Как я с мачехой наследство делил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kвакозябра
10.01.2021 - 16:17
Статус: Offline

Шутник

227
Привет народ. Давно хотел создать данную тему, которая меня лично коснулась. Речь пойдет про наследство и раздел имущества.

Пост может быть полезен для тех кто оказался в подобной ситуации, дабы не совершать моих ошибок.

Как говорится дурак учится на своих ошибках - умный на чужих.
Заранее прошу прощения за пунктуацию, чукча не писатель.

Так случилось что лет 15 назад мои родители развелись. Я к тому времени уже имел свою семью и жил отдельно.

Квартиру мне купили родители ещё в браке. Мать уехала в другой город, купила там квартиру.
Отец же остался жить в доме где жили мы всей семьёй ещё до их с матерью развода, и моей женитьбы.
Пожил отец лет 5 сам и захотелось ему женится, нашел в соседней деревне женщину себе, одинокую вдову, без детей.

Ну и стали они жить поживать да добра наживать. Жили в отцовском доме. Но что настораживало, у женщины той был свой домик в деревне куда она в течении всего времени проживания с отцом и стаскивала всякое добро. То шкаф купят она его к себе в деревню, то ковер, диван, телевизор, все туда же себе. В дом где они проживали вместе все покупалось только за деньги отца. И то отец часто мне жаловался что он периодически находит свои вещи и инструмент там в деревне у нее. В общем дамочка с характером, готовила тылы к отступлению. Отец же старался ей не перечить, сделал ремонт в ее домике, он мастер на все руки. И так за пару лет домик преобразился в лучшую сторону что и не узнать его было. Но не об этом речь.
Прожили они так лет 6-7 и отец все чаще стал мне говорить, мол женщина хочет расписаться. И жить в браке. Понять можно. Я особо не вмешивался, думаю папа тебе 60 лет, есть своя голова на плечах и ты сам знаешь что делаешь. Как я ошибался тогда.
Предугадывая ваши слова что не нужно было отца оставлять одного, так никто и не оставлял. Мы жили метров через двести друг от друга. Я чуть ли не каждый день бывал у него, он у меня. Просто понять его можно, одному в четырех стенах скучно и мрачно.
Его либимая поговорка была после женитьбы " Не имела баба хлопот и купила порося" так он характеризовал свою новую женатую жизнь.

Отец после развода с мамой стал опасаться женщин, не доверять. Маме он выплатил за дом половину стоимости и озлобился на всех женщин. И всегда повторял что уже второй раз он никогда не женится и не повторит этой ошибки.
Ходил по адвокатам и консультировался мол что будет если он распишется и захочет развестись. Те говорили мол все что до брака куплено остаётся при тебе в случае развода.
Он и успокоился, стал менее подозрителен.
А надо сказать что ему было что терять. Дом был на нем записан, квартира в которой я уже жил тоже на него, и ещё он недалеко от себя купил для моей дочки, своей любимой внучки домик небольшой. Говорил я умру и внучке память будет, сделал на него завещание.
Прошел ещё год, отец сопротивлялся ещё немного и тут я узнаю, они расписались. Причем как то странно и быстро. Просто на пару дней на праздники уехали в деревню к этой женщине а приехали уже расписанные.
Отец ещё был сильно пьян сразу по приезду с деревни.
Ну женились и женились счастья молодым.
Прожили они так около двух месяцев и отец неожиданно умер, кровоизлияние.
Стали мы готовится к похоронам и стал я замечать что эта жена отца уж больно изменилась, все больше стала говорить о дележке имущества.
То отец ей дом хотел оставить да не успел то землю.
Я стоял и немного охреневал с резких перемен данной особы. Как ты можешь такое говорить ? У тебя ещё муж не остыл, на лавке в гробу лежит а ты уже дележкой занимаешься.
Но про себя молчал, так как помнил слова отца - все что до брака нажито остаётся при разводе и не делится между супругами.

Так то оно так но это только при разводе. А в случае смерти одного из супругов, второй имеет полное право на все его имущество. О чем я и узнал после похорон, у адвоката.
Похоронили мы отца, кстати ещё тогда заметил что хороним не вместе а я один. То есть все покупки с этим связанные, гроб, венки, заказ помещения под поминание все оплачиваю я.
А жена молодая все суетится но деньги не даёт. Тогда я не придал значения этому, было не до этого.
Через недельку молодая заявляет мне я остаюсь в доме и ты мне должен ещё и землю, а тебе остаётся квартира и счёт в банке на 4 000 долларов отца.
Опа вот так дележ подумал я. На что заявил мол, женщина этот дом куплен двадцать лет назад, квартира на которую ты мне указываешь куплена двадцать пять лет назад, ты тогда только школу заканчивала. Какое ты отношение имеешь ко всему этому ? На что меня ткнули мордой в их свидетельство о браке.
На что я сказал что просто так свой дом ей не отдам. Она стала дальше жить в нем, уже одна.
И предчувствуя скорое возвращение к себе на родину в родные пенаты стала отцовский дом по тихому грабить, Как я не приду в дом, то того нет то этого. На мои замечания куда ты все вывозишь (причем строго по ночам) она заявляла что мол она законная жена и имеет уже на все это право. Я и говорю что то что ты вывозишь было куплено ещё моей мамой в их совместном браке. И никто тебе не даёт право снимать ковры, и шкафы со стен на том основании что ты успела моего отца расписать с собой. На что я был послал в пешее путешествие, в края не столь далёкие.

Тут и начались мои мытарства по адвокатам и нотариусам но никто ни чем помочь не мог. Она все по закону требует. Либо отдай часть либо выплати ей за все. Она такой же наследник как и я и точка. И никакой суд не поможет. И не то что расписались они не в городе отца а у нее в деревне и то что отец был пьян (я и свидетелей нашел)и не то что оказывается у этой женщины ещё два похожих случая по деревням. Выходила замуж, мужья умирали имущество переходило к ней. Кстати первого мужа ее нашли повешенным при очень странных обстоятельствах. Она за неимением детей отдавала своим дальним родственникам. Все это суд не примет.
Единственное что мне помогло так это то что нотариус подсказала привезти мою бабушку, маму отца и пусть она откажется от свой доли в мою пользу. Слава богу она была ещё жива хоть и было 85 лет ей. Это меня и спасло. Моих стало две трети имущества а ее одна треть.
Не буду много говорить о том что каких нервов мне это стоило, как было неприятно, что дом в котором я жил и вырос я должен был оставить ей. А себе квартиру в которой я жил уже много лет и которая и так моя. Но записана на отца. Но я упёрся. И встал в глухую оборону. Жить я имею где, никто меня не выгонит. Да она имеет право на одну комнату в моей квартире, да на одну комнату в доме, да на часть денег отца в банке.
Но не я не она не могли ничего сделать один без другого, не продать не подарить наши доли.
Прошло с полгода она увидев что ничего не получается я не уступаю, согласилась взять деньгами и продала мне свою долю. По рыночной цене. Было очень обидно выкупать свое же. Но таковы законы.
Предвидя ваши слова о том почему не переписал на себя все раньше, отвечу. Во первых не знал что такие законы у нас (одна из республик бывшего СССР). Во вторых у меня был маленький бизнес и иметь на себе что либо не безопасно было.

Ну и напоследок что хочу сказать
не повторяйте таких ошибок, если есть что то похожее у вас лучше сразу проконсультируйтесь у нотариуса, адвоката. Теперь я понимаю что мне надо было вмешаться - хочешь женится папа женись на здоровье. Но сделай или дарственную или завещание на своих
На дочку, сына, внучку. И живите себе в браке раз ей так важна была эта роспись. Хотя сейчас я конечно понимаю для чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я с мачехой наследство делил

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
шелмимо
10.01.2021 - 16:59
31

Ярила

На основе прочитанного могу сделать предварительные выводы:
- мачеху в расход;
- имущество по ветру;
- самому - в Мексику, годика на три, пока всё не утихнет.

[^]
petjak
10.01.2021 - 17:04
1

Ярила

Заинтриговал. Пиши дальше.
Попробуй грамм сто принять.
Успехов.

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 17:07
6

Ярила

Цитата (шелмимо @ 10.01.2021 - 16:59)
На основе прочитанного могу сделать предварительные выводы:
- мачеху в расход;
- имущество по ветру;
- самому - в Мексику, годика на три, пока всё не утихнет.

Примерно так. И прожил бы папка ТСа с бабой хоть 30 лет без росписи, ТС бы на мороз ее отправил бы. Я правильно поняла?

[^]
Korrizor
10.01.2021 - 17:08
0

Ярила

Я фильм один видел с таким названием!

[^]
HMRKazan
10.01.2021 - 17:10
8

Ярила

Куда она втечение всего времени складывла трупы??? Гусей??? Золото???

[^]
papont
10.01.2021 - 17:15
5

Хохмач

Цитата (kвакозябра @ 10.01.2021 - 16:17)
Но что настораживало , у женщины той был свой домик в деревне куда она в течении всего времени

Что в течение всего времени?
Свозила туда трупы председателей? Рыла туда подземный ход?

Это сообщение отредактировал papont - 10.01.2021 - 17:19

[^]
MosVrn
10.01.2021 - 17:16
0

Балагур

Опять нотариальный пост?

[^]
MYXACOKOTYXA
10.01.2021 - 17:21
2

Приколист

Цитата (tritutik333 @ 10.01.2021 - 19:09)
На самом интересном месте.....

Знаешь как заинтриговать человека?
Как?
Завтра скажу!

[^]
zlobnyi
10.01.2021 - 17:22
20

Ярила

Тогда свою историю расскажу.
Отец мой с мамой развелись в середине 80-х. Мне тогда 15 лет было. Квартира, где жили кооперативная была. Батя за свою часть денег захотел или в противном случае мог сдать свой пай в ЖСК и тогда у меня и мамы в одной из комнат, жили бы абсолютно "левые" люди. Квартира 3-х комнатная. Нашли денег тогда, выкупили его часть.

Женился он в скором времени ещё раз, а потом ещё. Лет 10-12 назад инсульт случился у него. Жена его последняя периодически звонила, помочь на дачу отца перевести или в больничку. Когда он умер (6 лет назад), я так и сказал, что по жизни ничего от него не видел и не ждал, а сейчас и подавно ничего не нужно. В итоге квартира отца ей осталась.

[^]
egorzu32
10.01.2021 - 17:37
1

Ярила

ТС, куда деньги слать за продолжение?

[^]
Вальдымар
10.01.2021 - 17:39
3

Хохол хитрожопый

Шо тут, интрига?

Я видел муви, так там мачеха очень даже мирно с пасынком жила.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 10.01.2021 - 17:41

[^]
ValeDer
10.01.2021 - 17:47
1

Grammar

Позеленил. Чотам :)

[^]
InnaI
10.01.2021 - 17:53
5

Ярила

Похоже, настигла все-таки ТСа мачехина мстя ...

[^]
Ilves
10.01.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.01.2021 - 17:59)

Так что после смерти отца ТСу пришлось делить наследуемое имущество вместе с этой чужой для него женщиной.

И после этого и началось то муви на одном известном ресурсе?:)

[^]
Shaggy72
10.01.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Ilves @ 10.01.2021 - 18:02)
Цитата (Lisa80 @ 10.01.2021 - 17:59)

Так что после смерти отца ТСу пришлось делить наследуемое имущество вместе с этой чужой для него женщиной.

И после этого и началось то муви на одном известном ресурсе?:)

До того....))
После того - это в постах Нарвского.))

[^]
ЛеваяНога
10.01.2021 - 18:30
1

Юморист

Цитата (kвакозябра @ 10.01.2021 - 18:27)
Цитата
Даже не нужно окончание истории и так все ясно.  Если мачеха законная супруга отца (т.е. состояли с ним в офиц. браке) - то по закону она наследник первой очереди вместе с его родным сыном.

В точку.

Аа, вот же. Что хоть досталось?

[^]
esaulZ
10.01.2021 - 18:33
4

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 10.01.2021 - 23:22)
Тогда свою историю расскажу.
Отец мой с мамой развелись в середине 80-х. Мне тогда 15 лет было. Квартира, где жили кооперативная была. Батя за свою часть денег захотел или в противном случае мог сдать свой пай в ЖСК и тогда у меня и мамы в одной из комнат, жили бы абсолютно "левые" люди. Квартира 3-х комнатная. Нашли денег тогда, выкупили его часть.

Женился он в скором времени ещё раз, а потом ещё. Лет 10-12 назад инсульт случился у него. Жена его последняя периодически звонила, помочь на дачу отца перевести или в больничку. Когда он умер (6 лет назад), я так и сказал, что по жизни ничего от него не видел и не ждал, а сейчас и подавно ничего не нужно. В итоге квартира отца ей осталась.

Если тебе 15 было, когда развелись, значит что - то отец тебе дал. Как минимум кормил все эти годы и обеспечивал твой комфорт.

Как там что у вас, мне неизвестно, конечно, но может ты просто встал на сторону матери, не принимая его мнение?

[^]
MaryViren
10.01.2021 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Ig112 @ 10.01.2021 - 16:39)
Знакомая тема..., у жены отец тоже молодую бабу завел..., теперь прощай наследство

Не совсем. После кончины отца его вдова получит 1\2 всего имущества, а вторая часть делится между остальными наследниками 1ой очереди, куда вдова входит еще раз (уже на общих основаниях).

[^]
Garik499
10.01.2021 - 18:52
6

Ярила

kвакозябра
Цитата
Предвидя ваши слова о том почему не переписал на себя все раньше , отвечу.Во первых не знал что такие законы у нас ( одна из республик бывшего СССР). Во вторых у меня был маленький бизнес и иметь на себе что либо не безопасно было.

А в профиле Россия стоит. Где пиздежь? В тексте или в профиле?

А так по рассказу это пиздец какой наивный, инфантильный и не приспособленный к жизни главный герой и его отец. Как можно не знать таких элементарных вещей?

[^]
ДокторЯр
10.01.2021 - 18:52
19

правда, которая не нравится дебилам

ТС, Ваша основная проблема в том, что вы путаете "частную шерсть с колхозной" - после развода ваших родителей ничего "нашего" в доме вашего отца не осталось.

И раз он таким прошаренным и наконсультированным человеком был, но, вступая в брак новый, Вам ничего не отписал отдельно, значит так и хотел - чтобы всё им нажитое, в том числе - в период жизни с вашей матерью, вошло в наследственную массу и делилось между вами и его новой женой.

Так что ничего нет криминального или непорядочного в её действиях, о чём Вам, собственно, даже и адвокаты, по которым Вы метались, сообщили.

И ничего поучительного в вашем повествовании нет, кроме как посыла: "выпрашивайте у своих родителей, вступивших во второй брак" своё "наследство" заранее - а это уже и не мораль, а так - меркантильное "кю" и субъективные представления о справедливой делёжке.

[^]
Alex88
10.01.2021 - 18:59
48

Варяг

обидно конечно, то такий историй у каждого второго!

за неимением своей земли, построили 2-этажный дом из оцилиндровки (бюджет 110 тыр вечнозеленых - 7 лет по копейке собирали, в отпуска не ездили) на земле у тещи (жена давила на уши:"мама Никогда не обманет, я - единственная дочь, наш сын - единственный и любимый внук")
Ага!!!
Как дом встал в 95% готовность, тещин муж (3-й по счету по ночам начал куковать, что Это все им нужнее) и старая шалава сделала выбор в пользу висячего члена - оформила дом на себя!
Жена жует сопли: "Это моя мама!" и каждую неделю таскает ей и ее трахалю сумки продуктов и деньги, внук уже 10 лет к бабушке не ездит, тк уже взрослый и все понял!
Но дом просран! У нас дома как не было, так и нет и 10 лет экономии на всем полетели в старую 3,14зду!
Поэтому, папу не осуждай, тк возрастные процессы - это катастрофа!!!
Вывод:
- строй только на своей земле
- оформляй все только на себя или своих детей
- родственникам не верь, даже жене

Это сообщение отредактировал Alex88 - 10.01.2021 - 19:15

[^]
Garik499
10.01.2021 - 19:00
8

Ярила

Повторю вопросы здесь

Цитата
Предвидя ваши слова о том почему не переписал на себя все раньше , отвечу.Во первых не знал что такие законы у нас ( одна из республик бывшего СССР). Во вторых у меня был маленький бизнес и иметь на себе что либо не безопасно было.

А в профиле Россия стоит. Где пиздежь? В тексте или в профиле?

А так по рассказу это пиздец какой наивный, инфантильный и не приспособленный к жизни главный герой и его отец. Как можно не знать таких элементарных вещей?

[^]
InnaI
10.01.2021 - 19:03
5

Ярила

Цитата (MaryViren @ 10.01.2021 - 22:45)
Цитата (Ig112 @ 10.01.2021 - 16:39)
Знакомая тема..., у жены отец тоже молодую бабу завел..., теперь прощай наследство

Не совсем. После кончины отца его вдова получит 1\2 всего имущества, а вторая часть делится между остальными наследниками 1ой очереди, куда вдова входит еще раз (уже на общих основаниях).

С чего бы это? Жена (то есть вдова), дети, родители умершего как наследники первой очереди равны в правах. Вот если бы это имущество приобреталось в браке с женой, тогда да: ее половина как собственность, а остальное в равных долях наследникам первой очереди

[^]
Diesellok80
10.01.2021 - 19:05
14
Статус: Online

Ярила

О, теперь нармуль.
Модеры, просьба снести в утиль предыдущую тему ТС-а, с таким же названием. Там никак не получалось вставить текст нормально.

Ну что, ТС, жму руку. Моя история почти 1в1, тоже шмара, на 20 лет моложе отца, разница только в том, что отец ей ребеночка заделал, но НЕ женился.
Тоже вывезла весь дом где они жили, блять, даже столешницы вырвала и кафель! Светильники сука! Тоже двухлетние суды, крики ОНЖЕРЕБЕНАК, как вы смеете она же ваша сестра. Отец тоже внезапно скончался, я до сих пор считаю это хитро подготовленным убийством, чтобы выгрести.
В итоге мадам стала богаче примерно на 30млн по нынешним, 4к квартира в Москве. Вытурить ее оттуда из-за ребенка так и не смогли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20405
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх