схеме все есть. Тупо вызывается УК и участковый.

В том и прикол, что ни на каком плане ванны там не было (вроде была только раковина), и сосед, устанавливая ванну, делал это безо всяких согласований. (Сейчас у них ванна снова есть, и подозреваю, по-прежнему, никак не согласованная).

Цитата
Найди плиз квартиру, где в "старом фонде в ванной ванны изначально не было".

А что их искать? Их в центре полно было, да и сейчас немало осталось. Есть квартиры, где санузел с туалетом по плану есть, а ванны там не предусмотрено - даже если место для ванны или душевой кабинки физически есть. (И там, если нет конфликта со соседями ванную/душ ставят самовольно). Полно квартир, где другие подсобные помещения вроде кладовки жильцы переделывают под ванную, если физически можно протянуть трубы. Ну да, на плане "ванной комнатой" это не называется, но используется именно так.

[^]
4burator
9.02.2021 - 02:59
6

Балагур

Есть такая порода людей ,которых если сразу не пошлешь, все равно позже окажешся либо виноватым, либо должником.

[^]
laternelife
9.02.2021 - 03:03
4

Ярила

dissolute
Цитата
Они продали хату (продали мы свою студию), в которой хозяйка (Светлана) с помощью сантехника нашли "надо "всю кухню разбирать, чтобы почистить засор".

Да. А в новой двушке, которая была была старой квартирой в том смысле, что не новостройкой, он менял окна, трубы, слив и т.д.. В прежней студии он ничего не менял, там как кривожопы трубы до него сделали, так он с ними и жил, пока не продал.

Это сообщение отредактировал laternelife - 9.02.2021 - 03:09

[^]
beenawhile
9.02.2021 - 03:20 [ показать ]
-10
nikkgn
9.02.2021 - 03:22
20

Приколист

Мне почти через год после покупки квартиры позвонила предыдущая хозяйка, спросила не выбросил ли я большое кашпо для цветов, просила отдать его обратно. Они когда съехали и отдали ключи, на балконе, действительно, стояла большая посудина для цветов с землёй, сделана была из стремного пластика. Выкинул я эту хрень через неделю после переезда когда балкон разбирал, там много было всякой фигни. А вот бывшая хозяйка через год искренне удивилась, что я такой большой хороший горшок на помойку унёс, а не храню по сей день.

[^]
GLUC
9.02.2021 - 03:26
7

Ярила

надо было сказать сантехнику- прочистить ей другую трубу )))))

[^]
Trespasser65
9.02.2021 - 03:29
4

ГраммарНаци

Не, нуачо, может, Светлана всем своим "бывшим" даёт бесплатно, хоть они уже и "бывшие". Почему и другим не поступать также?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58066
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх