Как я переболел ковидом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyakot
4.01.2021 - 01:41
Статус: Offline

Приколист

61
Всем привет. Всё, что напишу, произошло со мной лично, либо с членами моей семьи в прошедшем году. Основная идея этого рассказа - предупредить о нетиповом развитии болезни и что вообще бывает в процессе. Никого ни в чем не убеждаю, думайте своей головой. Ну и по традиции - не копипаста, не кремлебот, за великого и ужасного не голосовал, не антипрививочник, но и не антивакцинщик. По возрасту - 30 с половиной, хронических вроде нет, один раз хватала поджелудочная - ездил в больничку на скорой, в целом жкт - не самая сильная система в моем организме к сожалению (это важно, ниже поймете). Работа - офис, здание 5 этажей, штат человек 300, случаи заболевания уже были, суммарно человек 10, может 15 по состоянию на 1 декабря, маски - обязаловка, на посту охраны проверяют. Моя контактная группа - человек 10-15, разных полов и возрастов. Ну, поехали.

Началось все в пятницу 27 ноября, когда не вышел на работу друг, в одном кабинете работаем - "температура под 38, ломает". Вообще в кабинете 5 человек из которых трое весь ноябрь работали без выходных - один соответственно свалился, я тоже в этой группе. Выходные прошли в работе, смеялись над чахоточным, который и субботу и воскресенье так и был с температурой в районе 38.
В понедельник, 30го ноября, я проснулся разбитым, как будто закинул пару стаканов водки накануне - озноб, 37.2, голова кружится и болит. Решил не играть в героя, позвонил начальнику, предупредил, что не приеду на работу, но работал почти весь день из дома. Температура в течение дня росла до 38 и выше - сбивал пакетиками терафлю, аппетит норм, в целом самочувствие ничего. Также прошел вторник, ближе к вечеру сообщение от "нулевого пациента" - "запахи пропали". Тут я почесал место, где должна быть борода, но запахи у меня были и температура сбивалась, думал если и ковид, то по легкому сценарию пройду. Заказал соседу амиксин (1200 за 10 таблеток блеать...), пил по одной таблетке, выпил 4 штуки, потом бросил, не уверен, что есть толк.
Среда и четверг один в один, не о чем писать, запахи пропали кстати, в четверг не было уже (сейчас кстати тоже почти нет).
Пятница - утром сильнейшая головная боль, аж глаза больно открывать, в районе 38 температура, тошнит. Выпил терафлю, температура вниз, состояние - тоже, озноб, еда вообще не лезет. Свалился третий товарищ из нашей группы, девчонка из кабинета и еще девчонка из соседнего отдела, все с 38. День прошел так себе, работал из последних сил, в голове туман, порезал и съел свежие огурец и помидор (не делайте так, с этого дня уже надо на диете сидеть!) - стало еще хуже, стул стал реактивным - меня можно вместо ускорителя к ракете привязать было, на околоземную с запасом. С этого дня, если вы вдруг столкнулись и пошли по этому сценарию - надо обязательно кипятить воду, которую пьёте, достаньте мезим (панкреатин), холензим и хилак (либо аналоги, не фармацевт, сорри), принимайте в каждый прием пищи. Еда - лучше всего варить грудку курицы (и на мясо и на бульон) и в духовке сделать сухари из свежего хлеба (порезал на куски 2х2см, на противень, 160 градусов, 25-35 минут). Но мне советовать было некому, еда не заходила никакая, вода через силу, за день выпил стакана 2 может.
Суббота - поехал сдавать тест (да, да, знаю, что надо было сразу, ну что сделано, то сделано). 1900р с копейками, результат за 2 дня, ватной палочкой ковыряются в носу и глотке, кто не знал. Для справки - в поликлиниках нашего прекрасного города никому диагноз "ковид" не ставят и на тест отправляют только по жалобе на горячую линию - проверено двумя вышеуказанными заболевшими. Сами врачи тоже болеют, вас передают другим врачам, которым тоже не до вас, ну вобщем не будем о грустном. Еще сдал с-реактивный белок и д-димер - обязательно сдавайте эти анализы, это показатель тромбования если я правильно понял и его хрен назначают, если диагноз не тот самый, а потом когда назначают - а там ахтунг. У меня оба были в норме все время. Домой из лаборатории еле приехал, колотило, тошнота еще в 5 раз сильнее. Купил таблетки "ондансетрон" - это самое сильное средство от тошноты, церукал по сравнению с ним - детские шалости, выпил таблетку - чуть отпустило, но ни есть, ни пить не в моготу. Короче в этот день только пил и немного.
Воскресенье - спал все это время на кухне, утром проснулся в липком поту и остром желании вырвать, но в желудке-то пустота и рвота только усугубит состояние - открыл настежь окно, сидел пока не замерз до трясучки, отпустило чуть. С этого дня температура не поднималась выше 37.5, но тошнота не отпускала, сосед привез вышеуказанные таблетки и микстурки - хилак и компанию, а еще детские фруктовые пюрешки - фрутоняня кажется в мягкой пачке или что-то такое. Вот они реально меня привели в чувства - 2 пюрешки, таблетки, хилак, через 3-4 часа еще также, но с одной пюрешкой, еще 3-4 часа -и опять с двумя. Пришел положительный результат теста и "нулевому" тоже, остальные не сдавали, поддерживаю, что "смысла нет". Из поликлиники никого на тесты не отправляли, когда пришли положительные результаты сказали "если самочувствие стабильное, то позвоните, когда поправитесь, мы на повторный тест отправим (приедут сами, как потом выяснилось)".
Понедельник и вся неделя до 13го - по чуть приходил в себя, начал к тем самым пюрешкам прибавлять бульон из грудки и сухари, пил кипяченую воду, даже чай начал заваривать. Все время тот же набор - хилак и компания.
Повторный тест сдал 15го, отрицательный. Но слабость оставалась весь декабрь, по началу вообще трудно даже ходить с этажа на этаж и из дома до машины. При массе в среднем не меньше 72кг (180 рост) скинул до 67 - я так мало вообще со школы не весил... Может я суховато описал, но реально дней 5 лежал мумией, организм выживал, как мог.
Еще добавлю - в мае свалился с ковидом отец (живем в разных регионах), у него пошла болезнь в легкие - была и не сбиваемая неделю температура 39 (анальгин с димедролом на час-два помогали) и "стекло" в легких и еще масса капец каких "приятных" моментов. Мама за май и июнь влила 14 литров жидкости внутривенно в него. Трижды сдавал тест - все три раза отрицательный!!! По итогу на вахту вместо июня поехал в сентябре и это еще хорошо считаю, учитывая тяжесть, хотя 60ти еще нет и физически крепче меня.

Итоги. Я и весной и летом и осенью ходил в общественных местах в маске, но так как подцепил на работе - не могу однозначно сказать о ее эффективности или отсутствии таковой. Если что в одном известном интернет-магазине на W купил пакет 100шт за 300 рублей, в магазинах такие же от 12 руб за штуку.
Тем, кто принял позицию "это всё фигня, это придумки, это обычный грипп" - я такой хренью до этого не болел, хотя грипп бывал тяжелый - цефтриаксон кололи почти неделю, но ощущения вообще разные. А вариантом, которым батя болел - я хз, где вы такой грипп видели. Болезнь непредсказуема и протекает в ряде случаев даже у крепких людей очень тяжело, люди умирают, я лично знаю несколько случаев (если вам прям с фамилиями надо - могу написать). Количество заболевших - ну вот из отдела 4 переболели, 2 с тестами, 2 - без, вот вам и статистика ("нулевой" кстати легче всех перенес, еще двое тоже по жкт пошли, протекало плюс/минус как у меня), но мест свободных в ковидных больницах особо нет (по крайней мере у нас), и цифры в ежедневном приросте по краю - от 184 до 194 уже не помню сколько дней - как бы намекают, что "брехня эта ваша математика".
Ну и на счет прививок (я не агитирую за прививки блеать, комментаторы, это мои мысли и догадки) - думаю в то, что в вакцине чип блеать, даже в детском саду не верят, чип у вас в телефоне, ноутбуке, планшете, на госуслугах, в паспорте и еще 100500 местах - любого человека вычислить для профильного ведомства - вопрос желания. На счет медицинского эффекта, смотрел в интернете, которому доверия конечно нет, что у вакцины база, как у вакцины от гриппа, только с "начинкой" от ковида, типа технология старая и проверенная, ну хрен его знает. Мне ближайшие пару месяцев не нужна и родственники переболели, делать вам или нет - решайте. Просто смотрю на людей, которые не ставят элементарные от туберкулеза или столбняка и диву даюсь, степень риска от вакцины и от инфекции вообще не соизмерима, очень надеюсь, что и с ковидом также, ведь все равно придется прививаться рано или поздно - или по собственному желанию или по необходимости, да вы все и так знаете, что повторять (хотя тут я все ж таки ещё раз по просьбам трудящихся повторюсь- мне не платят за рекламу вакцины и это не купленный призыв, хотите колитесь хотите нет, ваше дело).
На этом желаю вам и вашим близким крепкого здоровья в наступившем году, берегите себя.

Как я переболел ковидом

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kukumberiha
4.01.2021 - 01:44
14

Весельчак

какой кошмар, даже читать страшно, потому и не смогла, так много букв и понятий об давно понятном alik.gif кольнулся?

Это сообщение отредактировал Kukumberiha - 4.01.2021 - 01:53

[^]
dedpixai
4.01.2021 - 01:50
22

дэтэктар унывава гавна

Делаем прививку?

[^]
Thief
4.01.2021 - 01:51
48

Ярила

тебе здоровья
нахер вакцину.
нет клинических исследований.
нет никакой точной статистики. моль прививаться не хочет. вывод: что-то тут нечисто.
никому не навязываю
пока прививаться не хочу.
ЗЫ: никогда не прививался от гриппа. ни разу за последние лет 10 точно не болел т-т-т.
от такая муйня

Это сообщение отредактировал Thief - 4.01.2021 - 01:52

[^]
crystal76
4.01.2021 - 01:54
23

Ярила

Цитата (Thief @ 4.01.2021 - 01:51)
моль прививаться не хочет. вывод: что-то тут нечисто.

С этим вообще не понятно.
Мог же сказать, что привился и даже мультик показать.

[^]
Vasyakot
4.01.2021 - 01:57
1

Приколист

Цитата
тебе здоровья
нахер вакцину.
нет никакой точной статистики. моль прививаться не хочет. вывод: что-то тут нечисто.
никому не навязываю
ЗЫ: никогда не прививался от гриппа. ни разу за последние лет 10 точно не болел т-т-т.
от такая муйня

От гриппа тоже не прививался, за последнее время вообще прививки только по необходимости- на вахте от энцефалита и от столбняка потому как на гвоздь ногу насадил. Но так как не верю, что вакцину от ковида доработают к моменту когда она обязательной станет, то и разницы не вижу- сейчас или потом)) (это блеать не призыв колоть вакцину, вы сами верите, что её доработают?)
За пожелания спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СЯН
4.01.2021 - 01:59
13
Статус: Online

Ярила

и в конце подитог про вакцину.нет уж нахер

[^]
Vasyakot
4.01.2021 - 02:02
0

Приколист

Цитата (СЯН @ 04.01.2021 - 01:59)

Чем надо было? Я ж вроде не агитирую её колоть? У меня антитела, мне без разницы.

[^]
crystal76
4.01.2021 - 02:02
12

Ярила

Цитата (СЯН @ 4.01.2021 - 01:59)

72 рейтинг у темы будет )

[^]
Ati11a
4.01.2021 - 02:04
16

Ярила

Единственное, что понял на сегодня - вирус есть и всех плющит по-разному. Меня вот еще весной накрыло, нюх отшибло напрочь, до сих пор полностью не вернулся, дня три все тело в спираль крутило, даже думать больно было и не улечься так, что б не ломало. И все. Ковид это был или нет фиг знает. Курю не сильно много, пью тоже не особо.

[^]
Vanillacream
4.01.2021 - 02:08
10

Ярила

Да-да. И все вы так, начиная от ВВ: "Я бы точно укололся, но мне вот (какая счастливая случайность и рояль в кустах!) не надо (но как только, так я сразу, вы не сомневайтесь!)". gigi.gif

[^]
Ono76
4.01.2021 - 02:10
6

Ярила

Уже как пару недель 65+ прививку стали делать. Ранее Пу сказал, что не делает потому что нет под его возраст разрешения
И где пример?! Ну вот где)))

Пы.сы.
Екатерина то сама с оспой сыграла, ну раз он в царя играет, чё молчок то))

Это сообщение отредактировал Ono76 - 4.01.2021 - 02:11

[^]
Vasyakot
4.01.2021 - 02:10
1

Приколист

Цитата (Kukumberiha @ 04.01.2021 - 01:44)
какой кошмар, даже читать страшно, потому и не смогла, так много букв и понятий об давно понятном кольнулся?

Лишь бы что-то брякнуть не читая, а потом дописать, если вдруг что. А так, в порядке информации- если переболел, то не актуально "кольнулся" или нет. Ох уж эти первонахи.

[^]
Shitman
4.01.2021 - 02:11
29

Воцирковленный

Я однажды кишечным гриппом болел. Ещё до пандемий всяких.
Несколько дней была такая температура, что мог вылезти из кровати только чтобы доползти до унитаза с целью дристать. Обратно ползти очень не хотел и полз не всегда.

[^]
maik2
4.01.2021 - 02:11
3

Ярила

Давай поправляйся и не болей больше.

[^]
aleshu
4.01.2021 - 02:12
8

Шутник

А у меня температура 37,2 была один день, нюх пропал на 3 дня, мазок делал в платной клинике-отрицательный. А сделал КТ- двухсторонняя полисегментная (вроде так) пневмония, процент поражения 8-12%.И как не странно, чувствую себя нормально, ем все. Лечусь дома, выписали кучу лекарств. Вот такие дела.

[^]
Vasyakot
4.01.2021 - 02:13
1

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 04.01.2021 - 02:08)
Да-да. И все вы так, начиная от ВВ: "Я бы точно укололся, но мне вот (какая счастливая случайность и рояль в кустах!) не надо (но как только, так я сразу, вы не сомневайтесь!)".

Предлагаете с антителами уколоться, чтобы их было больше?))

[^]
nulli
4.01.2021 - 02:13
8

Приколист

Цитата (Vasyakot @ 4.01.2021 - 01:41)
степень риска от вакцины и от инфекции вообще не соизмерима

Ну как бы надо смотреть на признанную эффективность вакцины. Если от полиомиелита и оспы, например, высокая эффективность. То от того же гриппа, всего лишь 35-55% в зависимости от штамма. Это тогда спрашивается зачем?

PS:
- от гриппа никогда не ставил и не собираюсь, ни себе, ни в семье. При этом все остальные положенные прививки сыну поставили.
- сам тоже переболел: была как описана адская головная боль, но всего остального не было, ни кашля, ни температуры, ничего дальше по списку. Обнаружил через тест на антитела. Отнесли к категории бессимптомных.

PPS: вот нашел специально ссылку на "эффективность" вакцины от гриппы - https://translate.google.com/translate?sl=a...ess-studies.htm

Это сообщение отредактировал nulli - 4.01.2021 - 02:15

[^]
Supremeqw
4.01.2021 - 02:14
4

Ярила

Ну раз так, расскажу как я переболел.

Теща пришла в гости, я вышел в подъезд покурить - чуть не сбоевал от запаха. Вернулся, спрашиваю - как вы от лифта дошли?
Она такая - а что, там чем-то пахло?!

Я ей чуть подзатыльник не дал. Хрена ли к нам приперлась?!

Она такая - идите в жопу, это не ковид, я астматик, от ковида бы сдохла.

Через 3 дня у жены поднялась температура (37.2) и начался кашель. Вызвали семейного врача, диагноз - тонзилит. Но врач попросила тест сдать. Мы забили.

Через ещё 4 дня у жены пропало обоняние, полезли в гугл - при тонзилите такое возможно. Почесали репу, продолжили жену лечить антибиотиком.
На следующий день чувствую себя каким-то разбитым. Слабость дикая. А мне, несмотря на то, что работаю на удаленке, надо было съездить в офис. Пишу - так и так, подозрение на ковид. Мне говорят, ну и долго себя подозревать будешь? Сдай тест, если отрицательный - работай.

Вызвал спецов сдать тест на дому. 5000 за двоих. Через сутки результат - у меня +, у жены -.

Она пошла на кт. Легкие чистые. А у меня заложило нос. Намертво. Дышать носом не могу, нафтизин не помогает. Других симптомов нет. Позвонили из роспотребнадзора, спрашивали, как я себя чувствую и сижу ли я дома. Позвонили из поликлиники, сказали, придут, принесут лекарства.
Врач пришла, послушала, посмотрела горло. Говорит - в легких шумов нет, антибиотики мне не требуется. Выдала арбидол, сказала купить витамины ц и д.

Дальше в уелом хорошо. У жены прошла температура, запахи и вкус вернулись. У меня была дикая слабость и отсутствие обоняния. Через 1.5 недели обоняние появилось процентов на 30. Написал врачу в вотсапп, мол, меня выписывать не пора? Пришла медсестра, взяла тест. На след. день пришёл отриуательный результат. Обоняние вернулось недели через 4, всё время болезни работал на удаленке.

Сын 1.5 года были небольшие проблемы с пищеварением около недели. Думаю, так у него ковид проявился,на антитела пока не сдавал, с отрицательного теста прошло около месяца.

Отец болел в августе, месяц в больнице на кислороде провел, ещё месяц легкие лечил дома. Мать, от него заразилась, чуть полегче, дома болела, 35% поражения легких. 2.5 месяца на больничном. С начала августа.

[^]
TOS1
4.01.2021 - 02:14
4

шутник

Собственно ради вот этого вся писанина (самая мякотка жыром):

Цитата
На счет медицинского эффекта, смотрел в интернете, которому доверия конечно нет, что у вакцины база, как у вакцины от гриппа, только с "начинкой" от ковида, типа технология старая и проверенная. Мне ближайшие пару месяцев не нужна и родственники переболели, делать вам или нет - решайте. Просто смотрю на людей, которые не ставят элементарные от туберкулеза или столбняка и диву даюсь, степень риска от вакцины и от инфекции вообще не соизмерима, очень надеюсь, что и с ковидом также, ведь все равно придется прививаться рано или поздно - или по собственному желанию или по необходимости, да вы все и так знаете, что повторять.

Ну что очередное топилово за вмазаться этой не прошедшей клинических испытаний бурдой? lol.gif
Нет уж.... Я после нашего Лидера прививаться буду. Годика через 2-3.

ЗЫ.
Заебись ТС смешал БЦЖ (прививку от тубика, которая несмотря на качественность и т.п. нихуя не гарантирует ничего, если не верите, то в тубдиспансерах лежат все с поставленными в детстве БЦЖ) и вакцину от столбняка, которая еслифчо, ставится постфактум (также как и вакцина от бешенства), в случае ранения или просто попадания в порез на пальчике грязи.

[^]
Vasyakot
4.01.2021 - 02:17
9

Приколист

Цитата (TOS1 @ 04.01.2021 - 02:14)
Собственно ради вот этого вся писанина (самая мякотка жыром):

Ну что очередное топилово за вмазаться этой не прошедшей клинических испытаний бурдой?
Нет уж.... Я после нашего Лидера прививаться буду. Годика через 2-3.

ЗЫ.
Заебись ТС смешал БЦЖ (прививку от тубика, которая несмотря на качественность и т.п. нихуя не гарантирует ничего, если не верите, то в тубдиспансерах лежат все с поставленными в детстве БЦЖ) и вакцину от столбняка, которая еслифчо, ставится постфактум (также как и вакцина от бешенства), в случае ранения или просто попадания в порез на пальчике грязи.

Ещё раз блеать- мне пох уколитесь или нет, идея и жир, как вы умники пишете, чтобы если схватила коронка за жкт-знали какие таблетки выпить, о чем я собственно распинался выше. Но у вас только вакцина в голове, жаль.
А на счёт столбняка - посмотри с какого возраста его ставят, так, интереса ради.

[^]
Supremeqw
4.01.2021 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Vasyakot @ 4.01.2021 - 01:57)
Цитата (Thief @ 04.01.2021 - 01:51)
тебе здоровья
нахер вакцину.
никому не навязываю
от такая муйня

От гриппа тоже не прививался, за последнее время вообще прививки только по необходимости- на вахте от энцефалита и от столбняка потому как на гвоздь ногу насадил. Но так как не верю, что вакцину от ковида доработают к моменту когда она обязательной станет, то и разницы не вижу- сейчас или потом))
За пожелания спасибо!

Я от гриппа привился 10 лет назад. С тех пор пока гриппа не было. Тьфу-тьфу, как говорится. До прививки раз в два-три года болел.

[^]
Revelender
4.01.2021 - 02:19
3

Ярила

Те же симптомы, только темп три дня, поноса не было, ломка была, рулька была одну ночь, с запахами и вкусом до сих пор не могу разобраться то есть то нету

[^]
Borze
4.01.2021 - 02:22
1

Юморист

Началось пару недель назад. Сначала першило в горле, затем расстройство желудка. После потеря нюха и вкуса. Температура в норме. Позвонил пр 122, через день перезвонили с поликлиники, так и не пришли. Жена без температуры и нюха. Дети мелкие, ещё не разговают. Не плачут, кушают хорошо. Температуры у них нет повышенной.

[^]
Borze
4.01.2021 - 02:22
2

Юморист

Сны стали сниться, не тревожные, но давно не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8968
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх