Про инстинкт самосохранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LapkaOlega
29.12.2020 - 12:45
Статус: Offline

Шутник

58
Был у меня во время службы друг Дима Л.. Здоровенный блондин из Ивангорода. Благодаря своему прямолинейному и простецкому характеру, Дима постоянно попадал в истории, которые гремели на всю бригаду и даже дивизию. Так, к примеру, будучи начальником РЛС, он попытался самостоятельно починить эндотрон в результате чего этот дорогущий электровакуумный прибор окончательно почил в бозе. На суде Офицерской Чести зам по ружью устало спросил:
- Ну, какого ты туда полез?! Там же заводские пломбы даже стояли!
- Потому что мог, - просто ответил Дима.
От греха подальше, Диму перевели из технарей в оперативные дежурные.
Была у Димы слабость – он любил караоке, но природа штука коварная и вокальными данными с музыкальным слухом Диму обделила, видимо из принципа «сила есть – пение излишне!» (Хотя, был же Шаляпин). Чтобы было понятно, для тех кто в теме, лучший результат Димы в караоке был в районе 40. Так вот, Дима петь любил, не умел, а ещё он был очень ранимым. Поэтому наши походы в караоке, если нам не удавалось подцепить девчонок, - ладно, буду честен, иногда даже когда удавалось! – обычно шли по такому расписанию: Дима после очередного пива вставал и шёл к микрофону, затем невразумительное мычание, которое он считал песней, а затем Дима по очереди выводил на улицу «поговорить» тех, кто посмел поострить над его пением – зрительная память у Димы была хорошая, а ранимая душа жаждала мщенья. Городок был маленьким, люди существа разумные и вскоре Диме в караоке стало скучно. Дело дошло до того, что когда во время очередного пения Димы с одного из столиков его стали осмеивать, парень за соседним от меня столом хмыкнул в его адрес немного сочувственно:
- Приезжий.
Благодаря этому, да и не только этому, наши с Димой похождения неизменно были причиной разбирательств у комбата, который почему-то был уверен, что виной всему моё тлетворное влияние на Диму (скорее всего, он Диму тупо боялся). Поэтому та наша совместная с Димой командировка в бригаду по результатам объективного контроля вряд ли бы была возможна, если бы на тот момент батальоном не рулил начштаба. Так мы вдвоём отправились в бригаду на ночном автобусе – Дима от КП с картами, я от технарей с плёнками.
Провозившись в штабе бригады до позднего вечера, мы наконец отчитались и направились в сторону общаги при УТП бригады. Дорога шла через гарнизон «летунов» и пролегала мимо местного бара. Не сговариваясь, мы, как были в полевой форме, так и ввалились внутрь.
Караоке в баре не было и это меня обрадовало, а Дима грустно вздохнул. Заказав нехитрую закуску, и всё что к ней положено, мы стали отдыхать. Рядом с нами за столиком сидел невысокий бородатый чернявый мужичок в черной куртке и с двумя симпатичными девушками. Утолив немного голод и вполне себе жажду, мы по очереди стали приглашать соседок на танцы, и как-то само собой так получилось, что они перекочевали за наш столик. Это не понравилось бородатому, и тот сделал самую странную и непонятную для меня вещь – он молча подошёл к нам и плеснул Диме в лицо водкой. Я до сих пор ломаю голову, почему именно Диме?! Ну, я ведь был явно поменьше… Хотя, учитывая комплекцию мужичка, ему было одинаково. Возможно, он думал, что от рук Димы, в случае чего, смерть будет быстрой и менее болезненной.
Вы видели кино про Кин- Конга? Помните как он кричал? Так вот, реакция Димы заставила бы эту мартышку забиться в пещеру и дрожать там от ужаса! Он не растерзал бородоча там же и не съел его печень, только из-за того, что на нём повисли девчата, пытаясь успокоить. Я ж тем временем вёл душеспасительные беседы с агрессором типа «Ты чо, попутал, жертва аборта?!»
- Пойдём выйдем! – наконец успокоился Дима.
- Пойдём! – борзо заявил чернявый, и они направились к выходу.
Дима словно ледокол прокладывал путь, а за ним, мелким судёнышком затянутым в кильватер бултыхался бородач.
Не в силах понять загадку, на что надеялся бородатый, сделав поправку на то, что он тут местный, я устремился следом, ожидая подвоха.
Дима чудом не выломал дверь и рыча (хотя может он просто напевал так – я никогда не мог отличить эти димины звуки друг от друга!) направился за угол не оборачиваясь. И тут я увидел, что мужичок характерным жестом сунул руку за пазуху.
- Димыч, у него ствол! – заорал я.
Дима среагировал мгновенно и хук справа с разворота заставил мужичка забавно дёрнуть ногами в воздухе. Из правой его руки вылетело нечто маленькое и отлетело в сторону. Со стволом, я явно ошибся. Пока я искал под кустом, что же это вылетело, Дима, памятуя о том, что лежачих не бьют, поднял бедолагу за шкирку и начал постукивать его по корпусу. Мужичок дёргался, но всё ещё пребывал в прострации. Наконец я нашёл искомое – это оказалось служебное удостоверение. «Военная прокуратура» смог разобрать я в неярком свете фонаря.
- Димыч, отпусти его, - протягивая другу ксиву , сказал я.
Дима отпустил бородатого, почитал и нахмурился. Затем бросил документ на землю рядом с ним.
- Вы… Вы знаете кто я? Вам кердык! – обретя дар речи, захныкал мужичок.
- Ну и кто же ты? – процедил Дима.
- Я военный прокурор гарнизона! Я сейчас патруль вызову!
- А ты знаешь кто мы? – прорычал Димыч, вновь схватив мужичка за шиворот.
- Нет, - испуганно произнёс тот.
- Ну, и хорошо, - удовлетворённо заметил Дима и обращаясь ко мне: - Сваливаем.
На УТП мы не пошли, а повернули в сторону трассы, где смогли поймать попутку.
А с этим бородатым я потом встретился в госпитале. Никакой он был не прокурор – следаком оказался.
Мораль же басни такова – ксива и служебное положение вещи, конечно, хорошие, но инстинкт самосохранение иметь тоже надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про инстинкт самосохранения

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
uwhunter
29.12.2020 - 13:02
6

Шутник

Годно. Жизненно.

[^]
Sonk69
29.12.2020 - 13:07
2

Юморист

Славно изложено. Молодец! Продолжай. bravo.gif

[^]
Свояк
29.12.2020 - 13:08
9

Ярила

Нахуя ксивой прикрываться в мужском разговоре?

Старый анекдот споминается: значок, покажи быку свой значок!

[^]
EHOT59
29.12.2020 - 13:18
2

Raccoon

был, в моей юности, у нас на районе примерно такой же чудик. ходил постоянно то в майке с Брюсом Ли, то с сумкой с надписью тхэквандо, то чуть-ли, не в кимоно с зелёным поясом. постоянно понтовался насчет "ща въябу" и всегда выхватывал люлей с лёгкими телесными повреждениями.

потом когда мы проходили призывную комиссию, я узнал, что парниша в младенчестве переболел менингитом, и как следствие был малость с ебанцой.

gigi.gif

тоже, видать, от менингита инстинкт самосохранения придушило

[^]
ZmeyUA
29.12.2020 - 15:12
6

душеЛюб и людоВед

" - Я сын прокурора! - кричал охотник.... Медведя это не впечатлило!" ©

[^]
BigPomor
29.12.2020 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 29.12.2020 - 13:08)
Нахуя ксивой прикрываться в мужском разговоре?

Старый анекдот споминается: значок, покажи быку свой значок!

Понравилось мне, годно!)))

[^]
kogener
29.12.2020 - 17:49
2

Весельчак

Весьма не плохо.

[^]
квазар1966
29.12.2020 - 17:57
1

ярила

Взоржал в конце , очень годный рассказ .

[^]
LapkaOlega
29.12.2020 - 19:58
1

Шутник

Хочу дополнить этот пост и сказать, что рассказ написал мой муж Олег Симонов.

[^]
Sergioinfern
29.12.2020 - 20:05
1

Хохмач

Жизненная история.

[^]
дикийпрапор
29.12.2020 - 20:06
0

пожарнег-пинсианер

Надо было удостоверение порвать.И ему отдать. Хотя ХЗ.

[^]
Desigual
29.12.2020 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (дикийпрапор @ 29.12.2020 - 20:06)
Надо было удостоверение порвать.И ему отдать. Хотя ХЗ.

а зачем усугублять dont.gif и так все решилось

[^]
Edward204
29.12.2020 - 20:53
1

Приколист

А друг-то этот, Дима Большой-ебанутый. Как не викынули со службы-хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3533
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх