Про это. Или как я столкнулся с короной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грузчег
29.12.2020 - 01:24
7
Статус: Offline

Гость

Цитата (lenyaottuda @ 29.12.2020 - 00:37)

Еще можно купить препарат для замера уровня кислорода в крови, стоит 2тр. Мы заказали ждем. Если кислорода в крови станет меньше 95% - пневмония обширная, нужно что то делать срочно, скорее всего при этом уже станет тяжело дышать и появилась одышка. Слава богу у нас с этим проблем нет и болеем мы в легкой форме на фоне приема кучи таблеток. А вот у моих соседей/коллег по работе с этим проблемы, заболели они чуть раньше. Смотрим как болеют другие, заминка на дней 5-7 и уже осложнения.
Что еще, по затратам: мазок порядка 2тр, кт 4тр, лекарства 18-20тыр на одного, из них 12тыр выдает государство.
Что бы не ждать и не бегать по аптекам лучше иметь запас лекарств для начала лечения:
Короновир, антивирус от Ковида (нужно 100 таблеток), это 2 упаковки. Достаточно купить одну про запас, тк поликлиники дают его бесплатно но не приносят быстро, а лечить лучше сразу, как получил анализ положительный,
витамин D и С и цинк,
изопринозин противовирусное (не обязательно но мы пьем),
немулекс сильное обезбаливающее (на случай сильных болей, ломоты в суставах и теле, головной боли), мы пока не пили,
Кроверазжижающее эликвис (говорят тромбы быстро развиваются с перекрытием сосудов),
Антибиотик азитромицин (если нет пневмонии),
Антибиотик кларитромицин (если подтвердилась пневмония), от предыдущего отказываемся,
Антибиотик в уколах цефтриаксон (это если поражение легких большое), от предыдущих антибиотиков отказываемся.
Еще одно лекарство пьем для снятия негативного эффекта от лекарств Бифицин.
Детям арбидол, эргоферон, лизобакт и марку еще изопринозин.
Мы от лекарств через неделю стали желтого цвета, как лунатики)) Нюхаем спирт через марлю, хз помогает или нет, но вроде не мешает)))

Вышел с больничного по короны 26 ноября.
Когда болел, тему изучил хорошо
По пунктам:
1. Антибиотики от короны не работают. Совсем.
Будете пить - вам же будет хуже;
2. Короновир - отечественный "фуфломицин". Бесполезен абсолютно;
3. Оксиметр - полезная штука. Хотя, если насыщение станет меньше 95%, вы это быстро ощутите. Даже встать будет сложно;
4. "Кроверазжижающее эликвис" - без контроля показателей крови, у вас все шансы сдохнуть. Применять можно только в условиях больницы;

5. "Антибиотик азитромицин (если нет пневмонии),
Антибиотик кларитромицин (если подтвердилась пневмония), от предыдущего отказываемся,
Антибиотик в уколах цефтриаксон (это если поражение легких большое), от предыдущих антибиотиков отказываемся.
Детям арбидол, эргоферон, лизобакт и марку еще изопринозин."
Мы от лекарств через неделю стали желтого цвета, как лунатики))
Это основной эффект, который вы получили.
Также вы повредили микрофлору ЖКТ.

Звучит цинично, но пока лекарств от короны в свободном доступе нет.
Совсем.
Неделя болезни, дальше будет лучше.

Понятно, что нашим людям сложно с этим смириться, но закупать и принимать лекарства здесь бесполезно.

Если будет нужно, найду ссылки на источники с Pubmed и др.

[^]
telefon
29.12.2020 - 01:26
5

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 29.12.2020 - 00:50)
Крово разжижающее (на всякий случай) - Аспирин кардио (не особо дорогой)...
Витамином С - желательно не злоупотреблять - возможны проблемы с песком/камнями в почках. т.е пару-тройку недель попили - и перерыв..

У меня 11 лет назад был инсульт.
Ещё тогда прописали пожизненно аспирин в микродозах (много разных названий, сначала прописали дозу 70 мг, потом увеличили до 100 мг) И вот все эти годы ежедневно по таблетке. Если порежешься при бритье - кровушка останавливается долго. То же при ссадинах. Перед операциями велят прекращать его (аспирин) за 10 дней.

Насчёт витамина С: Все эти 11 лет покупаю Таблетки Экстракт гинкго билоба с витамином С. Там около половины грамма его.
Вообще, в приёме гинкго принято делать перерывы, но я его хреначу всё это время без перерывов. Соответственно, и витамин С.
Башка пока работает. smile.gif

[^]
kistanov
29.12.2020 - 01:27
0

оптихуист

удачи, чо!
я на днях выписаться должен. меня относительно легко зацепило. неделя дикой слабости и тошноты. крутило мышцы и суставы, температура до 37,5. пропал нюх.
пропил пачку антибиотиков и пачку противовирусного. Ну и витамин С.

[^]
garenat
29.12.2020 - 01:31
0

Шутник

А как ты тест сдал в платной клинике? Там вроде ограничения (причём во всех), что ты не должен быть контактным, иметь любые симптомы болезни (температура, насморк и т.п. ) за 5-7 дней до мазка. Сам проходил это, причём звонил в Роспотребнадзор даже. Результат: это такие правила. Хочешь тест, иди в поликлинику и бери направление врача. А если вдруг дали направление, то результат по мазку через 4-5 дней (у меня в пятницу взяли в среду вечером результат), которые ты ходишь и заражаешь всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AutoSpim
29.12.2020 - 01:32
3

Приколист

Оставлю комментарий, чтоб тему не потерять.

[^]
Aleksey4444
29.12.2020 - 01:36
7

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я, как переболевший этой пакостью с достаточно большим процентом поражения легких, с некоторым скептицизмом прочитал список ТСа. Ни один антибиотик напрямик ковид не лечит, а скорее применяется при его осложнениях. Держать их дома, может, и имеет какой-то смысл, но большую часть будут давать уже в больнице, куда уедешь с теми осложнениями, которые эти антибиотики предназначены лечить.
Оксиметр для измерения саттурации - лучшее успокоительное. Купил, правда, за 4 рубля, мерил по совету врача каждый час. Врач так и сказал: будет падать ниже 92-94 - сразу вызывай скорую, поедешь на кислород. Ниже 98 не опускалось ни разу.

А вот коммент в начале про витамин С, цинк и кроверазжижающее - самое то. Препараты не особо дорогие и на первое время их вполне хватит.

Зы. Недавно читал интересную статью. Ребята, не повторяйте моей ошибки. Я думал, что раз болею почти без температуры и симптомов, могу спокойно работать в мастерской (я там один, она прямо у дома). А по-правильному надо было при первом повышении температуры залезть в кровать и отдыхать дней десять, тогда был шанс не нарваться на пневмонию в качестве осложнения.

[^]
Indrik
29.12.2020 - 01:42
6

Приколист

Цитата (Грузчег @ 29.12.2020 - 01:24)

По пунктам:
3. Оксиметр - полезная штука. Хотя, если насыщение станет меньше 95%, вы это быстро ощутите. Даже встать будет сложно;
4. "Кроверазжижающее эликвис" - без контроля показателей крови, у вас все шансы сдохнуть. Применять можно только в условиях больницы;

Совсем.

Понятно, что нашим людям сложно с этим смириться, но закупать и принимать лекарства здесь бесполезно.

Поделюсь и я своим:
Азитромицин (он же Сумамед) - антибиотик работает. Но не как антибиотик, а как блокатор цитокинового шторма. Доказано, проверено, есть в международных рекомендациях.
0ой день - подкашливаю, немножко странное состояние, ниче не поняла.
1ый день - проснулась с болью в горле, кашлем, соплями, температурой 37,6. Встала, промыла нос, съела леденец, кофе. Всё как рукой, температуры через полчаса нет.
2,3 день - легкие симптомы простуды. Всё еще шароеблюсь по своим делам, ничто не предвещает.
4й день, как-то не очень и решаю отсидеться дома. К вечеру пропал нюх. Оно!
5-7 день - с утра температура норм, к вечеру под 38, позже - 39 с лишним. Промываю нос Аквалором, выходят кровяные сгустки. Пью ТерраФлю перед сном, витамин Д3 2000 Ме, АЦЦ 600, цинка пиколинат, аспирин 3 р/д.
7й день добавила Азитромицин 500 . Остальное продолжаю пить. Сдала антитела - есть оба варианта. Начинается сильный кашель (думаю, начал работать АЦЦ - и это хорошо!)
8-12 допиваю Азитромицин и остальное, иду на КТ - 7 и 9%, остаточные проявления.(С самого начала был пульскоксиметр и всегда 98-99%, но иногда скакал пульс, видимо. здоровые ткани компенсировали). Температуры на 13ый день больше нет. Иду на поправку. Допиваю АЦЦ и аспирин еще 5 дней.
После НГ сдам еще антитела и схожу на КТ.
А, да. Интересно, что у меня никто, даже самые плотно контактные, не заболели. И еще у меня рассеянный склероз и две вылеченные онко в анамнезе. Я живульчик )))

Это сообщение отредактировал Indrik - 29.12.2020 - 01:56

[^]
Orion17
29.12.2020 - 01:55
0

Статус

Цитата (Тривиум @ 29.12.2020 - 01:05)
Особо болючие - противотромбозные в живот 2 раза в день. На 5-ый день он был синий от них.
В общем, не болейте.

что кололи такое? Мне ширяли(в живот), я их почти не чувствовал, укол и укол. Намного больней антибиотик в задницу был

[^]
кыстыбай
29.12.2020 - 02:05
1

Ярила

Супруга переболела на ногах. В общей статистике отсутствует. Старший ребенок также. Младшего вроде бы миновало. Я также без каких бы то ни было симптомов все это время провел рядом с ними. Болезнь есть, с жтим спорить сложно. А вот насколько она опасна или даже заразна... Пока лучше перебдеть...

[^]
Грузчег
29.12.2020 - 02:07
2

Гость

Цитата (Indrik @ 29.12.2020 - 01:42)
Азитромицин (он же Сумамед) - антибиотик работает. Но не как антибиотик, а как блокатор цитокинового шторма. Доказано, проверено, есть в международных рекомендациях.

Смотрим
Азитромицин — предполагалась его эффективность как средства с теоретическим потенциалом для уменьшения воспаления лёгких. По результатом большого исследования RECOVERY признан неэффективным
Исследование
Исследование на 2582 принимавших против 5182 в контрольной группе.
Нет положительных эффектов.

Over 20,000 patients have been enrolled in the RECOVERY trial so far from 176 NHS hospitals in the UK. The azithromycin arm of the trial was closed on 27 November since, in the view of the Trial Steering Committee, sufficient patients had been enrolled to establish clearly whether or not the drug had a meaningful benefit among patients hospitalised with COVID-19.

A total of 2582 patients were randomised to azithromycin and compared with 5182 patients randomised to usual care alone. Patients entered the study an average of 8 days after the onset of symptoms. Follow-up is complete for 73% of the participants and will be fully complete by the end of December. A preliminary analysis shows no significant difference in the primary endpoint of 28-day mortality (19% azithromycin vs. 19% usual care; relative risk 1.00 [95% confidence interval 0.90-1.12]; p=0.99). There was also no evidence of beneficial effects on the risk of progression to mechanical ventilation or length of hospital stay. The results were consistent in different subgroups of patients.

These data convincingly rule out any meaningful clinical benefit of azithromycin in the hospitalised COVID-19 patients we studied. The preliminary results are available as a pre-print on medRxiv. Full results will be made available as a peer-reviewed publication once follow-up has been completed for all participants. We did not study patients in the community and are not able to make conclusions about the effectiveness of azithromycin outside the hospital setting.

Peter Horby, Professor of Emerging Infectious Diseases and Global Health in the Nuffield Department of Medicine, University of Oxford, and Chief Investigator for the trial, said: ‘Azithromycin has been widely used to treat COVID patients because of its theoretical potential to reduce lung inflammation. Our results show very clearly that for patients hospitalised with COVID-19 azithromycin is not an effective treatment. While that is disappointing, it is nonetheless an important result that will guide clinical care around the world. Looking ahead, RECOVERY continues to study several promising treatments, including convalescent plasma and Regeneron’s antibody cocktail targeted at the virus. Further results are likely over the next couple of months.’

[^]
Грузчег
29.12.2020 - 02:09
2

Гость

Хорошая подборка научно обоснованных материалов (актуально на ноябрь).
https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koro...-100-materialov

Это сообщение отредактировал Грузчег - 29.12.2020 - 02:09

[^]
aidm
29.12.2020 - 02:45
2

Ярила

Цитата (GREY08 @ 29.12.2020 - 00:49)
так арбидол же вроде фуфломицин?

100% фуфло:
основной состав умифеномир

[^]
aidm
29.12.2020 - 02:48
11

Ярила

ТС, на мой взгляд, себе больше приемом всевозможных лекарств навредил, чем ковидом.

[^]
ELEA
29.12.2020 - 02:53
1

Ярила

По симптомам было все то же самое. Но я ничего не пил, мазки не сдавал. Просто когда темпноатура была 37 - свалил на удаленку, благо руководитель не мялся, а сразу сказал валить.
Поплохело (озноб и бошка трещала) по совпадению сразу как сдался и стал носить маску. Но думаю совпадение.
Через 12 дней нюх возвращается. Духи, освежители и шкурку мандаринов пшыкнув в нос уже чую.
Кашель у меня с августа, я чет подсел на кальян. Вот пришлось слезать. Тем более без запаха толку нет.
Кашель проходит уже.
Жена и дочь нормально, вообще никаких симптомов. 1 день у жены была температура недели 2 назад.
Вот так примерно.

[^]
specter2016
29.12.2020 - 03:05
2

Шутник

Цитата (aidm @ 29.12.2020 - 02:48)
ТС, на мой взгляд, себе больше приемом всевозможных лекарств навредил, чем ковидом.

Я тоже об этом подумал, у меня нет столько денег на лекарства

[^]
vinny123
29.12.2020 - 03:09
5

Ярила

Ну вот зачем писать такое, ТС. Ведь прочитают люди, которые любят сами лечиться в интернете. Хотя, если в России враяи приносят Коронавир больным, то что говорить...
Если лечиться по твоей схеме, то единственное что будет точно так это желтый цвет кожи. Я понимаб, что запугали уже сильно и жить захочешь и говно жрать будешь, но всеми этими фуфломицинами и беспричинным приемом антибиотиков только гробится ресурсы организма, вмечто того, чтобы справляться с болезнью. Антибиотики нужны, когда пошла побочка и появилась бактериальная пневмония. И не все подряд жрать, а желательно один и полным курсом. А то еще резистентность заработать остается.
Азитромицин не помогает бороться и предотвратить цитокиновый шторм. Это явление - имунная реакция на происходящее с организмом, соответственно его давят тем же, чем и имунку при аутоимунных заболеваниях - кортикостероидами.
Не болейте. А если заболели, бумайте и лечитесь правильно. Не сами из интернетика, а найдите толкового врача. Лучше деньги потраченные на фуфдомицины, потратьте на грамотного врача, если участковый не вызываат доверия. А человек с высшим мед образованием кормящий тебя коронавиром должен вызывать подозрения.

[^]
KirKerk
29.12.2020 - 03:25
4

Ярила

Ну лично я, когда заболел, температуру даже не ощутил, был на работе, зато ощутил боль. Резко так заболел весь организм, по-моему даже корни волос ныли, аж стоял с трудом. А вот замер температуры, на всякий случай, показал 39.6. Отправили домой. Сбивал парацетамолом, если начинало болеть опять везде, пил ибуклин, только тогда мог спать. Потливость аж ппц, постельное белье хоть выжимай. По легким видать прилетело, но, слава богу, не сильно, хотя дышать некоторое время было тяжеловато, однако на КТ не пошел. Сама болезнь неделю, отходил месяц: постоянная слабость, потливость, какая-то трясучка. Обоняние терял всего на пару дней. А вот жена почти на месяц, но больше симптомов у ней 0.

[^]
Akela76
29.12.2020 - 04:33
-1

Ярила

Тоже недавно подцепил что-то похожее. Заболел на карантине по контакту: у дочки мазок подтвердил ковид.

Началось, примерно, неделю назад, во вторник утром: сильно разболелась голова, потом скачками поднялась температура до 38.3, дальше не стал рисковать, сбил нурофеном, появилась ломота. После этого температура скакала вверх-вниз как шарик для пинг-понга, в пределах 37.3 - 38.6 (выше не давал подниматься - сбивал) на протяжении 6 дней. Особо хочу отметить: когда температура поднималась, знобило очень сильно.

Для себя отмел все фуфломицины, типа "арбидола и его товарищей", и использовал "православный" антигриппин-анви (не реклама, если чё) для снятия симптомов - он был в аптечке и в нем, в отличие от фуфломицинов, есть лекарства и какие-никакие витамины. И да, с ним, действительно, было намного легче переносить эту заразу. И от нурофена, по совету знакомой врача, отказался, купил парацетамол. Та же знакомая посоветовала пить Эликвис для профилактики тромбоза.

Потливость жуткая, особенно после приема антигриппина и после еды. После ночи подушку реально сушил на сушилке, а пот стекал ручьями, постельное белье можно было выжимать. Слабость тоже была, но не сильно криминальная, какие-то вещи я мог делать, но отдыхал часто.

Почему-то сильно болела шея сзади, в области, где обычно находится воротник рубашки. Вариант "застудил" исключаю, ибо постоянно за этим слежу, да и в этом случае был бы насморк - основной показатель "простуды" а на него даже намека не было, как и на кашель, кстати.

На 3 или 4 день стала горчить вода и появился странный привкус во рту, полностью вкус не пропал. Почему-то, когда пил воду, меня подташновало. С запахами у меня сложно, в принципе, из-за перелома носа, поэтому насчет обоняния не скажу, не знаю.

Сделали два мазка: один за неделю до болезни взяли по контакту в районной поликлинике, второй сдали сами с помощью переболевших ранее друзей: оба отрицательные.

Сегодня пошли вторые сутки без температуры, симптомы ушли почти полностью, жить стало намного легче. Появился аппетит, до этого запихивал в себя еду через силу и небольшими порциями. Перестало подташнивать от воды (и такое было, спасался не сильно сладким чаем).

Я не знаю, болел я короной, или нет: мазки отрицательные, а тест на антитела, как мне сказали, сдавать рано, но переболевшие говорят, что очень похоже, да и в срок карантина я "уложился".

От такая вот херня, малята.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.12.2020 - 04:54

[^]
СэрДжио
29.12.2020 - 04:39
2

Ярила

Да вы батенька по буржуйски переболели , да с врачами. Большинству диагноз по телефону ставили, и таблетки пили что в аптеках нашли ...если нашли! Водички побольше и парацитомольчик волшебный и всё...

[^]
Akela76
29.12.2020 - 04:43
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.12.2020 - 04:48

[^]
Кнамуехал
29.12.2020 - 04:51
-2

Приколист

На яндекс районе подобного говна по 3 за сутки .

[^]
sfgk
29.12.2020 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Indrik @ 29.12.2020 - 01:42)
Цитата (Грузчег @ 29.12.2020 - 01:24)

По пунктам:

Совсем.

Поделюсь и я своим:
0ой день - подкашливаю, немножко странное состояние, ниче не поняла.
1ый день - проснулась с болью в горле, кашлем, соплями, температурой 37,6. Встала, промыла нос, съела леденец, кофе. Всё как рукой, температуры через полчаса нет.
2,3 день - легкие симптомы простуды. Всё еще шароеблюсь по своим делам, ничто не предвещает.
4й день, как-то не очень и решаю отсидеться дома. К вечеру пропал нюх. Оно!
5-7 день - с утра температура норм, к вечеру под 38, позже - 39 с лишним. Промываю нос Аквалором, выходят кровяные сгустки. Пью ТерраФлю перед сном, витамин Д3 2000 Ме, АЦЦ 600, цинка пиколинат, аспирин 3 р/д.
7й день добавила Азитромицин 500 . Остальное продолжаю пить. Сдала антитела - есть оба варианта. Начинается сильный кашель (думаю, начал работать АЦЦ - и это хорошо!)
8-12 допиваю Азитромицин и остальное, иду на КТ - 7 и 9%, остаточные проявления.(С самого начала был пульскоксиметр и всегда 98-99%, но иногда скакал пульс, видимо. здоровые ткани компенсировали). Температуры на 13ый день больше нет. Иду на поправку. Допиваю АЦЦ и аспирин еще 5 дней.
После НГ сдам еще антитела и схожу на КТ.
А, да. Интересно, что у меня никто, даже самые плотно контактные, не заболели. И еще у меня рассеянный склероз и две вылеченные онко в анамнезе. Я живульчик )))

Начинать бояться что ли? Неделю назад утром начало саднить горло. Потом появился непонятный насморк. Что-то мешает, а если про сморкаешься, куча кровищи и сгустков. Температуры нет, но состояние ватное, ничего делать не хочется. Вкус и обоняние приглушились. Надеюсь, в лёгкой форме переболею.

[^]
subb26
29.12.2020 - 05:31
0

Ярила

Цитата (lenyaottuda @ 29.12.2020 - 02:43)
Цитата (vdv2005 @ 29.12.2020 - 00:41)
Спирт внутрь? Как часто?

Дышим часто, как есть время свободное. Раз 5-10 в день примерно. Не пьем его, низя)))

мы так лечились.

[^]
maksmerlin
29.12.2020 - 05:43
5

Балагур

Поздравляю ТСа с лекарственным гепатитом! Советую билирубин посмотреть, а то и нефропатию отхватишь

[^]
Glokuss
29.12.2020 - 05:51
9

Ярила

Угу, а в итоге негативных последствий от ебанутого, дилетантского и безконтрольного приёма бесполезных лекарств, хапанули больше чем от самой болезни. И это не говоря про некислую дозу на КТ, которая легла на самые благоприятные для развития онкологии условия(быстроделящиеся клетки выстилки лёгких и лимфоциты проходящие усиленную дифференцировку в лимфоузлах).
А потом удивляются, а чего это люди так часто мрут, паникеры бестолковые. Ладно тут молодые лбы и последствия своей глупости в страрости ощутят. Любопытно сколько пенсионеров от бесконтрольного приёма противотромбозных от инсульта кони двинуло?

И кстати, ТС. По поводу эргоферона:
Действующие вещества:
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,006 г*
антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г*
антитела к CD4 аффинно очищенные – 0,006 г*
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.
* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100^12, 100^30, 100^200 раз.

Загугли молекулярную массу антитела и вычисли концентрацию в одной таблетке. А для смеха можешь ещё загуглить количество молекул или атомов в наблюдаемой части вселенной.
Позравляю! Ты нажрался дорогущего сахара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9163
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх