Я негодую. Моё очередное столкновение с заговором?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
7.01.2021 - 03:21
Статус: Offline

Балагур

157
Вчера без предупреждения, беда постучала в дверь. Стучала ритмично и очень громко, прямо в дверь ванной комнаты, причем изнутри... Стиральная машина, которая служила верой и правдой семь с лишним лет, вдруг начала стучать, словно отбойный молоток, выписывая легкое па, словно в такт собиралась плясать не иначе как цыганочку. Матерясь и чертыхаясь я пролетел квартиру за рекордные пару секунд, выдернул шнур питания, и открыл загрузочный люк для белья... Повалил белый туман, в воздухе стоял тошнотворный запах горелой резины. Манжету люка истерло и оплавило в нескольких местах. Грусть, печаль и досада ныли где-то внутри меня, но холодный рассудок настойчиво шептал: "Ты ж рукастый! Почини!", и я таки решился.

По утру я принялся за дело... О боги!!! Я жил тихой размеренной жизнью, я знал о вселенском заговоре клятых буржуев-бракоделов и вот я снова столкнулся с ним воочию... Да чтоб им пусто было и глаза их чтоб полопались, а руки вросли обратно в задницу и чтоб никогда не вырастали больше ни на долю миллиметра!!! Вдруг ещё чего "создадут"!

Стоило мне только начать изучать процесс ремонта стиралок, как я понял, что, в принципе, ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! На мой первый взгляд, разница заключается в красивом названии, красочной этикетке, именитом бренде, ну и в программах по стирке (хотя с программами я шибко сомневаюсь), в остальном же они все одинаковые. Первым делом я изучил видео по замене манжеты люка. Видео о стиралках были разными, разных брендов, ценовой категории, даже десятилетий, но все они были словно с одной и той же машиной. Смахнув скупую мужскую слезу, я вспомнил свою старую стиральную машину "Эврика" (на фото ниже), ведь прошло не одно десятилетие (отец приобрёл в середине 80-х), но принцип не изменился ни на йоту, только качество комплектующих рухнуло ниже канализации, прямиком в бесову вакханалию, в результате чего я стою над этим сломанным богомерзким автоматизированным корытом. На кой ляд я сдал старушку Эврику в металлолом и приобрёл сие позорище технической мысли, но с красивым названием и кучей разных кнопочек, хотя в большинстве случаев мы все пользуемся максимум пятью?! Сделанного не воротишь, поэтому будем иметь то, что имеем.

Я прекрасно понял, что манжета истерлась из-за поломки крестовины... О-о-о крестови-и-ина, о ней я напишу в конце и подробнее, в масляных красках, с красочным и сочным фото. А пока, изучив вопрос разборки, я начал разбирать и осматривать.

Знаете, я конечно многое могу понять, но скрутки проволочкой из многожильного мягкого провода?... Пардонте, но ведь они не держаться от слова совсем?! Ладно я это устраню при сборке. Шланги на столько тонкие и нежные, что я реально опасался повредить их. То что их впритык по длине делают, я вообще молчу. Ну добавили бы хоть бы миллиметр к толщине стенки резины, ироды! Клеммы... Тут видимо, как душа легла: "хочу изолятор поставлю, а тут пожалуй он не впёрся". При стирке барабан имеет вибрацию, поэтому к возможному трению и истиранию проводки особое внимание, а тут крохотный кусочек поролона на котором крепиться жгут проводов питания двигателя к внешнему корпусу барабана, ага, двумя проволочками и вдруг чудо! один нейлоновый хомутик. Кстати хомут отличный, за столько лет он весьма эластичен, и это был единственный такой хомут на всю стиралку. Ладно, и это доработаю при сборке, спиралью монтажной и куском мягкой вспененной химстойкой резины. О, отсек загрузки порошка и кондея... Что, удивлены? Мол, а что тут может быть не так? А я отвечу, что к отсеку подходит 2 шланга подачи воды, а штуцера на самом блоке отсека аж 4. Причем свободные не заглушены. А я то думал, откуда вода под стиралкой, немного, но всё же. Это только то, что я увидел сразу, дальше вникать ну совсем не хочется, ибо тогда я буду описывать это исключительно на великом и могучем русском мате. И вроде бы мелочи, но эти мелочи могут привести к серьёзной поломке и покупке сразу нескольких запчастей.

Отдельно о запчастях... Ох, их оказывается великое множество и все они отличаются по размерам от модели к модели в рамках даже одного бренда! Хотя, для создания новой модели машины, эту самую деталь незачем менять внешне вообще, но её видоизменяют, незначительно, но так чтоб иную деталь уже было не воткнуть. И стоит она естественно дороже. Ну не сволочи ли?

А теперь крестовина, о которой я обещал написать... Это наверное апофеоз запрограммированного саморазрушения и гарант поломки, о которой Вам никогда! не расскажут при покупке сего устройства в магазине. Для того чтоб добраться до этой детали, нужно без малого разобрать всю эту богомерзкую машину. Ага, она прямо сейчас разобранная стоит в ванной и занимает теперь всю площадь комнаты, шагу ступить некуда. Разобрал я таки и ахнул... Крестовина просто прогнила и два её луча из трёх лопнули, плюс имелись не слабые следы разрушения, проще говоря, дыры. Эта штука, на вид, сделана из алюминия или силумина, точнее рассмотреть сложно (гляньте на фото). Я знаю, что есть крестовины из нержавеющей стали и их выпускают уже давно, но почему тут она не стоит?! Почему тут этот сгнивший кусок фекалия?! Я за что отдал не малые деньги, когда её покупал 7 лет назад? Они что, только вчера поняли, что нержавейка лучше? Почему эту грёбаную крестовину не делают из нержавейки сейчас, что бы при ремонте я мог хотя бы сейчас поставить нормальную?!

Разборка внешнего корпуса барабана (и всей стиральной машины в целом) явно не рекомендуется, ибо разобрав один-два раза можно вполне ожидать, что стиралка, что называется, просто начнёт сыпаться вся, всё чаще и чаще, пока не уедет в утиль, а производитель тем временем уже выпустил новую модель. В общем, сделано для работы в пределах срока гарантии, а дальше трава не расти. И ведь они все такие, что дорогие, что дешёвые, супер бренды или нет... они все одинаковые. Хотя может эконом сегмент ещё хуже, даже боюсь представить.

Манжету люка я уже приобрел, крестовину заказал. Кстати, старую крестовину снять не могу, крепёжные винты прикипели намертво, "спасибо" конструктору, чтоб вместо рук у него из задницы нос вырос! А я теперь буду срезать винты болгаркой. Да, крестовину снова такую же брать придется, ибо аналогов из нержавейки нет, валы у них у всех разные. Чтоб и уши в заднице выросли у этого конструктора! С грусти, принял стопочку коньячку на грудь, ещё раз вспомнил стиралку Эврика. Ведь делали качество, пусть и не шибко красива, но надёжная. Поди и ценник на ней выбит был ещё на заводе, когда она по конвейеру двигалась. Забавно... А сейчас всё иначе: со скидкой, без скидки, по акции, по программе чего-то там... а срок службы... Мдя...

P.S. Пишу с телефона, уже по привычке, так что если что не заметил, то не обессудьте. Фотки снимал на люк от стиральной машины.

Оу... Рождество ведь наступило. С праздником всех что ли!
Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
00eugene00
7.01.2021 - 03:27
32
Статус: Online

Ярила

XZ... У нас Бош, 10 лет, не жалуемся.

[^]
sam19751
7.01.2021 - 03:36
114

Ярила

а нехер было в ней морковку мыть

Это сообщение отредактировал sam19751 - 7.01.2021 - 03:41

[^]
НечтоИзСети
7.01.2021 - 03:36
20

Ярила

Моей древней ZANUSSI пятнадцать лет точно есть. И вообще, мы её с рук покупали, т.е. ей ещё больше лет. Вращает барабан исправно до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).

[^]
filcasper
7.01.2021 - 03:39
71

Хохмач

Подшипники и сальники меняй заодно. А то через год опять
разбирать будешь.

[^]
БизонХиггса
7.01.2021 - 03:42
20

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 7.01.2021 - 03:21)

P.S. Пишу с телефона, уже по привычке, так что если что не заметил, то не обессудьте. Фотки снимал на люк от стиральной машины.

В силу своего ограниченного зрения, я использую смартфон, как камеру и говорилку в основном. Для меня набрать подобный объём текста - труд похлеще замены крестовины на стиралке. Завидую даже, что могут такие текстА набирать. Я бы одним пальцем делал это потратив пол дня. Толи дело клава пк.... десять пальцев в слепую, и за 5 минут вполне-бы управился cheer.gif
Этого чувака смотрел? Сервис у него по стиралкам, и руки прямые и инструментарий, соответственно.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 7.01.2021 - 03:42

[^]
СтранникДжо
7.01.2021 - 03:52
58

Бродяга

Бля у нас когда подшипник пизнанулся, мы с соседом пока докапались до него всю нахуй разобрали! Плюнули и поехали бу купили, уже почти год работает, за 3 тыры. А с прошлой машинки - из люка получился охуитительнейший тазик под оливье стеклянный, мотор в гараже стоит, диск к нему прихуячил, барабан и корпус сданы в металлолом, деньги пропиты с соседом.

[^]
Canadian
7.01.2021 - 03:54
24

Ярила

Беко 2009г выпуска до сих пор работает. Что за гавно на фото? Вообще стиралка вообще не должна подтекать никогда и первая водичка уже к диагностике. А у тебя там уже своя жизнь завелась, видать давно протекало и гнило

[^]
Bloodimir
7.01.2021 - 03:54
24

B 1329-0

Менял термотаблетку в замке крышки, вернее весь замок в электролюксе. Как поменять- смотрел на трубе, ничего сложного. НО!!!! Всегда есть какое то НО! Собрал- не работает. Приуныл. Пошёл дальше инфу рыть. Только в одном ролике мужик рассказал, дай Бог ему здоровья, что надо стирать коды ошибок

[^]
YourBunnyWro
7.01.2021 - 03:55
31

Ярила

Цитата (sam19751 @ 7.01.2021 - 03:36)
а нехер было в ней морковку мыть

а где ее еще мыть прикажете? или может быть вы хотите, чтоб я мытую покупал штоле?

[^]
f983lda
7.01.2021 - 03:55
11

Изменил статус

Самая дешевая Индезит, купленная в 2008 году за 6300 р, без одной ноги, умерла только в прошлом году летом, у нее даже корпус сука сгнил. И что то мне подсказывает, что фишка не в марке, а по большей части в правильной установке и правильности использования. Сейчас расскажу почему. Это была первая машинка моей будущей жены и я заставил ее прочитать и запомнить инструкцию. Отсутствие ноги думал решить покупкой новой, но в кладовке глаз зацепился за кусок резины, он и стал последней ногой. Слив я настроил как сказано в инструкции, а ни как советовали "Бывалые" через тройник под ванной, а подняв на высоту 1.2 метра от пола, смотрелось это конечно не очень, но ванная рядом и я забил хуй на эстетику. За все время, я только один раз попытался очистить фильтр, так и не смог его достать и забил. Кстати на новой машинке я все повторил в точности, теперь все ноги приехали и я просто выровнял ее по уровню, буду вести наблюдение.

[^]
diementeff
7.01.2021 - 04:07
20

Соавтор Ржевского

В предыдущей машинке порвало манжету люка потому, что зажало край простыни и мы этого не заметили. Манжету не менял - налил силиконового герметика на дверцу в этом месте. Когда герметик застыл, то он принял форму оторванного куска. Воду не пропускало. Потом сгорел контроллер. Менял два раза. Потом накрылась помпа - вначале ремонтировал, потом поменял. А потом заебался ремонтировать машинку и купил новую.

[^]
SlavaKrueger
7.01.2021 - 04:07
8

Балагур

Цитата (Canadian @ 07.01.2021 - 03:54)
Беко 2009г выпуска до сих пор работает. Что за гавно на фото? Вообще стиралка вообще не должна подтекать никогда и первая водичка уже к диагностике. А у тебя там уже своя жизнь завелась, видать давно протекало и гнило

Это крестовина, она всегда в воде при стирке, находится снаружи барабана на валу.

[^]
Marcus666
7.01.2021 - 04:09
34

Ярила

Цитата (f983lda @ 07.01.2021 - 03:55)
Самая дешевая Индезит, купленная в 2008 году за 6300 р, без одной ноги, умерла только в прошлом году летом, у нее даже корпус сука сгнил. И что то мне подсказывает, что фишка не в марке, а по большей части в правильной установке и правильности использования. Сейчас расскажу почему. Это была первая машинка моей будущей жены и я заставил ее прочитать и запомнить инструкцию. Отсутствие ноги думал решить покупкой новой, но в кладовке глаз зацепился за кусок резины, он и стал последней ногой. Слив я настроил как сказано в инструкции, а ни как советовали "Бывалые" через тройник под ванной, а подняв на высоту 1.2 метра от пола, смотрелось это конечно не очень, но ванная рядом и я забил хуй на эстетику. За все время, я только один раз попытался очистить фильтр, так и не смог его достать и забил. Кстати на новой машинке я все повторил в точности, теперь все ноги приехали и я просто выровнял ее по уровню, буду вести наблюдение.

Слив на высоте чтобы вода самотеком не уходила. Если шланг на задней стенке машины закреплен на нужной высте, то похуй куда сливать.

[^]
f983lda
7.01.2021 - 04:12
-1

Изменил статус

Цитата (Marcus666 @ 7.01.2021 - 08:09)
Цитата (f983lda @ 07.01.2021 - 03:55)

Слив на высоте чтобы вода самотеком не уходила. Если шланг на задней стенке машины закреплен на нужной высте, то похуй куда сливать.

Не особо вникал, просто сделал как написано.

[^]
Marcus666
7.01.2021 - 04:38
7

Ярила

Цитата (f983lda @ 07.01.2021 - 04:12)
Не особо вникал, просто сделал как написано.

Пару раз шланг с ванной напол упал и сделал слив в канализацию.

[^]
ankver
7.01.2021 - 04:39
8

Весельчак

Цитата (НечтоИзСети @ 7.01.2021 - 03:36)
Моей древней ZANUSSI пятнадцать лет точно есть. И вообще, мы её с рук покупали, т.е. ей ещё больше лет. Вращает барабан исправно до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).

моя ZANUSSI 20 лет отработала, потом накрылся подшипник на барабане, посчитал ремонт не целесообразным ввиду большой выработки всех узлов.

[^]
ААК65
7.01.2021 - 04:49
1

Ярила

ТС, а что за машинка то на фото? Даже и не видел таких, после советской п/а, не помню название.
Модель подскажешь?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.01.2021 - 04:50

[^]
Vatnik88
7.01.2021 - 05:23
7

Ярила

Ардо с 2000 года работает без ремонтов

[^]
Lpk
7.01.2021 - 05:26
2

Шутник

Я в 10-летней бош уже менял помпу, манжету, щетки, тен. Это все херня, если руки не из жопы. А вот кто бы мне подсказал как решить проблему с вибрацией на узкой, 40см "вестел" ? Есть такая, турецкое дерьмо у дочери стоит, прыгает по всей ванной комнате.

Это сообщение отредактировал Lpk - 7.01.2021 - 05:26

[^]
cliff6969
7.01.2021 - 05:36
3

Приколист

У на Бомпани отработала 17 лет, с механическим управлением - проржавела. Движок с нее на точило или гриндер переделаю. Как руки дойдут...

[^]
vodnymir
7.01.2021 - 05:46
4

Ярила

В пизду эти замены, особенно если речь идёт об участии токаря.Семь лет отъебашила и хорош, окупила себя. Просто надо откидывать по чуть чуть с момента покупки на новую, амортизация, все что с экономики морского транспорта запомнил.

[^]
vlad178
7.01.2021 - 05:54
11

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 7.01.2021 - 03:42)
десять пальцев в слепую

Гусары улыбнулись:
- "Наш человек!"
lol.gif

[^]
олдбич
7.01.2021 - 06:03
2

======!

Хз,стоит Индезит или Аристон,не помню.но модель Маргарита 2000.
Стиралку 20 лет,поменял года полтора назад подшипник,работает дальше.
Когда снимал крестовину то у мастера ключ сломался от нагрузки,ездил покупать новый.плдшипник там хитрый,пришлось поискать.
В общей сложности 5000₽ работа и запчасти.можно было бу купить,но хз сколько проработает.

[^]
Marcus666
7.01.2021 - 06:09
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 07.01.2021 - 05:46)
В пизду эти замены, особенно если речь идёт об участии токаря.Семь лет отъебашила и хорош, окупила себя. Просто надо откидывать по чуть чуть с момента покупки на новую, амортизация, все что с экономики морского транспорта запомнил.

Есть еще проблема выбора замены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37735
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх