132

Мажор - Человек, ведущий общепризнанный социальный образ жизни, и демонстративно гордящийся своим материальным благосостоянием (используется с отрицательным оттенком).Я часто тут читаю и вижу истории о том, как трудно подняться, или комментарии на тему как вам всем повезло, что вы зарабатываете большие деньги.
Решил тут поделиться немного, без имен и указания мест.
Итак, начну издалека. Мои деды и бабки были в основном безграмотные. Три класса, или вообще побег в красную армию в 1917-м. Дед у меня 1899-го года рождения.
Родился я в коммуналке, причем не Питерской, а Тбилисской, в системе "коридорной, на 38 комнаток всего одна уборная". Душ появился только в году 88-м, когда мне было уже 17 лет.
Район где я вырос, был в общем не плох, с точки зрения магазинов и доступа к метро, но вот кавказ, это кавказ, и уличные банды, бандюганы, отсидевшие 16 лет за убийство в соседстве, присутствовали.
Еще дворовые заебли мне мозг тем, что батя у меня инженер.
По анекдоту, когда дети в школе хвастаются папами, у кого автосервисом рулит, у кого товаровед, а у Вовочки инженер. Все смеются, а учительница говорит, что не надо смеяться над чужим горем.
В отличии от соседей, где были отцы блатные и прочие, мой папаша был инженер, а матушка обычная работница труда, после техникума рисовала всякие чертежи.
Жить пришлось бедно, а вот во дворе, несмотря на папу, пришлось отстаивать свою позицию. Иначе сожрали бы.
Не буду рассказывать особо, но детская комната милиции знала меня как облупленного. Из школы за драку два раза практически исключили.
Спасло меня то, что в 8-м классе попал я, спортсмен "кандидат в мастера" с тупым прошлым, в класс персональных компьютеров. И вот увлекся так сильно, что без взяток поступил в институт, и стал тем, кто я есть, мажором для многих, с хай-тек зарплатой, американская компания из 50 крупнейших в мире.
Из современных моих друзей, мало кто знает мое прошлое, да и зачем, кому интересно быдло? Правда многие удивляются, мол чего ты раньше не уехал, а все 90-е провел в России и выжил, и неплохо, и бизнес был, и смотрят косо, а не пиздишь ли ты дружок.
Нет, не пизжу. В 90-е поднялся, но понял, вовремя, что деньги не все в этой жизни, тем более те, которые поднимались в 90-е. Грязь, привычная с детства, поначалу была очень привлекательной, но в 98-м стало как-то не по себе. Понял, что не могу так больше, благо вовремя.
Я много вижу тех, кто не смог, и сегодня и вообще компания упоротых спортсменов мне ближе чем круг рафинированного хай-тека. Рестораны, кафе, поездки, квартиры по евро-ремонту, и прочие атрибуты мажорной жизни. Скучно.
В среде спортсменов мне проще. Ближе и теплее мне простые люди, которые не заморачиваются типом омаров которые они жрали в той или иной стране, классом машины, и прочим. Но таких становится мало. Уже давно все замкнулись на бабках и статусе.
Разница между удачливыми мажорами и былом теперь не в том, что кому-то надо, а в том, кто успел.
Моих друзей детства на 80% нет в живых. Кто-то спился, скололся, кто-то погиб на той или иной "освободительной" войне. Те, кто жив, в основном в говне или перебиваются херовой работой. Кое-кто сидит. Универ из двора закончил только я, а с класса нас 7 человек.
Остальные не смогли.
И когда я читаю о проблемах современной молодежи, или о проблемах негров, мне смешно. Нет гетто, которое затопчит тебя, если ты по настоящему чего-то хочешь. Есть только оправдание собственного безделия и безмыслия.
Выпил, грешен. Не казните строго.
Всем удачи.
Это сообщение отредактировал glazzgo - 4.01.2021 - 18:00