58

Ох и нахватаю шпал я сейчас, так как чукча совсем не писатель, и тема многим надоела до чертиков (маски, любовь к штрафам и тд и тп).  
Можно сразу в беседы перенести. 
Я за все время нормальных раскладов в инете не нашел, что и как. Может просто читал поверхностно, но когда столкнулся ничего не нашел. Это взгляд из региона (жопа мира), за правильность лечения я бы руку не отдал, но может во время обсуждения (срача) в комментах найду какую нибудь корректировку лечению))) 
Итак, на работе через кого-то подцепил корону. 
Боль в горле, головная боль постоянно, заложенность носа без соплей, ломота во всем теле, была температура и лихорадка, это первые симптомы, от этих симптомов можно начать отсчитывать начало болезни. 
На второй день болезни терапевтом поставлен диагноз ОРЗ - выписано много лекарств, часть из которых пересекаются с лекарствами для лечения Covid. 
У нас были основания, поэтому на третий день мы сдали мазок на Covid в платной клинике, готовится анализ сутки-двое. Сейчас мазок вроде поликлиники берут не охотно  (говорят устно распоряжение дали), так что за государственный счет диагноз вряд ли поставят, будут лечить ОРЗ.  
По факту получения анализа звоним в регистратуру, приходит медсестра (не всегда в маске)))). Нужно сдать кровь на общий анализ (всего 4 колбы взяли), это важно для того что бы определить наличие воспалительных процессов (считай пневмонии). Медсестра приносит бесплатные лекарства, короновир и антибиотик. Начинаем пить. Жидкости больше, на алкоголь наложили табу))) 
На 5-6 день происходит потеря обоняния. Частично оно возвращается, я например мандарины/апельсины не чувствую, а Катя, супруга моя, никаких вкусов и запахов не чует вообще. 
После этого на 8-10й день смотрим легкие (оптимально скорее всего через 2 недели, потому что может не показать, у меня показало 5%, у супруги -нет), при подтверждении пневмонии (эффект матового стекла в легких) подключаем еще один антибиотик, старый пить перестаем. Легкие можно проверить за государственный счет, но мы пока ждали направление поехали и сделали КТ. Выходить из дома нельзя, но делать нечего, мы поехали, быстро по лестнице в машину-платная клиника-домой по лестнице(лифтом не пользовались). Кстати у нас в городе кт нет, пришлось ехать в соседний. КТ лучше делать каждые 10 дней, что бы посмотреть динамику, хотя бы пару раз. Если не сделать кт можно косвенным путем определить пневмонию, нехватка воздуха, частое дыхание, но и поражение там уже будет соответствующее (большое).  
Еще можно купить препарат для замера уровня кислорода в крови, стоит 2тр. Мы заказали ждем. Если кислорода в крови станет меньше 95% - пневмония обширная, нужно что то делать срочно, скорее всего при этом уже станет тяжело дышать и появилась одышка. Слава богу у нас с этим проблем нет и болеем мы в легкой форме на фоне приема кучи таблеток. А вот у моих соседей/коллег по работе с этим проблемы, заболели они чуть раньше. Смотрим как болеют другие, заминка на дней 5-7 и уже осложнения. 
Что еще, по затратам: мазок порядка 2тр, кт 4тр, лекарства 18-20тыр на одного, из них 12тыр выдает государство. 
Что бы не ждать и не бегать по аптекам лучше иметь запас лекарств для начала лечения:  
Короновир, антивирус от Ковида (нужно 100 таблеток), это 2 упаковки. Достаточно купить одну про запас, тк поликлиники дают его бесплатно но не приносят быстро, а лечить лучше сразу, как получил анализ положительный, 
витамин D и С и цинк,  
изопринозин противовирусное (не обязательно но мы пьем),  
немулекс сильное обезбаливающее (на случай сильных болей, ломоты в суставах и теле, головной боли), мы пока не пили, 
Кроверазжижающее эликвис (говорят тромбы быстро развиваются с перекрытием сосудов),  
Антибиотик азитромицин (если нет пневмонии),  
Антибиотик кларитромицин (если подтвердилась пневмония), от предыдущего отказываемся, 
Антибиотик в уколах цефтриаксон (это если поражение легких большое), от предыдущих антибиотиков отказываемся. 
Еще одно лекарство пьем для снятия негативного эффекта от лекарств Бифицин.  
Детям арбидол, эргоферон, лизобакт и марку еще изопринозин. 
Мы от лекарств через неделю стали желтого цвета, как лунатики)) Нюхаем спирт через марлю, хз помогает или нет, но вроде не мешает))) 
Зараза быстро передается, очень редко бывает что кто то не болеет в контакте. Хотя у детей Ковида не нашли, отделываемся периодической температурой.  
Вирус быстро переходит от легкой к тяжелой форме, нужно все делать своевременно. Из того что слышал, пневмония, тромбоз, жидкость во внутренних органах где ее быть не должно, почки. Особенно подвержены диабетики, хотя сахар при ковиде увеличится говорят в любом случае. Может повезти и болезнь пройдет в лёгкой форме. В этом случае прекращаешь пить таблетки и все, в инструкциях так и пишут. Много случаев тяжелого лечения болезни, не дай бог в переполненную больницу сейчас загреметь, брр. 
Кто пишет в интернете что пандемии нет - уроды. 
Можно сдать тест на антитела, по скидке стоит около 1тр. Если есть антитела, значит вы уже переболели им. После окончания болезни есть 3-6месяцев когда Ковид вам не страшен (говорят, не проверял).  
Если нет антител - маски, мыть руки, спирт, дистанция. Не забываем. Не болейте. 
Всех обнял )))) 
Размещено через приложение ЯПлакалъ