Жиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
1.02.2021 - 10:17
Статус: Offline

А поговорить!

981
Когда–то, очень давно, когда я была ещё врачом интерном, привезли беременную женщину с кровотечением — отслойка плаценты на фоне полного благополучия.

Дежурная акушер–гинеколог всю ночь боролась с кровотечением в операционной. Кровь из матки обычно вытекает, как из открытого крана. Непрерывной струёй.

И спасительного вентиля — нет! Есть только мастерство врача, его железная воля, упорство и сумасшедшее желание — спасти, потому что спасать — это его работа! Тогда эту женщину спасли, потому что скорая помощь ехала по встречной полосе, сопровождаемая милицией и ни секунды драгоценного времени потеряно не было.

Тогда я не смогла зайти в операционную — меня мутило от страха, от одуряющего металлического запаха крови вперемешку с горьким запахом пота, что лужей растекался под ногами хирурга.

Врач ещё сутки сидела возле спасённой женщины, потому что декомпенсация могла наступить в любой момент. Она периодически подходила к окну и смотрела на заснеженный город сухими воспалёнными глазами. Я знаю о чём она думала.

В этот момент, она не думала о том, что будет с этой пациенткой, если всё таки наступит декомпенсация. Врач смотрела на двух бездомных дворняжек, которые резвились на таком чистом белом снегу и ей, до одури, хотелось выбежать на улицу, вдохнуть чистый морозный воздух....
После нечеловеческого напряжения и суточного стресса, ей хотелось стать бездомной собакой....

Женщину спасли. Об этом не расскажут по телевизору. Как не расскажут про тысячи ежедневных подвигов в операционных и родзалах. Про это даже не вспомнят её коллеги. Это их работа.

А через три года, эта врач, молодая и красивая, умрёт ночью во сне на диванчике в ординаторской, поджав ноги и, как ни странно, улыбаясь. Инфаркт. Врачи находятся на первом месте в структуре смертности в молодом возрасте от сердечно — сосудистых заболеваний. Про это тоже нигде не напишут. Зачем?
Работа....

А через двадцать пять лет, привезут полностью обескровленную женщину после домашних родов в роддом. Но привезут поздно. И её не спасут, потому что время для спасения безвозвратно ушло вместе с кровью, которая вытекала в течении трёх часов дома на глазах духовной акушерки.

Но через двадцать пять лет помимо телевидения и журналистов, которые всегда и во всём «профессионально» разбираются, появились ещё експерты — блогеры, которые считают, что они вправе давать оценку действиям врача!
И самое удивительное, что их слушают!!!

Оказывается — духовная акушерка, на глазах которой истекала кровью мать двоих детей — это не зло!
Роды дома у женщины высокого риска по развитию кровотечения — это не зло!
Роды онлайн за большие деньги — это не зло, это круто!
А что ж тогда — зло? Как всегда — врачи...
Руки прочь от моих коллег!
Работа врачей — спасать жизни! Невозможно спасти всех и всегда.
Особенно, если уважение к врачебной профессии уничтожается на всех уровнях, а человеческая глупость становится бесконечной.
И ни одно СМИ никогда не напишет — сколько этих жизней спасено за сутки. И фамилии, и имена спасителей не напишет тоже.

А вот говорить гадости о врачах силиконовыми губами, не имея никакого представления об истинной цене врачебной профессии — это пожалуйста...
На фото — я, в шесть утра, когда привезли двойню с отслойкой плаценты и маточным кровотечением.
Если увеличить это фото — у меня серый цвет лица и огромные мешки под глазами.
Про своё собственное давление писать не буду.
Эта цена спасения трёх жизней.
В операционной было ещё девять моих коллег. Акушер–гинеколог, два анестезиолога–реаниматолога, два неонатолога, акушерка, операционная сестра, медсестра анестезиологии и санитарка.
Девять человек, чтобы мы могли спасти!
Вы ещё хотите домашние роды?

А великих экспертов–блогеров, приглашаю в операционную помочь мне, всего лишь, снять халат.

Но у них даже это не получится!

Потому что развязать узлы, пропитанные кровью, наманикюренными пальчиками очень тяжёло, да и запах пота, страха, крови и адреналина, забивающий любую нишевую парфюмерию, выдержит не каждый. Хотя тазик, если начнёт тошнить — у нас есть.
Так что пи@@еть — не мешки ворочать!

Руки прочь от врачей!

via

Жиза

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
icupit
1.02.2021 - 10:25
360

реаниматолух

Работа в роддоме - тот еще пиздец...Пол года в ОАРИТ акушерства и неонаталогии, как вспомню - шерсть на загривке дыбом встает...Акушерские кровотечения - вещь страшная, 5 минут - пару литров крови в пеленку, ДВС и быстрая смерть. Плазма и вода в две центральные, бледная баба, бледные акушеры, отсутствие крови на станции, первую отрицательную (перекрестясь)...ЭЭЭЭХ, молодость...А потом думаешь, чего это башка в тридцать седая gigi.gif

Это сообщение отредактировал icupit - 1.02.2021 - 10:31

[^]
АзмъестьЯ
1.02.2021 - 10:26
37

Ярила

Цитата
А великих экспертов–блогеров, приглашаю в операционную помочь мне, всего лишь, снять халат.

Ну их можно много куда пригласить.. только не пойдут они.

[^]
GLUC
1.02.2021 - 10:26
47

Ярила

к сожалению все так.. у врача в наше время очень неблагодарная работа. и работают там часто именно самоотверженные люди..

[^]
Шаманчег
1.02.2021 - 10:27
101

Ищу жену!

Про истинных врачей скажу только хорошее, но их очень мало к сожалению, а вот недоучек да и откровенных шарлатанов просто пруд пруди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexthak
1.02.2021 - 10:28 [ показать ]
-113
edvard7
1.02.2021 - 10:28
72

Хохмач

У медали всегда две стороны.
И историй про героизм врачей, не больше чем про их непрофессионализм и последствия его. Сколько людей пострадало из за неправильных диагнозов, не тех методик лечения и тп.

Вот пример, из личного если хотите.
Кровотечение, выходной день. Дежурный хирург под шофе. Слегка. Не решался что то делать 3 часа. Последствия есть.

[^]
vanonik
1.02.2021 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Шаманчег @ 1.02.2021 - 10:27)
а вот недоучек да и откровенных шарлатанов просто пруд пруди.

Ну так это и не врачи, а недоучки и шарлатаны. Теме зелень.

[^]
ВоваЦЦ
1.02.2021 - 10:30
21
Статус: Online

в танке

есть ещё роддомы в больших городах, где деньги не берут за роды?

[^]
paranoiki
1.02.2021 - 10:31 [ показать ]
-57
dfkbrj
1.02.2021 - 10:31
0

Весельчак

Каждому своё!

[^]
ZIshka
1.02.2021 - 10:34
5

Приколист

С одной стороны да, вы молодцы, вы спасаете. А сколько с другой стороны? которые "да вы еще не рожаете" "похер, терпи, все терпят" "ой подумаешь кровь,бывает"? И вот именно последние убивают веру во врачей sad.gif Играть в рулетку "повезет не повезет. Доктор, самоотверженно спасающий или пришедший с бодуна?" очень уж не хочется(

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2021 - 10:36
7

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 1.02.2021 - 10:30)
есть ещё роддомы в больших городах, где деньги не берут за роды?

С меня ничего не брали. 67 роддом Москвы.
Меня ещё и за деньги никуда не хотели брать - ВПС в обменной карте.

[^]
XanderBass
1.02.2021 - 10:36
45

Свободяй

А у блоггеров никогда ничего святого не было. Блоггеры в большинстве своём ведут блог ради денег и/или тупо выпендрёжа.

[^]
Supershark
1.02.2021 - 10:37
32

Балагур

Это сказано именно про Врачей, про тех, кто действительно Врач с большой буквы. Но их, к сожалению, не много. Сейчас в ВУЗы по целевому проходят блатные лоботрясы, детишки чиновников и занимают бюджетные места. Какие из них выйдут специалисты? А одиннадцатиклассники из простых семей, бедные, но талантливые, не могут поступить. Родители берут кредиты и вынуждены платить за обучение по 150 тысяч в год. А могут это себе позволить далеко не все.

[^]
Ship76
1.02.2021 - 10:39
31

Honoris causa

Цитата (GLUC @ 1.02.2021 - 14:26)
к сожалению все так.. у врача в наше время очень неблагодарная работа. и работают там часто именно самоотверженные люди..

А в наше время едва ли не ЛЮБАЯ работа - небрагодарная. Врача, учителя, строителя, слесаря... Потому что очень много развелось всезнаек интернетных, тяжелей хуя ничего в жизни не поднявших, но всё понимающих и во всём разбирающихся... с помощью Гугла...

Учитывая, что нынче интернет доступен любому имбецилу в любой Перди Медвежьей, а завести блог проще, чем поссать не облившись - результат предсказуем.

[^]
sonos
1.02.2021 - 10:41
51

Ярила

У жены была отслойка. Так же ничего не предвещало. Просто херак и ночью проснулись в луже крови. Скорая хорошо быстро приехала.
Сразу в операционную, под наркоз, экстренное кесарево.
Эта ночь мне стоила лет 10 жизни.

[^]
странныйник
1.02.2021 - 10:45
6

Нет меня, я ушёл

Хоть и копипаста, но всё равно плюсик.

Спасибо Врачам.

[^]
xda
1.02.2021 - 10:51
6

Ярила

Здоровья Вам Врачи. Сил и терпенья.

[^]
valeri1975
1.02.2021 - 10:52
3

Ярила

без них, Врачей, никуда! всегда были, есть и будут!

[^]
Enemaster
1.02.2021 - 10:53
33

Чужой

Я помню когда привезли раненого пацана, в БСМП, хирург его вытащил с того света, мы стояли с ним и курили, а бабушка этого пацана молилась богу и разложила иконы на лавочке, на хирурга ей было насрать. Вот такая она любовь к боху.

[^]
MobiDick
1.02.2021 - 10:55
18

Шутник

Я живу в периферии, и то с чем Я столкнулся меня обескуражило. Очень плохое отношение, пока не даш на лапу. Лекарства качественные нужно покупать самому. Про роды супруги отдельная история, врачи просто забыли сказать что нужно прекращать колоть клексан, рожала в столице. С большим трудом остановили кровотечение из-за этого препарата который разжижаеть кровь

[^]
OleLukole
1.02.2021 - 10:56
165

Корифей

Цитата (edvard7 @ 1.02.2021 - 14:28)
У медали всегда две стороны.
И историй про героизм врачей, не больше чем про их непрофессионализм и последствия его. Сколько людей пострадало из за неправильных диагнозов, не тех методик лечения и тп.

Вот пример, из личного если хотите.
Кровотечение, выходной день. Дежурный хирург под шофе. Слегка. Не решался что то делать 3 часа. Последствия есть.

У меня жена умерла из за долбаной халатности медперсонала роддома.

Она лежала на сохранении ждала планового кесарева. А они бухали на день защиты детей. типа это их праздник, И это знают десятки женщин, которые там были в ту ночь. И некоторые из них видели своими глазами, как она забежала в панике в послеродовую, с мольбами о помощи и задыхаясь едва могла вымолвить что сейчас умрёт. как её бухие медики усадили на кушетку и задыхаюшуюся стали опрашивать, затягивая время.

И опрос проводили такой, как будто она вновь поступившая, а она уже там неделю лежала на сохранении и все опросы и осмотры уже были сделаны, и как она потеряла сознание и упала лицом вперед, вниз на мраморный пол разбив лицо до крови и как её эти бухие мрази кесарили её кромсая прямо на полу в послеродовой, и как они потом прикрывая жопы позвонили мне только в 13 часов следующего дня, спустя где то 12 часов после случившегося. Что бы у них выветирились последствия пьянки, и как они её перевели ещё живую но в коме в другую больницу, что бы она умерла не в роддоме, и как они шипели на всех девчонок которые там же лежали и всё это видели, что бы те, не дай бох, никому не рассказали, что там происходило в ту ночь.

И вот такие вот врачи от слова ВРАТЬ. которые загубили молодую и красивую женщину из за своей долбанной безалаберности, бессердечности, цинизма, охуевшести, чувства безответсвенности и безнаказанности и из за пьянства на работе, всё ещё продолжают там работать, и ещё и ещё есть судьбы поломаные этими ублюдками.

Это в нашей семье только, трое детей остались без мамы, а я стал вдовцом. А ведь ещё есть такие семьи.

И ни кто не ответил за это. Вообще никак, просто объяснения с них взяли. И всё. никто не овтетил. А в прокуратуре бестия, какая то, помошница прокурора, сказала, что моя жена сама виновата, что умерла, дословно она сказала буквально следубщее. — Дура баба, дура, сама виновата! я чуть не избил её там. но если бы я её тронул, то сам бы сел.

А следак следсвенного комитета даже и не стал возбуждать дело. Просто не захотел. я потом бегал за ними по след комитету а они мне нагло и цинично заявляли что я могу жаловаться но им ничего не будет всё равно.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 1.02.2021 - 11:33

Жиза

[^]
vanonik
25

Ярила

Цитата (Supershark @ 1.02.2021 - 10:37)
Это сказано именно про Врачей, про тех, кто действительно Врач с большой буквы. Но их, к сожалению, не много. Сейчас в ВУЗы по целевому проходят блатные лоботрясы, детишки чиновников и занимают бюджетные места. Какие из них выйдут специалисты? А одиннадцатиклассники из простых семей, бедные, но талантливые, не могут поступить. Родители берут кредиты и вынуждены платить за обучение по 150 тысяч в год. А могут это себе позволить далеко не все.

во-во, точно. Мы на бюджет еле пролезли. Зато всякие -берды -оглы и прочие горные "умники" без проблем поступают за десяток баранов чистым весом. mad.gif
Дочка семестр проучилась - до сих пор удивляется, как они экзамены и модули сдают-то? Они даже разговаривать на русском не могут!

[^]
foxx
5

Хохмач

Пока Чип и Дейл спешат к нам на помощь
Бэтмен в разборках весь с Суперменом
Железные люди по душным вагонам
Едут с утра принимать чью-то смену
Их труд незаметен, костюм так банален
Больничный халат, маска, бахилы
Спасать чьи-то жизни, принимать роды
Такая вот способность и сила

Йорш. Отряды самоубийц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52930
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх